Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Rozmarin:

Freitag писал(а):
Приветик,

Зато между делом (книжной частью "сорок" и реальной) залпом прочитала "Принца полуноичи")).

Ещё не читала ничьих отзывов, но мимо этой фразы не смогла пройти мимо Laughing

Вот тоже "Принца полуночи" проглотила! и в полном восторге от авторского мастерства - так прописать главных героев, прям любовалась их нетривиальными характерами Very Happy

...

Elka:

Freitag писал(а):
Зато между делом (книжной частью "сорок" и реальной) залпом прочитала "Принца полуночи")).

Rozmarin писал(а):
Вот тоже "Принца полуночи" проглотила! и в полном восторге от авторского мастерства - так прописать главных героев, прям любовалась их нетривиальными характерами

Дразнитесь, да?! drinks Laughing
Я же не собиралась читать... shuffle
Объём у книги большой?

...

Rozmarin:

Элен, если есть время, лучше прочти.

Вот интересно твое мнение Laughing

Объем как у обычного ЛР

...

Freitag:

Элен, "Принц полуночи" немного сказочный роман, реальности наверное не стоит искать. У Кинсейл всегда необычные истории. Написан роман очень хорошо, это настоящая история любви. Сильные герои, глубокие чувства плюс немного грусти. А ещё столько одиночества... Я очень люблю такие романы.

Дочитала наших "сорок". Немного в раздумьях над отзывом. Постараюсь завтра написать.

...

Lady O:

Я все еще читаю. Но скоро закончу.

...

ledi-kazan:

И мне прям захотелось прочитать "Принц полукровка" хотя тоже не собиралась читать.
"Особняк..." почти дочитала, и правда героиня раздражает временами.

...

Rozmarin:

Девочки, смотрю ваши отзывы по Сорокам. Это всегда интересно, потому что каждый находит что-то такое, что сама и не заметишь...

Elka писал(а):
Редактор Сьюзен Райленд читает рукопись детективного романа, который с нетерпением ожидают поклонники популярной серии, и обнаруживает, что там недостает самого интересного — развязки....

Элен, ты так здорово пересказала сюжет. Ёмко, но обо всем упомянула. Я бы так не смогла))

Elka писал(а):
И всё бы хорошо, но книга обрывается, когда детектив Аттикус заявляет, что знает, кто убийца, а сам автор Алан Конвей внезапно погибает и все следы теряются. Последние главы книги не найдены, исчезли. И Сьюзен начинает проводить собственное расследование.

Freitag писал(а):
Я никак не могу простить Энтони Горовиц, что он в такой высокий эмоциональный момент, когда так хотелось узнать разгадку, просто бросил читателя. После еще прочитанных 200 страниц, разгадки так и нет, да и сам азарт уже угас...

Вот тут согласна - испытала настоящее разочарование... На самом интересном месте такой облом))

Elka писал(а):
Я не знаю, чего я ожидала от этой книги, но получила явно совсем не то. Почему-то я решила, что меня ждёт что-то невероятно интересное, остросюжетное, таинственное, возможно даже мистическое, и я с таким воодушевлением приступила к чтению.

Да, я тоже думала, что эти сороки будут доминантой в сюжете... Честно говоря, так и не поняла, почему именно это название. Оно совсем не вяжется идейно с книгой

Elka писал(а):
В результате я прочитала два детектива, сначала почти классический английский детектив, который позже трансформировался в современный детектив. Так сказать - "книга в книге".

А какой детектив из двух тебе больше понравился?

Elka писал(а):
Кстати, убийцу я не угадала, да в принципе и не угадывала особо. А не угадала - ни там, ни там, то есть, и не в книге, и не в жизни, когда убили Конвея.

Я тоже не угадала. А когда узнала, то не особо восхитилась загадкой. Не увидела я в авторской подаче характера Роберта ничего агрессивного, неуправляемого. А когда постфактум нам дали такие причины убийства, то не особо поверила... Только мать знала и видела, а остальные за все годы ничего не замечали...

Freitag писал(а):
А еще. Мне показалось, что здесь автору не давали покоя успехи чужих произведений. Бесконечные упоминания, сравнения, рассуждения, предыстории и так по нескольку заходов.

О, да! Здорово подметила))

...

mary-arty:

Девочки, привет!
Я немножко пропала, малышка заболела, попали в больницу с лимфоденитом(( Вчера выписали, всё хорошо, ттт.
До того, как дочка заболела, я успела прочитать больше половины, сейчас у меня героиня в наше время в поисках финала книги. Дочитаю и приду с отзывом, но позже.

...

Elka:

mary-arty писал(а):
Я немножко пропала, малышка заболела, попали в больницу с лимфаденитом(( Вчера выписали, всё хорошо, ттт.

Поправляйтесь! Не болейте!

...

Freitag:

mary-arty писал(а):
немножко пропала, малышка заболела, попали в больницу

Юля, не болейте! Представляю, как ты напереживалась...
Хорошего вам и крепкого здоровья Flowers Flowers Flowers .

"Сороки-убийцы" Энтони Горовиц

Редактор Сьюзен Райленд читает рукопись детективного романа, который с нетерпением ожидают поклонники популярной серии, и обнаруживает, что там недостает самого интересного — развязки. Сьюзен начинает поиски пропавших страниц и попутно фантазирует, пытаясь отгадать, кто же является убийцей в романе, составляет список подозреваемых... Известие о смерти Алана Конвея, автора того самого детектива, застает ее врасплох. Он покончил с собой? Стал жертвой несчастного случая? Но Сьюзен не зря двадцать лет редактировала книги криминального жанра, дедуктивный метод знаком ей не понаслышке. Сопоставив некоторые факты, она приходит к выводу, что произошло замаскированное убийство, и с риском для жизни начинает распутывать этот детективный клубок...

Как и указывается в аннотации Сьюзен Райленд получает манускрипт очередной книги самого продаваемого автора ее издательства. Это девятая книга о частном сыщике Аттикусе Пюнде. И мы погружается в чтение...

1955 год. Живописная английская деревушка. Похороны экономки местного аристократа, неудачно упавшей с лесницы. События развиваются по канонам классиков детективного жанра, таких как Агата Кристи или Конан Дойл. Со старомодным шармом. Присутствует и местный доктор, и викарий, и паб. Есть и парочка чужаков, открывших антикварную лавку в деревне. История постепенно набирает обороты. Совершается второе убийство и в деревне появляется частный детектив со своим не слишком сообразительным помощником... И буквально в шаге от развязки история обрывается. Такой облом.

Сьюзан узнает о внезапной смерти писателя, которая вызывает у нее обоснованные подозрения и начинает свое расследование, одновременно пытаясь найти недостающие главы. Знакомясь с окружением писателя становится понятно, что книжные персонажи тесно связаны с реальными людьми. Читатель получает сразу два детектива.

Энтони Горовиц описывает много деталей, просто горы всего всякого и разного. Так у многих есть мотив на совершение преступления. И в книжной истории, и реальной. При этом автор как бы между делом проходится по всему жанру в целом. Мне это не очень понравилось. А его писатель Алан Конвей пренеприятнейший человек, неоцененный гений. Неблагодарные читатели не хотят читать то, что ОН хочет писать)). В своих хорошо продаваемых детективах Алан Конвей как бы насмехается над всеми. В итоге в книжной серии оказывается зашифрованное послание читателям. Мда уж, спасибо... А вот в долгожданной развязке обоих детектива отсутствует четкая логика. Характеры персонажей, так тщательно описанных в "Сорочьих убийствах", оказались в итоге совсем иными и следовательно бесполезно было строить какие-то предположения. Автор поиграл с читателем в свою игру и бросил его. Я уже не говорю о том, что собственно упоминалось и в книге, не было 100% гарантии смерти после падения с той высоты.

Итог. В общем интересная идея, но слишком затянуто и запутанно, читать было откровенно скучно. И еще остался неприятный осадок. Обидно за жанр.

...

Lady O:

Энтони Горовиц "Сороки-убийцы"
В книге оказалось две истории, книга в книге. И в каждой части совершено преступление. Найти преступника достаточно сложно, надо разгадать загадки.
В первой части преступника не угадала, а во второй стала догадываться ближе к концу.
Много действующих лиц. Но, на удивление, мне легко было всех запомнить и следить за сюжетом. Некоторые эпизоды показались лишними.
Первая часть с Аттикусом Пюндом мне понравилась больше. Но и вся книга понравилась, несмотря на некоторые замечания.
Моя оценка 5. Элен, спасибо большое, что предложила эту книгу. Мне было интересно.
Решила попозже прочитать и вторую книгу "Совы охотятся ночью"

...

Freitag:

...

Lady O:

...

Freitag:

С телефона почему то не получается ни спойлеров, ни слова выделять (((.

Оксана, автор, конечно, может и не любить своего персонажа. Хотя нахожу это странным. Можно любить даже какого-нибудь страшного монстра описывать, если тебе это дело нравится. Т.е. любить свою работу, свое детище. Меня задело то, что Алан Конвей как бы презирал весь криминальный жанр и его читателей. Считал его примитивным что ли. Там был момент и про сериал "Чисто английские убийства", что мол вот глупость какая вечером в тв на это пялиться. А почему бы и нет? Каждый сам выбирает как отдыхать. По мнению Конвея его "Скольжение" просто и рядом не стояло))). Там должен у него глубокий смысл спрятан.

Хотя пишу сейчас и думаю, что у Энтони Горовиц получился пусть и отрицательный, но достаточно целостный образ з писателя Алана Конвея. Со злостью и обидой на то, что он стал успешным ни тем, что хотел писать, а тем что презирал.

...

Lady O:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню