Fleur-du-Bien:
JuLyasha писал(а):Флёр, это замечательно! У нас каждый читатель на вес золота, так что надеюсь, ты не разочаруешься и задержишься здесь надолго, а может даже в качестве автора, а?
В качестве читателя точно задержусь, а автора - не знаю.
Надо же! Настя влюблена в платье! А я уж представила себе счастливую пару и подготовку к свадьбе! Но, надеюсь, то, что девушка-модель посчитала платье счастливым, несмотря на падение на подиуме, говорит о внезапном чувстве к тому симпатичному парню.
Как просто неправильно оценить ситуацию! Надеюсь, что судьба подарит героям ещё одну встречу. Автор, спасибо за Ваш рассказ! Но у меня есть несколько замечаний, которые я напишу в теме.
Автор, мне показалось, что Ваш родной язык - это украинский, не так ли?
Цитата:Оно тоже было взято на прокат, так же само, как и фата и красивая диадема.
На украинском было бы "так само, як і фата, як і гарна діадема", а в русском варианте слово "само" было лишним.
Так же были пропущены знаки препинания в отдельных предложениях:
Цитата:Он так же знал, как устают от этого хождения хрупкие женские ножки, а потому, как и полагается новобрачному донес ее до небольшой комнатушки выделенной им на время работы.
- "Он также знал, как устают от этого хождения хрупкие женские ножки, а потому, как и полагается новобрачному
, донес ее до небольшой комнатушки
, выделенной им на время работы." Слово "также" здесь пишется слитно, поскольку употребляется в значении "тоже".
Цитата:Влад ее партнер по фото прервал поцелуй
- фразу "её партнёр по фото" следует выделить запятыми, тире или скобками.
Цитата:Кто виноват что профессия модели обросла целой уймой предрассудков и слухов.
Цитата:А жаль что он не один
- Автор, что ж Вы пропустили запятую перед "что"?
Очень надеюсь, что мои замечания Вас не заденут! Ведь идея Вашего рассказа мне очень понравилась.
...
Peony Rose:
Ми-ми писал(а):у меня слово скриншот вызывает нервные судороги
Мон женераль! Никаких нервов - все проще пареной репы!

Делается несколькими тыцканьями на клавиши.
Скриншот — это точное изображение того, что вы видите на экране монитора в данный момент.
Для того чтобы сделать скриншот, необходимо:
Windows XP
Открыть в браузере ту страницу, изображение которой необходимо получить;
Нажать на клавиатуре клавишу PrintScreen (PrtSc) — данная кнопка расположена чаще всего в правом верхнем углу клавиатуры, в одном ряду с функциональными кнопками F1-F12;
Открыть один из графических редакторов, например стандартную программу Paint;
Выбрать пункт меню «Правка» — «Вставить» или же нажать сочетание клавиш Ctrl+V, после чего изображение появится в графическом редакторе;
Дополнить изображение необходимыми элементами — подписями, линиями и пр.;
Сохранить полученное изображение: «Файл» — «Сохранить как».
Windows 7
Открыть в браузере ту страницу, изображение которой необходимо получить;
Нажать на клавиатуре клавишу PrintScreen (PrtSc) — данная кнопка расположена чаще всего в правом верхнем углу клавиатуры, в одном ряду с функциональными кнопками F1-F12;
Открыть один из графических редакторов, например стандартную программу Paint.
Для этого перейдите «Пуск» — «Все программы» — «Стандартные» — Paint ;
Нажать «Вставить» или же нажать сочетание клавиш Ctrl+V, после чего изображение появится в графическом редакторе;
Дополнить изображение необходимыми элементами — подписями, линиями и пр.;
Сохранить полученное изображение: нажать значок «Файл», выбрать «Сохранить как».
Для того чтобы размер файла был оптимален для передачи по электронной почте, сохраняйте полученные изображения в формате *.jpg.
Mac OS
Программа
Перейти «Программы/Системные программы» (Applications/Utilities);
Запустить программу «Снимок экрана» (Grab.app);
Перейти «Снимок» — «Окно»;
Обвести необходимую область на экране, используя появившийся курсор;
Полученное изображение будет автоматически сохранено на «Рабочем столе».
Сочетание клавиш
Одновременно нажмите клавиши Command + Shift + 3, изображение всего экрана будет автоматически сохранено в виде файла на «Рабочем столе». Вы также можете использовать сочетание Command + Shift + 4 для сохранения вручную выделенной области экрана.
iPhone/iPad
Зажать одновременно верхнюю и нижнюю кнопки устройства и удерживать;
Дождаться щелчка и «вспыхивания» экрана. Изображение экрана будет автоматически сохранено в стандартной папке «Фотопленка», наряду с фотографиями с основной камеры.
Android
Android 3.2 и позднее — нажать и удерживать кнопку «Недавние программы». Если не получается, вы можете установить данную программу и использовать для снятия скриншотов именно ее.
Android 4.0 — нажать одновременно кнопки уменьшения громкости и «Включение».
Samsung Galaxy — нажать одновременно кнопки «Назад» и «Домой». Изображения будут сохранены в папке ScreenCapture.
Samsung Galaxy S II — нажать одновременно кнопки «Назад» и «Блокировка». Изображения будут сохранены в папке ScreenCapture.
HTC Desire S — нажать одновременно кнопки «Включения» и «Домой». Изображения будут сохранены в основную папку с фото.
Samsung — нажать одновременно кнопки «Назад» и «Включение/Блокировка». Изображения будут сохранены в папке ScreenCapture.
Sony Ericsson Xperia — нажать одновременно кнопки уменьшения громкости и «Включение».
Huawei — нажать одновременно кнопки уменьшения громкости и «Включение» и удерживать нажатыми. Изображения будут сохранены в папке /Pictures/ScreenShots/.
...
Ми-ми:
Peony Rose писал(а):Никаких нервов - все проще пареной репы! Делается несколькими тыцканьями на клавиши.
Целую ручки с благодарностью!
Года не пройдет, как я это освою!
(Если освою... Я не виновата, что я (см. картинку)
ПОЧТА
Ответ на комментарии к стихотворению "Спи, мой рыцарь!"
Автор писал(а):Ленця, Янита, спасибо за комментарии к моему стихотворению! Поскольку моя задумка оказалась не совсем понятной, я решила пояснить. Лирическая героиня – ведьма, приворожившая рыцаря, которого она полюбила. Их свадьба – это чёрный ритуал, поэтому и её свадебное платье не может быть белым. Хотя возможна и другая интерпретация: ведьма приготовила слишком крепкий отвар и, хоть она и мечтает о свадьбе, которая должна состояться на следующий день, понимает, что её любимый не проснётся, поэтому шьёт чёрное платье.
...
НАЙТОН:
Приветик! я тут немножко почитала:
Сказка, ставшая былью
Ох автор, какая замечательная идея воскресить в нашей памяти историю любви одной из самых известных пар минувшего столетия.У Чарльза с Дианой все так сказочно начиналось...и так прозаично закончилось. Довольно яркий рассказ при небольшом объеме.Понравилось. Было по-настоящему интересно читать.
Казнить нельзя помиловать
Цитата:Автор писал(а):
"Эта пьяная скотина с ехидной улыбочкой опрокинула на меня вишневый торт!"
А я бы за такое вообще насмерть убила бы!!!А потом реанимировала, только для того, чтобы по-новой накостылять!
Как старалась милая блондиночка выглядеть на своей свадьбе сногсшибательно - тут тебе и туфли дорогущие от Джимми Чу , и валансьенские кружева и бесценное раритетное платье! Не девушка - картинка! Все было у нее замечательно, все до мелочей продумано, в одном проблема - женишок козлиной оказался. Хочется смеяться и плакать одновременно - ситуация-то вполне житейская. Спасибо автору за качественный атмосферный рассказ!
Жена Отхоа
Очень красивый рассказ-легенда. Я прям влюбилась, настолько все правдоподобно, с чувством написано. Яркая манера повествования неординарный сюжет... Этот рассказ вполне может стать фаворитом сезона.
Идеальная свадьба
Чудесная романтическая история с хорошим концом! Не в платье дело, дело в том самом единственном, для кого это платье хочется надеть (и для кого потом хочется его снять). Как замечательно, что рядом с героиней оказался настоящий мужчина, в чьих влюбленных глазах она выглядела бы королевой даже в наряде из мешковины. Спасибо автору за позитив!
Замерла у колодца Прасковьюшка ...
Такая сочная, былинная речь! Очень красиво! Автор, нет слов. Я плачу и наугад тычу пальчиком в пятерочку
Феникс
Ярко,необыкновенно. Эстетский, я бы даже сказала , интеллектуальный рассказ. Авторская интерпретация мифа или легенды. Легким чтивом это не назовешь. Спасибо автору за впечатления.
Венчание со смертью
Клево! Автор, вы обломали мои надежды на жуткую страшилку. Ну да ничего, рассказ получился жизненным и очень веселым.
Огромное спасибо авторам прочитанных рассказов за доставленное удовольствие. Прямо не знаю, как я буду выбирать фаворитов.
Знали бы вы, чем я сейчас занимаюсь! Пишу "*эмпата" . Внезапно накрыло меня идеей - строчу, как из пулемета. Так что, уже послезавтра смогу выложить в теме или в СТ, а если Ми-ми не откажет - во внеконкурсные 8-го тура.
...
Ми-ми:
НАЙТОН писал(а):Так что, уже послезавтра смогу выложить в теме или в СТ, а если Ми-ми не откажет - во внеконкурсные 8-го тура.
Да принципиально-то это сделать можно, работы вне голосования... Только я вчера одного автора стиха отфутболила в конкурсные под формальным предлогом, что табличка уже вся заполнена... Я думаю, она не в претензии, отзывы вполне благосклонные на ее стих, и зачем было во внеконкурсные затыкать, раз время еще было?
А вот Миру просто грех не взять. Надо только придумать, как увеличить табличку. Там кажется есть такая кнопочка... Давай, дописывай и присылай!
...
Sania:
Всем привет!
Я скучала) А вы?
В этом туре я слабенький автор) Всего одна работа. Вторая незакончена осталась
Не страшно! Буду восторженным читателем!
Авторы, я иду к вам, трепещите
...
Yanita Vladovitch:
Sania писал(а):Я скучала) А вы?
Мы тоже скучали!
Sania писал(а):Авторы, я иду к вам, трепещите
Не забудь во внеконкурсное заглянуть. Там, ах какая прелесть!
Sania писал(а):В этом туре я слабенький автор) Всего одна работа.
Оксана, не расстраивайся, главное ведь не количество, главное... -
все подумали про качество? без него, и правда, никуда - участие.
...
Ми-ми:
Ну, ...тра-та-та... (непереводимые на литературный язык и подсудные словосочетания и выражения на родимом, могучем и дремучем...)
Ну я же РУССКИМ ЯЗЫКОМ попросила сделать ссылку на внеконкурсные вверху, как в рубрике, а сделали... как всегда!
ВОТ, ЗДЕСЬ БУДЕТ ГОЛОСОВАНИЕ https://lady.webnice.ru/litsalon/womensthings/ ВСТАВЛЯЙТЕ ССЫЛЬ В СВОИ ПОДПИСИ
но придумала! Надо срочно сделать в подпись такую же свадебную картиночку, где будет написано: Читайте внеконкурсные работы" и дать ссылку на список внеконкурсных. Кто может быстро сделать такое? Давайте, чтобы разных много было.
ПОЧТА
Ответ автора "Чужой невесты"
Автор писал(а):
Для Elen-Mert
Цитата:
Чужая невеста" Пожалуй, эта миниатюра будет моим претендентом на голос! Люблю такие жизненные вещи, да и описано всё замечательно, как короткометражный фильм. Очень живо и легко прописаны рабочие моменты фотосессии, зачарованное настроение героя, да вообще - абсолютно всё мне понравилось! А отсутствие ожидаемого романтического финала, только усилило моё положительное впечатление о рассказе в целом. Так и в жизни, много заблуждений и недоразумений. И никакого продолжения тут уже не будет, в этом и вся "фишка" (если я правильно поняла мысль Автора).
Вообще задумывалось как короткая история без ХЭ но по просьбам читательниц... уже все в процессе)))
для Влады
Цитата:
Автор, на самом интересном месте вы оборвали историю!! Требую продолжить!! Какие милые герои! Так позитивно написано! Удачи!
Замечание - Ой, куда-то некоторые запятые убежали)), автор!
"на самом интересном месте..." я с этими запятыми вообще не дружу...
Для Fleur-du-bien
Цитата:Как просто неправильно оценить ситуацию! Надеюсь, что судьба подарит героям ещё одну встречу. Автор, спасибо за Ваш рассказ! Но у меня есть несколько замечаний, которые я напишу в теме.
Цитата:Автор, мне показалось, что Ваш родной язык - это украинский, не так ли?
да, родной язык украинский, но регион русскоязычный, и общалась я всегда на... суржике)))
Спасибо за Ваши поправки, я правда это очень ценю! Если мне Ми-ми не даст волшебного пенделя, я обязательно внесу поправки))
Девочки спасибо за ваши отзывы, очень рада что нравиться))) ...
Библиотекарша:
Долго не было инета, а с мобильного писать тяжеловато. Поэтому лишь читала работы, делая пометки. Как только смогла выйти в сеть, сразу же села писать свои впечатления.
Очень красивая и трогательная история. Не так уж легко растрогать меня, но вам, автор, и вашей работе это удалось. После прочтения долго была под впечатлением. Мой голос однозначно ваш!
Люблю историю, особенно английскую, поэтому достаточно тяжело далась работа. Признаться, не вижу в Анне Болейн робкой девушки, ведь она очень даже продуманно шла к своей цели. С другой стороны понравился стиль. Соглашусь с мнением одного из критиков, качественная прорисовка, достойная исторического романа.
Оригинальная работа, неожиданный финал. Я уж всерьез готовилась ко встречи со Смертью, а не с девушкой, которая так быстро вышла замуж, сменив фамилию))
Так вышло, что эту историю я прочитала на 9 мая, мысленно вернулась к военному времени, о котором столько слышала из рассказов деда, и поняла, что зацепило. История и исполнение выше всяких похвал!
Сложная и неординарная работа. Автор, думается вы явно любите мифологию и легенды, а также умеете писать в этом стиле. Насколько я понимаю, вы брали за основу римскую мифологию.
Хотелось бы, чтобы рассказ был более объемным. Но и в рамках написанной истории присутствует атмосфера какой-то грусти. Очень жаль героиню.
Своенравная невеста не меняет свое решение. Не каждой девушке уютно в красном наряде, но если это осознанный выбор, то она поступила верно. Это ее торжество и ее каприз) Интересная и легкая работа.
Сложно написать комментарий к этой работе. Печальная история оставила после себя двоякое впечатление. Несомненно нравится, несмотря на то, что очень грустно. Утрату сложно описать, а еще сложнее понять, разве что только прочувствовав. Спасибо вам за вашу идею и работу!
Всем нам хорошо известная Пенелопа. Интересная тема, жаль лишь, что работа состоит из диалога. Хотелось бы каких-то описаний, но это только мое мнение. Спасибо вам за историю!
Вот уж чего не ожидала, так это ужасов в теме свадебного платья. Автор, у вас получилась очень оригинальная история, забавная и юморная. Прочитала с удовольствием!
Невероятно красивый язык. Словно река, а не текст. Настолько плавно и изящно, что даже не описать всего восторга. Спасибо вам за такую красивую историю!
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора рассказа "Феникс"
Автор писал(а):Спасибо большое всем, кто нашел время откликнуться на мой рассказ.
Извините, что не получилось написать понятнее.
Сочиняла пасхальную историю, а сочинила...
Библиотекарша писал(а):Автор, думается вы явно любите мифологию и легенды, а также умеете писать в этом стиле. Насколько я понимаю, вы брали за основу римскую мифологию.
Вы правы, я действительно люблю мифологию. Но, очевидно, не умею про это писать, раз большинство леди признались, что текст не поняли. Увы мне.
А за основу брала египто-греко-римско-христианскую легенду о вечно возрождающемся Фениксе. Вернулась с пасхальной службы воодушевленная, вот и выбрала Феникса (символ Христа) и римскую эпоху - время многобожия и распятия.
Этот миф развивался многие века, и только ограничение на объем спасло читательниц от отсылок к астрологам и алхимикам (всего один моментик я себе позволила из всей их бесподобной терминологии).
Yanita Vladovitch писал(а):И да, есть непонятные слова. Долго не могла увязать «свадебную» и «стол» - все пыталась понять, какое же слово пропущено, а потом оказалось, что это не «стол», а «стола», впрочем, из того, что я нашла об этом элементе одежды (в википедии), все равно не понятно, почему автор использовал это слово.
Стола - верхняя одежда, которую носили матроны. Длинная, широкая туника, дважды перехваченная поясом – под грудью и ниже талии.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10612/
Солеи - легкии сандалии без пяток с ремешками только на стопе (до лодыжек не дотягивают).
Sad Memory писал(а): Буду надеяться, что наслаждение Юлии, действительно превысит короткую боль.
П.С. мне в принципе все понятно: девушка, когда-то давно заключила договор с огненным божеством, в уплату на благости жизни, но в определенный момент струсила... а перед нами развязка сюжета
Вы совершенно правы: вдовая Юлия (уже имевшая маленькую дочь) заключила договор и брак с Огненным Человеком, но когда час расплаты настал слишком рано, струсила и попыталась убежать и спрятаться. И вот она - развязка. Спасибо за понимание.
Ленця писал(а):А я правильно поняла, что Аллегра дочь Юлии и Ан-тона? Чтобы возродиться, Ан-тон должен был соединиться с Юлией, сгореть вместе с ней. А мать своей жертвой обеспечила почти бессмертие и огромное богатство дочери. А может Аллегра тоже феникс?
Про возрождение путем слияния и самосожжения - вы попали в точку.
А насчет Аллегры не совсем угадали: Аллегра дочь Юлии от первого брака (у Феникса может быть только один кровный потомок). Вряд ли девушка вправе рассчитывать на бессмертие, но привязанность возродившегося Феникса, которого Аллегра будет воспитывать как брата (и юридически считаться под его опекой), обеспечит ей невероятную удачливость в любых начинаниях. И богатство в том числе.
Legacy писал(а):С одной стороны написан красиво, хоть и много для меня незнакомых слов. А с другой мне непонятно, что за человек, откуда он взялся. Куда делась Юлия и почему младенец остался. Не, это ясно, что малыш, как бы, плод соединения. А вот остальное...
Человек (он же финикиец Ан-тон, он же Феникс) явился волшебным образом (он сам целиком волщебный), когда дочь Юлии (одной с ней крови) коснулась предмета, участвовавшего в заключении союза, и тем рассеяла чары, скрывавшие Юлию от супруга. Феникс слился с Юлией, они сгорели и стали новым Фениксом. Малыш остался, потому что в мире всегда существует один Феникс.
Конечно, на гербах Феникс - птица, но в русской традиции может быть и человеком (Финист - ясный сокол).
Еще раз
спасибо всем, кто не пожалел времени на этот рассказ.
...
фьора:
Ми-ми писал(а):Ну я же РУССКИМ ЯЗЫКОМ попросила сделать ссылку на внеконкурсные вверху, как в рубрике, а сделали... как всегда!

мда...стало только хуже.....промо подписи не помогут, а со страницы голосования теперь почти никак не попасть. А Мастера попросить переместить ссылку вверх никак?
А то!!! Само собой!!!
Оксана с возвращением!
Сегодня я целый день выбирала свои галки...выбор сделан...осталось проголосовать (но если честно не знаю, за 5ую галку борются 4 рассказа и я понимаю, что до завтра я не знаю как проголосую

).
П.С. Сегодня на штучной волне впервые в жизни посмотрела кино "
Мой ласковый и нежный зверь".... Увы, но Вальс затмил фильм...я ожидала чего то другого...Еще техника съемок - потрясающая, все так высокохудожественно, хоть останавливай любой кадр и делай фотообои на стену. Мне показалось или там лакей требовал в конце именно то самое подвенечное платье для барыни, чтоб обрядить ее на похоронах?
Ми-ми а почему такое скромное название тура в таблице внизу? Где-то "Духи для прекрасной дамы" или "Красота в зеркалах", а тут просто и прямолинейно "Свадебное платье"...Может хотя бы "Платье мечты"? или что-то в этом роде?
...
Yanita Vladovitch:
Автора рассказа "Феникс" писал(а):Стола - верхняя одежда, которую носили матроны. Длинная, широкая туника, дважды перехваченная поясом – под грудью и ниже талии.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10612/
Солеи - легкии сандалии без пяток с ремешками только на стопе (до лодыжек не дотягивают).
Спасибо, а то я в википедии увидела следующее: Сто́ла — элемент литургического облачения католического (и лютеранского) клирика. Шелковая лента 5-10 см в ширину и около 2 метров в длину с нашитыми на концах и в середине крестами.
Теперь понятно.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мои голоса.
ПРОЗА:
№ 3 Жена Отхоа
№ 6 Чужая невеста
№ 9 Замерла у колодца Прасковьюшка ...
№ 12 Забытое платье
№ 20 Game over
ПОЭЗИЯ:
№3 Баллада о розе
№7 Она стоит
№9 Венчание
№13 Спи, мой рыцарь!
№18 Баллада о несчастной невесте
Всем спасибо - все молодцы.
Авторы внеконкурсных работ - я иду к вам!..
...
Тина Вален:
Всех с началом голосования!!!! Всем удачи!
Итак, мои голоса:
№19.Платье «от Гарпагона» За прекрасный юмор и колорит настоящей еврейской семьи.
№ 29 Фотограф. За колличество свадебных нарядов и качество их описания.
№ 31 Когда сладко пахли яблони. За трогательность. Все таки материнская любовь может все.
№ 35 Тайное венчание. За убедительность. Не люблю Анну Болейн, но рассказ потрясающий!
№ 36 Анечка. За искренность!
Стихи
№ 3 Баллада о розе
№ 5 Черное на белом
№ 7 Она стоит
№ 9 Венчание
№ 10 Покупка
...
Sania:
фьора писал(а):с возвращением
фьорочка
Я уже читаю работы. Очень хорошие!
Трудно будет выбрать)
Первые прочитанные:
Мифология Одним этим вы меня, автор, притянули к себе)))) Всегда нравилась Пенелопа и очень злилась на Одиссея, который по дороге домой "заглянул" к Калипсо в то время как жена ждала его и отказывала всем женихам! Спасибо!!!
Добавлю ещё, что мне понравилось, как написано. В таком греческом стиле)
Очень оригинально)))) Невеста попалась нестандартная по всем параметрам))) И автомеханик, и платье на свадьбу надевать не хочет) Прикольно)))
Вот и шедевр! Это истинно жемчужина! Миниатюра - а целая история, захватывающая и очаровывающая! Браво!
Топаю дальше читать)
...
Petrika:
Она еще спрашивает... Конечно, скучали!!!!!
Sania писал(а):В этом туре я слабенький автор) Всего одна работа. Вторая незакончена осталась
А ведь иногда и одна работа десяти стоит. Не в количестве дело. Почему-то мне кажется, что в твоем случае... та самая ОДНА работа очень многим запомнится очень надолго.
Sania писал(а):Авторы, я иду к вам, трепещите
Честно? Лично я трепещу... В этом туре, как никогда

Ой, как страшно... Правда-правда.
фьора писал(а):П.С. Сегодня на штучной волне впервые в жизни посмотрела кино "Мой ласковый и нежный зверь".... Увы, но Вальс затмил фильм...я ожидала чего то другого...
Фьорочка, не поверишь... именно это и именно на той же самой волне я сделала на прошлой неделе. Сама удивилась, как это я никогда раньше этот фильм не смотрела, ведь вальс-то на слуху. И не оценила... Кадры красивые, да. Но сам фильм хотела выключить почти с первой трети. Уж очень меня гг раздражала своими хихиканьями и позерством. А потом еще слёзками и звенящим голоском, которым она бесперебойно несла сверхъестественную чушь... Противно.
Посему попытка режиссера показать, что в подобную особу влюбляется едва ли не каждый встречный поперечный, вызвала мягко говоря недоверие.
А теперь голоса (они получаются очень имхастые в этот раз) :
1)
"Жена Отхоа" - за потрясающе воссозданный колорит (Чукотки-не Чукотки, мне не важно). Красиво.
2)
"Приданое невесты" - читала и на глаза слезы наворачивались... Очень пронзительная хроника получилась. Особенно последний абзац зацепил почему-то.
3)
"Парашютный шелк" - за попадание в тему дня и отличное изложение. Я дедушку вспомнила... Это было очень... душещипательно.
4)
"Когда сладко пахли яблоки" - несмотря на ряд нареканий к сюжету рассказ меня тронул, а к сердцу я прислушиваюсь...
5) Можно я еще подумаю?... Рассказы все такие замечательные, что мне безумно сложно выбрать всего пять
...