Алюль:
Ух ты, народ уже голосует! А я ещё прозу не дочитала, а стихи и вовсе на десерт, как обычно.
Только что закончила писать рассказ, а получилась почти что повесть. Это не на конкурс, ни-ни... Это для нового выпуска журнала. Если редколлегия решит, что это читабельно, то все смогут почитать. А если не решит, то пока не знаю

. Я в жутком раздрае. Не могу расстаться с героями, надо было роман писать

. Впрочем, финал открытый, если что...
Но всё прочитаю, на всё отзовусь. И не надейтесь, авторы, ускользнуть от моего бдительного ока.
...
Yanita Vladovitch:
Алюль писал(а):А я ещё прозу не дочитала, а стихи и вовсе на десерт, как обычно.
Алюль, как обычно не получится. На десерт у нас в этот раз внеконкурсное - целых пятнадцать работ (и еще вроде бы парочку обещают).
Алюль писал(а):Но всё прочитаю, на всё отзовусь. И не надейтесь, авторы, ускользнуть от моего бдительного ока. Wink
Ловим тебя на слове.
...
codeburger:
Автор писал(а):
Фьора, спасибо вам за комментарий!
фьора писал(а):Автор писал(а):увлекаясь мистикой и поверьями, считала, чтобы удачно выйти замуж, невеста должна иметь при себе что-то старое, что-то новое, что-то синее и что-то взятое взаймы
а вот это точно американизмы, у нас таких поверьев нет))
Эта традиция соблюдалась в свадебном наряде принцессы Дианы. Третья хозяйка "живого" платья выходила замуж в 80-е и могла следовать поверью, набравшему популярности за счет свадьбы Диана Спенсер.
На самом деле там еще серебряный пенни в туфельке:
something old, something new, something borrowed, something blue and a
silver penny in the shoe
А так как серебряные пенни не чеканят уже триста лет (кроме благотворительных), то и традиция очень-очень старая.
Не американская, а чисто английская. У Агаты Кристи не однажды упоминается.
...
Ленця:
Мои голоса в прозе:
№ 10 Обручение на эшафоте
№ 29 Фотограф
№ 30 Феникс
№ 31 Когда сладко пахли яблони
№ 32 Парашютный шёлк
где-то так сложились впечатлялки, но понравившихся гораздо больше, галочек не хватило и я в печали
...
Yanita Vladovitch:
То, что я не успела.
Как хорошо, автор, что вы успели дописать свою работу. Интересная история у вас получилась.
Эухения вне всяких похвал, как и автор, сочинивший для нас эту обалденную историю. Оля, спасибо.

Призрака, не видевшего Лондон 3 столетия, определенно ждет сюрприз, но, думаю, сюрприз будет приятный. Как и наш, который Ми-ми благосклонно предложила в качестве продолжения всеми любимого призрака. Спасибо.

Жутко кровавая история, но, как говорится, в жизни всякое бывает.
Да, свадьба - это ужасный переполох. Зато какие воспоминания остаются!
А вот и свадебное платье. Я все думала, как же оно проявит себя.
Надеюсь, в конце концов нас ждет ХЭ.
Какая необычная свадьба! Спасибо!!!

Сны - это игры подсознания. Видимо, героиня давно знала, что любовь прошла.
Эх, сколько Клава в жизни уже пережила, а сколько еще, надеюсь, переживет (дай Бог нашим Штучкам множество туров, а Ирише - нескончаемое вдохновение). Понравилось, спасибо!

О, мужчины в килтах! Как я сочувствую (*читайте - завидую) героине, которая не могла работать.
Какая замечательная история. А ведь когда-то героиня вырастет и купит себе самое настоящее свадебное платье (если только женихом не будет шотландец - это я под впечатлением предыдущей внеконкурсной работы).
Молодежь! Умеют они развлекаться. А что поделаешь - ни интернета тебе, ни телевизора, даже телефона нет (зачем телефон без зарядки). Автор, спасибо, финал меня порадовал.

О, автор, вы тоже скучаете по Зною? Знаю-знаю, скучаете. Замечательная история у вас получилась.

Как хорошо, что Лиз оказалась такой дотошной и смелой девушкой, другая на ее месте попыталась отмахнуться от этой истории. Автор, спасибо за дом с привидением.
Заколдованное свадебное платье. Интересная идея. Мне понравилось.
А мне понравился финал - то, что Шапка поймала букет. Значит, и ей недолго ждать осталось. Понравилось. Спасибо.
Все, теперь можно и своими делами заняться. ...
Ми-ми:
Ленця писал(а):где-то так сложились впечатлялки, но понравившихся гораздо больше, галочек не хватило и я в печали
Ох, на этот раз галочек катастрофически не хватает, я стала отмечать себе галочками после первое десятки работ, и теперь приходится выбирать из уже выбранных. Вот это печалька, так печалька!
Девочки! Я подумала, что нам надо ввести еще одну номинацию за самую фантазийную, необычную работу. Пришли в голову два варианта, может кто еще предложит, и что выбрать окончательно?
Штучный фантазер или
Лихо закрученная штучка ?
Я буду заказывать обновленные подписи по номинациям, что еще добавить по сериям? Для Эухеними -
"Самая знойная штучка" Переходящее звание "Персональный Родерик Штучек"
Что еще?
...
фьора:
Ми-ми еще надо что-нибудь сделать с переходом на внеконкурсные работы. Люди их просто не видят, сегодня одна активная читательница все откомменитировала, а когда я спросила ее про внеконкурс и стихи, она честно призналась, что внеконкурсное просто не увидела. То есть стало только хуже, чем было в прошлых турах. И это факт. Ты Мастеру писала по этому поводу?
Ми-ми писал(а):Штучный фантазер или Лихо закрученная штучка ?
а чем отличаться будет от "Та еще штучка", чтоб нам понимать принцип выдвижения?
Еще можно было бы ввести номинацию "Самая романтичная штучка"....
codeburger писал(а):Не американская, а чисто английская.
codeburger я под словом "американизм" имела ввиду, что это все ненашенское - у нас такой традиции и поверья нет. Впрочем, если кто мне подскажет правильный термин для этого случая - буду премного благодарна

У Автора рассказа
"Оберег" получился все же больше отечественный рассказ, там и революция и вторая мировая, от чего у многих читателей идут ассоциации с отечественной действительностью, и тут раз и чисто английская традиция

- вот это очень диссонирует....
...
Алюль:
А как насчёт
Ударников и
Героев штучного труда? А ещё можно
Штучка - обхохочешься! И ещё
Фантастическая штучка (вместо фантазёра).
Ну, а теперь новые
впечатлялки от меня, любимой (мною же

)
Так понравился чердак, что уходить не хотелось! За платье порадовалась, только хотелось более развёрнутой радости от героини-девушки. Чтобы она повертелась перед бабушкой, или перед зеркалом, чтобы расправила платье, порадовалась вышивке, ну и всё такое. Место же в объёме ещё было! А вообще рассказ очень симпатичный (вот ещё бы разбежавшиеся запятые на место вернуть).
Отлично! Мне понравилось. Тоже сначала переживала за героев. Неужели, думаю, они оказались такими глупыми, что... Неужели не поняли, как им повезло...

Спасибо автору (или регламенту на объём произведения

), не стал долго мучить - и ура! Хэппи-прихэппи! Вздохнула с облегчением. Рот до сих пор до ушей растянут.
Хорошо. Я бы даже сказала - эпично. Классическая мифическая история стала живой, а я, как читатель, - очевидцем. Понравилась форма - диалог. Оригинально. Вроде как специальных описаний нет, но чувствуются и атмосфера, и красочные детали, и характеры. А ведь объём супер-мини. Молодец, автор.
Красивый рассказ! Действительно, оберег. Вспомнила кр-р-р-ровожадный шарф из прошлого тура. Какие разные вещи, однако, живут (не побоюсь этого слова) в наших домах. Описание платья такое "вкусное", что за это отдельное спасибо.
Сделать бы что-нибудь с парочкой моментов. Обидно было споткнуться в таком прелестном рассказе. Первое: по всем приметам одна из свадеб была после ПЕРВОЙ мировой войны, а не после второй. Тут или номер поменять бы, или приметы. И второе:
Цитата:Без труда застегнулась молния на спине.
Ой! Если платье по ходу никто не переделывал (а вроде как нет), то на платье, сшитом ещё до революции, такая вещь – анахронизм. Если верить Википедии, то застёжки-молнии хоть и изобрели в самом конце 19 века, но в более-менее применимом виде они появились только в 1923 г. Вряд ли их стали бы даже в то время вставлять в нежное свадебное платье. Пуговицы, шнуровка – другое дело.
И, кстати, о тафте. Настоящая китайская очень даже тонкая и нежная, как и всякий китайский шёлк. Я щупала! Так что тут у меня никаких возражений.
А! Феминисткам всего мира посвящается. Натуральный матч-реванш. Не всё же мужикам со своими машинами возиться с упоением. А то им никого не надо, кроме как под машиной полежать. А вот так, что, не нравится? И потом, вот действительно, машина что, в натуре, не белая?! Потираю руки и хихикаю. Спасибо автор.
Очень хороший рассказ. Печально-оптимистичный такой. Спасибо автору, всё прямо перед глазами встало, как живое. Вот и никому ненужный свадебный наряд пригодился. Сколько народу спас: не только мальчика, но и его детей, и внуков... Философская вещь, глубокая. И, несмотря на малый объём, такая широкая картина жизни страны нарисована, что просто слов нет.
Отличный рассказ! Я прямо почувствовала это опьянение свободой после ужаса тирании жестокого человека. И хорошо, что автор ничего не рассказал дальше. Наверняка схватят, запрут в темницу и казнят, всё-таки она принца убила. Ничего не хочу знать! Пусть хоть минуту героиня побудет счастливой...
Да, дорогой автор, шо ж вы так жестоко обошлись с Соломоном? И матрас под ним поджигали, и самое дорогое в жизни – деньги – отнимали... Впору полицию/милицию вызывать и привлекать прекрасных (и не очень) дам к уголовной ответственности за насильственные действия несексуального характера. Помнится, Янита где-то предлагала засудить героев. Но, дорогой автор, как же я при этом смеялась! Видимо, такая же злобная тётка, как героини. Атмосфера непередаваемая, колоритная и сочная, и язык отличный. Браво! Вы, таки, не с Одессы сами будете?
Посмеялась, спасибо. Как всё это близко и понятно! Но я никогда бы не позволила себе так жестоко обломать ребёнка с игрой (представляю, если бы со мною так...). Я обычно сама присоединяюсь и хотя бы болею, забывая об обеде, поэтому сразу поняла, что речь о компьютерной стрелялке, да и название... А концовку, честно, ожидала другую. В смысле, что это невеста заигралась, а её в ЗАГС торопить будут, если уже не опоздали.

Очень печальная история. Но не соглашусь с теми, кто считает, что героиня любила недостаточно. Это вы, леди, не имели дела с наркоманами или алкоголиками, когда они теряют человеческий облик. Это совсем не те люди. Или уже вообще не люди. И частенько никакие усилия не помогают. А героиня, молодая девушка, ещё полтора года за него боролась. Так что печально, но могло быть и ещё печальнее, если бы она осталась. В этом смысле всем рекомендую: читайте Шопенгауэра, люди. Будете гораздо меньше ошибок совершать и нервных клеток почём зря портить. Он писал примерно так: не пытайтесь перевоспитывать других. Это бесполезно. Или принимайте человека как он есть, или бегите от него в ту же минуту, как вам захочется его перевоспитать. Иначе вы сами будете потеряны как личность, а жизнь будет одним сплошным разочарованием.
А насчёт примет – что ж, ангелы-хранители, или судьба, как кому нравится, иногда пытаются нас предупреждать, но мы их не слышим, зато верим в глупые суеверия. Только как догадаться, что есть что?
Какая прелесть! Читать было - одно удовольствие, язык замечательный. Надеюсь, что своей ИМХОй я уравновесила мнение Фьоры. Я с ней здесь не соглашусь, Я вот как раз любитель, хотя идея насчёт бой-бабы Елены Воробей мне не импонирует. Я вот как раз и представляю такую хрупкую и чрезмерно самокритичную барышню, как она описана. Ситуация забавная, но очень позитивная. Сильно подозреваю, что Прынц всё-таки не на первую встречную кинулся, а маленько пригляделся, потому всё у них и сладилось. Это наивная героиня себя просто недооценивала. Девушки, обратите на этот момент особое внимание: никогда не ругайте себя, любимых, это с успехом сделают другие. А героям – совет да любовь!
Ну вот, пока все
впечатлялки закончились, пойду новых набираться.
...
Sania:
Пожалуй, продолжу)
Дорогой автор, у вас определённо талант! Ошибки можно исправить, но чтобы писать захватывающе, чтобы читатель сопереживал с героями, для этого нужны задатки! Очень хорошая история, не пафосная, герои как живые. Стиль прекрасный!
Очередной шедевр! Великолепная история, безупречное исполнение! Браво! *шёпотом* у меня есть подозрения об авторстве, но молчу)))
Прекрасная история! Очарование платьем с первых строчек до последних! Целая история в миниатюре. Спасибо вам огромное! Стиль мне ваш тоже нравится.
...
НАЙТОН:
Приданое невесты
Очень трогательная, замечательная история. Сразу вспомнилось детство, когда бабушка по вечерам рассказывала о своей юности - о войне, о голодоморе, о том ,на какие ухищрения приходилось идти, чтобы выжить.У меня просто нет слов. Растрогана до слез.
В белом
Ой, какая история замечательная.Героиня - просто прелесть. Такая точно будут мужем крутить во все стороны и не даст себя в обиду. Матриархат "...Тво-ю-мать..."!
Я - оберег
Очень красивая, я бы даже сказала, волшебная, история. И, если учесть, что винтажные наряды сейчас в моде, вполне правдивая.
Пенелопа ткет
Красивая интерпретация мифа о Пенелопе и Одиссее. Спасибо автору за атмосферный рассказ.
Друг
Ой, как романтично! Герой - просто лапуля. Такой настоящий, трогательный. Никогда не думала, что мужчины хранят в памяти самые дорогие сердцу воспоминания. Автор говорит, что такие встречаются. И я ему охотно верю.
Забытое платье
Очень хорошая, качественная миниатюра. Сюда бы побольше подробностей и воспоминаний - было бы еще лучше.
Свадьба с сюрпризом

Умора!А братец-то, по-моему того

... в смысле, не очень-то и раздосадован своей участью.Развели Дайре, как последнего лоха и, вдобавок , лишили возможности завести законного наследника. И взошла над его владениями голубая Луна. Автор, вы чудо! Давно так не смеялась.
Обручение на эшафоте
Понравилось все: и сюжет, и герои, и характер исполнения. В конце порадовалась за героиню - как славно, что Роберт Ладли все-таки передумал предавать забвению свою спасительницу сразу же после свадьбы. Сразу вспомнила роман "Русалка" Шеннон Дрейк, где героиня избежала смерти подобным образом. На мой взгляд, Бет получилась намного харизматичней , чем Ондайн. Автор, я стоя рукоплещу вашему мастерству.
Двенадцатая ночь
Яркий рассказ.Выходка невесты просто вопиюща - получается, Джастин обручился с Эдвардом. Умора, развели маститого театрального режиссера, как сосунка.Теперь Джастин не прикинется Станиславским. Хороший сюжетный ход с переодеванием.Мне все понравилось. Спасибо автору за впечатления.
Наваждение
Классно! Давненько у нас не было таких увлекательных историй. Читала с таким удовольствием, что ух! Жалко, что мало.Автор, спасибо вам огромное, порадовали. Только вот интересно, бабка ведьмой была, или все-таки суккубом?
Чужая невеста
Какая милая, жизненная история. Без лишней мелодрамы. Хотя, признаться, так хочется, чтобы герои встретились еще раз.У автора неоспоримый талант и фантастическое чувство меры и стиля, но нужно немного больше времени уделять работе над текстом.
Счастливое платье
Как мало нам женщинам для счастья надо! Всего лишь красивое платье хоть на время надеть, ну и попутно по служебной лестнице продвинуться.А еще привлечь внимание симпатичного молодого человека.Очень интересная, хорошо написанная зарисовка о буднях модельного бизнеса.Спасибо автору за искреннюю жизненную историю.
[/b]
...
Ми-ми:
Ну, я сделала для внеконкурсных все, что могла! Заказала подпись нам "Читайте наши внеконкурсные рассказы" и вчера пресмыкалась

перед Мастером (который весьма ловко свалил всю вину за неудачное место ссылки на меня). И вот после всех моих

что-то результата пока не видно, хотя может быть уже и нельзя внести исправления? Но мне кажется, что можно...
Настала пора работы для почтового ангелочка, комментарии идут сплошным потоком. и ответы авторов не задерживаются.
ПОЧТА
Ответ от автора "Еще одна брачная ночь"
Автор писал(а):Леди, спасибо за отзывы.
Очень раза, что рассказ понравился, а когда не понравился, рада, что откликнулись.
Ленця писал(а):Ох, уж эти призраки… А вот насиловать как-то нехорошо. Психологическая травма на всю жизнь останется. Будем надеяться, что муж реабилитируется и проживут они в счастье и любви долгие годы.
Вот-вот, по прочтении "Брачная ночь" от JuLyasha в туре про Ночную Рубашку
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1667
и у меня осталась эта самая травма. Все зудела и зудела, пока не я решилась дописать счастливый конец, раз сама Юляша историю Родэрика не продолжила.
И обратите внимание: призрака я окончательно изгонять не стала, чтобы если найдется еще кто-то морально пострадавший, мог добавить свою серию про маньячного лорда Родэрика. А за счастье своих героев и я пальцы держу.
Legacy писал(а):Но странная одержимость молодого мужа призраком… Что-то мне подсказывает, что это было подстроено, чтобы не разводиться.
На-та-ли писал(а):Думаю тут дело вовсе не в привидении, может это героине просто привиделось , а просто герой всё подстроил , так как не получалось её завоевать по другому. Вот же интриган )))
Вау, какая классная мысль. Жаль, что не моя. В голове не держала делать современного Родэрика интриганом (не додумалась). Просто тупо процитировала лорда Родэрика из Юляшиной "Брачной ночи" (хрясь из окошка). Спасибо за идею. Может, в следующем туре сумею воспользоваться.
Леди приглядитесь: в Родэрике скрыт мощный потенциал. Может, кто захочет подхватить эстафету?
Ответ автора работы "Я оберег"
Автор писал(а):
codeburger, вы точно подметили, меня вдохновили книги Агаты Кристи и свадьба принцессы Дианы. Вот только, я посчитала, что пенни в туфельку в союзе вряд ли получилось бы раздобыть.
фьора писал(а):У Автора рассказа "Оберег" получился все же больше отечественный рассказ, там и революция и вторая мировая, от чего у многих читателей идут ассоциации с отечественной действительностью, и тут раз и чисто английская традиция
Отечественная история и действительность как-то морально ближе дальнего зарубежья Поэтому упоминала, что первая хозяйка платья родилась до революции, предполагалась революция 1905-1907, а также в преддверии 9 мая не хотелось обходить стороной одну из самых кровавых страниц истории 20 века. Третья свадьба состоялась после известного события в королевской семье Великобритании, о котором наша советская невеста могла более подробно узнать из газет и телевизора. Впечатляющие масштабы королевской свадьбы, традиции и обычаи легко заинтересуют невесту. Особенно, если она романтическая натура, которой хотя бы на один день хочется почувствовать себя принцессой.
Алюль, большое спасибо вам за комментарий!
Алюль писал(а):Первое: по всем приметам одна из свадеб была после ПЕРВОЙ мировой войны, а не после второй. Тут или номер поменять бы, или приметы.
Ой! Если платье по ходу никто не переделывал (а вроде как нет), то на платье, сшитом ещё до революции, такая вещь – анахронизм. Если верить Википедии, то застёжки-молнии хоть и изобрели в самом конце 19 века, но в более-менее применимом виде они появились только в 1923 г.
Я прикидывала, что первая невеста родилась где-то в 1904 и выходила замуж в 1924. Вторая хозяйка надевала наряд в 1945. Третьей оно пригодилось в 1982. Здесь мне стоило прописать, что "что-то новое" подразумевало молнию, но мне показалось, что этот момент не очень важен. В будущем учту, спасибо! Ну а четвертая хозяйка хотела выбросить наряд в наши дни.
Sania, очень приятно, что вам понравилось!
НАЙТОН, lanes, спасибо за отзывы!
...
alenatara:
Приветики всем!
Медленно, но верно продолжаю читать рассказы
Сказка, ставшая былью
Честно, по началу подумала, что речь идет о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, все таки довольно яркое событие было, а о леди Ди даже не подумала
Ну о свадьбе и семейной жизни леди Ди и принца Чарльза я как-то мало знаю, потому как я была еще совсем махонькой, когда принцесса Диана погибла, но в принципе интересная зарисовка на тему "как это могло бы быть"...
Язык повествования мне показался простеньким, ну как-то не очень это похоже на мысли без-пяти-минут принцессы, все таки не каждая девушка имеет возможность выйти замуж за самого настоящего принца...
Анечка
Потрясающий рассказ! Такой трогательный, атмосферный и очень глубокомысленный...
Вот недооценила мастерица молодую хозяйку, пусть она богатая дворянка, но знает, что такое милосердие и сострадание ближним. Прекрасная пара у них вышла с молодым доктором - оба помогают людям в силу своих возможностей.
Очень мне понравился язык написания - красивый, стройный. Великолепная идея и восхитительное ее исполнение!
Тайное венчание
Великолепная история! Зная, что ждало Анну Болейн дальше, прям жутко становится. Очень мне понравился момент с плохой приметой - последующие события явно это доказывают.
Очень интересная зарисовка на тему свадьбы Генриха 8-го и Анны Болейн, действительно судьба у королевы Анны была жуткая - Генрих дважды погубил ее жизнь, во-первых, вырвал практически из-под венца с Перси, а во-вторых, казнил ни за что, ни про что...
Четко переданы страхи Анны, а боятся ей было чего, тем более, что врагов у нее на тот момент было очень много.
Мой голос однозначно здесь, люблю я этот период в английской истории!
Феникс
Интересный язык написания такой заковыристый и головоломный прям, а вот сама история как-то не зацепила!
Все было понятно вначале, а потом когда Аллегра открыла ларец, достала свадебную столу матери и появился этот старец-муж Юлии, у меня случился вывих мозга и я уже ничего не понимала: чего-это за огненный человек? почему Юлия скрывалась от него? откуда появился младенец?
Прошу прощения у автора, но как ни пыталась я разобраться, ничего не поняла, но стиль рассказа мне понравился
Фотограф
Интересный репортаж! Индийские свадьбы - это действительно потрясающее зрелище, а их свадебные наряды - это что-то невообразимое, одних украшений там столько, что и не перечесть. А уж их свадебные ритуалы - очень интересно и экзотично!
Спасибо, Автор, за столь познавательный рассказ!
Между ангелом и бесом

Это называется "на зло врагам, на радость Кларе"!
Я бы тоже че-нить такое же отчебучила, а то с такими советчиками и свихнуться недолго, это ж надо постоянно терпеть споры у себя под ухом...Эти хранители нервишки, конечно, помотают еще Кларе, но уже после свадьбы
Замечательный уморительный рассказ, даже настроение поднялось, очень мне понравилось!
Хочу свадебное платье...
Ой, какая миленькая, трогательная история!
Вот не в жисть не подумала бы, что это о кукле написано, так живо переданы эти мучительные желания о свадебном наряде...
Очень интересная зарисовка! Оказывается забытые куклы тоже мечтают о свадебном платье
Продолжение следует... ...
Ленця:
А я тут частушками балуюсь! Стресс снимаю. Эй, подружки- певуньи, присоединяйтесь!
Я на свадьбу так спешила,
Платье надевала.
А чтоб он не передумал,
хлыстом подгоняла!
На мне платье и фата
в руках бутоньерка.
Я у ЗАГСа в шесть утра,
прямо пионерка!
На машине мой приехал,
в руках свадебный букет.
Пока выкуп торговали,
жениха и следа нет!
Очень быстро одевалась,
к жениху спешила,
Трусы, лифчик и фата -
гостей насмешила!!!
...
Ми-ми:
ЙЕС-С!!!
ЙЕС-С-С!!!
ЙЕС-С-С-С!!!!!
МЫ ПОБЕДИЛИ!!!
У меня состоялись переговоры с администрацией (стенограмму прилагаю)
Цитата:"
Вебмастер писал(а):
У нас есть КОНКУРС, у него есть правила: формат, объем работ и т.д. У нас есть страница голосования, на ней представлены КОНКУРСНЫЕ работы, которые участвуют в голосовании. И я не считаю правильным размещать на ней что-либо, не являющееся конкурсной работой, тем более вручную расписывать их поименно.
По какой причине данные работы являются у вас ВНЕконкурсными?
Я отвечал (а)
У нас есть правило принимать к участию в конкурсе 3 работы в прозе, определенного формата. Следующие работы автора автоматически идут внеконкурсными. То же, если про проверке выясняется превышение допустимого размера. Обычно это несколько рассказов. Но уже несколько туров как возникла традиция писать продолжения полюбившихся работ. Дракон Корр, похититель принцесс; Красная шапочка, студентка и комсомолка; Клава и ее семья; слепая девушка эмпат, мастер распутывать сложные происшествия; Автор любовных романов про красотку Эухению и ее мученица-редактор; и бывшее привидение замка Морр, получившее свободу в современном мире - это герои, которых ждут. Внеконкурсные рассказы входят в сборник каждого тура, и мы хотим привлечь к ним внимание всех читателей нашего конкурса. Ссылки на внеконкурсные работы были всегда, но теперь, когда их стало больше, я посчитала лучшим не занимать много места индивидуальными ссылками, а сделать одну на все работы.
Знаете, задача нашего конкурса - поощрять творчество и желание попробовать себя в писательстве. Поэтому ВСЕ, СОЗДАННОЕ НА ТЕМУ КОНКУРСА, БУДЕТ ДЛЯ НАС ВАЖНЫМ И НУЖНЫМ, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ УЧАСТВУЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННО В КОНКУРСЕ."
И ПОСЛЕ ЭТОГО ССЫЛКИ НА ВНЕКОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ ПОЯВИЛИСЬ НА ВИДНЫХ МЕСТАХ В ГОЛОСОВАНИИ.
ЗНАЙ НАШИХ!
Завтра появится специальный баннер для внеконкурсных работ, а все желающие могут вставить вот такие подписи с ссылкой на страничку внеконкурсных работ.
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=2122
ПОЧТА
Ответ автора работы "Фотограф"
Автор писал(а):Тина Вален, Ленця, Ириша П, Legacy, фьора, Vlada, На-та-ли, Антея, Yanita Vladovitch, lanes! Спасибо вам огромное за отзывы.
Тина Вален писал(а):Столько разных свадебных нарядов, что просто не смогу не отдать голос!
Спасибо. Рада, что смогла вам угодить.
Ленця писал(а):
Завидую белой пушистой завистью. Хотелось бы побывать там самой и увидеть воочию такую красоту.
А уж я как завидую своей героине. Может, когда-нибудь и мне повезет увидеть все, на что она любовалась через объектив фотоаппарата (особенно, в Шотландии), потому что как она справедливо заметила:
Цитата:Смотреть на эту прелесть через объектив фотоаппарата — намного интереснее, чем читать об этом.
Ириша П писал(а): Автору огромное спасибо за интересную информацию. Написано здорово.
Мне и самой было интересно узнать столько всего любопытного про Индию (я влюбилась в эту страну, когда посмотрела «Невесту и предрассудки» с Айшварией Рай – там, кстати, тоже свадьба есть)
Legacy писал(а):
Чудесный репортаж! Жалко, что иллюстраций нет, но нашла в сети.
Ваша, Автор, статья сподвигла.
Знаете, я много иллюстраций видела в интернете, но так и не смогла выбрать лишь две (по требованию конкурса), так что остановила свой выбор на рисунках из хны.
фьора писал(а):
Дорогой автор, спасибо за просветительную нотку в нашем туре. Очень интересно почитать то, что скрыто от нас и быть может мы никогда не увидим это собственными глазами, но прочитав Вашу работу, почти как поприсутствовала лично на индийской свадьбе
Рада, что моя история нравится. Я долго сомневалась, отправлять или нет. Хорошо, что не побоялась.
фьора писал(а):
Даешь продолжение свадебных репортажей с других стран, в мире еще много увлекательнейших свадебных традиций - не сидеть же Вашей героине на месте? Время для приема работ еще есть
Фьора, только благодаря вашей просьбе появилась внеконкурсная работа. А ведь я не думала, что напишу еще что-то. Спасибо за мотивацию.
Vlada писал(а):
Спасибо, дорогой автор! Я счастлива, что мне довелось полюбоваться на таких разных и таких красивых невест!
Знаю, что вы любите индийское кино, так что очень хотела услышать ваш комментарий. Рада, что понравилось.
На-та-ли писал(а): Великолепно написано. Столько свадебных нарядов промелькнуло перед глазами , я словно наяву их увидела. Автору Браво!!!
Спасибо. Мне приятно.
Антея писал(а):
Необычный сюжет, и столько интересного поведала автор.
Рада, что история нашла отклик в вашем сердце.
Yanita Vladovitch писал(а): Ой, мне тоже очень понравились мехенди. Хочу себе такие же, только вряд ли решусь.
Если решитесь, обязательно покажите нам фото.
lanes писал(а):
Очень красиво и реалистично. Мне тоже очень нравится мехенди. И даже когда то пыталась просить свою маникюрщицу нанести такой рисунок. Перелопатила весь интернет, но ничего не вышло. А история красивая.
Спасибо. Рада, что вам понравилось.
lanes писал(а):
Кстати, мою тетю в Индии не пустили сфотографировать индийскую свадьбу .А все потому, что у нее на ногах не было браслетов. Только на руках. Что-то связано с потоком отрицательной энергии.
Отрицательная энергия? Возможно, поэтому их невесты надевают так много украшений, в том числе и браслеты на ноги.
Ответ автора работы "Фотограф 2 - Где-то в Шотландии"
Автор писал(а):Тина Вален, фьора, alenatara, На-та-ли, Yanita Vladovitch! Спасибо за отзывы.
Тина Вален писал(а):
Да. Мужчины в килте это нечто.
Конечно, я как увидела картинку, сразу поняла о чем будет эта история.
Тина Вален писал(а):
Спасибо за чудесный рассказ, жаль, что вне конкурса.
Не страшно. Главное, что он написан и его читают.
фьора писал(а):
А вообще килты эти на наши клетчатые пледы похожи, под которыми так уютно читать зимой на диванчике с чашечкой горячего чая и вареньицем)))
Ага, похожи, только шотландцам об этом говорить не будем. А то еще обидятся.
фьора писал(а):
Автор, я так рада, что Вы повелись на наши уговоры и дали нам еще кусочек свадебной традиции! Причем, такой классной! Как насчет греческой или итальянской свадьбы?
Я хотела, правда, но видимо немного выдохлась в этом туре.
alenatara писал(а):
Очень интересное описание шотландской свадьбы, я б, наверное, тоже никого и ничего не замечала кроме красавцев мужчин в килтах...а уж во время танцев там же ж у них совсем все видно, все нажитое "добро" видно и можно сразу же заценить.
Я читала, что они цепляют к низу килта металлическую брошь (или что-то подобное), поэтому ветер килт не особо задирает, но при очень активной деятельности все может случиться.
alenatara писал(а):
Короч, про всякую работу я б начисто забыла в такой обстановке
Ну да, особенно после прочтения этого анекдота.
Королева спрашивает у шотландца:
— Это правда, что под килтом у вас ничего нет?
— Как это нет? — возмущается шотландец. — Там все есть.
На-та-ли писал(а):
Рассказ чудесный. Я словно на этой свадьбе поприсутствовала )))
Рада, что мне удалось показать всю заманчивость проведения свадьбы в шотландском стиле.
Yanita Vladovitch писал(а):
О, мужчины в килтах! Как я сочувствую (*читайте - завидую) героине, которая не могла работать.
Думаю, тут многие ей позавидуют. Но, удовольствие удовольствием, а про работу забывать не стоит, в противном случае и уволить могут.
...
фьора:
Девочки, в стихах я просто растворилась
Мои фавориты после тяжелейших переживаний:
6 "Любовью лечится" (так трогательно... главное верить в это Чудо любви и оно обязательно произойдет

...),
7 "Она стоит", (какие страсти, какая драма, какой накал чувств, героиня - сильная духом, чашу горечи она выпьет до дна и в одиночку...

)
8 "Свадебный наряд" (очень мудро

и талантливо ),
10 "Покупка" (Шедевр

),
14 "Майские свадьбы" (Ах, как нежно!!!

)
Дорогие авторы, если вы не в моей пятерке - это ничего не означает - я восхитилась каждой работой!
Ми-ми писал(а):Ну, я сделала для внеконкурсных все, что могла!
стало намного лучше
...