Начало вообще отсылает к разговору - между нами - девочками, шепотки на ушко, какой из мальчиков понравился, хихиканье за углом и прочие радости первой детской влюбленности.
И даже этот полудетский слог повествования сработал бы, подай вы эту историю, как дневник, к примеру. Тем более, датировка событий вполне позволяет это сделать.
Но, и тогда это был бы замечательный прием, сам дневник меняется якобы со временем, меняется и стиль письма, и мысли по мре того, как девочка растет, взрослеет.
У нее появляется другой круг интересов и общения, она набирается нового опыта, словарный запас, соответственно, тоже растет и обогащается. И пишет она в этом дневнике уже совсем другими словами.
Если в 14 выражения и жаргонизмы, типа
"на районе", "с целью искупнуться", "Галькин рассказ", "потянуло взглянуть наверх" (из положения лежа взглянуть наверх можно только в небо, наблюдая за облаками, к примеру),
"встретила нас с полотенцами в руках и напоминанием", "выбираться на Полимер", "имели «статус» знатных шалав", " решили не скупиться на такси и отправились искать приключений"... еще допустимы, именно в силу возраста и психологии, но уже совсем странно выглядят в устах взрослой и образованной женщины.
Любовные сцены наличествуют, но первая исполнена на столько коряво, что лучше бы не было ее и вовсе. Вторая должна была прибавить Зноя, но не проняла и она.
Оценивать не могу.
Лето 2002 года "
Мы снова столкнулись взглядами, и я почувствовала, что краснею."
Январь 2004 года "
я увидела его, и мурашки побежали по телу. Я быстро отвела взгляд"
"Помрешь старой девой Олька. Чернявенького уже заняли". (Точно, иначе и быть не может! Ей, 16 на минуточку... или она завтра собралась помирать?)
Майские праздники 2005 года "
И моё сердце быстро и неровно заколотилось. Он сел рядом и посмотрел на меня упор."
с вечера Диминых
провод (Какой еще провод?)
Потом
майские кончились (жуки, дни, праздники, каникулы?)
Июль 2007 года "
Сердце моё ушло в пятки, когда Серёжа появился в «Диаманте». Лучше бы мне вовсе никогда с ним не сталкиваться. Периодически наши взгляды сталкивались, и я цепенела, прям как тогда, летним днём на озере."
Все это точно похоже на песню: "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я!"
А потом был секс, но не с любимым, а с его другом, к которому вообще никаких чувств не испытываешь... Зачем? Скорее избавиться от девственности, дабы женщиной стать? Досадить таким странным образом тому, о ком грезишь? Почему сейчас и почему с ним? С его другом?
Цитата:"Так я не отвечала на его вопрос, а лишь протестовала против вторжения в свои грёзы. Дима стал двигаться быстрее и резче, и образ Новицкого всё же успел исчезнуть из моего сознания, которое словно облили горьким отваром. Моя мечта разбивалась в эти минуты о старую пыльную тахту."
Это даже не штампы ЛР, а простите за резкость, набор слов, которым была попытка составить жаркую эротическую сцену.
Но это и есть просто набор слов: Дима стал двигаться быстрее, и образ Новицкого успел ретироваться, в то время, как сознание обливалось горьким отваром... Мдаа... А если бы Дима еще помедлил, то образ Новицкого не успел бы исчезнуть, и как это связано со скоростью фрикций Димы? И каким - таким горьким отваром обливалось там ее греза?
А мечта, разбивающаяся о пыльную тахту... Это просто "поэзия".
Цитата:"Вот и всё. Мы отдышались, и, кажется, оба почувствовали себя как-то неловко."
Я вот после этого описания сцены, тоже как - то неловко себя почувствовала.
"
готовая выслушать всё что угодно: и выговор о том, что
о «таких вещах» надо предупреждать, и
заявление об отсутствии его намерений, и всё-всё-всё."
Вот интересно мне, а каких заявлений или намерений она от него ждала?
Поправьте меня, если я ошибаюсь: она к нему ничего не испытывала, но в постель сразу пошла и на секс добровольно согласилась, о девственности тоже не говорила... Так какие могут быть намерения или заявления? Замужа, любови до гроба, криков - упреков? Каких заявлений?
Они приятно провели время в постели и только.
Цитата:"Мне нравилось позволять любить себя, и в благодарность за это я тоже стала его любить, иногда немножко притворяясь, как тогда, в свой первый раз."
Она действительно думает, что может обмануть партнера, который знает каждую клетку тела, как свою, каждое движение во время оргазма, реакцию мышц, глаз... Это не случайная связь на одну ночь, а постоянный партнер. И тут одно из двух, либо он обо всем давно догадался и еще на что - то надеется, либо она - ну, просто гениальная актриса, есть еще вариант - его пока все устраивает...
Февраль 2011 года - свершилось, наконец то секс случился и между главными героями, и снова эта же корявые, детские выражения! Но елки, прошло - то 9 лет!
"он
перебрался в Москву,
женился, и
ещё кучу не важных для меня мелочей", "
биение моего сердца заглушает тиканье часов на стене", "Почувствовав мои попытки закинуть то одну, то другую ногу на его бедра", "Без сил соображать и двигаться".....
"Я не могла оторвать голову от подушки, а он гладил меня по волосам, о чём-то серьёзно задумавшись." (И как она определила, что он серьезно задумался? Умственные процессы сразу на лице отражаются? А может, он после бурного секса просто отдыхает?)
И в подобные отношения этих героев я не верю. Любви между ними тоже особой не заметила, страсти было чуток и только...
Как вы там в аннотации написали - "Но жизнь полна
нелогичностей и несовершенств." Может, все - таки нелепостей и случайностей? Но вот эта история для меня именно такая, уж сорри.
Если подвести итоги, то история странная, какая - то детская и не выразительная, знойные сцены есть, но они не впечатляют, скорее наоборот, логика поведения героев - отсутствует, или автору не удалось донести эту странную мотивацию до читателя.