neangel писал(а):Поскольку эта импровизация вызвала негатив, как со стороны читателей, так и автора рассказа, я просто убираю ее отсюда.
Поверьте, желания обидеть или посмеяться - не было никакого, провокационно, но без злобы. Скорее попытка, взглянуть на ситуацию глазами мужчины.
А как вы думаете, что чувствовал в тот момент ее жених? И какие бы слова - выражения он выбирал для описания "времяпрепровождения" его будущей жены?
Но, всем пострадавшим приношу свои извинения.
neangel, благодарю за понимание

не обижайтесь и вы, просто свою реакцию сказала как есть, вот только недопоняли мы все друг друга изначально. Честно, не поняла, что это было от лица героя. А чего это вы жениха пожалели? а?а?))

Он же маньячило и манипулятор))
gloomy glory писал(а):*задумчиво и ни к кому конкретно не обращаясь*
То есть если просто критика на грани фола, жесткая и обидная - то можно.
А если песенка, то "подождем, что там скажет автор, задели ли его слова этого рифмоплета-редиски, а потом уж вынесем вердикт, быть или не быть"?
gloomy glory
gloomy glory писал(а):Удивилась просто, как все всполошились, а что же скажет автор? Раньше такой трепетности не замечала. Видимо, особый случай.
Ничего подобного

Думаю все дело в том, что критика и стеб (а именно так поначалу показалось) это немного разные вещи. Критика бывает грубой, но честной. Стеб это стеб. Одно дело вам на улице прохожая скажет: "Девушка. Вы выглядите как дура, потому что у вас юбка в трусы задралась".

Другое: "Аааа!

Какая дура! Вы посмотрите на нее!"))) Ну это я утрировала, конечно

просто пытаюсь передать разницу))) Почему еще стих вызвал такую реакцию, что тоже важно - он был качественный

а качественный стеб бьет сильнее обычного слова.
Благо разобрались и предлагаю забыть сей конфуз))

честно - мне уже неудобно (посыпает голову пеплом)
Bad girl писал(а):Хотя я вот как зависла на "выбивающий насильно задушенный стон согласия", пытаясь это представить, так и продолжила после догоняться всякими "Поэтому стон бился в его рот, когда он целовал с голодной страстью." (кто кого целовал? Рот стон?).
Bad girl, крепитесь, автор с вами!)) С местоимением косяк, да. А про стон все в рамках контекста, конечно загнула я слегка, возможно факир был даже пьян

надо подумать)
Bad girl писал(а):А уж ребра-невидимки вообще мейд май дей ))))
Bad girl 
подожжите, где это? Хочу это видеть)))
Людмилочка писал(а):И получается, что весь мир сводится к очень узкой группке людей и замыкается на них. Это настолько ненатурально, что вызывает сомнения в реальности. Но, опять повторюсь, это лишь мое личное восприятие и не более. Я ни на что не претендую, ибо я просто читатель и все. Но, лично для меня выглядело бы более реалистичным, если бы маньяком не был уже известный нам Виктор. Но, увы - не судьба.
Поняла)) Да, этот прием действительно встречается часто. Он пользуется популярностью, потому что по-своему интересен. Но ваши мысли тоже интересны)
Людмилочка писал(а):Вот тут я вас понимаю. Очень даже хорошо понимаю. Он такой... Такой злодейский получился, что просто нет слов. Для меня он тут затмил всех остальных героев. Спасибо вам, дорогой автор, за Виктора!
Не за что!)
Talita
Цитата:Знаете, задумка была действительно хороша. Атмосфера, все дела. Но вот как-то по ходу повествования все больше расходилась с автором.
Давайте попробуем разобраться) Заранее хочу сказать, что понимаю, откуда взялись все вопросы. Их даже могло быть больше, но многие я залатала. Некоторые даже для меня остались открыты, ибо не хотелось перегружать текст, и без того малый.
Цитата:Если пекарня Норманов считалась лучшей - почему Джек, зная о бедственном положении семьи любимой, не пришел на порог так, как это сделал Виктор? Понятно, что вроде весовые категории разные, но ведь Норман тоже не последний кусок хлеба доедал?
Это действительно стоило бы мне учесть, хороший вопрос, мне нравится)) Ну тут Джек Виктору по-любому проигрывает. В семье Элли азартный отец, причем до такой степени, что лишил семью всего. Тут мало просто иметь средства, тут нужны такие, которых будет хватать на все, и папе поиграть и маме на новую шляпку. В те далекие времена (кои характерная черта стимпанка) на первое место ставили благополучие семьи, а не пожелание дочерей в выборе женихов.
Цитата:Да, у Виктора совсем никакой мысли или опасения не мелькнуло после "несчастного случая" с Джеком, чтобы такую особу отправлять на поиски жены? Хотя ладно, это для сюжета было нужно.
А вот тут опровергну. Анна устранила Джека, как соперника в том числе. Она сама помогла Виктору сойтись с Элли. Наверняка Виктор доверял ей, раз благодарил за преданность. Причем он даже согласился с ее поступком. Его все устроило. И вряд ли он знал о ее ревности.
Цитата:Не поняла, как отец скрывал сына, что ни тетя, ни Тим понятия не имели, что его оживили. Джек покупал у тети выпечку. Элли голос и глаза узнала, а родная тетя - нет?
Тут могу согласиться, но все равно спорный момент. Про Тима я решила опустить все, не тот объем в соотношении с масштабом. Элли же в первый раз его не узнала. Родная тетя - почему нет? Когда у людей что-то не сидит в мыслях, они этого не ищут, не обращают внимания. У трудящейся женщины наверняка куча забот, чтобы думать о мертвых.
Цитата:ну и по языку, самое явное
Спасибо за отзыв, вопросы и пометки!
Цитата:И идея и рассказ интересны. Написано хорошо. Событий более, чем достаточно, на целый роман хватило бы. И зной присутствовал, только холодный и мрачный. Но это, на мой взгляд, изюминка рассказа и его плюс.
Kianna, мое мерси
Цитата:Слишком много Шекспира, и маловато отдано внимания тому, чтобы как-то более интригующе переплести все линии в рассказе.
Маньяк-убийца с его психотравмой, влюбленные, папа-гений с его завораживающе-ужасающими опытами. Мне показалось, что между ними не возникло особой таинственной связи. Была только злодейка-Анна. Вот она, как рояль в кустах, появлялась там, где нужно, чтобы продвинуть сюжет.
Перечитала раза три, чтобы понять наверняка)) И поняла, что вам нравятся рояли в кустах

Аналогично!) Но на практике этому я еще учусь, видимо)))
Red Sonja
Цитата:Мне очень понравилась атмосфера вашего рассказа, уважаемый автор. Тот самый Лондон, о котором мечтала прочесть здесь. С туманными улицами, темными уголками и маньяками)) Угодили однозначно.
Мерси-мерси
Цитата: Я не люблю настолько ванильных историй любви, как та, что вы описали
Поверите или нет - я тоже не люблю ваниль)) Скажу даже больше - Элли и Джек - герои не моих романов. Но эта история захватила именно такой и именно с такими героями, и вижу - вы меня в этом поняли)) Контраст - вот что выявляет вещи, способные зацепить.
Цитата:Из маленьких замечаний только все же предсказуемость: то, что Виктор-маньяк я угадала сразу же, что Анна его любит - тоже.
О, горе мне!

надо менять пароли-явки)))
Цитата:Еще Шекспира много...На мой вкус чересчур, отвлекал и придавал большего трагизма или романтизма, но не в стиле вашего рассказа (не сочетались они у меня).
Вот это жаль. Но я рада и тому, что есть) спасибо еще раз!
uljascha
По тексту я посмотрю, учту все поправки. Мурси
Цитата:Тому было чем заняться – кто такой Том? То есть я понимаю, что имеется ввиду – тот, отсюда – тому, и это не единожды – но получается, что в повествование вплетается некий Том, и никуда не деться…
Оказывается я не все знаю о своем тексте!))

это шпион)))
Цитата:но финал, финал меня поразил. То, что Эшли – тот самый маньяк, ну никак не просчитывалось. И это – интересно.
Автор старался)))
Цитата:Вспомнила, как у нас запускали искусственное сердце и теленка, которому его пересаживали, что именно там было искусственным, не помню, но было, папа снимал об этом фильм. И вот этот теленок встает и делает шаг, и академик плачет, который ему это сердце пересадил. Я была мелкая, сидела в монтажной, потому что девать меня было некуда, вот и ходила с папой на работу, но это кадр хорошо помню, вот и когда это читала, он вспомнился.
О, как! Стимпанк, оказывает, ближе, чем можно подумать)) интересная история
Цитата:Знойные сцены мне понравились гораздо больше в воспоминаниях. Они как-то элегантнее что ли, если такое слово к таким сценам можно подобрать.
Учту, приму, намотаю на ус)
Kianna, за отзыв вам