Croshka
Цитата:Автор рассказа "О чем молчит Лондон" хочу высказать вам свою поддержку. Несмотря на замечания, очень ценю ваш рассказ)
Croshka, спасибо за все слова в адрес меня и моего рассказа, огромное и искреннее
Цитата:Боюсь, что моя защита оттолкнет от вас, автор. Но я искренне желаю Вам, если не победы, то призового места
Губу не раскатываю, но благодарю за такое пожелание
Цитата:Замечание: вы попали в то, что называется "не стоит писать о том, что вы не видели" или, если это неизбежно, надо хотя бы хорошенько погуглить описание реальных мест.
Чукча не дурак, чукча гуглил)))

И хочу сказать, что в рассказе стимпанк, другая реальность мира, а значит и Глобус может быть другим, поэтому я не постеснялась что-то приврать
Цитата:Есть места, где мне кажется, что слова употреблены неверно, но читать не мешает)
Грешна этим, но ничего не могу с собой поделать))
gloomy glory
Цитата:Интересно. Будто роман прочитала. Но... Не знаю, не захватило, не зацепило, не зазноило.
Не ваше, вижу-вижу)
Цитата:За хороший язык спасибо. Однако чем он лучше, тем сильнее спотыкаешься о всякое "наглость и оплошность уже выходили за рамки". Ну а-та-та же.
Люблю а-та-та

но спасибо, что обратили на это внимание, обдумаю.
Цитата:Автору мерси и дальнейших творческих успехов
gloomy glory, мое мерси

честно - ждала худшего
Цитата:В песне, кстати, нет ничего уничижительного ни для автора, ни для произведения, имхо.
А вот тут готова поспорить. Есть. Грань слишком тонкая, да-да)) Но ощутить это может в первую очередь автор, и те, кому рассказ понравился, кто проникся им.
Я готова выслушивать конструктивную критику, согласна, если потыкают носом в ошибки, даже с удовольствием посмеюсь сама над своими ошибками, я достаточно самоиронична. Но чего не переношу, так это стеба и оскорблений. Сама могу оскорблять своих героев, в том числе их же устами, Анна Элли так вообще тварью обозвала, себя - косвенно шлюхой, но это не значит, что Элли заслуживает такого отношения от всех, в том числе и от читателей. Это не наезд, не подумайте только))
Поэтому... поэтому, как увидела ниже в теме, произошел некий конфуз)))
neangel
Цитата:Итак, да простит меня, как автор, так и читатели, сегодня на меня "снизошло"...
И разродилась я ПЕСТНЕЙ о жизни "О чем молчит Лондон"
Конечно приятно вдохновлять других, но это читать было неприятно, именно из-за оскорблений. Моих героев обижать не надо, я сама прекрасно справляюсь с этой задачей))
Цитата:По рассказу могу сказать, что повествование вполне стройное, язык более, чем приличный, но как - то вместе не заставило мое сердце биться чаще, переживая за ее героев.
И тоже не ваше) это я уже поняла.
Цитата:Может, для меня было бы предпочтительнее увидеть здесь открытый финал, а не Невесту Франкенштейна, обнимающую своего живо - мертвого возлюбленного...
Была такая идея с открытым финалом, но герои распорядились иначе)
Цитата:Для меня он оказался попыткой ХЭ в заранее обреченных обстоятельствах. Так, наверное. Было бы гораздо лучше и драматичнее, если бы невеста умерла окончательно. Потом открытый финал, и урок - не все случается так, как нам хочется и спорить с Богом не удается...
Это достаточно интересно, согласна) (рвет на себе волосся) Ну не фмогла!

Я стала такой сентиментальной, что при таком раскладе залила бы клаву слезами и не дописала бы текст)))
Цитата:Но автору - всех благ! Вашу четверку вы вполне заслужили. Спасибо!
Спасибо и вам!

Конфуз предлагаю замять))
Asja,
vincento,
Тина Вален - спасибо и вам за отзывы!
Людмилочка
Цитата:Первое мое желание в начале романа это: Хочу увидеть паровой велосипед!!!!
На любой вкус можно найти)
Цитата:Но, вот как-то не люблю я всяких там Франкенштейнов с кусками человеческой плоти и механическими сердцами. Не. Простите, автор, но я не смогла побороть себя. Увы. Хотя читать было интересно. А потом вы сделали еще одного Франкенштейна и я перестала верить в такую любовь. М-да, получилась жутковатая история двух влюбленных, которые даже после смерти остались вместе, хоть и в механических телах.
Ох, беда-беда, жаль, что мы не совпали во вкусах)
Цитата:но в вашем Лондоне вдруг стало так тесно, что просто удивительно как «механический Ромео и Джульетта» смогли так спокойно и никем незамечено жить. Меня почему-то всегда расстраивает, когда большие города вдруг сводятся к одной улочке/магазинчику/дому/площади/пятачку земли на котором все друг на друга натыкаются, и обязательно друг друга знают/влюблены и чуть ли не родственники, и если есть маньяк, то это кто-то свой.
Не совсем поняла) Джек свои несовершенства прятал, да и сам щемился по переулкам, и у Элли оно тоже не на лбу, к тому же в трущобах они вряд ли привлекают особое внимание. По поводу же маньяка, почему свой - обоснуй есть и вы его даже приняли)
Цитата:Зачем вы сделали из Виктора маньяка?! Зачем? Он мне так нравился?
Признаюсь, у меня к нему тоже особенная любовь)) Люблю злодеев, и Виктору выпала достаточно почетная роль