Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Жуанна:

Спасибо

...

НатаК:

Спасибо большое за главу!!! tender

...

ПростоМаришка:

Ура! Новая глава tender Flowers
Очень понравился смелый поступок Лены - написать письмо Рихарду. Жаль, что оно не дошло до адресата. Хотелось бы, чтоб Рихард наконец узнал, его Лена - жива, несмотря ни на что. Любит его и ждет tender

...

тарана:

Девочки, я ещё нашла заметки

Гораздо проще предавать, когда ты ничем не связан. Гораздо проще обманывать, когда не знаешь сладость губ, когда не видишь нежность взгляда. Когда не чувствуешь ничего.

tender

Не знаю, что стало со мною,
Печалью душа смущена.
Мне все не дает покою
Старинная сказка одна… (Отрывок из стихотворения Генриха Гейне «Лорелея», приводится в пер. с нем. Вильгельма Левика)

tender

Мне очень жаль, что такое случилось с твоей матерью. Ты права, мои потери несравнимы с твоими, но разве можно их сравнивать? Нет меры потери матери или друга, потери любимого человека или ребенка. Поэтому нельзя сказать, чья потеря была больше. Неизменно одно – отсутствие границ горя от потери и острота боли. Я не могу и не хочу писать банальности сейчас. И не умею находить нужные слова, как бы ни хотел. Просто напишу только одно – мне бы хотелось, чтобы тепло воспоминаний о тех, кого ты потеряла, помогло тебе унять эту боль и пережить те испытания, которые посланы свыше. Не забыть, а именно пережить. Потому что забывать нельзя. Но нужно хранить не горе, а светлую память. Сохрани ее в своем сердце. Потому что там место любимых людей – всегда было и будет. И пока оно будет биться, будет жива память, а значит, и твой родной человек будет незримо рядом с тобой…»

tender tender tender tender

"Я сочувствую твоей потере, Рихард", - писала Лена, желая хотя бы частично унять боль Рихарда, которая еще долго не давала покоя и ей. - "Потерять близкого человека – невыносимая боль. Ты знаешь, я не могу скорбеть вместе с тобой, но, если бы я могла, я бы разделила с тобой твои муки. Лишь бы тебе было легче перенести все… и я прошу только об одном тебя, Рихард. Всегда возвращайся с неба. Потому что я жду тебя здесь, на земле. И я всегда буду тебя ждать…"

Flowers Flowers Flowers Flowers

Вернись ко мне. Вернись живым из вылетов, которых тебе предстоит немало. Я знаю, что при этом ты должен убить своего противника в этой воздушной дуэли. Я знаю, и мое сердце уже заранее полно скорби из-за того, кто падет от твоей пули. И да, определенно я буду ненавидеть себя за это. И возможно, ты прав, я буду ненавидеть тебя. Но только вернись, мой Рихард… мой Ритц…
Вернись ко мне… Я буду ждать

Flowers Non

– Я люблю тебя.
Это было сказано по-русски. Сорвалось с губ, вырывавшись на волю из самого сердца, из глубин, где Лена старательно прятала это чувство от себя и от него. Но к ее удивлению, Рихард услышал и понял эти слова, как Лена поняла по его мягкому взгляду, когда он обернулся к ней, остановившись в один момент. Этими словами она сказала так много сейчас того, что было не сказано, и что она не смела сказать ему открыто. Не имела права, как говорил ей разум.

flag plach plach plach plach plach plach

– Я люблю тебя.
Это было сказано по-русски. Сорвалось с губ, вырывавшись на волю из самого сердца, из глубин, где Лена старательно прятала это чувство от себя и от него. Но к ее удивлению, Рихард услышал и понял эти слова, как Лена поняла по его мягкому взгляду, когда он обернулся к ней, остановившись в один момент. Этими словами она сказала так много сейчас того, что было не сказано, и что она не смела сказать ему открыто. Не имела права, как говорил ей разум.

#Наосколкахразбитыхнадежд

...

Полякова:

Таня, прекрасные строки из романа, жду , что впереди будет встреча героев, что смогут два любящих человека простить и многое принять. Так наш автор интригует нас, только Лена была с Лоттой, цеплялась за ребенка, как за соломинку, а сейчас, где искать силы. Ждет прикода наших, а что в действительности будет и что принесет ей возвращение на родину. Жду ответов от автора, может Марина ответит на них?

...

тео:

Да Таня, ты выбрала одни из самых трогательных моментов! Спасибо тебе! tender
Во всех романах Марины есть долгая разлука между героями. И встречи были очень необычными. Но в данном романе такие события , которые никак не могут поспособствовать встрече героев! Ну честно, с таким количеством жертв этой войны, потоке беженцев, мешанине человеческих судеб, где никакие адреса не действительны, человек терялся, как иголка в стоге сена, где они могут встретиться? Даже не представляю. У них и общих знакомых-то никаких нет, чтобы хоть какую-то информацию передать-получить. Не знаю, что придумала наш автор, как повернет сюжет, но нужно наверное очень постараться, чтобы свести героев в одну точку, посреди такого хаоса, который был в тот период истории. Пока, как мне это видется, герои идут каждый своей дорогой, и все дальше друг от друга. Жду с нетерпением продолжения.

...

Usika:

Спасибо за новую главу!

...

Triaska:

В видеозарисовках кто нибудь может сказать из какого фильма взяли фрагменты ?)

...

тарана:

тео писал(а):
Да Таня, ты выбрала одни из самых трогательных моментов! Спасибо тебе!

Полякова писал(а):

Таня, прекрасные строки из романа

Письмо Рихарда Лене после смерти матери её стало для меня спасением. В то время у меня мама умерла от ковида. И я не могла себе найти место. Спасибо автору. Я реально все плохое выкинула из памяти, даже горечь. Чтобы поселить в базу своей памяти поместить только самое радостное, что было между мамой и мной. Иногда мне кажется, что мама ещё в больнице, и она вернётся . Пишу, слезы наворачиваются на глаза. Спасибо большое девочки. Мне приятно, что и вам понравилось.

...

тео:

Добрый вечер. Да, вовремя сказанное нужное слово - дорогого стоит.
Я вот что думаю, девушки, может есть особый смысл в том, что наш автор , Лену в госпиталь на работу отправила? Она конечно хоть и в прачечной находится, но всеж...в госпитале! Может Рихард туда попадет, да там они и встретятся наконец? Ну, а где еще? Если он в небе, если еще летает конечно, а она здесь, в хаосе бомбежек Дрездена. Но это мое, не писательское конечно , мышление так подсказывает. Wink Марина наверняка все повернет так, что и не догадаешься ни за что. Ok

...

Usika:

Very Happy Ok спасибо за главу

...

Talja:

Доброй ночи! Большое спасибо вам Марина за новую главу и за то, что вы у нас есть и радуете нас своим творчеством Flowers Мне повезло, я прочитала готовые главы нового романа совсем недавно и в памяти история свежа, а так как у нас такие большие интервалы между главами, эмоциональный накал постепенно отпускает, но прочитав очередную новую главу невольно начинаешь гадать, а что же дальше будет? Мне кажется когда наши войдут в Берлин, дом Рихарда конфискуют для расположения там наших офицеров , среди которых окажется Костя и он увидит картину Мадонны (Марина писала, что она будет знаковая для трёх человек). Костя узнает кто хозяин дома и будет искать Рихарда , чтоб узнать у него про эту картину. Баронесса поняв, что все её стремления соединить Рихарда и Адель напрасны, перед смертью признается Рихарду, что Лена жива, чтоб снять камень с души, возможно она оставит признание в письменном виде. Рихард узнав, что Лена жива, вспомнит про объявление которое давала Лена в газете под своим вымышленным именем и поедет её искать в Дрезден. И как бы так не получилось, что вот Лена уже с Костей стоят и ждут поезд, чтобы уехать в свою страну и тут в последний момент появляется Рихард, чтоб остановить Лену. Интересно как Костя встретится с Леной? Может его ранят, когда наши зайдут в Дрезден и он окажется в госпитале, в котором работает Лена? Ещё меня смущает Ленин сон, который ей приснился, в доме Рихарда, я уже не помню названия города, куда он тайно
возил Лену с целью жениться на ней. В этом сне её обнимал мужчина, но не Рихард и она смирилась с этим. Неужели Лена с Костей поженятся Shocked, да нет, не может быть, хотя у Марины в двух романах главные герои женились (выходили замуж) за других, ох чувствую Марина нам устроит нервную встряску Laughing. Я за Рихарда переживаю больше чем за Лену и мне всё равно, что он немец, я не вижу в нём махрового нациста, он хороший человек и достаётся ему на орехи больше, чем Лене.

...

тео:

Доброй ночи. Вы прямо целый сценарий продолжения сделали! Здорово! Тем интереснее будет узнать, что нам приготовила наш автор, Марина. И кто из нас приблизился к ее варианту развития событий с нашими догадками. Хоть немного.

...

Astra:

Спасибо за подарок к 8 марта.

...

Avgustina:

Здравствуйте! Примите, пожалуйста, в читатели. Обожаю все ваши произведения, перечитываю по несколько раз. Очень рада, что появилось новое

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню