Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Сладкая:

» Большие люди

Волкова Дарья "Большие люди"
-Tashka- писал(а):
Ужасная ситуация по моему мнению,которая характеризует героя не с лучшей стороны

Asja писал(а):
Мне тоже линия Ларисы не понравилась. Сама по себе ситуация неприятная, так еще и угрозы.

Решила и я свои "5 копеек" вставить )))
Мне вообще этот роман понравился меньше всех у автора. И главный герой - соответственно. Я таких называю "Му-му": касивых слов говорить не умею, цветы-конфеты - это банально, ухаживать боюсЯ. Т.е. по-всему выходит, что "мужественные" у него только его габариты и голос, все остальное... и поведение в том числе, оставляет желать лучшего. Когда ж в него влюбиться можно было успеть?
Единственное, что мне понравилось из его поступков - как он помог Люсе с машиной, но и тут свои заморочки - машина какая-то "дежурная" - с кем встречаюсь, тому и покататься даю.
С Людмилой поступил непорядочно. Какая бы она ни была стерва - рвать отношения тоже надо уметь делать, ты же МУЖЧИНА.
Где гарантия, что и с Люсей в будущем он так не поступит?
Еще хотела бы пройтись по ситуации с Эдиком. Наверное, большинство женщин не против, чтобы когда-нибудь из-за нее кому-то набили морду (сорри за язык), но опять же причина на это должна быть веская. К тебе пришел гость, и даже если он вел себя как хам, попроси извиниться или удалиться, но челюсть ломать-то зачем? А в следующий раз и до смерти забить можно, контролировать эмоции надо уметь.
Ой, я наверное, так негативно реагирую из-за личного опыта, был у меня один такой "медведь" здоровый, с низким голосом, тоже "своеобразно" ухаживал и любил кулаками махать. Вначале это льстит, но потом уже страшно становится. Еле отделалась.
Не мои герои, не мой роман (((((((((((((

...

Туфелька:

Климова Юлия "Очаровательный Синий Чулок"
Легкая чудесная вещица, где всего в меру - иронии, интриги, тайны, зарождающейся любви. Да и кто же не любит историй про гувернанток) Только немного мешала вторая любовная линия, она начала меня устраивать лишь к самому концу романа.
Отдыхательная книжка, не жалею, что прочла. (5)

Asja писал(а):
Как оживленно обсуждается произведение госпожи Волковой!

Признак хорошей книги)

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):

То же люблю у Климовой этот роман.У нее не все произведения удачные,а вот "чулочек"очень нравится.
Марина Крамер "Мэри ,или Танцы на лезвии".
Как-то вот тяжело я воспринимаю такие произведения. Начало очень понравилось,а потом "чем дальше в лес,тем больше попугаев" .Красивого и отдыхательного ничего нет в этом детективе,скорее странные отношения между героями,психологичная героиня с нелогичными поступками,герой,который может ударить женщину легко и как за здрасте,подружки которые любят одного мужчину и легко делятся им.Очень похоже на произведения времен перестройки,так называемая "чернуха".Но не могу не отметить ,что язык у автора очень неплох,и только поэтому дочитала до конца.

...

LuSt:

Розалинда Лейкер "Аттракцион любви"
Отличная книга, написанная живо и захватывающе - держит в напряжении до последней строчки, хотя любовная линия, в принципе, оригинальностью не отличается (наложился на меня "Королёк" =))). Стиль напомнил мне любимую Кэтрин Куксон - во многом эти авторы похожи, я почитала аннотации к другим романам Лейкер, есть много общего. Фишка романа именно в эпохе - становление кино, от представлений Волшебного фонаря до полнометражных фильмов, возникновение первых киностудий, попытки изобретателей соединить движение со светом и звуком...
Биография Лизетт тоже впечатляет: сильная личность, пережившая смерть всех близких, которая сумела сбежать из дома, начать новую жизнь, несколько раз больно упасть, но каждый раз она находила в себе силы подняться и двигаться дальше. Мне только остался неясен момент с отцовским наследством, я все ждала очной ставки с коварной мачехой Изабель, но этого так и не случилось. Зато конец, когда Лизетт и Даниэль обрели давно потерянную дочь (как удачно, что ее приемные родители умерли), которая полюбила их и заинтересовалась семейным делом. Очень приятная книга, я бы с удовольствием почитала и другие у автора - как жаль, что в печатном виде их нет ((( (5)

...

джухи:

Туфелька писал(а):

prv ППКС. Я вообще про вторую пару пропускала. мне не интересно было.

Прочитала Сандру Мэй, Поцелуй ангела". тоже про гувернантку. отдохнула душой. очень приятная книжка. юмора там не заметила ,да здесь он не нужен.

НА краю любви. не зацепило. много лишнего .чувствам Г-ев мало место отведено.

...

-Tashka-:

LuSt писал(а):
бы с удовольствием почитала и другие у автора -

Я у Лейкер читала "Жена Уорвика" и "Розы во льдах" .
Для меня этот автор немного жестковат,что ли.Мне бы что-то порозовей. Laughing Хотя оба произведения очень понравились,я не стала продолжать знакомство с автором.И если в "Розах"больше мистической составляющей,то в "Уорвике"психологической.А за героиню в "Уорвике" было обидно до скрежета зубовного.Очень я за неё переживала. Laughing

...

aria-fialka:

LuSt писал(а):

Не зацепил , а вот " Розы во льдах" очень понравился, честно говоря у автора, только он один и пришелся по вкусу, остальные романы совсем не такие, как буд -то другим кем- то написаны. В "Жене Уорвика", так там герой не понравился очень, а героиня милая и хорошая.
джухи писал(а):
Сандру Мэй, Поцелуй ангела".

Один из моих любимых , отличный роман !

...

Туфелька:

LuSt писал(а):

Отличная книга, написанная живо и захватывающе

И мне эта вещь у Лейкер понравилась. Довольно необычная книга. Было безумно любопытно почитать об изобретении кино, развитии первых движущих картинок... Сам роман странным образом ассоциировался у меня с этим самым немым кино - немного неуклюже сделанный, с лихими поворотами сюжета, но тем не менее интересный)
Была уверена, что должно быть продолжение. Но не нашла(
LuSt писал(а):
Стиль напомнил мне любимую Кэтрин Куксон

Согласна, есть сходство.
-Tashka- писал(а):

Я у Лейкер читала "Жена Уорвика" и "Розы во льдах" .
Для меня этот автор немного жестковат,что ли.Мне бы что-то порозовей.

aria-fialka писал(а):
Не зацепил , а вот " Розы во льдах" очень понравился, честно говоря у автора, только он один и пришелся по вкусу

"Розы во льдах" читала, и тоже понравился. Готический роман на фоне Норвегии. Слегка нетипично.
По стилю напомнил Викторию Холт. Что интересно, "Аттракционы любви"у Лейкер написаны совсем по-другому, манера повествования меняется. Она все романы в разных стилях пишет?
-Tashka- писал(а):

То же люблю у Климовой этот роман.У нее не все произведения удачные,а вот "чулочек"очень нравится.

А что тебе еще у нее нравится? Мне кроме Чулочка - еще "Здравствуйте, я ваша Золушка" пришлась по душе. А вот "Вредная привычка жить" - нет.

...

LuSt:

Клаудия Кроуфорд "Тайны семейного альбома"
Ну что сказать... Книга в модном в 80-90 годах прошлого века жанре семейной саги с запутанными связями внутри поколения, и с трудной историей отношений внутри семьи, вроде "Нет Адама в раю" Металиус или "Возвращения в Эдем" Розалин Майлз. Патриарх семьи Рейчел прошла путь из грязи в князи, от сиротского приюта до столпа общества, волею случая вытянув счастливый билет в лице богатого мужа. (В жизни знаю одного такого человека - невоспитанность прет изо всех щелей, но строит из себя леди, выглядит со стороны премерзко, и Рейчел мне всю дорогу напоминала как раз эту мадам: задвинула всю свою семью, лишь бы богатого охомутать, а потом, когда муж стал стар и немощен, сбагрила его в дом престарелых и навещать не стала. Озаботилась им лишь в самом конце романа, когда узнала, что к нему катаются замы и подписывают у него документы, которые он даже не в силах прочесть и осмыслить в своем полуовощном состоянии. Из книжных героев сильно напомнила мне Мэри Карсон из "Поющих в терновнике".
Отношение её к детям и первому мужу тоже странное. Да, была первая любовь, но и обида какая - а тут вернулся предатель и тут же она понеслась от него беременеть, при живом-то муже. Эту часть читала с гадливостью, особенно меня возмутила разница в отношении к детям: сыну от любовника чуть ли не задницу целовала, а дочь даже на руки после рождения взять не захотела. Неудивительно, что бедный Вилли (который на свою голову спас Рейчел жизнь) настиг такой жуткий конец, с такой-то гарпией в женах...
Кроткая Ханна, всю жизнь проведшая в тени властной матери (чего стоит одна сцена с днем рождения), в 18 лет взбрыкнула и вышла замуж за таинственного Виктора. Тот еще мерзавец, на самом деле - я так и не поняла, знал ли он о том, через что пришлось по его вине пройти дочерям. Вообще персонажи книги совершают множество дурацких поступков, руководствуясь лишь собственными идиотскими хотелками и не думая, как это отразится на окружающих. Кормить беременную (да и вообще) жену конским возбудителем? "Зато секс потом какой прикольный!" Прокалывать презервативы, когда врач категорически запретил пока что беременеть, т.к. времени после родов прошло очень мало и есть угроза жизни? "Но я так хочу ребеночка"! Растить ребенка 15 лет, потом узнать, что он приемный и вычеркнуть и его, и жену из своей жизни? Легко!
Больше всех впечатлила меня история Джесси - талантливого фотографа, которую не сломила бабка, откровенно предпочитавшая её старшую сестру Элеонору как более красивую. Рада, что в конце она все же обрела свое счастье, к которому так долго шла.
Интересная книга, в общем, но столько было для меня лично психологически неприятных моментов, что ставлю четыре. (4)

...

Malika-L:

Трудное счастье (Спенсер Лавейл)

Не увидела в этой истории ничего потрясающего, да хорошая книга, но бурных восторгов не вызывает. На протяжении всей книги я анализировала поведение героев, стараясь рассмотреть их ситуации с разных сторон, и во всей этой книге противоречивым остался герой. Не положительный он, но и не плохой. Да я понимаю, его отвергали, его выгнали, семья рушится, но, а чего собственно он ожидал, по сути? Я же попросил прощения, говорит герой, как это чисто по мужски, я попрошу прощения, раскаюсь как грешник, растекусь лужицей под ногами жены, и все будет хорошо и все проблемы сами улетучатся. Нет, будешь страдать, не будешь сразу понят и прощен, замаливай свой грешок, который вышел наружу через столько лет – всегда так с грехами, рано или поздно все становится явным. Можно ли обвинять героя со всей строгость и ненавистью? Не знаю, возможно, и не стоит. Ведь, по сути, он нехотя решил жениться на девушке, которой сделал ребенка. Меня всегда удивляют такие поступки - можно подумать женитьба залог решение всех проблем. В жизни такой брак не принес бы ничего хорошего: или герои возненавидели бы друг друга и развелись, или бы каждый завел себе любовника. А тут прямо любовь у них крепчает с каждым годом, ну и, слава Богу, все же в ЛР, хочется читать именно о такой сильной любви. Очень мне понравилось, как сын сказал отцу, что тот успел сделать «случайных детей», аж сразу 2 девушкам. Вот именно - такая безответственность, такое легкое отношение ко всему, не удивилась бы, если бы у героя были бы еще где-нибудь детишки, такой человек допустит это.
Дальше в книге я стала понимать героиню, которая всю жизнь посвятила мужу, идеализировала его, почти возвела на пьедестал безгрешности и идеальности - хорошо, что и герой отвечал тем же, и тут такое. Героиня сразу вспоминает, что чувствовала вину из-за того, что герою пришлось по обязательствам, женится на ней. Она и так была в какой-то мере неуверенна в себе, где-то там очень-очень глубоко в душе, и сейчас вся это неуверенность вырывается наружу. Ее поведение, наверное, самое адекватное поведение из всех персонажей книги. Она чувствует отвращение к мужу, недоверие, ревность, каждый шаг героя воспринимается отрицательно, что бы тот не говорил и не делал. В какой-то момент героиня хочет изменить мужу, но понимает, что это было бы гнусно и не правильно. Не понравилось как все, пытаются уговорить героиню простить героя, как будто прошлое не имеет значение. Особенно раздражала дочь, которая фактически специально меняет свое поведение, что бы заставить героев встряхнутся, попросить маму простить отца. Остальные дети ведут себя на удивление хорошо, но вот дочь - ее постоянные причитания, истерики может быть и понятны, но у меня вызывали желание просто заткнуть ей рот. Раздражала она меня почти на протяжении всей книги, что она понимает, что бы так давить на мать и пытаться управлять ее жизнью . Короче дочь мне не понравилась, редкостная гадина, которая хочет, что все было по ее правилам. ( мне она видится именно такой). Сыновья героя ведут себя боле аккуратно, пытаются размышлять, делать выводы и сожалеть, о том, ничего не исправить.
В книге есть еще один персонаж-Джон Хэндельмэн, которому уделено очень мало внимания и хотелось бы о нем почитать побольше. Это мужчина, который давно и безответно любит героиню. Пока она была замужем, и у нее царило счастье, он не мог допустить даже мысли, о том, что бы поставить героиню в неловкое положение. Но после, Джон не хочет терять времени и как-то неуклюже питается завоевать героиню и полностью открывает свои чувства. Спасибо ему за его преданную, сильную, безграничную любовь, он не только показал, что героиня может быть , сильна любима другим мужчиной, но и мне стало безумно приятно, что если г-ня уйдет от мужа и нее будет другой мужчина, такой, же любящий и хороший.
В целом неплохая книга, в конце уже перестала нравится, так как все стали прямо восхищаться друг другом и прощать все , что только можно. В такое безоблачное счастье, которое у героев было до выяснения вины героя, я не поверила. ( 3,5 - 4)

...

geyspoly:

Цена обольщения (Корнуолл Лесия)
Новый, незнакомый мне автор. И это его единственное произведение в нашей библиотеке.
Сюжет отличается оригинальностью.Любовь замужней хозяйки и ее слуги на фоне войны с Наполеоном. Действие романа охватывает Англию и Францию. В этой книге много деталей которые мне нравятся. Это и любовь,которая преодолевает сословные предрассудки. Это и неплохая детективная линия. Это и то,что оба героя являются для общество изгоями. Юмор, с которым описывается жизнь высшего света. Образы сестер героини напоминают карикатуры. Красивые отношения между героями.Роман читается легко - спасибо автору и переводчику.
Но вместе с тем в конце романа я чувствовала себя так,как будто меня обманули. И какое-то время не могла понять в чем дело. Все оказалось очень просто(только не смейтесь). По видимому, я слишком меркантильна. Оба героя несправедливо стали изгоями. Они,несмотря на это, рисковали своими жизнями во благо Англии. Но что они получили взамен? У героини отобрали все имущество ее предателя-мужа, оставив только жалкое поместье,которое раньше было ее приданным. Правда в тайном ведомстве шла речь о какой-то награде,которая положена гг-не,но по моему она так и осталась мифической. Что получил герой? Повышение в офицерском звании и возможность дальше рисковать своей жизнью во благо Англии. Чтоб женится на героине он должен продать свой офицерский чин. Ни денег ему за подвиг, ни титула( он младший сын графа) ему пожаловано не было.Он как был человеком без средств,так им и остался. Англичане,после прочтения этой книги, кажутся мне ужасными жмотами. Родина должна почитать своих героев не только на словах,но и на деле.(4).

...

neangel:

Диана Машкова « Парижский шлейф »

Хорошее название, красивое - "Парижский шлейф". Вот только шлейф этот и не парижский вовсе, он вьется, берет свое начало на нашей с вами, иной раз весьма страшноватой, исторической родине!
Книга очень достоверно, и я бы сказала достойно, без скабрезностей и пошлятины, так свойственным современному роману, описывает не простую судьбу молодой женщины по собственной наивности и глупости, а также благодаря коварству возлюбленного, проданной в секс - рабство богатому извращенцу.

Если честно, то я не рассчитывала на ХЭ. Все думала, что так и закончится ее поиск себя ничем. Она сама так и осталась там, в поместье, где любимый держал ее, а хозяин трахал, как куклу.

...

Туфелька:

Картленд Барбара "Против течения"
Начала читать роман, потому как в отзывах его характеризовали как нетипичный у автора. Он, кстати, современный, а не исторический. И, действительно, для Картленд - почти реалистичный) Героиня вначале очень понравилась, умная, понимающая свою семью девушка, болеющая за нее душой. Но чем дальше, тем больше меня охватывало недоумение. Героиня с такой уверенностью влезает в дела других, решая все за них (сожгла письмо сестры), советуя им (сводит Доусона и Вивьен), и все-то у нее получается, все к месту и правильно. В реальной же жизни подобные вмешательства редко бывают столь гладкими и однозначными (как и любой выбор), и здесь Картленд выступает по-прежнему абсолютной сказочницей. Эти черты героини мне не понравились. Как и то, как странно она воспринимала свою любовь. Героя прямо жалко было.
Еще немало подивилась на преображения второстепенных героев в книге. Вивьен забывает о стервозности, Чарльз об изнеженности и прочие чудеса. (4)
Наверное, я не скоро опять вернусь к автору)

...

Malika-L:

Туфелька писал(а):
Картленд Барбара "Против течения"

Serdce

Туфелька писал(а):
Вивьен забывает о стервозности

Думаю такая героиня стала белой и пушистой только на время. Она всю жизнь мечтала о положении в общества и о богатстве, если муж даст ей это все будет хорошо, но если нет, она не вытерпит.

Туфелька писал(а):
Героя прямо жалко было

А мне было жаль практически всех героев. Героиню которая заменила мать детям, решала их проблемы, забыв о себе. Героя, который всю жизнь чувствовал вину пред матерью, и поэтому он так и не почувствовал ее любовь . Мать героя, которую просто использовали для замены другой женщины и она осталась одна, без поддержки. Каждый герой вызывает сочувствие, но и понимание.

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
А что тебе еще у нее нравится?

Таня очень неплохие романчики из серии "Истории семьи Шурыгиных"
1.Чуть-чуть не считается!
2. Оболтус для бизнес-леди
3. Путешествие в страну мужчин
И очень понравилась про девочку Ланье,там три книги,но это еще не конец,будет продолжение.
Анастасия Ланье
1. Счастье на тонких ножках
2. Действуй, Принцесса!
3. Бешеные страсти
В принципе это история про Золушку,но читается легко и на одном дыхании.Великолепная героиня ,да и герои тоже классные.С нетерпением жду следующего романа.Романы про Ланье не хуже (а по моему и лучше "чулочка")

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню