aria-fialka:
Прочитала прокомментированные
Черри Эдер "Любовная связь" и
Энн Стюарт "Дом теней".Спасибо за то, что посоветовали их почитать

.Замечательные произведения

!!!
...
Тина Вален:
Аника писал(а):Турлякова Александра "Рифейские горы"
Аника, лови
Аника писал(а): Поскольку не нашла ни темы автора, ни отзывов, решила здесь написать...
Тема автора была и там много отзывов было, а куда делась - непонятно.
Вот нашла на
СамИздате . Если найти там Турлякову, то можно все отзывы прочитать. И свой оставить.
Аника писал(а):Кэйдар. Как же я его ненавидела весь роман и мечтала, чтоб ему за всё воздалось. Но под конец всё таки удалось как то его простить, хотя он так и до конца мне кажется не понял, что Айвар не ниже его, а наоборот лучше во всём. Всё таки мало ему досталось унижений, по сравнению с Айваром и Иридой, не сравнить.
Я его так и не простила. Не осознал он ничего.
Аника писал(а):Спасибо автору за такую шикарную историю!
Будешь еще что-нибудь читать?
...
Туфелька:
» Рифейские горы
Аника писал(а):Давненько мне не попадалось такого интересного романа. Поскольку не нашла ни темы автора, ни отзывов, решила здесь написать...
Турлякова Александра "Рифейские горы"

Очень меня впечатлил когда-то этот роман. Вот старый отзыв:
Книга огромного формата, которую прочла запоем. Это фэнтэзи, автор называет альтернативной историей. Вымышленный мир, но без магии, можно сказать. Герой совершает набег на племя героини, все ее убиты, она в плену, она его действительно ненавидит. Но сюжет не развивается по обычной схеме любовного и уж тем более самиздатовского романа. Второстепенная любовная линия не выглядит таковой. Роман абсолютно живой. Оторваться трудно. Прекрасный стиль и язык, в события книги погружаешься сразу и до последней строчки. Герои выписаны столь выпукло, и они такие неоднозначные... Книга, которую вряд ли забудешь.
Тина Вален писал(а):Я его так и не простила. Не осознал он ничего.
Вот точно, Полюбил, но не осознал. Он просто перевел любимую в другую категорию, а так отношение к рабам то же осталось.
Тина Вален писал(а):Тема автора была и там много отзывов было, а куда делась - непонятно.
Вот нашла на СамИздате . Если найти там Турлякову, то можно все отзывы прочитать. И свой оставить.
Да, тема была, я ж ее и открывала. Потом темы всех авторов, которые не издавались, и которых нет в нашем каталоге, решено было соединить в теме Самиздат.
...
aria-fialka:
Прочла прекрасные переводы наших девочек .
Энн Стюарт"Ритуальные грехи"понравился и роман , и оба героя.Каждый из них прошел тяжелый путь от плохого и жестокого мира ,к миру любви и взаимопонимания.Если героиня была жесткой и ершистой ,то только потому ,что эгоистичная мать отвратительно относилась к дочери ,мало того ,что она не любила своего ребенка ,допустила изнасилование 12 летней девочки своим новым мужем ,так она еще и обвинила во всем ребенка , но и это не предел ее подлости - она лишила дочь наследства, просто так , потому что была с...ой.С гл.героем то же не все просто , он плохиш в худшем понимании этого слова.И вот сталкиваются двое , она его ненавидит и хочет вывести на чистую воду,а он сначала считает ее забавной, ну а потом становится просто одержим героиней.Замечательная книга.Очень интересные типажи героев, да и сюжет с детективной линией был полон интригующего интереса. С удовольствием поставлю пять.
Энн Стюарт"Прямо в огонь". Роман в котором так же присутствует интрига ,но уже иного характера.Любовь хорошей девочки и плохого мальчика, ревность сводного брата героини, но ни к ней ,а к лучшему другу, брат который оказался тем еще гаденышем,убил собственных родителе, да и потом убивал, но странное дело, он не разу не попался.Не простые отношения героев - любовь ,страх ,предательство, поистине Гордеев узел длинною в 12 лет.Смерть брата приведет героиню к тому ,кого она много лет любила- ненавидела и даже боялась , встреча эта, разрубит ,в конце концов, Гордеев узел .Проявится "призрачный" братик , якобы умерший ,и выяснится, что на самом деле героине надо было бояться и сторонится любимого братика, а не героя.Финал будет впечатляющим и немного странным, зачем было городить весь этот огород длинною в жизнь ,если все чего хотел в этой жизни мерзкий засранец- братик - это чтобы друг его любил (не просто как брата)...Вполне заслужил свой бесславный конец, ну а героиня хотя бы под конец не подкачала и приняла разумное и правильное решение быть с любимым.
У меня сложное отношение к этому роману , среди героев самым достойным оказался один из бывших плохишей, именно он вызвал у меня восхищение и уважение, чего не могу сказать о других персонажах, хотя гл.героиня под конец реабилитировала себя, она могла бы быть не такой ...не знаю...было ощущение ,что она из тех кто всегда готов подставить левую щеку для пощечины, после полученной уже по правой...
Этот роман хорошо написан ,но в нем столько негатива ,что за написание хочется поставить 5 ,а из за некоторых героев поставить 2...
...
geyspoly:
aria-fialka писал(а):Энн Стюарт"Ритуальные грехи"
Мне тоже очень понравился этот роман. Ни разу до этого не встречала в ЛР столь отрицательного гг-я и это меня очень удивило.
aria-fialka писал(а):Энн Стюарт "Прямо в огонь".
Заинтриговало. Обязательно прочту,когда захочется вернуться к творчеству Стюарт.
...
Malika-L:
aria-fialka писал(а):Энн Стюард"Ритуальные грехи"
Спасибо за отзыв
aria-fialka писал(а):а потом становится просто одержим героиней.
Очень заинтересовало. Можно пояснить, каким образом одержимом и происходит это в начале или ближе к концу??
...
aria-fialka:
Malika-L писал(а):
Очень заинтересовало. Можно пояснить, каким образом одержимом и происходит это в начале или ближе к концу?
Моника , там дело было так, сначала героиня зацепила героя тем,что подала в суд , а проиграв дело не смерилась и не побоялась приехать так сказать в его логово (в секту).Первый раз герой взглянул мельком на героиню и решил ,что она будет легкой победой, постепенно его мысли начнут все время возвращаться к героине ,и ближе к концу , уже переспав с ней, герой поймет что он пропал, что он одержим героиней, что он не просто хочет секса от нее ,он хочет ее для себя , навсегда!!!
...
Аника:
Тина Вален писал(а):Вот нашла на СамИздате . Если найти там Турлякову, то можно все отзывы прочитать. И свой оставить.
Тина, спасибо! С удовольствием посмотрела отзывы.
Тина Вален писал(а):Будешь еще что-нибудь читать?
Обязательно. Пока скачала "Мирон сын Мирона", но чуть сделаю паузу, надо отойти, всё таки нелёгкие романы по эмоциям, и так вся испереживалась.
А что тебе понравилось? Что почитать то, желательно бы ещё чтобы с Х.Э.
Туфелька писал(а):Очень меня впечатлил когда-то этот роман. Вот старый отзыв:
Спасибо, что поделились.
Туфелька писал(а):автор называет альтернативной историей.
Я прочитала, что Рифейские горы скорее всего это Уральские так раньше называли.
Туфелька писал(а): Книга, которую вряд ли забудешь.
Уж это точно!
Единственное, озадачило вот это из эпилога...
Цитата:… А также в третий месяц года сего корабли под командованием капитана Нессия принесли новости о том, что острова Тиморской гряды целиком ушли под воду.
Я пропустила, естественно про эти острова... Неужели как раз где все события происходят и все погибли?
Туфелька писал(а):Да, тема была, я ж ее и открывала. Потом темы всех авторов, которые не издавались, и которых нет в нашем каталоге, решено было соединить в теме Самиздат.
Это ужасно. В Самиздате оказывается столько много авторов. Тем более вкусы разные у людей, что почитать. И конечно, такие романы хочется обсуждать, а этот точно заслуживает внимания.
...
Тина Вален:
Аника писал(а): Пока скачала "Мирон сын Мирона", но чуть сделаю паузу, надо отойти, всё таки нелёгкие романы по эмоциям, и так вся испереживалась.
А что тебе понравилось? Что почитать то, желательно бы ещё чтобы с Х.Э.
"Мирон"...подойдет. Мне еще
"Нуманция" понравилась", но там финал не очень.
...
Сладкая:
aria-fialka писал(а):Энн Стюард"Прямо в огонь"
А у меня этот роман не пошел

Хотя нравится, как пишет Энн Стюарт.
aria-fialka писал(а):Энн Стюард"Ритуальные грехи"
Вот это меня заинтересовало!!! Очень люблю, когда Ггерой плохиш, и ОДЕРЖИМ любовью к героине
...
Malika-L:
Гора Маккензи (Ховард Линда)
Первая книга у автора - заманила все - таки меня, ведь заочно, мне автор не очень нравился.
Читая эту книгу мне было смешно - ради Бога, ведь это штамп на штампе. Собранно все, что только можно. Мачо, девственница в 30, которая не знает и не слышала ничего о сексе. Герой изгой прямо, при этом он идеальный и естественно обижен на всех и вся. Удивляюсь чес слово…Неужели герой хотел, что бы к нему все потянулись, если он ведет себя соответственно своему образу. Я индеец, полукрова, индеец, полукровка - был бы ты китаец, может дело пошли бы получше. Ну не верю я, что люди могли быть в городке такими тупыми, что даже не хотели разговаривать с ним. Кто-то в отзывах написал, что казалось, будто это ИЛР - вот и у меня было такое чувство, особенно в начале. Если бы там не появилась машина, наверно это чувство не развеялось. А так действительно, все эти расовые разговоры, все эти проблемы, смахивают на далекое прошлое. Сюжет интересный, нечего сказать, но про отношения мачо ( которые мне чаще нравятся, если нет унижений) и не самой привлекательной леди - я читала и получше. Опять это похоть с первого взгляда, напряженные соски, да я не против, но мне было тошно читать, как герой говорил, в начале, что ему нужна женщина, любая женщина. Конечно, потом оказывается, что хочет он только г-ню, но зачем автор все испортила таким началом, мне не понятно. Если показать, что герой мужественный самец, то это и так ясно в дальнейшем. И вот герой всю книгу мается что он индеец и не может быть с г-не, г-ня мается, что безумно наконец-то захотела мужика. Тут и наисуперский секс с девственницей и естественно оргазмы…оргазмы…и еще раз оргазмы..Ну да ладно, это я приемлю , просто надоело читать одно и тоже.
Очень понравилось как герой спас героиню от холода, как мыл ей ноги, растирал руки, да и вообще вел себя очень нежно и хорошо. Наверно это одна из лучших сцен в книге. И сын героя хороший «мальчик»-приятное разнообразие после истеричных и самодовольных подростков. Сын, наверное, понравился больше всех, а ведь я не люблю, когда в книге есть дети, а точнее если они со стороны героя, а тут понравилось. Сын хороший, умный, справедливый, ну и конечно будущий мачо, куда без этого.
Детективная линия тоже понравилась, хотя кто насильник я догадалась почти сразу и оказалась права, хотя 100% уверенности не было. Но меня удивляет, что он нападал даже средь белого дня, при этом его так и не могли поймать….
В целом средняя книга, не сказала бы что герой здесь потрясающий, да хороший, сексуальный, нежный, но видала я и получше нежных мачо. Героиня, будто викторианская девственница, застегнутая на все пуговицы. Так книга к концу стала лучше, хоть и пришлось г-не признаться первой любви- любовь героя чувствовалась, очень сильно. Короче прочитать можно, но думаю я очень быстро забуду эту книга, а перечитать тем более не смогу. Продолжать серию….не знаю..не знаю…скорее всего нет, или по крайней мере пока нет , у меня получше книги есть на примете. Так что, учитывая моих любимых влюбленных мачо, страсть и нежность поставлю книге 4-. Имхо.
...
Федор:
Занимаюсь сейчас вычиткой книги Памелы Хенсфорд Джонсон "Кристина".
Я не вычитываю ее, а вымучиваю. Позарилась на положительные отзывы. Книга мне напоминает мое ежедневное описание событий. Ничего интересного и изредка какие-то всплески.
Герой мне отвратителен: эгоист, тиран в душе, неуверенный и не умеющий добиваться чего-то в жизни и бизнесе. 32 года этому Г, в данном случае Г - это не герой, а кое-что другое.
Героиня - !7-18 летняя девочка, которая ради героя готова отказаться от своих друзей, от своего увлечения (пишет стихи) и все из-за боязни остаться одной. Чувства к герою у нее неоднозначны: от любви до ненависти временами. А уж когда они ссорятся и он исчезает, наслаждается свободой, нет никаких запретов. Дом ей тоже втягость. После смерти отца остается с тетушкой (хотя она никакая ей не тетушка, а 2 жена отца). Тетушка очень тяжело переживает смерть мужа, боится одиночества, поэтому старается героиню удерживать дома под любыми надуманными предлогами. Жаль тетушку и понимаю нелюбовь девочки к дому. Знаю, что ближе к концу книги они расстанутся с героем и она найдет свое счастье с кем-то, кого очень давно знает. В ее компании есть юноша, который мне нравится и которому по-моему нравится наша героиня. Она настолько привыкла к своей компании, что просто не анализирует отношения некоторых в отношении себя.
Если бы книга была покороче, она бы мне наверное понравилась, да и написана она хорошо.
...
-Tashka-:
Пару слов в защиту романа "Гора Маккензи"
Malika-L писал(а):Ну не верю я, что люди могли быть в городке такими тупыми, что даже не хотели разговаривать с ним.
К сожалению ,американцы в маленьких городках такими и были в 50-60 годы.Я как -то заинтересовалась национальным (рассовым)вопросом в США.Так у них еще до 80( до правления президента Картера) годов были гостинницы с вывеской "Только для белых",а индейцы были обязаны жить в резервациях...
Malika-L писал(а):А так действительно, все эти расовые разговоры, все эти проблемы, смахивают на далекое прошлое.
Правда кажется,что далекое прошлое?..Ан нет...Могу добавить,что и в СССР в глубинке (Тамбовская,Рязанская области)в 80 годах в некоторых деревнях не было даже электричества.
Malika-L писал(а): девственница в 30, которая не знает и не слышала ничего о сексе. Г
И это вполне допустимо...Если сексуальная революция в Америке еще не свершилась...И в СССР было очень много девственниц в эпоху строительства коммунизма,особенно в небольших городках и деревнях...
Malika-L писал(а):В целом средняя книга, не сказала бы что герой здесь потрясающий, да хороший, сексуальный, нежный, но видала я и получше нежных мачо.
А мне Ховард нравится,и "Гора..." нравится. Вот я прям влюбилась в героев.
Malika-L писал(а): Продолжать серию….не знаю..не знаю
Мне в серии не все книжки нравятся...Но все мужчины Маккензи у Ховард лапочки-защитники-красавцы-умники.
...
Malika-L:
-Tashka- писал(а):И это вполне допустимо...Если сексуальная революция в Америке еще не свершилась...И в СССР было очень много девственниц в эпоху строительства коммунизма,особенно в небольших городках и деревнях...
Да ну, это настолько штамповый штамп, что надоело, но мне в принципе без разницы
-Tashka- писал(а): мне Ховард нравится,и "Гора..." нравится. Вот я прям влюбилась в героев.
Влюбится я точно не влюбилась, но интерес вызвали
-Tashka- писал(а):Мне в серии не все книжки нравятся..
Как наберусь терпения, прочитаю вторую книгу, думаю сын героя поинтересней будет
...
Malika-L:
vetter писал(а):Там нонсенсом выглядят недевственницы
Что правда то правда
vetter писал(а):То, что раньше было правдой жизни, причем совсем недавно, теперь вот штамповый штамп... эх
а что не штамп? И современные авторы не грешат этим... из "горы...." героиню еще можно понять, тетка строгая была, но в современных , прямо гиперо сексуальные, оказываются ....девственницами...
...