Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 12:45
Окси, спасибо!!!
Олюшка писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): так а Светорада, Анна, Эмма? По ним я не голосовала вроде (картинки)по фонам и цитатам проголосовала же? значит все Олюшка, за Эмму не голосуем! Анну и Светку найдешь в посте Ольчика на 403 странице вроде! голосуй, ждем! Фьора, заходи почаще!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 13:29
Nissa писал(а):
Моё общее впечатление от серии, что очень похожа наша Светорада на Анжелику Согласна! Хотя со мной многие спорили (не на этом форуме, правда). Непонятно, почему схожесть этих книг вызывает такие разногласия (хотя у Анжелики гораздо больше яростных нелюбителей, возможно, они и против). Вот как я уже писала о схожести этих книг. Много общего с отзывом Оксаны, да? Эту схожесть я определила и осознала только в третьей книге (ну или во второй ближе к концу). Похожа не только умением героини осваиваться (слово подстраиваться не очень подходит ни Свете, ни Анж) в различных обстоятельствах и ситуациях от плена копченых до византийского правительства. Похожа чем-то и образами главной героини. Женщины, которые претерпевают эволюцию по мере развития сюжета, сильно меняются не внешне, но внутренне. Женщины, которые готовы были бросить все ради счастья быть вместе с любимыми. Женщины, для которых высшее предназначение - быть любящей женой и матерью - самое ценное в их жизни. Да и по сюжету есть нечто общее. Жизнь Светорады и Анжелики - это чреда взлетов и падений. Двор Людовика 14 и гарем Мулея Исмаила у одной и Византийский дворец и высшая знать хазаров у другой, Двор Чудес у одной и пленение печенегами другой ( и там, и там героини смогли подняться до высоких "должностей"). Схожи книги и намеками на будущее. Как у Голон, так и у Вилар ни один герой не появляется просто так. Рано или поздно он еще сыграет свою роль в романе. Так рано или поздно все женихи Светорады появлялись в ее жизни вновь и вновь. Мне очень нравится такое построение романа. |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 14:06
Моя голосование:
Картинки: "Королева в придачу" - 1. "Замок тайн" - 1. "Чужак" - 5. "Поединок соперниц" - 3. "Леди-послушница" - 4. "Анна Невиль" - 2, 4. "Светорада" - 4. "Ведьма" - 2, 4 (здесь мне выбрать было сложнее всего, мне все понравились. За все можно голосовать?) "Ведьма" - 1, 2, 3, 4 (второй вариант для голосования) Цитаты: "Анна Невиль" - 3, 5. "Нормандская легенда" - 4. "Королева в придачу" - 4. (Но больше всего с этой книги я люблю фразу: "Настоящая любовь не бывает столь эгоистична. Настоящая любовь всегда готова к самопожертвованию, к отказу от чего то, ради того, кого любишь. Если же сил отказаться нет – это не любовь, это удовлетворение самолюбия, или же... Да что угодно – желание, похоть, игра, увлечение, но не любовь". Особенно первые два предложения). "Светорада" - 4. "Поединок соперниц" - 1 (кто-то сомневался? ) "Замок тайн" - 7. "Чужак" - 3. "Ведьма" - 1. А где картинки по "Нормандской легенде"? Я что-то их не нашла. Если я какое-то голосование пропустила, скажите, сейчас проголосую. Мне, кстати, распределение на пять баннеров очень понравилось. Девочки, извините, что так поздно голосую, я еще в себя после командировки не пришла, отсыпаюсь. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 15:01
Девочки я тезисами с тезисами.....
СВЕТОРАДА (пока только цитаты ) - Она понимала, что все это блажь, однако рядом с ним она ощущала жизнь так ярко, как никогда и ни с кем! - Если ты захочешь счастья - БОРИСЬ за него! Жизнь - это битва, а не каждая битва удается с самого начала! - Чтоб ни натворила Она, ты прости ее. Ибо красивым можно все, все прощается, ведь красота дана от богов, так они отмечают равных себе. - Я гордилась и ждала Тебя, Стемид, так ждала... Вокруг меня всегда было много людей, но ждала я только Тебя! - Разве тебе не ведомо, стемка, что в любви, как и в поединке, каждый сам за себя?! Вот я и боролась за себя как могла... И последняя, что мне больше всего понравилась, но ее я вовремя не записала, вспоминаю по памяти: - Ох, Светорада, дай тебе волю, всех мужиков выстроишь в хоровод и уведешь за собой Кудряшка Сью писал(а):
Фьора, заходи почаще!!! Кудряшка прости - надо дочитать , а то Аника меня уже 2ой день ждет, да и Анна скоро к ней присоединится Lunnaya писал(а):
Нуууу, по моему скромному мнению Светорада там в последнюю очередь виновата. Девочки, не начинайте вынесение вердикта и обсуждения раньше времени!!! Мне просто тоже есть что сказать по поводу того, как сложились звезды в этом романе.... аника писал(а):
Я "Медовую" прочитала. Жесть , ты когда успеваешь?!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2011 15:41
фьора писал(а):
- Разве тебе не ведомо, стемка, что в любви, как и в поединке, каждый сам за себя?! Вот я и боролась за себя как могла... Очень нравится эта цитата. Сама часто говорю подруге, что в любви каждый сам за себя. А вообще все цитаты понравились. Это ведь мой любимый роман и любимые герои. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 16:15
ayrin писал(а):
фьора писал(а): Очень нравится эта цитата. Сама часто говорю подруге, что в любви каждый сам за себя.- Разве тебе не ведомо, стемка, что в любви, как и в поединке, каждый сам за себя?! Вот я и боролась за себя как могла... действительно, красивая фраза!!! Цитата:
Кудряшка прости - надо дочитать , а то Аника меня уже 2ой день ждет, да и Анна скоро к ней присоединится я понимаю тебя! я сама никак до середины книги не дойду! в выходные на книгу времени не хватает Ириш, спасибо за голоса!!! по "НЛ" голосования пока нет! Подвожу итоги голосования: Королева в придачу- фото №1 (10 голосов) Анна Невиль- фото №4 (7 голосов) Светорада- фото №4 (6 голосов) Замок тайн- фото №1 (8 голосов) Поединок соперниц- фото №2 (7 голосов) Чужак- фото №4 (4 голоса) Ведьма- фото №4 (почти единогласно) Леди-послушница- фото №1 (7 голосов) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 18:06
Конти, мы с тобой практически всё то же самое написали, только разными словами!!! Кстати, такое мнение у меня сложилось тоже только после третьей книги! La comtesse писал(а):
Как у Голон, так и у Вилар ни один герой не появляется просто так. Рано или поздно он еще сыграет свою роль в романе. Так рано или поздно все женихи Светорады появлялись в ее жизни вновь и вновь. Вот это ты тоже очень верно подметила! И вообще, очень хороший отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 18:20
Nissa писал(а):
И вообще, очень хороший отзыв! Спасибо!!! Оксана, твой моему ничуть не уступает. Кудряшка, я очень довольна результатами голосования! И вообще, молодцы, девочки, такую кампанию рразвернули, столько работы переделали! Памятник вам надо поставить!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 18:22
La comtesse писал(а):
Nissa писал(а): Согласна! Хотя со мной многие спорили (не на этом форуме, правда). Непонятно, почему схожесть этих книг вызывает такие разногласия (хотя у Анжелики гораздо больше яростных нелюбителей, возможно, они и против).Моё общее впечатление от серии, что очень похожа наша Светорада на Анжелику Я когда читала почему то не додумалась до такого сравнения. Потом уже здесь на форуме пыталась даже поспорить с кем-то что это не так, что сходства нет никакого. Но теперь понимаю как была не права. Да, есть конечно же нечто общее, но от этого ни одно, ни второе произведение не проигрывает. La comtesse писал(а):
Женщины, которые готовы были бросить все ради счастья быть вместе с любимыми. Женщины, для которых высшее предназначение - быть любящей женой и матерью - самое ценное в их жизни. Вот это основное сходство книг. ayrin писал(а):
Девочки, извините, что так поздно голосую, я еще в себя после командировки не пришла, отсыпаюсь. Далеко ездила? Не теряйся теперь фьора писал(а):
Девочки я тезисами с тезисами.... Классные, я себе записала. Не для голосования уже конечно, а так на будущее. Все надеюсь на создание блога или клуба или еще чего-нибудь... фьора писал(а):
- Я гордилась и ждала Тебя, Стемид, так ждала... Вокруг меня всегда было много людей, но ждала я только Тебя! Мне вот эта особенно понравилась . Отражает всю суть трилогии. Ну а теперь результаты голосования по цитатам. 1. "Анна Невиль": цитата №4 (5 голосов) ...порой и простому смертному трудно не полюбить звезду, не потерять голову. Особенно если держишь ее в руках… 2. "НЛ": цитата № 4 (7 голосов) если будет сила, будет любовь – будет и встреча… и счастье… и любовь 3. "Королева в придачу": цитата № 4 (8 голосов) Любовь – это слишком глубоко, об этом не надо говорить. Это значит раскрыть себя – раскрыть свою душу 4. "Светорада": цитата № 4 (6 голосов) Если ты захочешь счастья - борись за него, Жизнь - это битва... 5. "Леди-послушница": цитата № 2 (6 голосов) К тебе иду сквозь мрак. Я верю - ты моя судьба! Амин. Да будет так! 6. "Поединок соперниц": цитата № 1 (7 голосов) Сила не в том, чтобы всегда выигрывать. Сила в том, чтобы уметь подняться после поражения! 7. "Замок тайн": цитата № 1 (4 голоса) Я не могу оставить тебя, каждая минута с тобой - это восторг, счастье, это упоительное приключение 8. "Чужак": цитата № 3 (5 голосов) Их любовь была для обоих как второе рождение. В ней растворились все беды, сомнения и печали 9. "Ведьма": Любовь же твоя меня силы лишает. Так уж выходит |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 19:28
Аника, Анна, присоединяйтесь Тогда по итогам недели в рассылке это может стать самым обсуждаемым романом
Девочки!!!! У меня состоялась Светорада-1!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я выкладываю отзыв - СВЕТОРАДА ЗОЛОТАЯ Девочки, не будет правых и виноватых , потому что у каждого правда СВОЯ!!! – это мое мнение о первой книге в серии Светорада К тому же, надо отдать должное нашему мастеру «художественного интригоплетения»;) Симона Вилар мастерски и весьма искусно расставила силки своей главное героине – Светораде…Светорада…имя то какое светлое и солнечное… Даром что ли Светлой Радостью величали ее в родном Смоленском княжестве… Эта книга меня особо порадовала на фоне остального творчества автора. Герои все такие харизматичные, яркие, художественно выписанные и наполненные той самой СВОЕЙ правдой: - Будь то княгиня Ольга, желающая любви своего мужчины - Игоря и носящая от него ребенка, к тому же еще и наделенная таким «государевым умом», что даже любимого себе возвращает так, чтоб он и деньги Смоленские не потерял, обещанные свадебным даром наивной Светке. Другая бы втихушечку расправилась с соперницей, покручинил бы добрый молодец Игорь, да ясным соколом вернулся к своей Ольге. Но Ольга все сделала для того, чтоб ничем не стеснять своего любимого, чтоб он и цель достиг поставленную Олегом в объединении Руси и свободен остался бы для нее и их ребенка... Другой вопрос с ней ли;) - Будь то Олег – великий Олег, для которого нет забот иных, чем делать все для самой благой и гениальной цели объединения земель русских. И все таланты свои он готов употреблять только во достижение этой цели, даже если дела эти будут черны и противоестественны с человеческой точки зрения. И что там люди – Ольга, Игорь, Стемка, Светка, Эгиль, Асмунд, Гордоксева и др. – всего лишь пешки в его идеальной шахматной партии…Не им его прощать или судить, а славить его государственный ум суждено уж потомкам… Отчасти злой гений Олега напомнил мне Ричарда Глостера из Анны Невиль, но в оправдание Олега можно сказать, что не свои интересы он преследовал, а общероссийские;) Хотя при этом изощренность его замыслов не уступала Глостеровской порочной паутине:( - Будь то Игорь…. Тут с оправдательными словами по минимуму;) Уж больно не люб мне Но и он всего лишь воин, который видит всю ту же цель - Великую Русь и смерть неверным. А поскольку с мозгами у него напряг и преобладают в нем инстинкты воина – завоевателя, то не видит он дальше своего носа и той доктрины, которая утверждена и спущена сверху Олегом;) Что подтверждает даже то, что сам в своих чувствах к Ольге мечется и не может понять, кто должен стать его законной женой… - Будь то все жОнихи прекрасной Светорады, включая своего похитителя викинга Гуннара. Всем им золотоволосая княжна нужна как воздух, особенно если учесть, что по ветрености и беспечности она сама зародила и прорастила эту надежду:( А некоторым жонихам невтерпеж сталось даже до такой меры, что и на преступление похищения готовы пойти (хотя разве считалось в те времена преступлением похитить прекрасную деву, чтоб сделать ее своей королевой и законной женой?;) это просто геройство целое, чтоб потомки могли слагать былины диковинные и славили на пиру удаль молодецкую такого вот активиста;) - Будь то Стемид и Светорада (наши герои) – из разных миров и такие богатые на колкости и смелые выходки в адрес друг друга, но при этом созданные друг для друга, что сияние от их Любви очевидно всем, кроме самих них, еще и по законам жанра почти до последнего момента, когда критическая точка принятия решения уже позади и последствия необратимы:( И ошибки их - это ошибки людей, глупеющих от любви и наполненных целым миром страстей, выход которых может просто самоуничтожить все на своем пути:( И осознание этих ошибок разъедает наших героев изнутри, и толкает на новые иллюзорные тропы, которые не всегда отказываются твердой спасительной почтвой, а иногда и очередным болотом:( И неизвестно уже, где черпать силы, чтоб противостоять целому миру, а силы они в Любви – настоящей, искренней, всепоглощающей, такой которая, как у них – НА ВЕКА!!!! Все эти герои жили по тому принципу, что сказала не погодам повзрослевшая Светорада «Разве тебе не ведомо, что в любви, как и в поединке, каждый сам за себя?!!! ВОТ Я И БОРОЛАСЬ ЗА СЕБЯ КАК МОГЛА». И все они боролись из последних сил за СВОЮ правду, за СВОЮ битву, в которой никто не имел морального права уступить и готов был сложить за это жизнь… Поэтому никого судить не берусь, рука не поднимается:( Разве что, в очередной раз объективно поставлю Симоне Вилар свой субъективный высший балл;) Стоит ли при этом писать, что в этой книге обилие мелочей, полностью погружающих в эпоху Древней Руси, море приключений, динамизма, ярких исторических фонов, неожиданных поворотов событий, терзаний и страданий, пробивающих на хлопанье ресницами, чтоб удержать потоки слез сочувствия?! Нет, наверное, не стоит – пусть для читателя это станет приятным сюрпризом;) И sorry за пробивающиеся старорусские словечки - не могу еще отойти от этой великолепной былины;) Прощу прощения, что без смайлов, но как то сама книга и флер после нее совсем не располагает к шуткам ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 19:39
фьора писал(а):
СВЕТОРАДА ЗОЛОТАЯ С почином тебя! фьора писал(а):
И все они боролись из последних сил за СВОЮ правду, за СВОЮ битву, в которой никто не имел морального права уступить и готов был сложить за это жизнь… Поэтому никого судить не берусь, рука не поднимается: А я разрывалась просто! Ну, не нравился мне никто в первой книге!!! Даже в шоке ходила. Не так я привыкла думать про НАШИХ князьёв. А ты увидела эту СВОЮ правду у каждого. Я к этой мысли лишь смутно подобралась в конце третьей книги. фьора писал(а): Я вот, после ваших постов к Анне Невиль даже подступиться боюсь. В планах Ведьма и Чужак. Эта книга меня особо порадовала на фоне остального творчества автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2011 20:15
фьора писал(а):
Я выкладываю отзыв Замечательно ! Как всегда! Думаю пора ставить оценки и отзывам, а не только книгам фьора писал(а):
Эта книга меня особо порадовала на фоне остального творчества автора. Именно харизматичными героями? фьора писал(а):
...к тому же еще и наделенная таким «государевым умом»... Вот-вот. Ей бы в пару к Олегу, а не к Игорю. Не зря же Олег ее своей приемной дочерью сделал и имя ей свое дал!!! фьора писал(а):
великий Олег, для которого нет забот иных, чем делать все для самой благой и гениальной цели объединения земель русских. И все таланты свои он готов употреблять только во достижение этой цели, даже если дела эти будут черны и противоестественны с человеческой точки зрения. Ну дааа... Но ведь он все так здорово и продуманно делал! Кстати, Оксана, хотела у тебя спросить, твое мнение об Олеге не изменилось по прочтении все серии? И об Ольге? фьора писал(а):
а славить его государственный ум суждено уж потомкам… Для меня он и до сих пор великий, вещий, почти "герой романа" и Вилар не удалось переубедить меня. фьора писал(а):
Отчасти злой гений Олега напомнил мне Ричарда Глостера из Анны Невиль, но в оправдание Олега можно сказать, что не свои интересы он преследовал, а общероссийские;) Хотя при этом изощренность его замыслов не уступала Глостеровской порочной паутине:( Ой, Фьора, почему то я так и думала, что ты будешь их сравнивать. фьора писал(а):
Тут с оправдательными словами по минимуму;) Уж больно не люб мне Уж и мне он совсем не люб !!! Мне он здесь напоминал очень часто большого капризного ребенка почему то ... фьора писал(а):
Будь то все жОнихи прекрасной Светорады, включая своего похитителя викинга Гуннара. Мне кстати из всех ее женихов, именно Гуннар больше всех понравился фьора писал(а):
И ошибки их - это ошибки людей, глупеющих от любви и наполненных целым миром страстей, выход которых может просто самоуничтожить все на своем пути:( И осознание этих ошибок разъедает наших героев изнутри, и толкает на новые иллюзорные тропы, которые не всегда отказываются твердой спасительной почтвой, а иногда и очередным болотом:( И неизвестно уже, где черпать силы, чтоб противостоять целому миру, а силы они в Любви – настоящей, искренней, всепоглощающей, такой которая, как у них – НА ВЕКА!!!! О, как красиво сказала !!! Прям хоть в цитату записывай фьора писал(а):
Разве что, в очередной раз объективно поставлю Симоне Вилар свой субъективный высший балл;) Я так понимаю это "5"? фьора писал(а):
И sorry за пробивающиеся старорусские словечки - не могу еще отойти от этой великолепной былины;) Ты быстро привыкла к языку изложения? Nissa писал(а):
А я разрывалась просто! Ну, не нравился мне никто в первой книге!!! Даже в шоке ходила. Помню-помню... У меня тоже реакция такая же была на первую книгу - "шок", я недоумевала как можно таких героев сделать главными и писать об их любви??? Nissa писал(а):
Я к этой мысли лишь смутно подобралась в конце третьей книги. А я в начале второй. Nissa писал(а):
Я вот, после ваших постов к Анне Невиль даже подступиться боюсь. В планах Ведьма и Чужак. Что тебя пугает в Анне? Очень хотелось бы пообсуждать с тобой "Чужака" , интересно как ты Торира воспримешь... |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 20:22
Фьора - отзыв просто на 5 с плюсом!
Так все докладно и по полочкам, про каждого все рассказала! Вот кого-кого, а ни Ольгу, ни Игоря я не любила. И хоть для Ольги и были у м еня и оправдания, и попустительства, к Игорю у меня жгучая неприязнь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2011 20:47
Nissa писал(а):
А я разрывалась просто! Ну, не нравился мне никто в первой книге!!! Даже в шоке ходила. aolchik писал(а):
У меня тоже реакция такая же была на первую книгу - "шок", я недоумевала как можно таких героев сделать главными и писать об их любви??? А вот мне Светорада и Стема сразу понравились. Особенно Стема. Milli писал(а):
Вот кого-кого, а ни Ольгу, ни Игоря я не любила. И хоть для Ольги и были у м еня и оправдания, и попустительства, к Игорю у меня жгучая неприязнь! Аналогично. Хотя как государственного деятеля я Ольгу уважаю, а вот Игорь мне и в этом плане как-то не особо нравится. aolchik писал(а):
Что тебя пугает в Анне? Присоединяюсь. Меня тоже очень интересует ответ на этот вопрос. aolchik писал(а):
Очень хотелось бы пообсуждать с тобой "Чужака" , интересно как ты Торира воспримешь... А мне Торир очень понравился. Вообще мне у Вилар больше нравятся романы о Руси. Мне они как-то ближе и роднее. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2011 21:02
ayrin писал(а):
А вот мне Светорада и Стема сразу понравились. Особенно Стема. Моя любовь к Стеме начала появляться после того как он ее от Игоря забрал, в сааамом конце первой книги и расцвела "махровым" цветом после поединка с Усмаром. ayrin писал(а):
aolchik писал(а): А мне Торир очень понравился. Вообще мне у Вилар больше нравятся романы о Руси. Мне они как-то ближе и роднее.Очень хотелось бы пообсуждать с тобой "Чужака" , интересно как ты Торира воспримешь... Мне тоже Торир очень понравился. Но не все его так воспринимают, некоторые с осуждением относятся к его желанию убить Карину. Я с тобой солидарна - Древняя Русь Вилар это просто мегашедевры! И мне они тоже ближе, роднее и понятнее. П.С. Девочки, мой 1000ый пост на форуме!!! И я рада, что это в теме С.Вилар !!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 3:52
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |