Anam:
Поздравляю с днем рождения очаровательную женщину, великолепного автора - Нору Роберт. Здоровья, величайшего успеха и много очаровательных муз, чтобы мы и дальше читали прекрасные произведение
...
Кассиопея:
Коллекционер
Великолепная книга!

Все таки я обожаю у Робертс вот такие вот работы, полные драматизма и интриги.

Да и герои классные и интересные. И не только главные, но и второстепенные. Робертс здорово их всех вместе переплела, как и вплела в сюжет интересную детективную линию. Очень понравилось как герой ухаживал за героиней, капля за каплей привязывая ее к себе.

Единственное что мне не очень понравилось, как автор вскользь упоминала царскую семью и историю яиц Фаберже, но я не стала акцентрировать на этом внимание. Хотя все равно неприятный осадочек остался.

Но в целом книга получилась очень динамичная, увлекательная и интересная. Я получила наслаждение как от истории любви героев, так и от расследования и поиска причины убийств.
Оценка 5
Anam писал(а):Поздравляю с днем рождения очаровательную женщину, великолепного автора - Нору Роберт. Здоровья, величайшего успеха и много очаровательных муз, чтобы мы и дальше читали прекрасные произведение
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!
...
Anam:
Лили
Да-да-да, книга бомба ))) И правда динамичная, я вообще-то старалась читать помедленнее, чтобы растянуть удовольствие, но никак не получалось - захватило и не отпускало пока не дошла до финала
Цитата:Единственное что мне не очень понравилось, как автор вскользь упоминала царскую семью и историю яиц Фаберже, но я не стала акцентрировать на этом внимание. Хотя все равно неприятный осадочек остался
Ну чего ты

там ведь ничего такого не было.
Тогда ты наверно не читала Моя любимая ошибка - там вообще про русскую мафию. Но книга очень хорошая и интересная. Не обращая внимание на это - вещь стоящая
...
lanes:
Коллекционер
Очень понравилась книга.Динамичная,интересная,много интриг,истории и даже можно сказать-искренняя.Больше всех понравился ГГой.Настоящий Мужчина с Большой буквы!За ним будто за каменной стеной.Неудивительно,что такая разнообразная и большая семья,как у него,бежит сразу к нему за советом или защитой,за помощью.А вовсе не к своему отцу.Я восхищалась им! Его ухаживаниями,действиями,умом.И пусть ГГня возмущалась тем,что он решал все сам и за нее,но это было нужно.А как он шикарно ухаживал!Мне понравилась и Лайла.Интересная профессия и не назовешь ее скучной.Она очень живая,общительная,интригующая,любознательная и,конечно,открытая.Такую просто невозможно не полюбить.А открыть ей свою душу и все свои секреты-легче простого.А ее любознательность и интерес привели к подсматриванию.Наблюдая в бинокль за чужой жизнью она становится свидетельницей убийства и участницей невероятных событий и приключений.А приз в конце всего этого -куча проблем и их решение, и Главный мняшка-Герой!Прочто невероятная история с похищенными яйцами Фаберже,игрой в покер,,красавицей-киллером и поддельным Романовым.Интригующе,опасно и страшно.Я прочитала эту книгу на одном дыхании,а потом хотела еще.Я радовалась за эту пару и пару их друзей.Я восхищалась их дружбой и смеялась до слез знакомством Джули и Лайлы!Вот это Да! Просто невозможно пересказать все.Это надо читать самому.Всем советую!!! Несомненно 5 с большим плюсом!
Кассиопея писал(а):Коллекционер
Лили,от меня
Наши впечатления схожие.
Кассиопея писал(а):Очень понравилось как герой ухаживал за героиней, капля за каплей привязывая ее к себе.
Я то хотела его расцеловать,то ударить.А потом опять расцеловать.
Но Аш умеет настоять на своем.Даже не прибегая к поцелуям и распусканию рук.люблю творческих героев!
Кассиопея писал(а):Но в целом книга получилась очень динамичная, увлекательная и интересная. Я получила наслаждение как от истории любви героев, так и от расследования и поиска причины убийств
Однозначно!
...
butskiy:
Нора Робертс "Потрясающий мужчина"
Ева Даллас работает в полиции Нью-Йорка, Она умна, красива, решительна, ее душа открыта состраданию и любви. Работая над делом серийного убийцы, Ева блестяще проводит расследование. Но на этот раз она попадает в необычную для себя ситуацию, испытав непреодолимое влечение, а может, и более глубокие чувства, - и к кому! К главному подозреваемому по делу!
Ух ты!!!!
Я и забыла, что конкретно происходило в первой книге серии. И как тесно сюжет переплетается с историей прошлого самой Евы.
На самом деле, я помню практически все книги сюжетно, но конечно без подробностей, но первые книги я прочитала тогда, когда они вышли у нас на русском языке, а начиная с пятой - 6 лет назад не отзываясь прочитала всю серию.
Могу сказать, что могу понять всех, кто начинал читать серию и недоумевал, как она может заинтересовать, чтобы прочитать сорок с лишним книг не потерять интереса? Ведь первая книга практически ничего не раскрывает ни в характере Евы, ни в характере Рорка. И я уже не говорю ни о каких второстепенных персонажах, которых по большому счету реально не было. И мне их действительно не хватало. Ведь эти все профессионально - дружеские связи разрослись в такое огромное древо, что каждая история всех героев по отдельности займет ни один том.
Да и вообще Ева здесь сама на себя не похожа - дерганая и нервная по любому поводу. Рорк на высоте, но опять же - все настолько быстро между ними произошло, что по другому не скажешь, что любят не за что - то, а вопреки всему.
Но книга мне понравилась. Я получила истинное удовольствие от чтения и буду потихоньку перечитывать всю серию.
...
butskiy:
natalik nn писал(а):Тогда хочется отредактированный.
Мне прислала Ленни. Я поделюсь тоже, если надумаешь читать.
natalik nn писал(а):А что, они сильно отличаются?
Основное не отличается. Я когда книги читала, то для меня переход был очень виден в коротких рассказах, которые перевели у нас на форуме. Но это ни на что не повлияло. Мне все равно ходят, летают и т.д. лишь бы были все главные герои.
natalik nn писал(а):но собрала её всю в бумаге.
Счастливая.

У меня половины книг нет.
...
Anam:
Ленчик, держи

Очень понравился отзыв.
lanes писал(а):Я то хотела его расцеловать,то ударить.А потом опять расцеловать.
Ага, аналогично. Как по мне, ну очень уж хотел опекать Лайлу. Но это скорее в силу того, что он привык заботиться о всей семье. Привык он к майке лидера ))) Но хорош, очень хорош
Настюш,
butskiy писал(а):Могу сказать, что могу понять всех, кто начинал читать серию и недоумевал, как она может заинтересовать, чтобы прочитать сорок с лишним книг не потерять интереса? Ведь первая книга практически ничего не раскрывает ни в характере Евы, ни в характере Рорка. И я уже не говорю ни о каких второстепенных персонажах, которых по большому счету реально не было. И мне их действительно не хватало. Ведь эти все профессионально - дружеские связи разрослись в такое огромное древо, что каждая история всех героев по отдельности займет ни один том.
Да и вообще Ева здесь сама на себя не похожа - дерганая и нервная по любому поводу. Рорк на высоте, но опять же - все настолько быстро между ними произошло, что по другому не скажешь, что любят не за что - то, а вопреки всему.
Я немного не согласна с тем, что первая книга не вызывает интерес продолжать серию. Меня наоборот, зацепила очень сильно. До сих пор помню, как ходила под впечатлением и желанием узнать, что же дальше? Ну да, характер Евы немного меняется в последних книгах, но мы же за этим и наблюдали, сопереживали. Да и вообще, если бы она была такой в самом начале и ничего не менялось, интерес постепенно угас, но это моя ИМХОшка
А вот то, что не хватало всей команды, эт да )))
...
lanes:
Девочки,Всем Спасибо за сердечки!
Anam писал(а):Ага, аналогично. Как по мне, ну очень уж хотел опекать Лайлу. Но это скорее в силу того, что он привык заботиться о всей семье. Привык он к майке лидера ))) Но хорош, очень хорош
И не говори))) Лидер он и дома лидер...

Хддеж такие водятся?!!
butskiy писал(а):Нора Робертс "Потрясающий мужчина"
Настя,лови за отзыв
Я будто заново книгу перечитала.Спасибо.
И еще отдельное СПАСИБО за файлик и возможность прочитать "Коллекционер"
...
butskiy:
natalik nn писал(а): Половина книг в твёрдом переплёте, другая в мягком. Аж смешно выглядит на полке.
Это все фигня. У меня так же. А теперь днем с огнем не сыщешь.
Нора Робертс "Приданое Эсмеральды"
Спасаясь от внимания газетчиков, бостонский адвокат Эли Лэндон приезжает на морское побережье в особняк Блафф-Хаус, где, согласно легенде, более двухсот лет назад были спрятаны драгоценности, принадлежащие дочери герцога Эсмеральде. Но и тут покоя нет! Шустрая Эйбра Уолш – молодая и привлекательная экономка Блафф-Хауса – следит не только за порядком в доме. Она готова кое-что исправить и в жизни Эли…
С удовольствием перечитала книгу.
И хотя я уже ничего не помнила после первого прочтения и помнила только очаровательную Барби, мне все очень понравилось. И приключения главных героев, и сами герои и их окружение.
Что герой, что героиня в прошлом немало пережили, но кто раньше, а кто позже научились справляться со своими страхами и проблемами.
А самое главное они смогли оценить друг друга и научится доверять. Вель сама книга охватывает достаточно большой промежуток времени - больше полугода. И все повествование идет достаточно спокойно и размеренно.
Героиня вообще мастер на все руки - все умеет и всем интересуется. А герой... Он просто настоящий мужчина, на которого и посмотреть приятно и поговорить есть о чем. И положиться во всем.
Семья героя тоже замечательная. Редко в наше время встретишь, что все друг за друга горой и во всем тебя поддерживают.
...
Кассиопея:
Маленькая частная война (Свидетель смерти)
Очень интересная книга, полная драматизма и накала эмоций.

И опять Еве предстоит очень нелегкое дело. Убита вся семья за исключением одной маленькой девочки, ставшая свидетельницей этого злодеяния. И опять Ева проводит параллели между девочкой и собой. Она не может остаться равнодушной к горю ребенка. И она не только ей сочувствует, но и восхищается отвагой и смелостью этой маленькой девочки, которая прошла через такое тяжелое испытание и не сломалась. Появление ребенка в ее доме для Евы шок и нежелательные чувства. Она не хочет сближаться с ней и в тоже время не может остаться в стороне. Она и Рорк понимают, что еще не готовы к тому, чтобы у них был свой ребенок, но чувствуется, что Рорк этого очень хочет.Но как и обычно не давит на Еву.

Он занимает выжидательную позицию. Я очень переживала и за Никси и за Еву. Им обеим было очень трудно. И как всегда – Рорк на высоте. В общем, книга получилась очень сильной в эмоциональном плане и тяжелой, но очень интересной.
Оценка 5 ...
Anam:
Настенька, тебе
Мне тоже книга очень понравилась. Я ж ее начала перечитывать, дошла практически до середины, но заказала в бумажном варианте - и теперь жду, чтобы взять в ручки и перечитать сначала )))
butskiy писал(а):Семья героя тоже замечательная. Редко в наше время встретишь, что все друг за друга горой и во всем тебя поддерживают.
Агась, а бабуля ваще красавица. Как она его поддерживала
Лили, лови
Кассиопея писал(а):В общем, книга получилась очень сильной в эмоциональном плане и тяжелой, но очень интересной.
...
Sonia:
butskiy писал(а):Нора Робертс "Приданое Эсмеральды"
Насть за отзыв

Моя книга из списка.

Попробую осилить ее с третьего раза. Может лучше пойдет.
Кассиопея писал(а):Маленькая частная война (Свидетель смерти)
Лили за отзыв
Кассиопея писал(а):Убита вся семья за исключением одной маленькой девочки
Как же мне было жалко Никси. Я рыдала на том моменте, когда Ева привела ее в морг попрощаться с родными.
...
lanes:
Прощай, прощай, черный дрозд!
Вместо одной получила две очень увлекательные истории.И я даже не могу сказать,которая мне больше по душе.Первая-это начало и просто романтичная история любви между сыщиком и дочерью вора.Я проглотила ее залпом.Было все так интересно и захватывающе.Сюрпризом стало то,что не все бриллианты нашли.Главный злодей в тюрьме и молчит,а главный исполнитель в бегах и молчит.Но эта история связала между собой судьбы двух любящих людей.И даже не удивительно,что через много лет их внучка решила написать про это книгу.И вот тут начинается вторая история.Грязные скелеты вытащили из шкафа.Но если один мужчина продолжает жить и работать,радоваться жизни и любить,то другой просто кипит от злости и жадности.Его снедает чувство,что бриллианты его наследство.Убить человека оказалось так легко.Потом второго.И уже невозможно остановить эту лавину,но... В дело вступает несравненная Ева Даллас.Она шаг за шагом распутывает этот клубок,находит убийцу и потерявшиеся бриллианты.Как всегда на высоте.И было интересно читать про само расследование.В конце я радовалась еще одной встрече с Лейн и Максом.Онм все-таки узнали чем закончилась вся история.А еще мне было ужасно жаль отца убийцы.Откуда все это? Гены? Но ведь его не воспитывали так.И такие хорошие родители.Вот и говори потом про наследие.Жаль,что у таких хороших родителей такой червивый сын.Но расследование закончилось и Ева может отдохнуть.До нового дела...Несомненно 5б.
...
butskiy:
Нора Робертс "Триумф смерти"
С жестокостью, потрясшей даже журналистов криминальной хроники, совершены убийства двух женщин - известного прокурора и восходящей телезвезды. Затаив дыхание, весь Нью-Йорк следит за расследованием, которое ведет лейтенант полиции Ева Даллас. Психологический портрет преступника до конца не объясняет мотивов его поступков, но однозначно предвещает новую кровавую драму. Для того чтобы остановить череду смертей, Еве необходимо вычислить следующую жертву и суметь остановить хладнокровного убийцу.
Не знаю, может виноват перевод, но во второй книге промежуток между первой и второй ощущается и даже очень. В остальных книгах автор более теснее переплетает события. Здесь же прошло уже несколько месяцев после событий, которые свели вместе Еву и Рорка, и как - то очень уж скоротечным кажется их роман. Особенно в первой половине книги. Мне бы хотелось как в последних книгах какой - то романтики и трогательных нюансов. А так получается, что они чуть ли не за красивую оболочку друг другом восхищаются?! ИМХО
Хотя, когда они поссорились, именно преступление на мой взгляд помогло Еве понять свои чувства. А мирились - то как...
И наконец - то появился неповторимый юмор, который проявляется, когда Рорк нарушает закон.
Сейчас перечитывая книгу и помня кто убийца, я прослеживаю работу героини. Как скрупулезно она собирает информацию и работает с ней. И действительно, все было достаточно прозрачно, но сколько всего нужно было сделать, чтобы стало понятно все.
Мне очень не хватает Пибоди. Ее и всего того балагана, который присутствует в доме Рорка при расследовании убийств, когда Ева собирает всю оперативную группу дома. Рада, что она наконец - то появилась, а то как - то чего - то не хватает.
...
Sonia:
butskiy писал(а):Нора Робертс "Триумф смерти"
Настя тебе
Нора Робертс "Приданое Эсмеральды"
Очень долго не могла взяться за эту книгу. Начинала читать и откладывала и так пару раз. Не знаю, что меня в ней останавливало. Но в очередной раз я таки смогла ее прочитать. И мне она очень понравилась. Я люблю сюжеты с маленькими городками, с их необычной атмосферой, местными жителями, которые знают друг друга. Мне понравились главные герои Эли и Эйбра. Эли, сколько всего ему пришлось пережить, но он нашел в себе силы идти дальше, благодаря героине. Очень трудно жить под постоянным прессингом, когда тебя подозревают и навешивают ярлыки. Но герой справился. Очень импонировало его отношение к семье. Ведь семья, это единственное, что поддерживало в нем интерес к жизни в этот трудный для него этап. Бабушка, родители, сестра они все за были за него. Не отвернулись, а продолжали бороться с ним. Бабушка Эли это просто нечто. Это женщина с большой буквы. И может немножко мне хотелось, чтобы ее было побольше. Эйбра, это просто фейерверк эмоций. Мне она импонировала тем, что в ней столько жизни, что она готова помочь каждому. Она настоящая, искренняя. У нее тоже было не простое прошлое, но она нашла в себе силы жить дальше, радоваться жизни, помогать другим. После того, что пережила она, не каждая женщина сможет так доверять как она. Умничка одним словом. Собачка, очень мне понравилась собачка. Такая воспитанная, игривая. И имя ей прям подходит. Барби. По поводу сокровищ, истории семьи и расследования было интересно читать. Я до последнего ждала, что вот сейчас наши герои найдут сокровища. А оказалось, что .... Ну это стоило предположить. По поводу злодея, ну что тут можно сказать, человек помешался, реально помешался. Столько всего сделал и ради чего? Ради камушек, которые неизвестно есть или их нет. А вот убийцу Линдси мне было немного жаль. Хотя этот человек молчал и сделал все чтобы подозрения пали на нашего героя, мне был понятен мотив. Второстепенные герои, Винни, Майкл, Морин, детектив Корбитт и частный детектив, все органично вписались в сюжет. Все злодеи пойманы, все тайны раскрыты. Книге 5 баллов.
...