Evelyn:
belgorodka писал(а):Ты не поверишь, но я не могу вспомнить)))
Наташа, прости меня нехорошую, мне надо было больше написать, я имела в виду Нагайну. Она людей заглатывала живых и всегда чувствовала себя прекрасно.
Ладно, другая загадка:
Они никогда ничего не видят, что находится ближе звезд.
Наташа, кстати, уговорила я дочь отдать мне книгу почитать, о которой я писала. Прочитала почти 100 страниц. Мне нравится пока.
Там еще ничего такого не произошло. Школа находится в Америке, в Новой Англии, создана была в 1649 году. Из истории: Жизнь на земле находится сейчас в начале своего пути. Когда великие пришли сюда, они наблюдали за появлением первой жизни, радовались всему прекрасному на ней и помогали земле стать красивой. Их называли (пишу как в книге, т.к. не знаю, как правильно будет в переводе, если он появится) Stewards, люди их называли богами. Затем некоторые из них сошли с праведного пути на темную сторону, обернулись ко злу. А на земле среди людей стали происходить войны, моры, люди считали, что в этом виноваты маги и стали их преследовать и сжигать. Многие школы были разрушены, а Stewards, ставшие на путь зла, привлекали магов на свою сторону и пытались подчинить себе человечество. Но нашлись те, кто встал на путь противления злу. Это были лучшие, обладавшие очень старой магией и необычной силой, которая в наши дни не встречается, та сила, что есть, не может с ней сравниться. Они собрали тех в ком была искра и создали школу в Ирландии. Туата де Данаан им помогли ее защитить магией. А потом появился Astaroth. Он был очень умный и хитрый. Его противником стал Bram, сумевший победить его. Но школа пала и он погиб. Зато зло было уничтожено. Остатки учеников школы и учителей с помощью Туата де Данаан сумели спастись и в Америке построили новую школу Rowan. Эту историю дети услышали от директора школы в первый свой день. Директор женщина. А начинается книга с того момента, как Макс (12 лет) с отцом посещают картинную галерею, едут туда на поезде, в вагоне он видит мужчину, который его пугает. У того один глаз белый, как белок яйца. Затем в музее, отец встречает коллегу и разрешает Максу самому походить по залам и подыскать, что он хочет зарисовать. Надо сказать, что мать с ним ездила сюда каждый раз на свое день рождение и после ее странного исчезновения (нашли ее машину с распахнутыми дверями у дороги, а ее не было и так и не нашли) они с отцом продолжали придерживаться этой традиции. Итак, Макс пошел в другие залы, нашел, что будет зарисовывать, а потом услышал, как кто-то спрашивает у охранника о мальчике с темными волосами и альбомом в руке, это он. Он пытается спрятаться и из укрытия видит мужчину, который был в поезде, и который шел в его сторону. Он стал искать, где спрятаться и увидел позади маленький зал, который был огорожен лентами на ремонт. И когда он туда шмыгнул, то увидел на стене старый гобелен. Он присмотрелся, чтоб рассмотреть, что на нем, и вдруг нити постепенно стали сиять золотом и вскоре весь гобелен сиял и он увидел на нем картину: средневековые рыцари окружили быка и нацелили на него копья. В небе кружат 3 черные птицы, а на холме стоит рыцарь и держит в руках копье. Он приковывает его внимание. На гобелене появляются лова. Я не знаю, что они означают: TÁIN BÓ CUAILNGE, и не говорится пока в книге.
Затем свечение усиливается и в этот момент Макс слышит, как его зовет отец. Оказалось он его уже 2 часа разыскивал,а ему казалось, что прошло всего минут 20. Когда он хотел показать отцу, где был, зал этот исчез, была сплошная стена. Когда они ехали в поезде, то в его рюкзаке оказалось письмо, в котором говорилось, что его вскоре посетят, т.к. он оказался зарегистрирован у тех, кто писал как Potentieller. Потом начались его приключения. Много, что случается пока не объясняется. Интересно, как он в школе первый день. Всех первоклассников приводят на 3-й этаж, они должны пройти Konfiguration. Комната выбирает учеников и на табличке перед дверью должны появиться имена. На некоторых 4-5 фамилий, а на его комнате только 2: он и мальчик Дэвид. Они должны потом войти в комнату, закрыть глаза и не открывать до тех пор, пока все не успокоится. Когда они закрыли глаза, то все стало кружиться, им показалось, что они тоже кружатся, им стало плохо, но они не вырвали. Потом все успокоилось и на счет 3, они одновременно открыли глаза, до того как они их закрыли в комнате было как в тумане, а теперь перед ними была огромная комната, с двумя кроватями, одна с солнцем, другая с луной и звездами. Максу досталась с солнцем. Вещи уже были там. шкафы с книгами стояли. Очень уютная комната оказалась. У других комнаты были похожи на каюту или юрту и т.д.
Еще мне понравилось, как они ходили в Sanktuarium, где каждый ученик получил магическое существо, которое стало связано с ним на всю жизнь. Вернее магическое существо его выбирало. Максу достался последний Lymrill из Шварцвальда по имени Ник. Есть здесь и юмор, многое интересно. Через 2 дня после прибытия первоклассников, появляются старшеклассники, и первый день праздничный ужин. Учатся здесь 6 лет. Первокл. разделили на 5 классов, но пока не встречала, чтоб были названия факультетов, если таковые есть. Класс Макса получил учителя - мужчину и референдария - молодую женщину, ее фамилию он первый раз слышал от мага, который пришел к нему, чтоб взять тест. Тот тогда ему сказал, что она побила рекорд во 2-м задании. Последнее, что я прочитала, как их класс разыграли второкурсники, как их накажут, еще не знаю. Вообщем, читается легко. Интересно. Не хочу сравнивать с книгами о Гарри. Во-первых, события еще не развились как следует. Во-вторых, и не буду никогда этого делать. Если книги этого писателя окажутся тоже интересными, хорошо, но сопоставлять их тогда для меня будет точно также невозможно, как н-р, книги Толкиена, Льюиса, Роулинг и других достойных авторов. Тут не может быть предпочтений, они все хороши по-своему. Но это мое мнение.
Не знаю, как быстро смогу прочесть, все зависит от времени. Тогда напишу подробнее, если тебе все еще будет интересно. Хотелось бы их видеть на русском. Вышли 3 книги, на немецком пока 2. Возможно писатель захочет на примере Ро написать 6, по количеству классов. Чем Макс особенный и почему зло на него обратило внимание, пока не известно, написано в анонсе лишь, что он должен противопоставить себя этому злу.
...
belgorodka:
Evelyn писал(а):Наташа, прости меня нехорошую, мне надо было больше написать, я имела в виду Нагайну. Она людей заглатывала живых и всегда чувствовала себя прекрасно.
Я про нее даже не подумала))) Вот что значит отрицательный персонаж - в расчет не берется)
Evelyn писал(а):Наташа, кстати, уговорила я дочь отдать мне книгу почитать, о которой я писала. Прочитала почти 100 страниц. Мне нравится пока.
Таня, а как называется книга? Это ведь цикл книг, да?
Я нашла в русском переводе только одну книгу - «Пес-оборотень и колдовская академия».
В аннотации написано:
"Первая книга нового фэнтези-сериала в лучших традициях саги о Гарри Поттере." А такие слова "в лучших традициях" меня всегда напрягают)
Evelyn писал(а):Они никогда ничего не видят, что находится ближе звезд.
По-моему я снова туплю... Ничего не вспоминается. Давай наводку)
А у меня пока вот такие
два вопроса:
1) Какой персонаж из мира ГП тебя сразу покорил?
2) А какому персонажу пришлось преодолеть долгий и извилистый путь, чтобы завладеть твоим сердцем?
...
Evelyn:
belgorodka писал(а):Таня, а как называется книга? Это ведь цикл книг, да?
Наташа, это книга американского писателя. 3-й выпуск вышел на немецком в 2008 году. Даю данные на английском: Henry H. Neff "The Tapestry - The Hound of Rowan", New York 2007
Да, это цикл книг, на немецкий переведено уже 2 и вот-вот выйдет 3-я.
belgorodka писал(а):Я нашла в русском переводе только одну книгу - «Пес-оборотень и колдовская академия».
А эту книгу кто написал? Я уже прочла 200 страниц, но здесь нет пса-оборотня.
У этого автора есть страничка, если тебе не сложно читать по-английски, посмотри сюда: www.henryneff.com
Может что новое найдешь. А аннотация к этой книге очень короткая, перевожу: "Школа Магии, таинственная картина...
...и мальчик, который должен противопоставить себя Темным силам. Фантастические приключения начинаются.
Я когда ее на полке увидела, решила поговорить с продавцом. Они здесь в магазинах рассказывают о книгах, если спросишь. Она мне сказала, что история похожа на книги о Гарри. Но вот преподносится по своему. Макс здесь не сирота, отец его любит. Перед тем как попасть в школу, с ним случилось что-то непонятное. Я писала про гобелен. Там еще перед тем, как к нему пришел со школы мужчина и тестировал, ему пришлось столкнуться с ведьмой, которая пришла к нему под видом учителя этой школы, он еле от нее сбежал. И уроки у них не так проходят. Здесь наряду с уроками по магии есть уроки по языкам, математике и т.д. Большое внимание уделяется физкультуре. Он знакомится с девочкой из 3-го курса. Не знаю, что из этого выйдет. Сейчас остановилась на назревающем конфликте между несколькими учениками с его класса и теми второкурсниками, что их разыграли, они чуть не погибли из-за этого. Не знаю, мне пока нравится, хорошая детская книжка.
belgorodka писал(а): Ничего не вспоминается. Давай наводку
Привожу дословно слова Хагрида: "Ну никогда ...напрямую ничего не ответят... Если что ближе луны находится, это им неинтересно уже".
belgorodka писал(а):А у меня пока вот такие два вопроса:
(Я пишу, опираясь лишь на книги, потому что с фильмами немного другая ситуация).
Я уже сообщала, как познакомилась с книгами Ролинг. С первых страниц мне понравился Гарри. Я его очень понимала и сочувствовала ему. В какой-то степени сама была в его ситуации в далеком детстве. (Я имею в виду его отношения с кузеном и с классом. Не буду подробно описывать, если тебе интересно напишу тебе сообщение). Мне нравилась его непосредственность и то, что несмотря на все, что ему пришлось испытать в детстве, он не озлобился, а остался таким приветливым, готовым помочь. А затем, когда в школе он узнает о себе, не становится зазнавшейся звездой волшебного мира. Я много раз прокручивала эту ситуацию: Гарри живет у тети и поступление в школу. Пыталась представить себе, что было бы, если бы он воспитывался в другом месте, при других обстоятельствах. Стал бы он тем, кем видим его мы в книгах? Или был бы каким-нибудь избалованным принцем, т.к. с детства воспитывался в ареоле славы. Ведь очень многое зависит от среды, где и как воспитывается и растет человек. И если сразу я злилась на Дамблдора за то, что отдал Гарри семье Дурсль, то потом поняла ход его мыслей, хоть и думала, а может все же был другой выход? Меня очень затронул эпизод в поезде, когда он знакомится с Роном. Первый раз у него был друг и тот, с кем можно поделиться сладостями. Я считаю эту книгу ключевой ко всем остальным. В ней закладывается то ядро, вокруг которого располагаются остальные 6 книг. Именно в этой книге Ро показывает, как зарождаются качества характера Гарри, в последующих книгах они лишь развиваются и приобретают новые грани, продвигаются на новую ступень. Вообще, считаю, что Ролинг очень хороший психолог: так знать человека, его возможные поступки! А ведь у нее так много разных персонажей, описанных не поверхностно, сумела она в глубину проникнуть.
Еще меня сразу покорила Луна. Неожиданный персонаж в книге. Очень добрая девочка, кажется не от мира сего. Иногда думала, а способна ли она обижаться? Обидно было, что ее не воспринимали всерьез. Но она нашла настоящих друзей. Я была довольна.
Близнецы Уизли. Здесь без комментариев. Балагуры. Без них книги не были бы такими интересными. Они – изюминка. Их сравнивают с мародерами, я не согласна. Уверена, они не стали бы издеваться над людьми, как это делали те. Не могу себе представить, чтобы они подвесили кого-нибудь в воздухе, чтобы опозорить перед всей школой. Или предложили посмотреть, что находится в визжащей хижине, заранее зная, что это очень опасно и может закончиться смертельно для любопытного. В этом плане они благороднее что ли.
Есть еще несколько человек, которые мне сразу понравились, н-р, профессор Макгонагалл, Рон, Хагрид, Кингсли.
Есть персонажи, которые симпатичны, но некоторые их поступки не могу оправдать.
Гермиона поначалу показалась зазнайкой, а потом я ее полюбила. Она оказалась верным товарищем, очень рассудительной. Не представляю, как бы Гарри и Рон выкручивались из многих ситуаций без нее и ее знаний. Вообще, эта троица дополняет друг друга.
belgorodka писал(а):2) А какому персонажу пришлось преодолеть долгий и извилистый путь, чтобы завладеть твоим сердцем?
О, это был Северус Снейп. Опять же я говорю о книгах, не об актере. Итак, поначалу мне даже хотелось прибить его. Я никак не могла понять, почему он так относится к Гарри. Он же его унижал на каждом уроке. Я все думала, должна быть какая-то причина. Но в чем она? Их пути нигде не пересекались, чтобы Гарри мог так ему насолить. Потом подумала, что, наверное это связано как-то с родственниками со стороны отца. Может какая-то вражда между семьями волшебников. Я все ждала, когда же Ро выложит карты и раскроет нам причину этого непонятного отношения Снейпа к Гарри. В 3-й книге она выдает нам небольшую порцию причины, и мы узнаем, что Снейп учился с отцом Гарри и тот спас ему жизнь. Опять никаких подробностей.Одного я не могла понять: ну и что, что Снейп учился на факультете Слизерин, а отец Гарри был в Гриффиндоре, разве это причина, чтобы издеваться над Снейпом? Тут было что-то еще. Мне, например, в 5-й книге стало Северуса очень жаль. Я как-то по-другому увидела Джеймса и Сириуса. Не с хорошей стороны. До этого безоговорочно принимала рассказ о Джеймсе, как о герое, павшем в борьбе против Темного Лорда. И вот в 5-й книге он предстал с другой стороны. Неприятно было узнать, что он не совсем такой, как виделся поначалу. Я понимала в этот момент Гарри, его шок от увиденного, наверное, потому, что сама оказалась разочарованной. У меня привычка погружаться в книгу с головой. Когда читаю, я живу событиями, героями, становлюсь как бы их тенью и переживаю все события с ними. Так что то, что чувствовал Гарри в тот момент, чувствовала и я. А Ро все больше запутывала нас с каждой новой книгой. Когда я прочитала последние страницы 6-й книги, было странное чувство, недоумение какое-то. Снейп убивает Дамблдора. Думала подвох какой-то, что-то здесь не так. Я до этого читала 2-ю книгу Терри Гудкайнда из серии «Меч истины», там старый волшебник Зед заклинанием мнимой смерти сумел убедить всех, что Мать Проповедница Кэлен была казнена при всем народе, собравшемся на ее казнь. Все увидели, как ей отрубили голову и т.д. Я подумала, что здесь что-то подобное произошло, Снейп с Дамблдором это распланировали. Не хотелось думать, что Северус злодей на все 100. Ведь некоторые его поступки противоречили его славе злодея. В конце, н-р, он мог бы взять Гарри и преподнести его Лорду, почему бы и нет. Была хорошая возможность. Но он не сделал этого, как и не дал другим применять заклинания против него. Да, сам применил, когда разозлился на выкрики Гарри, но не Аваду и не Круциатус. В 6-й книге показана борьба Снейпа с самим собой. Он хочет ненавидеть Гарри и в тоже время не может. Опять же книга закончилась, а вопросы остались. Но вот в 7-й мы получаем ответы. Мне бы и во сне не приснилось, что здесь замешана любовь Снейпа к Лили, что они были знакомы с детства, вместе поступили в школу. Очень многое раскрывается в воспоминаниях Снейпа, становятся понятными те или иные поступки. Очень интересный персонаж. Я опять же много над ним думала. Ведь обстоятельства могли сложиться иначе. Снейп мог и не стать Пожирателем, если бы Мародеры выбрали его козлом отпущения и не подтолкнули этим сблизиться с теми, кто лояльно к нему относился, теми, кто стал сторонником Лорда. Ведь у Снейпа все данные, чтобы стать самоотверженным, преданным товарищем. Иногда думаешь, как переплетаются нити судьбы, по другому одну только нить сплести и выходит уже другая жизнь. Я не могу сказать, что этот персонаж меня покорил так же, как Гарри, например. Нет. Многие его поступки противны. Н-р, подслушивание пророчества, отношение к Гарри. Но все же, если сразу он мне не нравился, то потом мое отношение к нему постепенно изменилось к лучшему.
Наташа, а у тебя какое отношение к персонажем. Есть кто-то, кто сразу понравился, и тот, к которому отношение менялось, как у барометра к изменению погоды?
...
belgorodka:
Evelyn писал(а):А эту книгу кто написал? Я уже прочла 200 страниц, но здесь нет пса-оборотня.
Этот автор и написал - Henry H. Neff. В русском варианте - Генри Нефф.
Я смотрела в интернет-магазине -
http://www.labirint.ru/books/255880/
Аннотация:
Первая книга нового фэнтези-сериала в лучших традициях саги о Гарри Поттере. Увлекательные приключения юного мага Макса Макдэниелса из колдовской Академии Рован. Здесь учат владеть высоким магическим искусством без волшебных палочек и артефактов. Здесь Избранные постигают власть Взгляда и Слова... Максу повезло? Сбылась мечта каждого мальчишки? Не совсем. Опасность нависла над Академией Рован. Противостоять таинственному Злу предстоит Максу и его новым друзьям...
Evelyn писал(а):Привожу дословно слова Хагрида: "Ну никогда ...напрямую ничего не ответят... Если что ближе луны находится, это им неинтересно уже".
Если напрямую не ответят, то кентавры! Хорошая загадка!
Тогда от меня такая -
из-за своего воспитания ему кажется, что люди без чистокровной родословной не очень хорошо пахнут.
И отвечаю на свои вопросы.
belgorodka писал(а):1) Какой персонаж из мира ГП тебя сразу покорил?
Отвечаю просто - Рон.
Начиная с первого фильма и второй книги), этот мальчик меня покорил. У меня не было сомнений в его поступках. Даже так - мне казалось, что в его действия никогда нет какой-то второй стороны или тайного смысла. Он бесхитростный. Если он говорит "нет", то это значит "нет", а не "может быть в определенных обстоятельствах да")) И вот эта прямолинейность и даже какая-то невинность меня очень впечатлила.
Кроме того его семья. Мальчик, выросший в такой семье, не может быть плохим. (есть, конечно, отклонения, но не в данном случае) Он добрый, понимающий. В общем, мой идеал)))
belgorodka писал(а):2) А какому персонажу пришлось преодолеть долгий и извилистый путь, чтобы завладеть твоим сердцем?
Таня, тут могу только пожать тебе руку
Да, это Северус Снейп.
Сначала это была неприязнь. Я имею в виду "Философский камень". И даже тот факт, что во время матча со Слизерином он пытался нейтрализовать действие заклинания Квиррелла, не исправило положения. А потом... Не буду повторяться. Но воспоминания Северуса в "Дарах Смерти" - это лавина. После нее все стало совсем по-другому. И мое отношение, естественно, в корне изменилось!
...
Evelyn:
belgorodka писал(а):Этот автор и написал - Henry H. Neff. В русском варианте - Генри Нефф.
Я смотрела в интернет-магазине
Наташа, посмотрела и рецензии прочитала. Хотела поискать еще рецензии. Нашла одну дополнительно, больше не смогла найти. Ты знаешь, я когда читаю отзывы к книгам и если отзыв только отрицательный, то зачастую так оно и есть. Я перестала перепроверять, чтоб не терять время зря. Если отзывы противоречивые, я читаю. Бывает, что согласна с авторами отрицательных отзывов, бывает - с авторами положительных отзывов. Не знаю, в чем причина, может дело вкуса. Но если пишут только хорошее, то в основном так оно и есть. Хотя у меня были исключения. К этой книге пока мало отзывов, но они хорошие. И все же я не стала бы сравнивать ее с книгами о Гарри. В русском варианте больше написано в анонсе, чем в немецком. А эта фраза: "Первая книга нового фэнтези-сериала в лучших традициях саги о Гарри Поттере". Меня насторожила бы. Я бы подумала покупать или нет. Немцы сдержаннее пишут. Вот еще одна рецензия: ". Моя одиннадцатилетняя племяшка читала эту книгу три раза. Осталась в глубоком восторге. Я тоже заглядывала. Ничего так. Приятный язык, милый ГГ. Но, конечно, сходство с Гарри Поттером слишком очевидно, чтобы рассматривать Магическую сагу, как нечто самостоятельное".А в той ссылке, что ты мне дала, написано: ". В целом, неплохо. От "Гарри Поттера" только канва. В остальном самостоятельное произведение. Сюжет захватывает". Вот тебе и восприятие. Я пока придерживаюсь второго мнения. Окончательно скажу, когда прочту. Странно, книга вышла на русском в 2010, а онлайн ее еще нет. Я нашла одну ссылку, где можно скачать ее бесплатно, но у меня страна не Россия, не получилось. Посмотри, может у тебя что о выйдет, напишешь тогда? Это сайт GetFile ссылка:
http://eroprermiss.narod2.ru/files/koldovskaya-kniga.html
belgorodka писал(а):из-за своего воспитания ему кажется, что люди без чистокровной родословной не очень хорошо пахнут.
Мне на ум приходит только Драко. Если не он, надо будет еще подумать, может книги перелистать.
belgorodka писал(а):belgorodka писал(а):
Отвечаю просто - Рон.
Рон действительно хороший персонаж, я писала. В принципе он более земной, со своими слабостями и сильными сторонами. Дважды он оступился, но сумел признать, что был не прав. Скольких людей мы знаем, способных на это? Помнишь у Дамблдора есть высказывание: " Всегда легче простить неправоту другого, чем признать, что был сам не прав". Не знаю насколько точно воспроизвела текст. Так вот Рон исключение. Он признал, что был не прав.
Ну, а теперь, если я угадала твою загадку, читай мою:
У этого человека было хобби: он любил собирать. Но в его коллекцию входили отнюдь не предметы.
...
belgorodka:
Evelyn писал(а): Странно, книга вышла на русском в 2010, а онлайн ее еще нет.
Да, я тоже поискала еще. Нигде нет. Автор совсем неизвестный - вот и не хотят отсканировать книгу.
Это платное скачивание. Требует ввести номер телефона, чтобы затем снять со счета деньги.
Поэтому не подходит.
Evelyn писал(а):Мне на ум приходит только Драко.
Все правильно! Именно Драко. Мне просто вспомнился эпизод в магазине, когда он с Нарциссой покупал новую мантию.
Evelyn писал(а):Дважды он оступился, но сумел признать, что был не прав. Скольких людей мы знаем, способных на это?
Да. Мысли мои читаешь! Такое прямое и честное поведение всегда подкупает!
Evelyn писал(а):У этого человека было хобби: он любил собирать. Но в его коллекцию входили отнюдь не предметы.
Ну, это для меня просто))) Гораций Слизнорт.
Ради того, чтобы быть со своим возлюбленным, она готова пойти на многое. Например, добавить приворотное зелье в шоколадные конфеты)
И следующий вопрос для рассуждения:
3) Назови персонажа, который нравится в буквальном смысле всем, а тебя он не привлекает или не нравится вообще. Если есть такой, конечно
...
Evelyn:
Наташа, только что заглянула в форум виртуальных праздников. Там уже есть результаты викторины о драконах. У тебя золотой дракон и первое место с Mint, Латурией и со мной. Поздравляю!
И еще Bad girl заняла 3 место и получила бронзового дракона. Поздравляю!
Там написано о значках, значит они будут? Как же с теми, что уже есть?
belgorodka писал(а):Это платное скачивание. Требует ввести номер телефона, чтобы затем снять со счета деньги.
Понятно, поэтому у меня высветилось, что страна Германия, и не могу скачивать. А стоит бесплатное скачивание. Обманщики. Будем ждать, когда выйдет в переводе. Я в своем книжном магазине посмотрю, если выйдет, куплю и перешлю тебе.
belgorodka писал(а):Мне просто вспомнился эпизод в магазине, когда он с Нарциссой покупал новую мантию.
Точно вспомнила, это в 6-й книге, когда он с матерью покупал, но так и не купил мантию.
belgorodka писал(а):Ради того, чтобы быть со своим возлюбленным, она готова пойти на многое. Например, добавить приворотное зелье в шоколадные конфеты)
Первое предложение навело на мысли о Меропе, она на все пошла, чтобы быть с Томом. Но второе предложение навело на мысль о Ромильде Вейн. Это она в конфеты приворотное зелье добавила, чтобы быть с Гарри. Хоть я считаю, тут никакая ни любовь, а так, хотела быть с тем, кто знаменит, популярен. Мне таких жалко. Так всю жизнь проживут и не узнают этого светлого чувства - любовь. В данном случае Меропа даже выигрывает на ее фоне. Она любила. Хоть ее поведение тоже осуждаю. Таким способом любовь н завоевывают. Вот и получила по заслугам.
Если угадала, то:
Он говорил, что его работодателям все равно, как он выглядит, пока он приносит им доход.
Забыла еще один твой вопрос
belgorodka писал(а):3) Назови персонажа, который нравится в буквальном смысле всем, а тебя он не привлекает или не нравится вообще. Если есть такой, конечно
Трудно ответить, потому что нужен список персонажей, которые нравятся всем. Ты знаешь, есть такие, которые нравятся другим, а мне в них не все нравится. Например, Сириус. Мне он нравится, личность неординарная. Но некоторые его поступки я осуждаю. Взять его отношение к домовику. С одной стороны он говорит правильные слова, насчет того, что если хочешь узнать человека, то смотри, как он обращается с подчиненными. На деле поступает как раз так, что осуждает. Сам же себе противоречит. Плохая черта. Потом его отношение к Северусу, не могу ни оправдать, ни понять. Взять хотя бы эпизод, когда он посоветовал тому заглянуть в Визжащую хижину. А если бы Джеймс не увел того от туда? Мне кажется он бы не сожалел. С другой стороны его верность делу, готовность придти на помощь одобряю. То, что в юношестве не смотря на традиции и нравы семьи сумел противостоять им, тоже плюс.
Драко нравится некоторым, опять же не могу сказать всем. Мне нет. Отвратительный персонаж, антипод Гарри. Я о нем столько фантиков прочла, даже трилогия Драко (Если хочешь перешлю тебе, почитай), везде его пытаются обелить. Может действительно актеры играют тут роль, но я честно не понимаю, как может этот персонаж нравиться. Что папа, что сын - оба отрицательные герои. Кто еще может нравиться всем, а меня не привлекает? Не знаю, кого еще назвать. Может лучше ты скажешь, кто нравится, н-р, тебе, а я напишу кто из них мне не нравится, или что в нем не нравится?
...
belgorodka:
Evelyn писал(а):Наташа, только что заглянула в форум виртуальных праздников. Там уже есть результаты викторины о драконах. У тебя золотой дракон и первое место с Mint, Латурией и со мной. Поздравляю!
Да! Спасибо! Ташу и тебя также поздравляю!
Evelyn писал(а):Там написано о значках, значит они будут? Как же с теми, что уже есть?
Значки уже поставлены. Мастер сделал так, что предыдущий значок также сохранен! Ура!
Evelyn писал(а):Это она в конфеты приворотное зелье добавила, чтобы быть с Гарри. Хоть я считаю, тут никакая ни любовь, а так, хотела быть с тем, кто знаменит, популярен. Мне таких жалко. Так всю жизнь проживут и не узнают этого светлого чувства - любовь.
Да, это я о Ромильде!
Evelyn писал(а):В данном случае Меропа даже выигрывает на ее фоне. Она любила. Хоть ее поведение тоже осуждаю. Таким способом любовь не завоевывают. Вот и получила по заслугам.
Честно говоря, не вижу там никакой любви. По началу это какая-то одержимость.
Ей просто казалось, что Том сможет "вырвать" ее из того кошмара, в котором она живет.
Хотя потом... Может и любовь, раз смогла перестать давать приворотное зелье и наивно верила, что только ее чувств будет достаточно на двоих.
Evelyn писал(а):Кто еще может нравиться всем, а меня не привлекает? Не знаю, кого еще назвать. Может лучше ты скажешь, кто нравится, н-р, тебе, а я напишу кто из них мне не нравится, или что в нем не нравится?
Можно и так) Например, очень многим нравится Невилл, Луна, Гермиона, Джинни.
Да, эти персонажи очень хороши. Но для меня есть более интересные, что ли.
А мой топ любимых персонажей обязательно включает троицу

- Дамблдор, Северус, Люпин!
Кстати, позже выложу несколько новостей о ГП.
...
belgorodka:
» Видео: Прощай, Гарри Поттер!
Прощай, Гарри Поттер!
Harry Potter: the Quest выпустил очень трогательное видео, в котором актеры поттерианы прощаются с франшизой длинною в десять лет.
ИСТОЧНИК
Какое трогательное видео!
Натка, привет!
...
Evelyn:
belgorodka писал(а):Harry Potter: the Quest выпустил очень трогательное видео, в котором актеры поттерианы прощаются с франшизой длинною в десять лет.
Очень трогательно. Еще бы подлиннее и прослезилась. Вот только опять же поняла с 5 на 10-е. Хоть бы титры внизу были. Здорово придумано: речь актера и кадры из фильмов.
Olwen писал(а):А что за конкурс?
Натка, привет, рады, что ты заскочила. Это была викторина от Клуба виртуальных праздников. Очень интересная, про драконов. Я сама на нее случайно натолкнулась. В самом низу под форумом есть краткие новости, и там как раз высветилось сообщение. Я заглянула, ну и не смогла удержаться. Мне нравится решершировать, собирать материал. Кое-что знала, кое-что нашла в гугле. Если хочешь для себя посмотреть, вот ссылка:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2199607#2199607 Сообщение от Ирэнн, 7 января.
belgorodka писал(а):Честно говоря, не вижу там никакой любви. По началу это какая-то одержимость.
Ей просто казалось, что Том сможет "вырвать" ее из того кошмара, в котором она живет.
Хотя потом... Может и любовь, раз смогла перестать давать приворотное зелье и наивно верила, что только ее чувств будет достаточно на двоих.
Мне все же кажется, он ей нравился. Может потому, что она вообще никого не видела в этом захолустье, где жила. У нее не было никакой надежды, что он может обратить на нее внимание. И она прекрасно осознавала, что если ее отец с братом узнают, то это плохо кончится. Она ведь никому ничего не говорила, таила это в себе. Том был для нее как лучик, который иногда попадает сквозь тюремное окошко. А потом, когда отец с братом попали в тюрьму, у нее и появилась мысль спастись таким образом, потому что она знала, что другого случая у нее не будет. Но настоящее чувство, думаю, появилось тогда, когда она поняла, что будет ребенок. Мы ведь знаем, как это меняет нас

Зарождение новой жизни, да еще от любимого человека. Тогда она и решила, что пусть Том без принуждения любит ее такой, какая она есть. Но она не учла одного: он был не джентльмен. Да и что она о нем знала? Он был богатый, красивый и избалованный. Когда освободился от чар, тогда показал себя тем, кем он был на самом деле. Мы не знаем, что именно произошло между ними, Ро оставляет это на нашу фантазию, но это сломило ее. Мне кажется она не была плохим человеком только из-за того, что родилась в такой семье, и ее предком был Салазар. Пусть брат и отец были подлыми, это не значит, что и она такая. Если бы это было так, она бы выжила, пусть бы пришлось пройти по трупам других. Я еще не встречала подлеца, который бы не старался выкарабкаться любым путем. Поэтому думаю, Том пошел в отца не только лицом, но и характером. А с примесью крови Слизерина и магической способностью он стал тем, кем стал. Этот эпизод в книге многому учит, правда? Лично мне Меропу жаль, хоть я и не оправдываю ее поступок с любовным зельем. А вот Ромильда другое дело. Она коварна. Таких надо бояться. В этом эпизоде готовность Ромильды пойти на все больше похожа на прихоть. Если бы через некоторое время на месте Гарри оказался другой, она бы постаралась и с ним так поступить.
belgorodka писал(а):Можно и так) Например, очень многим нравится Невилл, Луна, Гермиона, Джинни.
Да, эти персонажи очень хороши. Но для меня есть более интересные, что ли.
А мой топ любимых персонажей обязательно включает троицу - Дамблдор, Северус, Люпин!
Согласна. Поговорим о них. Северуса пропускаю. О нем говорили. (Хоть честно говоря, о нем можно продолжить говорить, анализируя каждый поступок со всех ракурсов. Сложная личность. :wink
Буду постепенно о каждом. ОК?
...
belgorodka:
» Рейтинг: Любимый герой "Гарри Поттера"
Evelyn писал(а):Вот только опять же поняла с 5 на 10-е. Хоть бы титры внизу были.
Мне кажется, позже и на русский язык энтузиасты переведут!
Evelyn писал(а):Буду постепенно о каждом. ОК?
Конечно, как тебе будет удобно.
Я, кстати, нашла вот такой рейтинг.
Любимый герой "Гарри Поттера"
Bloomsbury – британское издательство, выпускающее книги о Гарри Поттере, создало опрос, участие в котором могут принять поклонники со всего мира и выбрать самого любимого персонажа серии.
Джоан Роулинг уже сделала это:
«Я выбираю Гарри, хотя, думаю, в этом нет ничего необычного. На мой взгляд, Рон – более популярный (но я его тоже люблю). Теперь, когда я закончила писать книги, герой, с которым мне бы хотелось встретиться больше всего и пригласить на обед – это Дамблдор. Мы бы смогли о многом поговорить, и я бы хотела получить его совет. Думаю, что каждый в своей жизни хотел бы встретить человека, подобного Дамблдору».
Выбрать предстояло из 40 персонажей.
Опрос продлился до 26 августа 2011. Победителей объявили 30 августа.
Победителем стал... Северус Снейп!
1. Северус Снейп
2. Гермиона
3. Сириус
4. Гарри
5. Рон
6. Луна
7. Джинни
8. Альбус Дамблдор
9. Доби
10. Драко
11. Люпин
12. Невилл
13. Фред
14. Белла
15. Минерва МакГонагалл
16. Хагрид
17. Волдеморт
18. Тонкс
19. Локхарт
20. Джордж
21. Джеймс
22. Хедвиг
23. Лили
24. Люциус
25. Молли
26. Седрик
27. Грюм
28. Артур
29. Кикимер
30. Дементоры
31. Амбридж
32. Плакса Миртл
33. Треллони
34. Рита Скитер
35. Флитвик
36. Филч
37. Дадли
38. Грэбб
39. Гойл
40. Фадж
ИСТОЧНИК ...
Evelyn:
Всем большой привет!
Поздравляю всех волшебников и волшебниц со старым Новым годом!
Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду.
Только здоровья, успехов и счастья
Я Вам желаю в Новом году!
Выпьем вместе шампанского!
Сегодня такой страшный день - пятница 13-го. В газетах писали, что все боятся этого дня, а прошел он как обычный.
belgorodka писал(а):Я, кстати, нашла вот такой рейтинг.
Любимый герой "Гарри Поттера"
Я в шоке. Злодеи все занимают места выше, чем хорошие персонажи. Все же думаю это влияние актеров. У моей дочери подруга без ума от Малфоя. Я ее спрашиваю, почему он ей нравится, а она говорит о Томе Фелтоне, его песнях. Смешно, правда? Дети путают актеров с персонажами.
...
belgorodka:
Evelyn писал(а):Поздравляю всех волшебников и волшебниц со старым Новым годом!
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям!
Evelyn писал(а): В газетах писали, что все боятся этого дня, а прошел он как обычный.
А ко мне "нагрянули" неожиданно бабушка с тетей, поэтому суматошно прошел...
Evelyn писал(а):Я ее спрашиваю, почему он ей нравится, а она говорит о Томе Фелтоне, его песнях. Смешно, правда? Дети путают актеров с персонажами.
Кстати, так и есть. Тоже самое с Невиллом-Мэттью Льюисом. Когда он возмужал))), сразу стал популярнее:
Кстати, на Pottermore продолжают выкладывать фан-арт. На этот раз
шестая глава "Философского камня" - The Journey from Platform Nine and Three-Quarters:
...
Evelyn:
Bad girl писал(а):Эвелин, с малахитами ;)
belgorodka писал(а):Таня, с повышением! С малахитом!
Здорово! А я и не заметила бы, если бы не ваши поздравления. Как-то быстро, мне кажется пока я получила просто леди, вечность прошла.
belgorodka писал(а):Тоже самое с Невиллом-Мэттью Льюисом. Когда он возмужал))), сразу стал популярнее:
Я обещала свое мнение о персонажах. Напишу о Невилле.
Невилл. Этот персонаж меня удивлял время от времени.

Он такой безобидный и беспомощный в начале и такой возмужалый и смелый в конце. Даже в фильмах эта метаморфоза показана. Считаю, что тут на все 100 сделали правильный выбор актера. Вернемся к книгам. Невилла воспитывала бабушка. А она была очень жесткая. Любила внука, но не сюсюкалась с ним и, по-видимому была очень строгой. Мне кажется даже перегибала палку в воспитании, поэтому он такой неуверенный в первой книге, когда мы с ним знакомимся. Постоянно боится, что что-нибудь сделает неправильно. На уроках строгих учителей именно это делает его таким неловким. Уроки же учителя травологии профессора Стебль он любит, чувствует себя не так скованно и результаты хорошие, потому что она очень доброжелательна и не строгая. А потом в конце первой книги Невилл трижды показал, что может быть смелым, когда во время матча дрался вместе с Роном против Малфоя и его дружков, когда пытался предупредить Гарри, что Малфой против него что-то замышляет, и когда пытался помешать Гарри, Рону и Гермионе выйти ночью из башни Гриффиндора. В последующих книгах мы не очень много узнаем о нем, но конечно же он больше раскрепощается. Думаю, что дружба с Роном и Гарри и то, что он жил с ними в одной спальне многое изменило в его характере. А потом в начале 5-й книге он открыто заявил, что на стороне Гарри и верит ему, когда другие считали, что он лжет. Смелый поступок. Прогресс. В первой книге он вряд ли осмелился бы так поступить. А в седьмой книге он уже стоит во главе Отряда Дамблдора, ведет всех за собой. Я была рада за него. Он сумел преодолеть свои слабости и стал сильным.
...
belgorodka:
Дорогую Ташеньку, поздравляю с жемчугами!
И посмотрите, какие фото я нашла
"И Гарри Поттер становится ближе"...
В конце декабря в Областном центре изобразительного искусства города Владимир открылась выставка Санкт-Петербургского музея восковых фигур.
Кроме этого, на выставке можно узнать историю создания книги "Гарри Поттер" и познакомитесь со многими героями этой истории.
ИСТОЧНИК ...