Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Lady O:

...

ledi-kazan:

Тоже на май предложу одну книгу. На глаза ни в первый раз попадает книга "Жена винодела" Хармель Кристин https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=90634#:~:text=ISBN%3A%20978%2D5%2D00131%2D360%2D1
может кто то хочет ее прочитать

...

Elka:

Lady O писал(а):
Рене Розен "Светские манеры"

Мне приглянулась эта книга.
Сама ещё не задумывалась о майских чтениях.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ledi-kazan писал(а):
"Жена винодела" Хармель Кристин

Тоже приглянулась эта книга.

Сама я думала предложить пару книг ,связанных с войной,раз наступает май. Раньше избегала,не могла читать без слез. Теперь стала приглядываться. Парочка книг заинтересовала.

...

Freitag:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Девочки, подскажите,пожалуйста! Видела,что почти все уже прочли "Принц полуночи".
Скачала файл здесь,оказалось их у меня два - от "Алой розы" и "Шарм". Размер страниц разный,у "Алой" больше. Не говорит ли о том,что у "Шарм" безжалостно укоротили? Или без разницы у кого читать?

Вики, я читала "Принца полуночи" Шарм. Kак оказалось. Даже не знала, что два перевода... У меня в электронке 332 страницы. Пойду искать "Алую розу", чтобы сравнить.
Что-то не помню,чтобы упоминался возраст матери

Не указан! Это лишь мое предположение. Если уж налаживать какие отношения, то наверное раньше можно попытаться было. А так дочери почти 40 уже... Как бы ни было с бывшим мужем, можно было, когда дочь повзрослеет мосты навести. Не могу себе представить такую причину, которая так долго мешала матери просто встретится с дочерью.

Lady O писал(а):

Мне вот эта понравилась.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
У меня в электронке 332 страницы. Пойду искать "Алую розу", чтобы сравнить.

В "Шарм" у меня 812,а в "Алой" 1069 стр. Попыталась сравнить в чем разница,но не удалось. Только что сноски в "Алой" в конце,как положено. А в "Шарме" сразу же после цифры в скобках.
Freitag писал(а):
Не указан!

Думаю,во второй книге будет указан возраст.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
Переводы разные

Ну да,раз по-разному перевели имя главного героя : Эс - Ти("Шарм") и С.Т.("Алая роза"). Выбрала "Шарм".
Будет ли указано полное имя Принца полуночи?
Читаю где герои отправились в путь.

...

mary-arty:

Девочки, привет!
Дочке исполнился годик на днях, было немножко не до чтения Embarassed
Я пока дочитываю "Сорок".
Хорошие предложения на май, я бы роман какой-нибудь почитала.
"Светские манеры" - смотрела сериал "Позолоченный век", понравился, даже не знала, что по книге.
Будете выбирать книги на май - я наверно присоединюсь к большинству)
Голосовалка нужна?

...

Elka:

Итак:
Lady O писал(а):
Келли Боуэн "Квартира в Париже"

ledi-kazan писал(а):
книга "Жена винодела" Хармель Кристин

Вот у нас на май 3 предложенных романа.
Других предложений, вроде, не было.
Могу от себя предложить ещё - Марк Эльсберг "Блэкаут". https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=86825
Я буду читать эту книгу по рекомендации, думаю, что тема неоднозначная, будет что обсудить.
Я склонна читать "Светские манеры".
Можно выбрать 2 книги на чтение, а то и три даже.

mary-arty писал(а):
Дочке исполнился годик на днях

Юля, поздравляю тебя от души! Flowers

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Лаура Кинсейл "Принц полуночи"

Сказкой тут и не пахнет,героям пришлось многое пережить. От чтения было такое депрессивное,безысходное и унылое послевкусие.
Ли ищет знаменитого Принца полуночи,чтобы освободить город от религиозного фанатика. Столько рассказов об этом бесстрашном и сильном разбойнике,что люди слагают легенды. А на деле перед отчаявшейся девушкой предстал Эс - Ти,одиноко живущий в замке,рисующий картины и выращивающих чеснок. Теперь это уже не тот прежний боец,а инвалид.
Все же герой решил помочь девушке... потому что влюбиться в нее. Когда было признание любви,чуть не бросила книгу. Не люблю,когда это происходит в начале книги.
Ли оказалась ледяной принцессой,неверящей никому. К тому же изрядно поиздевались над бедным героем. Он,как говорится,ради нее и горы готов свернуть,а она ещё и недовольна.
Когда столкнулись со злодеем,переживала за всех персонажей. Мало ли,чего угодно можно ждать от фанатиков.
Книга читалась тяжеловато,отношения героев к тому же были непростые. Не понимала я поведения Ли, особенно в конце,когда выгоняла героя,а когда он собрался уходить,обвинила,что он ее бросает. Что тебе ещё надо... Эс - Ти словно послушная овечка, по-другому не скажешь.
Долго думала,какую оценку ставить. Перечитывать точно не буду,хотя сюжет не шаблонный,но мне не особенно понравилось.
Оценка : 3 с плюсом.

_ _ _

mary-arty писал(а):
Дочке исполнился годик на днях,

Поздравляю Flowers

_ _ _

Я за Келли Боуэн "Квартира в Париже" и Кристин Хармель "Жена винодела"

...

Freitag:

Лаура Кинсейл "Принц полуночи"

Serdce
Я долго собиралась с мыслями на отзыв, все мои эмоции я увидела в отзыве LoveYouLikeIDo. Лучше и не напишешь. Вообщем отзыва я так и не написала((
Сказкой тут и не пахнет,героям пришлось многое пережить.

Сказочность истории была в отрыве от реальности. Были моменты, в которые с трудом верится. Как путешествие с волком. Или например, в существование закрытой секты, подчинивший себе целый город и не привлекшей внимание власть имущих. Не то, что я верила бы в их благородство, а скорее уверена, что делиться властью никто не стал бы)). Кстати, вся эта история с сектой тем не менее пробрала до мурашек. Тут и что-то похожее на гипноз со внушением, и спецэффекты, и такая грамотная зактрытая структура и доходный грязный бизнес. А тот момент с кислотой... я поверила((. Все-таки негодяй Эс-Ти.
Все же герой решил помочь девушке... потому что влюбиться в нее.

Понимаю почему тебе не очень зашел роман. Здесь нетипичная любовь, необычная. Оба героя с болезненными потерями. Эс-Ти жил благородными и не очень приключениями. Адреналином! Создал целую легенду и наслаждался этим. Как ему было смириться с неконтролируемой беспомощностью? А еще был удар, который он пропустил с той женщиной, когда погиб его преданный конь. Его это все полностью вывело из строя, раздавило. Осталась лишь тень его прежнего. А тут Ли пришла к нему за помощью, как герою. К Полуночному Принцу. Это шанс. B его предыдущей разбойничей жизни он служил и спасал своих женщин. И любил их! Да и разве он кого-то бросал... И, конечно она его заинтересовала! Но у Ли после всего пережитого мало было, чем поделиться душевно, в таком состоянии невозможно кого-либо подпустить к себе близко. Так страшно потерять всех родных, оказаться опозоренной, выгнанной из собственного дома, совершенно беспомощной перед этой совершенно дурацкой, карикатурной фигурой, которая совершенно абсурдно получила такую безграничную власть. Ли можно было сравнить с тем покалеченным жеребцом. Он молод, красив, в отличной форме, но "следы" предыдущих владельцев сделали его бесполезным, как лошадь и фактически довели несчастного до бойни. Его было просто невозможно приручить. И с Ли точно так же, она и полюбила Эс-Ти, а подпустить ближе никак не могла. В истории о доверии, как его получить. Я сначала на Ли дико злилась, но позже было ее лишь жаль...

Вся тема с дрессурой шикарна! Терпение, бесконечное внимание и как приз полное доверие и взаимопонимание.

Юля, и мои поздравления с годовасием. Первый день рождения он самый запоминающийся! Здоровья, радости, новый открытий! Flowers Flowers Flowers

...

Lady O:

Всем привет!
Я за Рене Розен "Светские манеры". На май возьму одну книгу, а то свои планы никогда не прочитаю😉
mary-arty писал(а):
Дочке исполнился годик на днях

Поздравляю! Счастья малышке и родителям! 🥳

...

Freitag:

Я возьму на май тоже только одну книгу. Иначе больше времени не остаётся на другие книги. Сейчас читаю "Перед рассветом". Забавно, мило, приключения... но чувствую мой интерес падает, наверное свой настрой в апреле на ИЛР я удовлетворила с Принцем полуночи)).

Мой фаворит из предложенных книг на май

...

Rozmarin:

Принц полуночи

Лора Кинсейл

Я как уже здесь говорила, роман читала с удовольствием. А пару раз даже хотелось хлопать в ладоши от авторского исполнения)).
Читала в переводе «Шарм», и как мне показалось, редакторская работа на высоте. В отличие от «Цветы из бури», где корявый перевод очень подпортил впечатление от самой книги.

О чем история?

Когда-то молодой ЭсТи был бесстрашным благородным разбойником. Он был неуловим, имел верного коня, метко стрелял из всех видов оружия и искусно владел шпагой. Он был грозой богатых толстосумов и тайным любимцем их жен.
Но всё это в прошлом. После нелепого несчастного случая ему приходится скрываться в заброшенном замке где-то во Франции, пряча от мира печальную правду, что теперь он ни на что не годный инвалид. ЭсТи давно смирился со своей долей, утешаясь написанием картин и общением с верным волком.
И вот однажды в его жизнь врывается странная девушка Ли. Переодетая в мальчика, она в одиночестве проделала путь через Францию, чтобы найти бывшего разбойника. Ли полна тайн и одержима жаждой мести. Она считает, что только ЭсТи может помочь ей. Но девушку ждет разочарование, когда она понимает, что молодой человек сам нуждается в физической помощи, потому что страдает головокружениями и отсутствием координации.
Совершенно цинично Ли отвергает любое взаимодействие с ЭсТи. Её не трогает, что тот дважды спас ей жизнь и готов бескорыстно помогать во всем. Она говорит прямые и обидные вещи, заявляя, что он для нее всего лишь ненужная обуза. Но несмотря на это, им предстоит вместе вернуться в Англию и изменить свою жизнь навсегда.

Образ героя — пять баллов

Я считаю, что именно образ ЭсТи сделал эту книгу. Про него можно сказать много. И это не общие мазки, а именно мелочи, детали, которые делают его живым. Он получился очень человечным.
С самого начала было показано, как ЭсТи испугался, когда увидел, что пришедшая к нему незнакомка тяжело больна, но принял решение попытаться спасти ее. Он сомневался, ворчал и ругался на себя, когда ради нее пришлось отправить в деревню единственного своего друга — прирученного волка — понимая, что люди могут убить его. Этот выбор дался ему нелегко — думать только о себе или же, возможно, навредить себе, но спасти незнакомого человека.
В отзывах многие читательницы с разочарованием отнеслись к тому, что ЭсТи на 44 странице признался Ли в любви. Я такое тоже не люблю, но тут у меня не было вопросов. Во-первых, это еще была не любовь, скорее, влюбленность. Истинная любовь пришла гораздо позже. Просто ЭсТи яркая и чувственная натура, ему нужна дама сердца. От природы он силен и благороден, может многое давать, поэтому готов служить и покровительствовать, как истинный рыцарь. И Ли он воспринял как объект для поклонения. Но он не потерял своего достоинства и мягко приручал ее.
Несмотря на признание, ЭсТи ни капельки не тряпка, в этой паре он доминирует. Видна его мудрость и мягкое главенство. Блестящий эпизод в гостинице, когда ЭсТи провел Ли, притворившись пьяным. Он хотел показать Ли, что тоже имеет власть над ней, только она еще этого не понимает. Для этого ЭсТи устроил настоящий театр одного актёра. Понимая прагматичность и экономность Ли, он специально поиздевался над ней, устроив сцену абсурдной расточительности перед слугами. Даже я купилась, не сразу догадавшись, что это хитрая игра. И когда ЭсТи поднялся с кровати совершенно трезвый, и мягко, но безоговорочно заявил, что хочет закончить то, что начала Ли, я пришла в настоящий восторг от его многоходовки.
ЭсТи признался Ли в своих чувствах, но не дал ей управлять им. Он покровительственно называл ее «Солнышком», был податлив в мелочах, но в серьезных вещах вел себя как любящий родитель с неразумным дитя, чтобы незаметно менять Ли. Понравилась сцена с выбором клички лошади.

Как ты хочешь его назвать? — спросил он.
Она устало поглядела на коня. ЭсТи говорил, что он может стать оружием. Это ей было нужно. Больше, чем раньше, ей была необходима поддержка, чтобы двигаться к цели.
— Месть. Назову его Месть.
— Но это — глупое имя.
— Месть, — повторила она. — Так я его назову, если отдашь его мне. — Скажи, куда мне поставить Месть? — спросила Ли.
Он перевел взгляд на лошадь, взял веревку.
— Я сам поставлю гнедого — сказал он. — Его зовут Мистраль.

ЭсТи очень терпеливо разговаривал с Ли, он не пытался ломать ее, понимая, что душевное исцеление — это долгий путь. Но в некоторых вещах он сохранял твердость.

Почему Ли такая

Наверное, для любовного романа было бы привычней, чтобы героиня в какой-то момент растеклась лужицей от куртуазных поступков героя. Всего это было достаточно эффектно — его признания, подарки брильянтового колье, лошади… Но этого не произошло. Ли оставалась в отношениях с ЭсТи неблагодарным сухарем, говоря ему неприятные слова и оставаясь совершенно равнодушной.
Но на самом деле, это самая правильная версия для такой истории. Когда-то Ли была романтичной и доверчивой натурой. Она жила в любящей семье, наслаждаясь радостью жизни. ЭсТи нашел ее альбом с зарисовками, и увидел, что Ли не всегда была безэмоциональной, когда-то в ней бушевали чувства.
Но пережив трагедию и оставшись одной, чтобы выжить, ей пришлось стать подозрительной и лишить себя всех сантиментов. Она отринула любое доверие и человеческую привязанность. Это была сложная работа, потому что иногда ее чувства прорывались наружу. И вот что она говорила сама себе, когда стала узнавать ЭсТи:

Она бы пошла за ним, молча вопрошая: «Почему ты не пришел раньше? Почему ты не пришел, когда я еще могла любить?

А после сцены с лошадью к Ли пришло осознание:

Ее поразило это неожиданное признание.
«Я люблю этого человека. Я люблю его. Я ненавижу его. О Боже!»
Ей хотелось смеяться и плакать одновременно. Но вместо этого она молча смотрела на него.

То есть Ли не равнодушная льдышка. Она просто боялась довериться. Она боялась боли. Ее страшила страстная натура ЭсТи — вдруг и он когда-то предаст ее, а второй ошибки она не переживет.
А еще понравилась финальная сцена. ЭсТи и Ли — разные, но именно это прекрасно.

— Как это у тебя получается, милая? Любая рожденная в твоей головке мысль немедленно становится практичной. — сказал ЭсТи. — Ты просила меня сделать из тебя романтика, но я оплошал в этом. Я показал тебе Рим в лунном свете, и ты процитировала что-то из стоиков. В Сорренто ты думала только о черепахах.
— Горшок там был медный, Сеньор. Если бы повар оставил в нем черепаховый суп на ночь, мы бы все отравились. Я влюбилась в Капри. А Равелло?
— Ты не хотела посмотреть на закат с горы.
Она от удивления рот открыла.
— Это вообще гадкое преувеличение. Я никогда не забуду, как море стало золотым, а свет упал на утесы. Казалось, можно камень бросить прямо в воду. Там было высоко и круто. Я всего лишь заметила, что нам надо вернуться до того, как совсем стемнеет, потому что в лесах разбойники.

ЭсТи прекрасен в своем романтизме, а Ли немного приземляет его, заботясь о несвежести черепахового супа или нападении разбойников. Это было забавно.

Остросюжетность

Конечно, в книге всего намешано, получился немного сказочный винегрет)) Но были моменты, когда автор смог довести ситуацию до настоящего накала. Это сцена с ушами ЭсТи. Мне по-настоящему стало страшно. И я поверила, что такой ужасный поворот действительно случился.. Но ЭсТи верен себе, настоящий актер — то, как он предстал перед Ли, было и страшно, и смешно.

Вывод

Оценка 5. Теперь даже не могу сказать, что больше понравилось — «Принц полуночи» или мои любимые «Цветы из бури» ).

Девочки, ваши отзывы почитаю чуть позже. очень интересно ваше впечатление Serdce

...

Freitag:

Rozmarin писал(а):
Принц полуночи

Serdce Розмарин, вот именно в таком ключе и я увидела книгу. Именно так! У меня так бы не получилось бы написать...

Rozmarin писал(а):
Я считаю, что именно образ ЭсТи сделал эту книгу.

Действительно, книгу сделал герой. Полностью согласна! ЭсТи несмотря на и на всю свою почти театральную мишуру, благороден и умен, а еще он неравнодушных и бесконечно добрый человек. И да, влюбчивый)). Влюбчивость же не порок. А поклоняться и служить своей даме это как своеобразная потребность ЭсТи. И его романтическая наклонность. Но он также по-настоящему сильный человек и может взять на себя всю ответственность в таких отношениях. Дa, его доминирование мягкое, деликатное и почти незаметное. Кстати, про служение даме есть у Кинсейл роман Ради прекрасной дамы (Госпожа моего сердца). Ты читала его? Мы его в самом начале нашего КЧ читали и обсуждали. Это был мой первый ее роман tender .

Мне понравилось, что когда ЭсТи объяснял Ли, что он отомстит за ее семью, но это совсем не значит, что он будет убивать. Ли никак не могла понять, почему нельзя просто застрелить и освободиться таким образом от этого всего. Но ЭсТи не убийца и этим убийством он бы поставил себя на равне с тем гадом. Уничтожить можно, показав всю абсурдность секты, высмеять ее, заставить всех "очарованных" открыть глаза. Это больнее для человека, привыкшего манипулировать всеми, решать судьбы и вообще так много о себе возомнившего.

Rozmarin писал(а):

То есть Ли не равнодушная льдышка. Она просто боялась довериться. Она боялась боли.

А еще Ли боялась в любви уязвимости и потерь.
Kнига об обретении доверия.

Rozmarin писал(а):
А еще понравилась финальная сцена. ЭсТи и Ли — разные, но именно это прекрасно.

Последняя глава мне тоже запомнилась)). И даже их "liaison à cheval" как бы подчеркнул достигнутый уровень доверия.
Rozmarin писал(а):
Конечно, в книге всего намешано, получился немного сказочный винегрет))

Лора Кинсейл использует эту сказочность чтобы раскрыть свои персонажи и это у нее отлично получается.Это есть в других ее книгах, что собственно полностью соответствует жанру.

Розмарин, огромное спасибо за такой замечательный отзыв! Flowers

Rozmarin писал(а):
Теперь даже не могу сказать, что больше понравилось — «Принц полуночи» или мои любимые «Цветы из бури» ).

Сложно выбрать)). "Цветы из бури" не только плохо перевели, но и порезали. Очень жаль, что этим почти погубили книгу для читателей на русском.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню