Регистрация   Вход

Nadin-ka:

Уинспир Вайолет СЮРПРИЗ ДЛЯ НОВОБРАЧНОЙ

Это даже не вариация на тему "Ребекки" - автор беззастенчиво переписала знаменитый роман добавила лишь какие-то незначительные детали.
Героиня сирота, которую после гибели родителей взяла к себе жить тетка. Тетка девочку не любила, и однажды просто избавилась.
Однажды на берегу девушка встретила художника. Художнику лет сорок, уже седина в волосах видна, а девушке чуть за двадцать.
Привез он ее в свой дом на экзотическом острове и героиня сразу почувствовала, что дом и его хозяина окружает зловещая тайна.
И вот ходят они друг возле друга с мрачными лицами. Она терзается тем, что некрасивая, никчемная и он ее не любит. Знакомо?
Чем там терзается герой особо непонятно, его мыслей нет. Жена героя погибла, когда каталась на яхте, заподозрить его в убийстве жены никак нельзя, героя на яхте не было.
В общем герои все выяснили и все у них стало хорошо (3)

...

laribonn:

Надя, так дю Морье тоже не без греха. Она взяла за основу роман бразильской писательницы Каролины Набуко "Наследница". Правда отрицала, но факт есть факт, два романа близнеца. По роману Набуко снят аргентино-итальянский сериал " Мануэла". По роману дю Морье снят Хичкоком фильм "Ребекка", он немного отличается концовкой от романа. Есть и телепостановки и мюзикл. Сюжет занимательный, есть и повторы со слегка измененными деталями. Написаны и сиквелы романов дю Морье и Набуко. Вот этого я просто не приемлю, но это только мое ИМХО.

...

ЮлияР:

Джеймс Скотни (Сент-Джеймс Шотни) «Бесценный дар»

Очень хорошая история, полноценный роман в малом объеме, что характерно для старой школы, и то, что книга написана в 1993 г. является прекрасной рекомендацией даже без тех многочисленных и восторженных отзывов о данном произведении, которые она получила. Как же хорошо, после гор современного ширпотреба почитать настоящую литературу, даже если такое определение не увязывается с понятием ЛР. История очень оптимистичная с мистическим фоном, связанным, как и с древнем проклятием, так и с призраком-хранителем. При этом автор все время нас пытался уверить, что мистики нет, но сам же ее и создавал. Читаешь, про те места, людей, что описывает автор и веришь, что такое возможно. Героиня выше всяких похвал, хороший человек и настоящая американка, быстро рассудила, как сделать так, чтобы все приносило доход, при этом не разрушая атмосферу вокруг и заодно решить не только свои проблемы, но и помочь окружающим. Герой жертва многолетнего внушения о родовом проклятье, но так ли он не прав, если каждый раз, когда он соглашается на помощь, происходит что-то ужасное и вместо предполагаемого дохода возникают еще более серьезные проблемы. Так же вышло и тогда, когда он все же принял деньги героини. Неужели это ситуация никогда не исправится, неужели выхода нет. Но нет, автор приводит нас к выходу и простым, казалось бы, не мистическим образом дает недостающий пазл, после это остается только героям понять, что их счастье в их руках. Книга очень светлая, добрая, герои и главные, и второстепенные очень приятные, настоящие, живые. Вообще прекрасный бы фильм получился бы по данному произведению.
Хорошо провела время, отдохнула душой, книга создала светлое настроение, оценка 5.

...

laribonn:

Одно счастье на двоих Морган Рэй

Очень даже неплохо. Приятная малышка. Ситуация вполне стандартная, спор за опеку над маленькой девочкой. Нестандартный герой. Военный, спасатель людей, захваченных в плен. Проблемы детства, проблемы восприятия реальной гражданской жизни, чувство долга по отношению к соратникам. Герою пришлось буквально ломать себя и свое мировоззрение, так как маленькая дочь никак не вписывалась в его образ жизни. Мне понравилась героиня, которая смогла переступить через свой эгоизм и, ради счастья приемной дочери, принять героя и помочь ему стать отцом. Может и не шедевр книжка, но мне понравилась.4+.

...

laribonn:

Бесценный дар Скотни С. Джеймс

Очень романтичная, с примесью мистики малышка. Забавно было читать, как героев сводили люди, собаки и приведение. Герой и героиня упрямые и гордые люди. Свела их родственница, завещав героине половину замка и кучу денег. Мне понравилась Энн. Разумная, добрая и упертая в своей правоте молодая женщина, которая решила помочь герою, несмотря на его отчаянное сопротивление. Немного волшебства, много вмешательства жителей деревни и герои смогли понять друг друга. Хорошая, добрая история. 5.

...

titanik:

Уитни Килмер "На крыльях любви"

С удовольствием бы почитала книгу, с которой это переписано. Такое ощущение, что взято нечто объемное, порезано и получилось то, что получилось. Не успеешь осмыслить одно событие, как герои сталкиваются с новым препятствием на пути к воссоединению. Героиня, рассказывающая свою историю каждому встречному и поперечному, своими просьбами "только не говорите ему, храните мою тайну" раздражала. Но наконец-то они встретились и все выяснили. Книга интересная, но мне было её мало. Сюжет явно не для малышки. Только поэтому 4.

...

laribonn:

titanik писал(а):
С удовольствием бы почитала книгу, с которой это переписано

Тати, вроде бы это оригинал, так как есть более поздняя перепечатка
Дрейк Селина "Любовь не обмануть" (2011) = Килмер Уитни "На крыльях любви" (1998). Я всю Волшебницу перешерстила, получается, что Панорама свистнула этот романчик и под выдуманным автором издала, а потом еще и перепечатала. Англоязычный оригинал не смогла найти.

...

titanik:

Вот и я тоже не смогла. Может это собрано из 2-х или 3-х книг.

...

laribonn:

» Про медведей и соседей

Про медведей и соседей Князькова Нина

Ну, очень симпатичная малышка. Язык литературный, красочный. Слог легкий, с небольшим юмором, чуть-чуть насмешливый, но добрый. Герои такие живые, близкие и понятные, что главные, что второстепенные. Проглотила за час книжечку. Прелесть! 5.

...

Хомячковая:

Бакстер Клэр "Романтическое путешествие"

Хорошая ровная малышка. Немного с нетипичными обстоятельствами. Героиня живет тем, что путешествует и пишет статьи об этих путешествиях, создавая этим рекламу в принципе. Теперь ей предстоит путешествие на родину предков - в Италию. Героиня только что рассталась с парнем, который не захотел ребенка. Героиня, ну не захотел, ну что же, буду воспитывать одна. Срок еще небольшой, так что ничегошеньки не видно. Герой, племянник хозяина туристического агентства, по совместительству известный футболист. Сюжет ровный, без всяких додумыванй и прочих мачо. Нормальные герои, лишь в конце, она была уверена что нет, он побоялся спросить. Оценка 4, уж больно быстро героиня отошла от предыдущих отношений.

...

laribonn:

» Разреши себе меня

Тори, я их уже прочитала! Только вот отзывы не буду на все писать, спойлерить не хочется, пусть народ сам почитает.
Разреши себе меня Князькова Нина

Понравилась и эта четвертая книга серии Сеня. Как мне, так я бы объединила все четыре малышки в один роман в четырех частях. Очень увлекательно бы получилось. Герои переходят из истории в историю, а связывает их семья Есениных. Две сестры и брат, сокращенно Сени от Есении, Ксении и Арсения. Еще и медведи там играют не последнюю роль, этакие большие пушистые мохнатые Миши, которые любят прыгать и падать на людей, помогая судьбе отыскивать пару героям. В последней части медведь сыграл свою очаровательную роль и не однажды. Хороший авторский ход. До этого я прочитала первые три, на первую отзыв написала, а на вторую и третью не хочу. Они очень похожи по сюжету, по стилю, есть немного клише (тушки, сгреб, подгреб...), в четвертой это тоже присутствует, но сюжет все же отличается. Есть странный ребенок, есть Светланина болезнь, есть семейка Адамс, т.е. Дубенковых. Много чего есть, Сеньки тоже присутствуют. Сюжет неординарный, очень динамичный, часто непредсказуемый. Хотя Хэ ожидаемый, но вот то, что ему предшествует и составляет интерес в этой части. Оценка 5.

...

butskiy:

Кэрол Эриксон "Достойный жених для Клэр"

Богатство и привилегии не спасают от трагедий. Мать Клэр погибла при странных обстоятельствах, муж Шейн убит террористами. Клэр подозревает в причастности к их гибели своего отчима. По просьбе друзей ей на помощь приходит тайный агент Майк Беккер. Молодые люди сразу понравились друг другу, хотя Майк с недоверием отнесся к версии Клэр. Но вскоре он убеждается в том, что ей и ее сынишке угрожает смертельная опасность. Майк - настоящий профессионал, он применяет все силы и средства для того, чтобы защитить попавшую в беду женщину, в которую он к тому же по уши влюбился…

Хороший такой небольшой детективный романчик.
Герои с первого взгляда понравились друг другу, преступник тоже известен, и все крутилось вкруг этого.
Героиня хотя и отвечала на чувства героя, до самого конца сопротивлялась серьезным отношениям. Она потеряла мужа, который искал острых ощущений и ставил это на первое место. И не хотела, чтобы все повторилось.
Но для героя это последнее задание, поэтому они разрулили эту ситуацию. (5)

...

laribonn:

pan-terra писал(а):
laribonn писал(а):
Тори, я их уже прочитала! Только вот отзывы не буду на все писать, спойлерить не хочется, пусть народ сам почитает.

laribonn, ты и Даму с шампанским читала? Она как бы тоже к серии относится Wink там про Олега Черепанова из Рецепта и Мужчины без кода доступа, и учительницы физики, которую встречаем на страничках Разреши себе меня Wink

Не, ее у меня нет, есть серия Елки и фэнтези Планета мужчин. Я бы почитала, мне нравится ее стиль. А вот Резник не пошла, что-то не в моем вкусе.

...

butskiy:

Джени Крауч "Ловушка для настоящего мужчины"

Однажды вечером во время прогулки Ванесса Эпперсон находит на пляже девушку-иностранку. Начало октября не располагает к купанию, а девушка вся мокрая, единственная одежда – футболка – порвана. Будучи социальным работником, Ванесса не может пройти мимо. Она везет несчастную в больницу, а по дороге расспрашивает, что с ней произошло. Так она узнает о торговле людьми на Внешних отмелях побережья Северной Каролины. Не имея оснований сомневаться в услышанном, Ванесса просит помощи у Лайема Гетца, сотрудника Управления по борьбе с наркотиками, который был ее первой любовью…

Неплохая книга.
Детективная линия интересная, хотя к середине герой уже обо всем догадался. В подозреваемых было несколько человек, но как всегда все было на поверхности.
Любовная линия тоже интересная, но герои знали друг друга и до этого, поэтому часть ушла на выяснение отношений и прощения обид прошлого.
Очень жаль молоденьких девушек, практически подростков, которых захватили с целью продажи. Куда и кому можно догадаться. И очень хорошо, что все живы и относительно здоровы.
За книгу 5.

...

laribonn:

» Дама с шампанским

Дама с шампанским Князькова Нина

Так, повезло мне и я прочитала последнюю Сеню. Понравилось. Хороший сюжет, прекрасный язык без всяких клише и избитых фраз. Ситуация там не совсем однозначная, пусть даже чуточку приукрашенная, особенно разборка с бывшим мужем, но тем не менее вполне читабельно. Конечно, такое количество героев-собственников немного напрягает, но честно, завидно становится, как же героиням повезло. А кому не понравится быть любимой до сноса крыши, когда здоровенный мужик боится не женских истерик, а просто нахмуренных бровей, а уж про слезы и говорить не приходится, это их приводит в дикую панику и ставит на колени. В жизни я таких не наблюдала, но кто знает, может где-то такие индивиды и водятся. Читать мне было интересно. Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню