Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Rozmarin:

...

Rozmarin:

titanik писал(а):
В каталоге форума есть оба формата "Революции".

Я думала, там только ознакомительные отрывки. Но сейчас проверила, текст полный. Спасибо tender

...

Rozmarin:

Elka писал(а):
Я тебе тоже файл выслала.

Спасибо большое Flowers

...

Elka:

mary-arty писал(а):
Девочки, может есть у вас любимые обложки? Поделитесь)

Я, когда был этот опрос, не присоединилась к обсуждению, так как любимой обложки нет или просто не помню. Да и сейчас много читаешь в электронике...
На обложки книг, конечно, обращаю внимание, часто. Особенно, если это серия книг, мне интересно разглядывать в каком ключе представлено изображение и что общего в обложках всей серии.
А тут читала роман "Садовые чары", и обнаружила какая у этой книги нежная обложка. Прямо дышит красотой и безмятежностью, такая лёгкая и воздушная. Хотя саму книгу безмятежной не назовёшь.
Вот мне и вспомнился вопрос Юли об обложках. Wink
Кстати, наша любимая тема здесь тоже частично присутствует! Laughing Хотя книга написана в 2007 году.
Тренд, однако.
И опять немного тема домашнего насилия затронута.
Но, честно говоря, эта книга была, как глоток свежего воздуха после детектива "Сороки-убийцы". Хотя "Сороки-убийцы" вполне хорошая книга, она довольно интересная, просто я почему-то устала от неё. Но нисколько не сожалею, что её прочитала, там достаточно много интересных размышлений по теме написания книг и в частности, именно о детективах и самих авторах.
Читаю "Перед рассветом" Кэндис Проктор, пока все нравится. Как и хотела, получила приключения и путешествие.

...

Rozmarin:

Elka писал(а):
А тут читала роман "Садовые чары", и обнаружила какая у этой книги нежная обложка. Прямо дышит красотой и безмятежностью, такая лёгкая и воздушная.

Да, действительно, красивая, летняя. То есть советуешь к чтению?))

Elka писал(а):
Читаю "Перед рассветом" Кэндис Проктор, пока все нравится. Как и хотела, получила приключения и путешествие.

Ага, жду ваших отзывов. Читала давно, уже не все помню)) Как раз освежу впечатления Wink

...

Elka:

Elka писал(а):
роман "Садовые чары"

Rozmarin писал(а):
Да, действительно, красивая, летняя. То есть советуешь к чтению?))

Ты знаешь, эта история незатейливая, но такая светлая и приятная. И в дымке веры в волшебство.
Две сестры. Одна не знала любви вообще, а вторая вела, наоборот, разгульный образ жизни ( это описывается вскользь), пока не забеременела. Маленький город, где все всех знают с детства.
И обе сестры находят свою пару.
В общем, ничего особенного, но книга такая уютная, что ли. Мне какой-то капельки не хватило до восторгов.
Прямо второй отзыв получился! Hun

...

Freitag:

Девочки ,

я с "Особняк на Трэдд стрит" немного опаздываю" на день два.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Привет всем!
Freitag писал(а):
я с "Особняк на Трэдд стрит" немного опаздываю" на день два.

И я тоже опаздываю. Начала читать по плану,но вмешались дела. Пока начало неплохое.

...

ledi-kazan:

"Особняк на Трэдд-стрит"Карен Уайт

Очень понравилась атмосфера книги: теплая,чарующая, интригующая. Чарльстон, старинные особняки, и тайны прошлого которые должны разгадать наши герои, чтоб докопаться до правды. Вся история пропитана мистикой. Книга читается легко, слог приятный.Действие разворачиваются в настоящем ,и в 1932 году, когда исчезла леди Луиза , которая якобы бросила маленького сына ,которого очень сильно любила. Лично мне немного грустно, что человек для которого больше всего нужна была эта правда ,так ее и не узнал.
Мелани занимается продажей стариных особняков ,при этом она терпеть не может старые дома. По работе она знакомится с мистером Вандерхорстом, и через несколько дней узнает, что получила в наследство его дом исторический особняк на Трэдд-Стрит. По условию завещания она должна востановить дом и прожить в нем минимум год. Еще надо сказать что Мелани имеет дар, видеть призраки. И в ветхом доме они встречают два призрака добро и зло. Если мы изначально знаем ,что добрый призрак это Луиза, и она всячески старается оберегать наших героев, защищать от зла, который пытается прогнать их из дома ,чтоб они не узнали всей правды. Кто зло догадываешься, но точно не знаешь.
Джек известный писатель , ищет новую идею для книги. Он предлагает Мелани помочь разгадать тайну исчезновения Луизы, взамен он сможет написать книгу. Любовная линии как таковой нет,но можно это понять потому что книга серийная. Хотя мне не понравилось развитие отношений между Марком и Мелани. Временами было обидно за Джека.
Очень понравились второстепенные герои, интересно было наблюдать за восстановление особняка.
Детективное расследование получилось увлекательным, хоть и предсказуемым, но от этого менее интересным не стал. Оценка 5-.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Карен Уайт "Особняк на Трэдд-стрит"

Мне очень понравилась книга,читала и не могла оторваться. Так хотелось узнать,на самом ли деле произошло то,о чем писали газеты про семью Вандерхорст.
Было очень жаль Невинна,который до последнего надеялся и верил,что его мать не бросала его.
Мелани успешный риэлтор, достаточно замкнута и видит призраков. Старается абстрагироваться,но ничего не выходит. Загадка неожиданного наследства захватывает ее,на помощь приходит обаятельный писатель Джек,верная подруга и отец. Немало проблем было в жизни главной героини,что повлияло на ее дальнейшую судьбу. Отец тоже хорош, столько лет молчал о правде. А теперь уже поздно.
Разгадка тайны не стала для меня такой уж неожиданностью. Но я еле сдержала слезы.
Насчёт фонтана я смутно догадывалась,что к чему. Из-за жадности до богатств чего только не делалось.
Оценка : 5.

_ _ _

Начала читать Проктор,как раз на встрече главных героев. Не удержалась от улыбки,так живо представила это rofl Если так и дальше пойдет,умру от смеха Laughing
Эту книгу я читала давненько,что ничего не помнила,кроме того,что мне она понравилась. Можно сказать, по-новой знакомлюсь.

...

Elka:

Кэндис Проктор "Перед рассветом" Дубль из ЧЗ

Мне захотелось прочитать какую-нибудь книгу про приключения, путешествия, про риск и опасности. Так совпало, что в клубе коллективного чтения мы выбрали книгу Кэндис Проктор "Перед рассветом", и хотя по жанру это бо[льше любовный роман, но я получила при прочтении как раз приключения и путешествие.
К тому же мне был очень интересен этот автор. У автора, под другим псевдонимом - К.С. Харрис, я прочитала десять книг замечательной серии о Себастьяне Сен-Сире, которые были написаны в жанре регентского детектива. Ну, а здесь совершенно другой жанр, поэтому мне было интересно узнать, как автор раскрывается в чисто романтическом сюжете.
Известная шотландская писательница и путешественница Индия Макнайт объездила много мест, теперь она планировала посетить остров Такака в Полинезии, мечтая попасть на гору Футапу. Никто не соглашался доставить её туда, так как на этом острове жили племена людоедов, к тому же там опасные скалы и очень узкий пролив.
Военный капитан Саймон Грэнджер подсказал ей, что есть один смельчак, который поможет ей добраться на остров и зовут его Джек Райдер. И Индия направилась на остров Нойбренен, принадлежащий Германии, где жил этот австралиец.
Джек со своим юным помощником Пату, действительно, за определённую плату, доставил Индию на этот остров на своей яхте "Морской ястреб". И бесстрашная путешественница, одна, направилась к вершине горы, чтобы зарисовать в своём блокноте "Лики Футапу". Кто бы мог представить, что капитан Саймон Грэнджер, используя путешественницу, заманил их в ловушку, чтобы арестовать Джека Райдера, которого не мог поймать вот уже почти десять лет.
Увлекательная романтическая история, полная приключений, риска, опасностей, тайн прошлого. Очень красивые описания природы, ведь героям пришлось пересечь остров с одного конца на противоположный, спасаясь от погони и в надежде спастись.
Интересно было наблюдать, как чопорная Индия, которую Джек назвал "синим чулком", постепенно меняется, раскрепощается, проявляется совсем с другой стороны и сама даже не представляла, что может дорожить и защищать, совершенно, еще недавно, чужого для неё человека. А циничный Джек, наблюдая за эксцентричной писательницей, вдруг разглядел в ней, под всей её "бронёй", нежную чистую душу, и решил изменить свою жизнь, доказав правду, которую никто из обвинителей не хочет знать.
Чего мне немного не хватило, так это, что в финальной части автор нам не рассказала, как происходил суд в Лондоне, хотя бы в нескольких строках. Мне бы, например, это было интересно узнать.
Если сравнивать эту книгу с серией о Сен-Сире, то наблюдается совпадение, что главная героиня романа, там, Геро, и здесь, Индия, - молодая женщина, очень умная, смелая, упрямая, бесстрашная, очень образованная, интересующаяся наукой, политикой и общественной жизнью, что было большой редкостью в те времена.
Мне понравилась книга. (5)

...

Lady O:

Кэндис Проктор "Перед рассветом"
Индия Макнайт, путешественница и писательница, хочет осмотреть гору Футапу. Но никто не собирается ее туда доставлять. И только Джек Райдер согласился на это путешествие. И все пошло не по плану. Героям пришлось убегать от представителя английского флота и дикарей-каннибалов. Но от себя не убежишь.
Герой раскрывается постепенно, узнаем его тайны и черты характера. О героине все понятно с самого начала.
С улыбкой читала перебранки героев.
Понравились красивые описание природы.

...

Freitag:

"Особняк на Трэдд-стрит" Карен Уайт

В центре истории заброшенный дом в Чарльстоне на Трэдд стрит, неожиданно унаследованный риелтером Мелани Миддлтон. Особняк получился полноправным героем романа. Старинный, с историей его обитателей, полный тайн и призраков прошлого. Он пережил и гражданскую войну и время великой депрессии и все это оставило свой след. Домом владела семья Вандерхорст и последний владелец передав права на дом надеется, что Мелани сможет разгадать тайну исчезновения его матери. А еще его надежды связаны с возрождением дома. Bдохнуть в него еще раз жизнь.

Мелани очень противоречива, детские травмы ее так и не отпустили. Ее практичность, стерильность в быту и маниакальная приверженность к четким планам является как бы защитой от дара видеть призраков и всех последствий непредсказуемости паранормальных явлений. Даже в отношениях мужчинами это находит свое отражение...

Джек несмотря на его эксцентричность очень симпатичный персонаж, он как-то сразу располагает к себе.

Парочка получилась необычная. А еще есть песик с громким именем "Генерал Ли". Нашим героям предстоит разгадать тайну. А помогут семейные фотографии, старые газетные хроники, а еще старинные часы и зашифрованные послания. История Луизы Вандерхорст оказывается тесно связана с исчезнувшим золотом Конфедерации, потерянным после Гражданской войны. Это не давало покоя охотникам за сокровищами в прошлом, не отпустило и настоящем. Разгадка будет найдена, а души умерших найдут наконец долгожданный покой.

Итог. Хороший микс мистики и детектива. Я бы назвала его уютным)). Обо многом можно было догадаться, но тем не менее книга затягивает, она очаровывает тайнами старинного особняка и, конечно же, южным шармом. Немного мне не хватило душевности истории. Но в целом очень приятно было читать.

...

Lady O:

Всем привет!
Леди, а что будем читать в мае? Понимаю, что не все книги апреля обсудили, но может подумаем над вариантами, а то в апреле выбор был тяжелый. Wink
У меня пара предложений (отзывы и аннотации понравились):
Рене Розен "Светские манеры"
Келли Боуэн "Квартира в Париже"

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Кэндис Проктор "Перед рассветом"

Давно читала этот роман,да подзабыла. Помнила,что понравился.
Начало мне понравилось,особенно встреча героев,вызвала улыбку. Ну,думаю,раз так и дальше пойдет,то вечер удался. Словно бы читала сценарий к фильму - и приключения,и любовь между героями. Я даже подзабыла на мгновение,что это любовный роман.
К концу интерес резко утих,я уже желала побыстрее закончить книгу. Проблемы героев меня уже не трогали,видимо,объем книги сказывался. Хотя в их любовь я поверила. Джек решился первым признаться в своих чувствах,в отличие от Индии,которая стойко держалась за независимость.
Индия на протяжении всего романа меняется к лучшему. Раньше сухая и чопорная леди,а позже дерзкая авантюристка.
Уже вторая книга,где мне понравился второстепенный персонаж,а на деле оказывался тем ещё гадом. Саймон привлек меня своим умом,хитростью и упорством. Думаю,почитала бы и про него. Но что он окажется злодеем - увольте. К такому я была не готова.
Оценю на 4.

Lady O писал(а):
Леди, а что будем читать в мае? Понимаю, что не все книги апреля обсудили

Почему же,уже наступило время искать книги на май. Я уже и в числах потерялась Sad
Lady O писал(а):
Келли Боуэн "Квартира в Париже

Интересная аннотация Wink

_ _ _ _ _

Девочки, подскажите,пожалуйста! Видела,что почти все уже прочли "Принц полуночи".
Скачала файл здесь,оказалось их у меня два - от "Алой розы" и "Шарм". Размер страниц разный,у "Алой" больше. Не говорит ли о том,что у "Шарм" безжалостно укоротили? Или без разницы у кого читать?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню