Регистрация   Вход

laribonn:

В тени красных жасминов Мэтер Энн

Вполне читабельно. Много интриг, причем в качестве интриганки выступает мадам в инвалидной коляске. Такое впечатление, что эта злобная карга так развлекается, чтобы жизнь здоровым людям не казалась раем. А эти самые люди ведутся на ее провокации и страда-а-ают. Мне их не было жалко, потому что на злые дела надо давать в ответ сдачи, иначе вот такие Адели будут портить жизнь совершенно невиновным ни в чем людям. Правильно сказал Том об Адели, что она насквозь испорченная женщина. Главный герой тут выступает в качестве подопытного кролика Адели. Манипуляторша сумела испортить жизнь главным героям, но вовремя померла. Думаю, что Адель не рассчитывала, что переезд из теплых краев в Лондон так сильно подпортит ее здоровье. Но, за что боролась, на то и напоролась. Туда ей и дорога! Интересно получается у автора: смерть двух сестер принесла счастье нашим героям. Забавный поворот в истории. Оценю на 4.

...

butskiy:

Джени Крауч "Девушка из стриптиз-клуба"

Стив Дрэкетт, командир отряда особого назначения сектора "Омега", посылает Андреа Гордон, психолога­-аналитика, и Брэндона Хана, специалиста по межличностной коммуникации, в очень трудную и опасную командировку - напасть на след серийного убийцы, который охотится на молодых женщин в городке Бакай. Хан предпочитает работать в одиночку, но способности Андреа производят на него сильное впечатление, как и она сама - таинственная красавица, которую в "Омеге" прозвали "Снежной королевой". К тому же Бакай - родной город Андреа, который она знает как свои пять пальцев. А это может помочь расследованию. Опасность за­дания, однако, заключается еще и в том, что об Андреа кое-что известно в преступном мире Бакая…

Мне книга понравилась.
Интересные герои, скажем так достаточно распространенная ситуация, когда приходится возвращаться в город детства, с чем у тебя связаны не самые лучшие воспоминания и. т.д.
Но когда пришло время действовать, герой действительно сильно уж напрягся, когда увидел героиню в образе официантки. Я бы сказала слишком напрягся и необоснованно. А ей как раз нужна была поддержка. Ей и так досталось по жизни и только счастливая случайность ее уберегла.
В целом обычная история, но читать было интересно. (5)

...

Darling:

Крамер Элли "Уроки любви".
Герой, когда был бедным, был добрым, заботливым, отзывчивым, порядочным, став миллионером, остался таким же добрым, заботливым, отзывчивым, порядочным, тем самым опровергая поговорку "Деньги портят людей".
Героиня, богатенькая избалованная принцесса, не знавшая в своей жизни нужды, порхающая по светским вечеринкам, в миг становится бедной и вынуждена заработать денег.
На этой почве герои и познакомились. Она за плату учит миллионера быть миллионером, а он в свою очередь, исподволь, бесплатно, дает ей уроки, как остаться человеком, даже будучи миллионером.
Кто кого чему научит и кто более поддастся перевоспитанию и так понятно, ведь это ЛР, тем более, что героиня оказалась не такой уж и избалованной, а вот герой напротив, остался верен своим принципам и убеждениям.
Вообщем симпатичная история с симпатичными героями. Не менее симпатичен здесь старый лохматый пес.
Единственное, что по мне было через чур, так это великое всепрощение и примирение героини с матерью. 4.

...

laribonn:

Мой дом там, где любимый Шилдз Марта

Первая книжка из трилогии о семействе Эдем. Два брата и сестра владеют ранчо Райский Сад. Дела ведет старший Хэнк, младший Трэвис занимается родео, ездит по соревнованиям и зарабатывает призовые. Клэр - младшая сестрёнка учится в школе и готовит еду ковбоям. Вот эта еда и заставила Хэнка найти повара. С появлением Алекс на ранчо многое изменилось, еда стала наслаждением, дом стал чистым, жизнь ковбоев пришла в цивилизованный вид. А Хэнк влюбился. Хорошо описан быт ранчо, занятия его обитателей. Интересно было читать о развитии отношений героев. Там были свои трудности, ведь встретились не юные девушка и парень, а уже взрослые, с багажом прошлого, со своими тайными желаниями и мечтами, которые и не позволяли героям сразу решиться на союз, т.е. пожениться. Понадобилось время, что вполне логично, решение выстрадалось в разлуке, зато и сомнения все развеялись. Хороший романчик. Для тех, кто любит читать о ранчо и ковбоях. Мне понравилось. 5.

...

geyspoly:

Кэрол Эриксон "Достойный жених для Клэр"

Все малышки из серии «Интрига» написаны по одному принципу: герои вместе ведут расследование, а потом влюбляются. Клэр, героиня книги, подозревает своего отчима в убийстве матери и с помощью тайного агента Майка Беккера пытается призвать нечистоплотного сенатора к ответу.
Так уж получается, что недостатки малышек всегда бросаются в глаза. Клэр вдова, которая одна растит маленького сына. Она уверена, что за ее отчимом стоят террористы. И эта женщина остается рядом с таким опасным человеком? И даже не возникает мысли, что она рискует сыном? А сенатор, зная, что падчерица его подозревает всего лишь следит за ней периодически пугая взрывами то тут, то там? Как-то нелогично. (4)

...

LENUSIA:

МОЙ ДОМ ТАМ, ГДЕ ЛЮБИМЫЙ Шилдз Марта
Стандартная, ничем не примечательная малышка. Прочитала около десятка романов с подобным сюжетом и не могу отнести его к тем, которые мне очень понравились. Все довольно просто и незамысловато. Он - хозяин ранчо, она устроилась работать к нему поварихой. Он - убежденный холостяк, она тоже не торопиться выходить замуж. Она кормит его пирогами да блинами, а он постепенно начинает ощущать на себе все прелести жизни женатого мужика: чистые рубашки, носки, трусы, вкусные борщи и опять же пироги, теплая постель по ночам... И о чудо!!! Холостяк уже мечтает жениться и чихать он хотел на родео, призовые места и славу победителя. Интриги в романе нет никакой, повествование ровное, неспешное. Вообще-то я ничего не имею против таких сюжетов, но здесь всё как-то через чур просто, даже примитивно. Поэтому даже несмотря на мою любовь к ковбойской тематике, этот роман оставил меня равнодушной. Оценка 4---.
P.S. Этот роман серийный. Есть ещё два, про младшего брата Трэвиса и сестру Клэр. Возможно попробую прочитать и их, но позже...

...

ЮлияР:

Эллен Рако Чейз «Последний визит»

Понравилась история, очень позитивная и добрая с нормальными героями, без тараканов, искалеченного детства, без идиотских обвинений и бьющей по мозгам страсти. Книжка из разряда старых малышек, поэтому так приятно читать диалоги героев и их рассуждения. Отношения под новый год, но праздника как такового не чувствуется, т.к. эта история о том, как стихия может испортить любой праздник, но при этом как будет здорово в этот час оказаться вместе со своей судьбой и полюбить и познать (с духовной стороны) свою вторую половину. Написано прекрасным языком, диалоги просто великолепны и интересны, герои приятные, остроумные, интересные личности. Было много смешных моментов, и вообще, я улыбалась на протяжении всей книги. О содержании ничего, т.к. в аннотации и так достаточно рассказано. Читайте и отдыхайте. Вспомнила, что через 3 месяца у нас тоже наступит новый год, так что эта история и для тех, кто хочет почитать что-то новогоднее и рождественское подойдёт, только имейте ввиду что это история не о празднике, а о том, как может испорченный праздник обернуться подарком судьбы.
Оценка 5.

...

laribonn:

Одинокий волк Чайлд Морин

Серийная книга. Серия Кинги Калифорнии. Некоторые я читала раньше, эта мне попалась сейчас. Вся серия неплохо написана, но очень много зависит от переводчика. Эту малышку перевела Романова Е.Б. Качественный перевод, читается легко, полный порядок с именами, а то я недавно у Ильиной увидела имя героя Алешандру. Пипец! А то, что он Алехандро по тексту, не в счёт? У нее же был перевод вместо Кармайкл - Кармишель. Shocked
Чем мне нравятся переводы Романовой, так точностью и литературным языком.
Книга мне понравилась. Правда, Герой несколько напрягал своим тупизмом, женщинам типа не место в горах. Был пунктик у него. Героиня тоже не без греха. Нормально так, приехала, чтобы сделать героя спермодателем. Ей ребенок от него понадобился! Не, можно и так, почему нет! Правда, когда в дело вступили чувства, то все ее желания как-то быстро изменились. Надо отдать героине должное, быстро пришла в себя и не стала врать герою, честно призналась в задуманном. А в принципе, вся история немного притянута за уши. Не было у героев никаких особых препятствий для совместного будущего. О чем им обоим говорили все вокруг. Немного топтания на пятачке эмоций, и все устаканилось. Понравилась приманка для койотов - Ники. 4.

...

Peony Rose:

Ираида, от отзыва упала под стол ))))
laribonn писал(а):
Алешандру

Хм. Нет, у бразильцев-то есть имя Алешандре, португальский вариант, но...
laribonn писал(а):
вместо Кармайкл - Кармишель

Это совсем уже ни в какие ворота, однако.

laribonn писал(а):
приехала, чтобы сделать героя спермодателем

...

primmina:

"Душа и тело" Дженнифер Грин

Мило, с юмором и страстью, герой - просто мечта - чуткий, заботливый и порядочный, героиня тоже хороша, ценю, когда женщины занимаются полезным делом (любимой работой) и прекрасно со всеми трудностями справляются, чуть затянутыми показались ее метания, не совсем были понятны ее страхи и нерешительность. Порадовал очень хороший перевод. Среди "малышек" редко попадаются написанные с душой истории, поставила "пять".

...

Амарант:

Дина Аллен "Загадочный портрет"

Оценка: 4

Аннотация очень привлекла, ибо люблю средние века и всякие загадки. Но, к сожалению, всё оказалось пшиком, и дело не в размере. Попадание в прошлое не захватило, всё описано урывками, да и любовь" героев не объясняет, не вижу связи в 20 веке и в 16. Хотя история прошлых жизней героев на порядок интереснее, чем в современности - Нино и Вера ну никакие, средненькие. Откуда их чувства взялись? Они до первого поцелуя толком не общались, автор об их общении написала пару предложений! Четыре только за историю 16 столетия.

...

butskiy:

Джени Крауч "Маленькая ложь"

Молли Хамфриз — начальник лаборатории судебно-медицинской экспертизы в секторе «Омега». Ее любят и уважают сотрудники, она профессиональна и хладнокровна. И только когда рядом с ней оказывается агент Дерек Уотермен, Молли заикается и краснеет как школьница. Три года назад Дерек провел с нею ночь, но потом сделал вид, что между ними ничего не было. Молли не может понять почему и очень страдает. Однажды она остается поработать сверхурочно с важными уликами, которые могут указать на виновников преступления. Ночью в лаборатории гремит взрыв. Дерек узнает о гибели человека и решает, что это была Молли.

Эта книга мне понравилась меньше, чем прошлая автора, которую я читала. . Во первых героиню пол книги били и пытали. Второе - это герои уже были вместе, но расстались. И ходили вокруг друг друга три года. В общем надо было, чтобы героиню слегка покалечили, чтобы герой понял, что ему от жизни надо.
И насчет преступника. Я думала на другого сенатора. (4-)

...

валюша:

Миг удачи – Джо Келлоу

Да правильно она поступит. Вначале не очень доверявшая ни герою, ни своему сердцу героиня колеблется признаться ему в своей любви. Хотя герой уже предложил ей стать его женой, когда в городке о них поползли слухи. Но что хорошо, она колебалась недолго, и когда они приехали в Лас-Вегас на заключительный бой героя, они там и поженились. Вполне положительные герои, книжка читается спокойно, твёрдая 4.

...

geyspoly:

Дерзость - не порок (Дуглас Мишель)

Милый, немного наивный романчик. Героиня во что бы то не стало должна доказать отцу что ей можно доверить ответственное дело. И ей приходится работать с героем, правой рукой ее отца над открытием пятизвездочного отеля. Отношения начинаются с взаимного недоверия. В книге нет глупых ссор, неприятных ситуаций, оскорблений и унижений. Герои сразу начинают искать точки соприкосновения, сотрудничают, находят компромиссы. Если кто-то из них в чем-то неправ, то он очень быстро это осознает и просит прощения. Книга без постельных сцен и оставляет приятное послевкусие. (4)

...

laribonn:

Неудержимое влечение Джордано Адриенна

Не понравилась книга. Очень предсказуемо и скучно. Преступника в первой главе вычислила, само преступление яйца выеденного не стоит, хотя и жалко жертву. Очень все затянуто, много всяких лишних размышлений, тупых рассуждений. Сам стиль написания, может перевода, очень депрессивный, тягомотный. Герои вроде бы и неплохие, адекватные, но не цепляют совсем. Поверхностное описание семейства главного героя просто бесит, по замыслу семейка должна быть весьма колоритной, но легковесность подачи характеров членов семьи совсем не вдохновило. Пресно, неинтересно. 3---.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню