Кассиопея:
Черная Роза
Второй роман мне понравился не меньше первого, а может даже и чуть-чуть побольше.

Я просто восхищаюсь Роз. Она сумела одна воспитать троих сыновей, основать свое дело, а кроме этого остаться доброй и сострадательной женщиной. Я аплодировала ей, когда она смогла вывести на чистую воду своего бывшего муженька. Она это сделала просто мастерски.

Мич понравился не меньше Роз. Очень обаятельный и порядочный мужчина, который оступался в жизни, но сумел вылезти из болота алкоголизма. А это было очень непросто сделать. История Амелии приоткрывается все больше и больше. Читаю дальше.
Оценка 5
Sonia писал(а):Данную книгу мы не будет добавлять в общий каталог книг. Так как на нее распространяется авторское право. Запрет на использование без разрешения. В общем решили не рисковать.
Да... лучше не рисковать.... Я без форума уже не могу... просто наркоманкой стала...
September писал(а): Завал на работе, реал поглотил меня целиком. Некогда ни то что на форум заходить, даже почитать что-нибудь! Хоть пару страниц! Вот у меня ломка и началась. Робертс читала в дороге: в автобусе, в сумерках, рискуя посадить себе зрение
И у меня сейчас таже ситуация... но читать я успеваю по пути на и с работы. Все таки дорога занимает в один конец - 2 часа.
Леди, всем

за отзывы.
September писал(а):корее всего, эффект первоочередности присутствует. Часто первые книги "западают" больше всего.
И у меня также часто бывает.
...
Anam:
Лили, тебе
Кассиопея писал(а):Второй роман мне понравился не меньше первого, а может даже и чуть-чуть побольше.
Мне тоже эта книга понравилась больше первой. Хотя сначала настороженно к ней отнеслась, героиня взрослая - около 50 лет, да и герои ей под стать. И как-то боязно было начинать, а в итоге, именно из-за героев книга больше зацепила.
Кассиопея писал(а):Она сумела одна воспитать троих сыновей, основать свое дело, а кроме этого остаться доброй и сострадательной женщиной. Я аплодировала ей, когда она смогла вывести на чистую воду своего бывшего муженька. Она это сделала просто мастерски.
Да, Роз молодчага

, состоявшаяся и уверенная женщина. А муженек какой мерзкий гаденыш

, красиво Роз его отделала.
Вообще, получается что она семью и объединяет )))
...
Кассиопея:
Красная Лилия
Ну вот и закончилась эта замечательная серия. История Хейли и Харпера началась еще в первой книге, но тогда они еще не были готовы окунуться в любовь, довериться и открыться друг другу. Мне очень жалко было Амелию. Вроде бы это расчетливая и бессердечная женщина, которую интересует только собственное благополучие. Но то как с ней поступил Реджиналд… это очень жестоко и подло.

Я была в шоке оттого, какую судьбу она готовила для своего сына… но я ее не осуждаю. От горя она лишилась ума и мне было ее искренне жаль. Хорошо, что все герои сообща смогли помочь Амелии обрести покой. Хорошее завершение серии, но все же история Хейли и Харпера меня не очень зацепила.
Оценка 5-
Всем спасибо за сердечки и теплые слова.
...
Кассиопея:
По образу и подобию (Видения смерти)
Интересная книга, но на мой взгляд чуть послабее предыдущей. Да, расследование было запутанным и непростым. Но у Евы других и не бывает. И Рорк как всегда рядом и подставит в нужный момент свое крепкое плечо.

И опять преступление и приют вызывают призраки прошлого Евы. Но она с честью справляется с ними и Рорк ей в этом помогает. Дружба Евы и Пибоди переходит на новый уровень и Ева немного раскрывает ей тайны своего прошлого. В общем, получился отличный роман, но немного не дотягивает до других романов.
Оценка 5-
Anam писал(а):А ты первый раз читаешь серию или перечитываешь? Какие планы дальше?
Я в первый раз читаю эту серию, так как у меня еще много чего не читанного у Робертс... а планы....Это продолжение расследований убийств вместе с Евой и в ближайшее время планирую прочесть про женщин
Калхоун. А из несерийных -
Коллекционер.
Всем спасибо за сердечки
...
Anam:
Лили, тебе
Цитата: в ближайшее время планирую прочесть про женщин Калхоун. А из несерийных - Коллекционер.
Ой, "Коллекционер"

- хорошо-то как )))
И женщины Калхоун добрая и милая серия. А ты читала перевод наших девочек, две книги серии "Звезды Митры"? Такие прикольные малышки
Я тоже сейчас перечитываю Робертс "Приданое Эсмеральды". Не думала, что возьмусь за эту книгу, а вот оказывается захотелось прочитать снова. Вот точно, все зависит от настроения.
...
Anam:
Та ладно? Я вот ее помнила, но не думала что буду перечитывать, слишком медленный темп и как бы не хотелось быстрее прочесть никак не получалось, видимо в таком ритме специально написано. А сейчас так захотелось за нее взяться, прям руки зачесались ))) и очень сильно нравится.
...
Anam:
Насть, это твоя любимая книга?
Вот на нее никак не могу настроиться. Даже Приданое легче и интереснее идет. А "Игры ангелов" один раз прочла, и блин чей-то не пошло. Может в Клубе перечитаем вместе? Для поднятия духа
...
Anam:
Знаю точно, что мне не очень понравились герои, особенно Броуди (так его звали?). Сюжет призабылся, но основу помню, хотя читала очень давно. Может при перечитке изменится мнение, очень надеюсь, что опять дело в настроении. Тем более книга есть в бумажной версии.
...
Кассиопея:
Всем спасибо за сердечки!
Anam писал(а):А ты читала перевод наших девочек, две книги серии "Звезды Митры"? Такие прикольные малышки
Пока еще нет... но обязательно прочту.
Anam писал(а):Я тоже сейчас перечитываю Робертс "Приданое Эсмеральды". Не думала, что возьмусь за эту книгу, а вот оказывается захотелось прочитать снова. Вот точно, все зависит от настроения.
Согласна. Я сама человек настроения. И иногда прям тянет перечитать что-то хорошее и любимое.
butskiy писал(а):Я так раз в год "Игры ангелов" перечитываю...
И сколько раз уже перечитала?
Anam писал(а):Можно сказать, что да. Я первый раз читала в сокращенном варианте, а когда появилась полная версия я вообще была в восторге...
А у нас в каталоге какой вариант? Полный? А то я еще эту книгу тоже не читала...
...
Фрейя:
"Отчаянный шантаж" (серия "Братья Куин" 3/4)
Великолепное продолжение серии. Эта книга, пока, для меня самая-самая. Здесь множество тому причин: герои уже как родные; переживание за Сета доходит до апогея, эмоционально книга явно выигрывает на фоне первых двух. В этом романе мне все было «как по маслу» и скорость развития отношений между Филиппом Сибил, и их направление. Третий из братьев Куин интриговал изначально, и как оказалось не зря. Этот молодой и сильный мужчина пережил трудное детство и сумел не завязнуть в нем. Его характеристика самому себе «Я не жертва, я сам сделал свой выбор» много говорит о характере героя. Мне понравилось его отношение к Сибил и его неуверенность в своих чувствах, желание обнять и не отпускать героиню и в то же время бежать от нее на всех парах. Автору удалось показать эмоции самым лучшим образом. А вот в отношении героини все немного сложней. Для меня ее переживания относительно Филиппа отошли на второй план. Зато становление отношений с Сетом – выше всяких похвал. Приятно было наблюдать за Куинами и их женами. В общем, книга очень-очень понравилась.
Моя оценка: 5+.
Сразу хотела спросить, у книги Сета два файла, какой лучше? Я начала читать "На берегу", но по текст явно плачет без редактора. Орфографических ошибок - тьма.
...
mada:
Фрейя писал(а):"Отчаянный шантаж"
Крис 
Рада, что серия нравится.
Фрейя писал(а):у книги Сета два файла, какой лучше? Я начала читать "На берегу", но по текст явно плачет без редактора. Орфографических ошибок - тьма.
Честно сказать, я и не помню по названиям. И почему их вообще два, старый урезанный видимо не убрали. Если так, то посмотри по весу, какой тяжелее, тот больше. Или в клубе у девочек спроси, может подскажут.
...
laribonn:
Жертвоприношение
Перечитала эту книгу. Странно, но мне она запомнилась более интригующей, более интересной! Что-то на этот раз мне не очень понравилась эта история, может быть из-за моего нынешнего скептического отношения к оккультизму? Не люблю я эти магии, талисманы, обряды! Варварство все это! Да в книге и доказывается, что не магия и религия виноваты в гибели людей, а человеческая жадность, беспринципность, жестокость и распущенность! А в противовес злой магии описывается белая, но она-то оказалась слабой и не способной помочь заплутавшим людям, которые погибали от ножа убийцы! Странная книга, странная тема, жуткие преступления, пусть и раскрытые Евой, но какой ценой? А Рорк тут, вообще, сам на себя не похож! Прагматик до мозга костей и вдруг верит в оккультные заморочки, спасибо, хоть Ева осталась твердой и убежденной реалисткой!
Оценка пять, написано-то прекрасно, но тема для меня как-то не очень интересна! Хотя, гениальный мальчишка, заткнувший даже Рорка в электронике, немного развлек. Жаль, что парень замарал руки, убив убийцу своей сестры, ему ведь с этим жить придется!
Поразмыслив я решила, что Робертс, выбрав такую тему, хотела показать насколько грань между добром и злом зыбкая, малейший шажок за нее... и ты во тьме, в царстве зла, и дороги назад может не быть! Ну, что могу сказать? Рука мастера чувствуется, и если даже тема не по мне, но исполнено на высоте!
...
Anam:
Кассиопея писал(а):Я сама человек настроения. И иногда прям тянет перечитать что-то хорошее и любимое.
В том то и дело, что при первом прочтение, мне книга не очень понравилась. Ну так, нормальная, и все, ничего больше. Но прошел год, и так захотелось именно ее перечитать, даже не ожидала. А сейчас читаю и наслаждаюсь, атмосферой, сюжетом, героями, при этом думая, а чего вначале не пошла
butskiy писал(а):Кассиопея писал(а):
И сколько раз уже перечитала?
Три точно.
У меня так "Дочь великого грешника". Только я каждые полгода перечитываю

. Самая первая и любимая книга
Крис, лови

Классно, что тебе так понравилась серия )))
laribonn, тебе за отзыв
...
Фрейя:
"На берегу" (серия "Братья Куин" 4/4)
Итак, заключительная книга серии не менее интересна, чем о других братьях. И все-таки, мне кажется, она немного слабее. У меня не было особых ожиданий, я надеялась, что книга Сета не будет слишком насыщенной, так как он достаточно пережил в детстве, но я и не ожидала, что у Сета остался комплекс вины. Кто бы мог подумать, что Глория будет держать его в ежовых рукавицах еще долгие годы. Интересно было читать о развитии отношений между Дрю и Сетом. Мне понравились и их пикировки, и отношение друг к другу. Книга довольно спокойная, и даже скучная. А вот от встречи с другими героями книги я получила массу удовольствия. Больше всего внимания автор удела Кэму и Анне, замечательная пара. А еще с удовольствием почитала бы историю Обри. В целом серия очень понравилась, и некоторые книги буду в будущем перечитывать. А этой истории просто позитивная оценка.
Моя оценка: 4. ...
Anam:
Крис,
Фрейя писал(а):Итак, заключительная книга серии не менее интересна, чем о других братьях. И все-таки, мне кажется, она немного слабее.
Хорошая книга, но я ее воспринимала как приложение, все-таки основные книги про братьев намного сильнее.
Фрейя писал(а):Больше всего внимания автор удела Кэму и Анне, замечательная пара.
Моя самая любимая пара

и соответственно книга. Как же мне нравилось, что героиня не слабенько-хрупко-нежная, в тени мачо-мена. Интересно было читать, что Анна - запросто дает сдачи и соответствует силе и крутому нраву Кэма.
Наверно, скоро перечитаю книгу
...