ayrin:
14.02.11 14:02
фьора писал(а): девочки прекратите обсуждение спойлеров!!!!!!!!!!!
уже и я поняла, что с детьми там засада
Ой, мне аж смешно стало. Извините, конечно. Значит многих ждет сюрприз.
...
Lunnaya:
14.02.11 14:05
фьора писал(а): девочки прекратите обсуждение спойлеров!!!!!!!!!!!
уже и я поняла, что с детьми там засада
Там не про детей!
Но не читай лучше!
Ольчик, я кстати полезла про голые груди
искать, беру свои слова обратно, не торчали они, но Светорада была только в рубашке и шале, все таки опрометчево невесте в таком виде идти на пристань где куча народу
...
фьора:
14.02.11 14:06
ayrin писал(а):Извините, конечно. Значит многих ждет сюрприз
Айрин, или обсуждайте в спойлерах
мне легче не открыть спойлер, чем закрыть глаза читая открытое сообщение и понимая, что надо остановиться. но уже никак
Ну во всяком случае - несколько деньков, пока дочитываем, и все будут на одной открытой для всех волне
...
ayrin:
14.02.11 14:09
Я тогда вообще молчу.
Когда я
"Ведьму" читала, мне тут чуть ли не всю серию пересказали...
...
Mylene:
14.02.11 14:12
Девочки, и я вас поздравляю с днем Св. Валентина!!! Желаю нам всем любви такой же трепетно-светлой, верной, нежной и страстной, как и у наших любимых героев, но с хеппи-эндом!!!
Валентинка
:
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTpJbS8LsJKKCSk3Pt7gNJ3Yo1nEiM71-nEApwXNSq7Y0OEHkXTdeFx4eZF[/img]
Ух, ну вы и настрочили!
Не знаю, с чего начать
Кудряшка Сью писал(а):Цитата:
Кудряшка, для тебя: "Сердце этого человека полно тобой" Узнаешь?
честно, нет не "НЛ" случайно? там просто похожая фраза была.. "Твое сердце уже больно мною"..
Ня-а, это слова Мег о Тирелле (на опушке леса и в избушке
)
Nissa писал(а):Кудряшка, Олюшка, Миленушка, простите меня и примите мои самые искренние поздравления
Да что уж там, спасибо!!!
Девочки (все без исключения, потому что я уж запуталась, кто писал, поэтому, чтобы никого не обидить
), спасибки за отзывы
Nissa писал(а):Я вот, после ваших постов к Анне Невиль даже подступиться боюсь.
А чем мы тебя так напугали?
ayrin писал(а):А мне Торир очень понравился. Вообще мне у Вилар больше нравятся романы о Руси. Мне они как-то ближе и роднее.
И мне он очень понравился! даже со всеми своими тараканами - они ему даже больше обаяния прибавили
ayrin писал(а):А вот мне Светорада и Стема сразу понравились. Особенно Стема.
А мне поначалу не пошли - я тут соглашусь с девочками находящимися в первичном "в шоке" от первой книги - к меня тоже поначалу Светорада не вызвала особой приязни - настолько сильно она от сдержанной и аристократичной Анны отличалась, но после второй книги я уже всей душой сочувствовала им и болела за них обоими ручонками
aolchik писал(а):Моя любовь к Стеме начала появляться после того как он ее от Игоря забрал, в сааамом конце первой книги и расцвела "махровым" цветом после поединка с Усмаром.
aolchik писал(а):, более чем бесподобен!
О да!!!
аника писал(а):
И так, прочитала всю серию Светорада. Чувство такое, как будто по мне проехал танк!!!
Это в положительном или негативном понимании
?
Кудряшка Сью писал(а):кто у нас тут еще без второй половинки?
Я!!!
aolchik писал(а): Я до сих пор когда перечитываю этот момент, слезы на глаза наворачиваются! Здорово себя там Светка повела, просто не могу не восхититься ее настойчивостью и желанием обрести свое СЧАСТЬЕ.
И не говорите,! Один из найлюбимейших моментов во всей серии!!!
Прямо тонеш в море своих счастливых слез!
...
фьора:
14.02.11 14:13
ayrin писал(а):Я тогда вообще молчу.
Ира прости, никого не хотела обидеть - забираю все свои слова обратно и просто усиленно стараюсь не смотреть того, что относится к непрочтенному мной
...
Lunnaya:
14.02.11 14:16
ayrin писал(а):Я тогда вообще молчу.
Когда я "Ведьму" читала, мне тут чуть ли не всю серию пересказали...
Не обижайся, мне поспойлери
Я в этом смысле нетерпеливая))) Мне даже иногда читать проще, когда знаю истину так сказать
Я начала Медовую, тож кой-чего подглядела.....Смолл просто отдыхает
я вот думала у Вилар все так полунамеками, романтично, ну или скрытно, а тут прям древнерусские оргии какие-то, в ссср секса не было, а у этим оказывается уже был
...
ayrin:
14.02.11 14:21
Lunnaya писал(а):в ссср секса не было, а у этим оказывается уже был
Так тогда же СССР еще не было, вот поэтому он и был.
Девочки, я не обижаюсь. Просто я же ничего толком и не открыла. Сюрпризов во всех книгах Вилар хватает - и приятных, и не очень.
...
aolchik:
14.02.11 14:34
Кудряшка Сью писал(а):всем привет!!!
Привет
! Сегодня пропадаешь целый день! Поделись, что сейчас читаешь? Я так понимаю совсем не Вилар?
Кудряшка Сью писал(а):все отправила знакомой- ждем!
Ждем-ждем-ждем
ayrin писал(а):Кстати, на счет виларовских мужчин-героев. У меня любимый, конечно, Стема. Ну, нравится он мне своей бесшабашностью. Нравится Филипп, но, если честно, иногда его благородство раздражает. Хочется чего-то настоящего, с недостатками, чтобы ошибки совершал, как в жизни.
Точно-точно!!!
аника писал(а):активную "банду сумасшедших виларовцев"
Какое точное определение
аника писал(а):посвящаю эти строчки гениального Высоцкого
Какая красотища
...
фьора писал(а):Ну если Ольчик ты настаиваешь, я на расслабоне прочту МЕдовую и вспомню былое
Да ну что ты!!! Не-не-не продолжай на той же волне и Медовую
фьора писал(а): Lunnaya писал(а):руки мои кривые, глаза любопытные, зачем я прочитала
девочки прекратите обсуждение спойлеров!!!!!!!!!!! уже и я поняла, что с детьми там засада
Девочки, относящиеся к "группе в полосатых купальниках", прекратите читать спойлеры
, там понятно только для того, кто прочитал книги!!!
фьора писал(а):Девочки, а у нас еще и новенькая Лина, кажись с нами собиралась Светораду почитать, никто ее не видел?!!
Ага, потерялась сегодня где-то
Mylene писал(а):даже со всеми своими тараканами - они ему даже больше обаяния прибавили
Там тараканы конечно больше на мамонтов походили, но все равно он классный, ты права, если бы не эти закидоны его, не был бы Торир такой интересный.
Mylene писал(а):А мне поначалу не пошли - я тут соглашусь с девочками находящимися в первичном "в шоке" от первой книги - к меня тоже поначалу Светорада не вызвала особой приязни
Mylene писал(а):Кудряшка Сью писал(а):кто у нас тут еще без второй половинки?
Я!!!
Желаю тебе найти свою вторую половинку!
Lunnaya писал(а):Не обижайся, мне поспойлери Wink Я в этом смысле нетерпеливая))) Мне даже иногда читать проще, когда знаю истину так сказать
О, я тоже такая же
. Пыталась тут на днях Фьору "раскрутить" на Марианну, так она не сдалась, так вот сижу локти кусаю от незнания
Lunnaya писал(а):Я начала Медовую, тож кой-чего подглядела.....Смолл просто отдыхает я вот думала у Вилар все так полунамеками, романтично, ну или скрытно, а тут прям древнерусские оргии какие-то, в ссср секса не было, а у этим оказывается уже был
Да ну
. Что тебя там смутило? Мне кажется там тааак романтично описано все, нет анатомических подробностей про "ножны", "бархатный жезл" и т.п. Или я настолько забыла Медовую
?
...
Mylene:
14.02.11 15:39
aolchik писал(а):аника писал(а):
активную "банду сумасшедших виларовцев"
Какое точное определение
О, я отметила эту суперскую фразу, но потом забыла о ней среди того количества постов
- фраза просто обалденная
!!!
aolchik писал(а):фьора писал(а):
Ну если Ольчик ты настаиваешь, я на расслабоне прочту МЕдовую и вспомню былое
Да ну что ты!!! Не-не-не продолжай на той же волне и Медовую
Поддерживаю! без тебя никуда
aolchik писал(а):Mylene писал(а):
даже со всеми своими тараканами - они ему даже больше обаяния прибавили
Там тараканы конечно больше на мамонтов походили, но все равно он классный, ты права, если бы не эти закидоны его, не был бы Торир такой интересный.
Да, про мамонтов это ты хорошо заметила, но он все время такой сильный, а где-то внутри есть какая-то уязвимость, которую он так тщательно старается не выказать - что иногда так и хотелось его успокоить, утешить душевные раны... По-моему он единственный такой типаж у Вилар
aolchik писал(а): Желаю тебе найти свою вторую половинку!
Ольчик, солнышко, спасибо!!!
aolchik писал(а):О, я тоже такая же .
И я! По всей книге в процессе чтения лажу, в конец книги и в Википедию заглядываю, и всякое такое
Но так как-то спокойнее читать, на подробности обращать внимание становится легче
aolchik писал(а):Мне кажется там тааак романтично описано все, нет анатомических подробностей про "ножны", "бархатный жезл" и т.п. Или я настолько забыла Медовую ?
Да и мне вроде бы тоже такое не попадалось, а про стиль ты аПсолютно права
- у Вилар все романтично и неординарно описано, а то иногда даже смешно становится, когда читаешь про "копья", "ножны" и "бархатные врата рая"
...
Кудряшка Сью:
14.02.11 15:50
Цитата:Поделись, что сейчас читаешь? Я так понимаю совсем не Вилар?
как раз Вилар и читаю!
"Поединок соперниц" еще пару дней точно!
Цитата:Да и мне вроде бы тоже такое не попадалось, а про стиль ты аПсолютно права - у Вилар все романтично и неординарно описано, а то иногда даже смешно становится, когда читаешь про "копья", "ножны" и "бархатные врата рая"
девчонки, а как вам такое?
"Наконец-то его посох любви вырвался на свободу, стальной стержень, туго обтянутый бархатом..?"
...
Lunnaya:
14.02.11 16:46
ayrin писал(а): Ой, мне аж смешно стало. Извините, конечно. Значит многих ждет сюрприз.
Я уж подглядела
aolchik писал(а): Что тебя там смутило? Мне кажется там тааак романтично описано все, нет анатомических подробностей про "ножны", "бархатный жезл" и т.п. Или я настолько забыла Медовую
?
Нет, ну поршня-стержня-посоха там конечно не было, но есть ..уд
Ладно, напишу я вам сценку горячую...а то никак из головы у самой не идет, бррр. Тока строгим нелюбителем спойлеров не читать ни за что!!!
Вот и припомнила, как Усмар ставил ее на четвереньки, удерживал за волосы, входя в нее сзади. И этот укус на груди… Опять-таки вспомнила, как лежала откинувшись и стонала, а голова шаманки была промеж ее разведенных ног… в то время как Усмар то сосал грудь Светорады, то совал свой уд в полуоткрытые безвольные уста…
...
ayrin:
14.02.11 16:55
Lunnaya писал(а):Нет, ну поршня-стержня-посоха там конечно не было, но есть ..уд
Но ведь это древнерусское название... хм... мужского достоинства.
К тому же, Уд - это бог сладострастия и любовных утех у славян.
...
Nissa:
14.02.11 17:07
Да уж... не оставила и меня сцена равнодушной.
Mylene писал(а):А чем мы тебя так напугали?
Тем, что героиня умирает.
Мне показлось что Симона неоправданно тут затянула сюжетную линию, ей бы немного ужать роман в этой неторопливости и притерке Стемы и Светорады - кажись, от этого книга только бы выйграла Ok Потому что почти мой единственный неозвученный минус был именно в затянутости повествования
А мне наоборот нравится этот период "притирки".
И мне не показалось затянутым!
aolchik писал(а): Ой, мне Варда больше всего понравился в третьей серии (ну если не считать Стемки). А к Ипатию я как то не так восторженно отнеслась.
Ни тот, ни другой у меня симпатии не вызвали.
aolchik писал(а):аника писал(а):
Понятно, отец- герой. Ведь сколько народа до него занимались этим вопросом. И ведь никому не удалось...
+ 100
ayrin писал(а):Блин, все тут так на Стему и Светораду наехали...
Да это только впечатления по первой книге. Дальше - се классно!
фьора писал(а):Ну на фоне хитрого и пузатого татарина и пожилого грека, который мечтает вернуть былую мужскую силу с помощью новой красивой жены - Гуннар что называется середнячок - менее-более
Да все они бяки!!! Ничего себе середнячок. Он же её
аника писал(а):Простая, сытая и спокойная жизнь не для нашей героини, любительницы приключений.
Как ты это точно подметила!
Ну, а если серьезно, не могла она без любви жить!
аника писал(а):Поэтому, повстречав в море своего тритона
Хотя,я тут тоже шок испытала!
фьора писал(а): Она очень подробно остановилась на всех тех моментах в романе, которые смущали и меня тоже!!! Причем и реакция где-то у меня была такая же
Поддерживаю!
Lunnaya писал(а):Вот блин Shocked ужас, если я так воспринимаюсь, буду исправляться
У меня так не воспринимаешься. Все твои эмоции мне близки и понятны!
aolchik писал(а):Не могу сказать, что она мне очень понравилась, она конечно же борется за "свое место под солнцем", но хитрости и коварства в ней не мало, достойная дочка Олега.
aolchik писал(а):Скажу по секрету мне тоже этого хотелось
А мне НЕТ!!! Жалко девчонку было! Это ж какой ПОЗОР!!! Хотя и с Игорем ничего хорошего не ждало!
aolchik писал(а):Кстати, Оксана, хотела у тебя спросить, твое мнение об Олеге не изменилось по прочтении все серии? И об Ольге?
Неа.
И ошибки их - это ошибки людей, глупеющих от любви и наполненных целым миром страстей, выход которых может просто самоуничтожить все на своем пути:( И осознание этих ошибок разъедает наших героев изнутри, и толкает на новые иллюзорные тропы, которые не всегда отказываются твердой спасительной почтвой, а иногда и очередным болотом:( И неизвестно уже, где черпать силы, чтоб противостоять целому миру, а силы они в Любви – настоящей, искренней, всепоглощающей, такой которая, как у них – НА ВЕКА!!!!
О, как красиво сказала !!!
...
Аника:
14.02.11 17:16
Lunnaya писал(а):Нет, ну поршня-стержня-посоха там конечно не было, но есть ..уд
Да уж, что есть то есть...
Цитата:-Ох, они такие!...Я когда шла к постройкам в закут, где банька наша, то они, не заметив меня, как раз выскочили из парной и ну дурачиться на снегу! Смеялись, она визжала, а он валил ее голую на снег и целовал. Она же только довольна была да его самого снегом закидывала. Вот оглашенные! Дурачились, как дети, право. Пар- то так и валил от их разгоряченных тел, но я- то углядела, как этот стрелок хорош. Жилистый, сильный, плечистый, а уд у него...
Это про Стемку и Светку...
...