Marian:
Доброго всем вечера,
В первую очередь - с прошедшим всех моих читательниц праздником. К сожалению, я все еще на ВЫ с форумом, поэтому могу поздравить только словами, без красивых картинок, как в группе.
Желаю вам всего только самого хорошего! И конечно же, только самых интересных и счастливых историй как на страницах книг, так и в вашей жизни.
Благодарю всех за отзывы на главу и историю в целом. Если я не отвечаю вам сразу же, это не означает, что я не читаю их все с замиранием сердца. Я здесь бываю, пусть и не часто, пусть без ответа и скрытно. Мне приятно ваше внимание. И мне приятно, что вы вместе со мной постепенно добрались до этих финальных глав.
Елена Карпачёва писал(а):Как будто вот она скорая победа в войне, но не разделит ли она ещё больше наших героев.
Все может быть. По правилам, которые были написаны самой кровью в той страшной войне, они не должны быть вместе никак. По крайней мере, без огромных потерь.
Avgustina писал(а):Здравствуйте! Примите, пожалуйста, в читатели. Обожаю все ваши произведения, перечитываю по несколько раз. Очень рада, что появилось новое
Добро пожаловать в тему. Приятного вам чтения!
Astra писал(а):Спасибо за подарок к 8 марта.
Talja писал(а):Мне повезло, я прочитала готовые главы нового романа совсем недавно и в памяти история свежа, а так как у нас такие большие интервалы между главами, эмоциональный накал постепенно отпускает
Да, в этом огромный минус вот такого чтения по главам. Увы, но по-другому никак. Я бы не смогла писать в стол ни в жизнь, наверное. Мне нужен стимул в виде ожидающих, чтобы точно все доволочь к финалу, каюсь в этом.
Talja писал(а):Мне кажется когда наши войдут в Берлин, дом Рихарда конфискуют для расположения там наших офицеров , среди которых окажется Костя и он увидит картину Мадонны
Мадонна не на берлинской вилле. Баронесса позаботилась о картине, как и обо всем остальном.
Но могу сказать, что некоторые повороты из сюжета вы угадали
Talja писал(а):Я за Рихарда переживаю больше чем за Лену и мне всё равно, что он немец, я не вижу в нём махрового нациста, он хороший человек и достаётся ему на орехи больше, чем Лене.
Только, пожалуйста, не забывайте, что Рихард скорее исключение из правил.
Usika писал(а): спасибо за главу
тео писал(а):Я вот что думаю, девушки, может есть особый смысл в том, что наш автор , Лену в госпиталь на работу отправила? Она конечно хоть и в прачечной находится, но всеж...в госпитале!
Конечно, у меня все не просто так. Вы абсолютно правы.
Но только я отправила Лену еще и за тем, чтобы у нее в документах все было официально прописано... Прямая работа на фронт, как получается
тарана писал(а):Письмо Рихарда Лене после смерти матери её стало для меня спасением. В то время у меня мама умерла от ковида. И я не могла себе найти место. Спасибо автору. Я реально все плохое выкинула из памяти, даже горечь.
Я рада, что мои строки приносят не только развлечение в праздные часы досуга. И что в них для каждого находится что-то свое.
Triaska писал(а):В видеозарисовках кто нибудь может сказать из какого фильма взяли фрагменты ?)
Там очень много всего намешано. Вас какие-то конкретные кадры интересуют или в целом все же?
тео писал(а):Пока, как мне это видется, герои идут каждый своей дорогой, и все дальше друг от друга.
Увы, но это так. Вы совершенно правы в этой фразе
ПростоМаришка писал(а):Очень понравился смелый поступок Лены - написать письмо Рихарду
Да, набралась смелости наша героиня. Несмотря на опасность, которая сопровождала это послание на фронт. Жаль, что судьба увела Рихарда от этого письма.
НатаК писал(а):Спасибо большое за главу!!!
Полякова писал(а):Как то в ответах Марина намекала, что ребенок будет у Лены, но свой ли? Может она ошибается, может врач сделал только аборт, но инфекция которую Лена перенесла и такая потери крови, тоже могла сказаться на том, что у Лены не будет своих детей, может приемные?
Все может быть
тео писал(а):Я честно говоря, думала что Лотта останется с Леной навсегда, и если они будут вместе с Рихардом когда-то, она и будет их ребенком
Нет, Лотта у нас должна была вернуться к своей маме.
тео писал(а):Скорее бы началась регулярная выкладка, чтобы события выстраивались в последовательный сюжет.
Все, выходим на нее уже. Финал написан, можно спокойно вставать на прежние рельсы.
тео писал(а):Многие подробности из прошлых глав уже стерлось из памяти, но я пока не перечитваю, хочется чтобы все шло последовательно и с новыми главами, без обрывов.
Мой совет и вам, и другим - перечитайте, когда найдете время. Уже можно)
НатаК писал(а):Марина, спасибо за продолжение книги!!!! Я уже начала терять надежду, что вы до пишете еë ближайшие годы
Я не оправдала в этом ваших надежд
Triaska писал(а):Роман просто потрясающий! Ждем с нетерпением концовки....
Благодарю, финал у нас не за горами уже.
Lula писал(а):Здравствуйте!
Марина, с Вашим творчеством познакомилась несколько лет назад. Ни одна Ваша книга не оставила меня равнодушной. У Вас невероятный слог и подача. Читая Ваши книги, полностью погружаешься в историю.
Спасибо за Ваш талант!
Спасибо вам за такие теплые слова в адрес моего творчества. Надеюсь, и дальше истории будут вас только радовать)
La comtesse писал(а):По времени Рихард и Лена вроде бы немного выровнялись. Наконец-то подходим к тому моменту, когда войска КА вступили в Дрезден. Скорее всего, в этот момент в судьбе Лены все в очередной раз переменится
Определенно мы снова вступаем во время перемен. И принятия решений, как когда-то предрекал нам главный герой.
Полякова писал(а):Как говорят, что то потеряешь , но что то найдешь. Пусть Лена узнает про Рихарда и про брата. Интересно , как Лена встретит своих, увидит ли она среди наших и то , что сейчас перессказывают немцы?
О брате совсем скоро узнаем. Наших Лена определенно увидит и даже больше
А то, что будет происходить в этот временной отрезок - мы увидим и услышим вместе с ней.
Полякова писал(а):А в будущем Лена узнает о Лотте, или она ушла из романа и мы ничего о ней не узнаем?
Лотта ушла из нашей истории вместе со своей мамой.
...
тео:
Доброй ночи . Марина, спасибо за Ваши ответы и комментарии. Но, как-то Вы опять все затуманили очень! Выходит Лена еще и поплатится за то, что в госпитале работает? А с Рихордом значит не скоро встреча? Если вообще будет...

Да, ситуация у наших героев не особенно улучшается! Что же дальше -то? Жду с нетерпением регулярную выкладку глав!
...
Talja:
Всем доброй ночи! (у нас сейчас ночь) Марина так заинтриговала с ребёнком Рихарда и Лены! Тут назревает 3 варианта, либо когда Лене делали абборт, её всё таки не стерилизовали, хотя инфекция это опасная вещь, тут только если случится чудо, после этого Лена уверует в Бога, второй вариант они усыновят кого-нибудь (вдруг погибнет жена брата которая живёт в Дрездене, я хоть недавно прочитала, но не могу припомнить она жива или погибла, а дети останутся сиротам и Рихард из заберёт) и третий вариант самый не реальный, как мне кажется - Рихард женится на Адель, она забеременеет и умрёт при родах, а ребёнок останется жив. Я так поняла, что после нашей победы Лена несколько лет проживёт в Германии, у неё же ещё на попечении Кристль, она её не бросит. Короче я вся в предвкушении от того, что приготовила нам Марина на этот счёт.
...
тео:
Доброй ночи. Вот ничего себе, сколько вариантов развития событий пришло Вам в голову! Кстати, по -поводу Адель ни такой уж не реальный, с учетом того, что Марина подтвердила мои опасения, что пути героев все дальше и дальше друг от друга уходят! Я так полагаю, что Рихард попадет к союзникам в плен, там его найдет Адель и поможет выйти на свободу. Ну , а кто еще может ему помочь? По-моему весьма логично, и в благодарность он очень даже может жениться на ней! Ну и само собой ребенок появится....Тем более, он и не в курсе, что Лена жива. С детьми брата тоже конечно есть вероятность усыновления, но...для этого ему надо еще в Дрезден попасть. А это, мне кажется, в положении Рихарда -маловероятно сейчас. Ну и еще одна мысль приходит в голову' что у Лены все же могут быть дети каким- то чудом, но она может тоже выйти замуж и родить ребенка! И не факт что отцом будет Рихард ( хотя эту мысль и гоню, но она иногда приходит). За того же Котю например. Чтобы сменить фамилию и вернуться в СССР. Такой вариант вполне себе тоже возможен. Типа трофейная жена, никто особо копаться не будет. Помните в видеозарисовке, мужчина в военной форме и женщина на вокзале. Потом Котя, а я думаю это был он, в дребезги разбивает стекло. Да, накал страстей у нас еще впереди! Наверное финал будет на разрыв всех чувств и эмоций!
...
Полякова:
Автор писала, что мы войдем в график, будем ждать, какими путями пройдут герои, чтобы обрести счастье. Счастье, то что они доживут до конца войны. Мы видим, как погибли военнопленные в шахте, как погибли евреи, и, что еще впереди, сколько потерь. Марина, а для главных героев еще будут потери, которые заставят их страдать?
...
Marian:
Доброго вечера,
Полякова писал(а):Счастье, то что они доживут до конца войны.
С учетом очень многих событий, что впереди - действительно счастье.
Полякова писал(а):Марина, а для главных героев еще будут потери, которые заставят их страдать?
ValeriiaTim писал(а):Очень жду продолжения
Полякова писал(а):Марина, спасибо за ответы, жду продолжения.
И оно скоро будет
тео писал(а):Наверное финал будет на разрыв всех чувств и эмоций!
Очень на это надеюсь.
Talja писал(а):Короче я вся в предвкушении от того, что приготовила нам Марина на этот счёт.
Что-то из трех попало в точку

Видимо, я становлюсь предсказуемой...
тео писал(а): Выходит Лена еще и поплатится за то, что в госпитале работает?
Это называется сотрудничество с врагом. Со всеми из этого вытекающими последствиями.
Плия писал(а):Спасибо ! Читаю с удовольствием
Я очень рада, что вам нравится
ЮлияМал писал(а):Большая радость, что книга дописана) Мы с Вами прошли этот путь с самого начала (аж с января 2021года!!!).
Мне кажется, самый долгострой у нас была "На сердце без тебя метель...". Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Так что это еще не так долго мы с вами шагали... Но все же утомительно. Тут спорить не буду.
...
La comtesse:
Спасибо большое за новую главу!!
С нетерпением жду встречи наших героев, но, похоже, перед тем, как найти друг друга, им предстоит еще многое пережить, хотя война закончилась и, казалось бы, должно быть все хорошо...
...