alenatara:
Продолжаю продолжать...
Трагедия одной семьи
Безумно страшная история, потому что очень реальная.
Тяжело родителям хоронить своих детей, это неправильно, дети не должны так рано погибать.
Очень страшная правда жизни! И согласна с мнением, что это трагедия далеко не одной семьи, таких семей, к сожалению, очень много...
Глубокая, драматичная миниатюра!
Нинель
Вот не показался мне этот рассказ веселым, скорее наоборот - очень и очень грустным: получается из-за не в меру знающей и разговорчивой подруги, у владелицы магазина паника началась (если честно на пустом месте, вот мне лично плевать как магазин называется, лишь бы там было то, что мне нужно), и рекламщик Артем под раздачу попал ни за что, ни про что, еще и Нина себе лишних проблем нашла.
В общем, истеричная женская натура во всей красе - вот не пришла бы эта подружка и открылся бы магазин под первоначальным названием и никаких проблем не было бы из-за названия.
Ценная добыча
Необычно, реалистично и в лучших традициях научной фантастики! Неожиданная фантазия на тему свадебного платья, которое, кстати, очень гармонично вписалось в сюжет.
Правда будущее наше рисуется совсем уж безрадостным, а ведь американцы и правда планируют строительство колонии на другой планете, так что кто его знает, что там будет через 50 лет...
Тили-тили-тесто
Забавно! Вот уж чего не ожидала, так это Франкенштейнов!
Интересная свадебная зарисовка, правда меня больше тут заинтриговал Виктор - вот его историю было бы интересно узнать...
А в остальном, забавный рассказик, но хотелось бы подробностей, в том числе и о первой невесте, которая "сбежала с криком ужаса"...
Платье «от Гарпагона»
Боже ж ты мой, какой великолепный рассказ! В лучших традициях сатиры!
Соломон Борисович - наиярчайший персонаж, все его реплики можно разбирать на цитаты, особенно мне понравились "С этой минуты я атеист!" и "Если бы у меня было сердце, у меня бы не было денег!" - очень глубокомысленные изречения!

Бедный Соломон Борисович, таки растерзали его копилку и невеста получила свое платье-мечту... А уж как он обрыдался, несчастный, на свадьбе племянницы
Потрясающая история! Вот за него с удовольствием отдам свой голос, это изумительный сатирический рассказ!
To be continued... ...
Ленця:
Я для свадьбы прикупила
Трусы белые в горох.
По ступенькам в ЗАГС входили
Они пали на порог.
Пантолоны прикрепила
Я подвязкою к ноге
Будет гостям всем потеха
Когда стянешь их к себе.
Триста я цветков пришила
К платью подвенечному
Столько было кавалеров
Ох, дела сердечные!
Из песцовой шкурки теплой
Сшила к свадьбе я трусы
Сзади хвост висит пушистый
Впереди торчат усы.
Жениху никак не ймется
Влезть под платье норовит
Ну, а там сюрприз припрятан
На цепи капкан висит.
...
Ми-ми:
ЛЕНА, А ПОЧЕМУ У ТЕБЯ СТОИТ ТАКАЯ ДЛИННАЯ ПОДПИСЬ ИЗ ДВУХ, А Я НЕ СМОГЛА ДВЕ ВСТАВИТЬ?
Я хотела одну конкурсную и одну внеконкурсную, а мне все время пишут, что слишком длинно!
...
Ленця:
Мариш, а я не знаю. Всё в каких-то пикселях измеряется и подписи мне поставили без пробелов.
Там так они написаны
[img]https://lady.webnice.ru/img/2013/02/img20130222181743_2072.png[/img.] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4138/194645041.0/0_a7109_980cc6d9_orig.gif[/img.] влепила точки, чтоб надпись была видна
Посчитай символы - больше их или меньше, а может размер картинки меньше нужно. Я в этом полный профан
...
Charisma:
Милые леди, покажите мне лохушке как вставлять в подпись ссылку... хочу ту что анимированная... но ума не приложу что и куда тулить(((
...
Sad Memory:
Charisma писал(а): хочу ту что анимированная... но ума не приложу что и куда тулить(((
Код:[url=http://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=2122][img]http://s10.postimg.org/r4kcf4np5/image.gif[/img][/url]
Вот, можно вставить этот код в профиле и должно получиться
...
Charisma:
Аня, спасибо большое

сделала работает
...
Charisma:
Sad Memory писал(а):Наташа, всегда пожалуйста мне не трудно
Теперь пошла все активно коментить по сайту... рекламить
...
Fleur-du-Bien:
Автор, большое спасибо за Ваш рассказ! У Вас полуился яркий, эмоциональный мини-роман: я смогла представить Вашу героиню до встречи с Тимом, её одинокую жизнь, стервозный характер, то, как её постепенно меняла любовь. Жаль, что у героини не получилось выйти замуж в платье своей мечты, но самое главное, что рядом с ней мужчина её мечты.
Мораль рассказа: не обижай старушек! Вдруг они окажутся ведьмами или вампирами, жаждущими вернуть свою молодость? Автор, спасибо за Ваш рассказ. У Вас получилось по-настоящему испугать меня: у меня даже мурашки по спине побежали.
...
НАЙТОН:
Ми-ми писал(а):ЙЕС-С!!!
ЙЕС-С-С!!!
ЙЕС-С-С-С!!!!!
МЫ ПОБЕДИЛИ!!!
Наша Ми-ми настоящая волшебница

. Да, есть женщины в русских селеньях

. Мои искренние благодарность и восхищение.
Вовсю скриплю пером и дописываю обещанную проду. Она получилась объемистой и несколько тяжеловатой. Впрочем, скоро сами все увидите.
...
Ми-ми:
НАЙТОН писал(а):Вовсю скриплю пером и дописываю обещанную проду. Она получилась объемистой и несколько тяжеловатой. Впрочем, скоро сами все увидите.
Это ты молодец! Я вам с Милой место оставила. А насчет тяжеловатый - позволь нам судить. У тебя ведь не вариации Эухении, а детектива... Бац-бац! Трах-бабах!
ПОЧТА
Ответ автора "Тили-тили-тесто"
Автор писал(а):
alenatara писал(а):меня больше тут заинтриговал Виктор - вот его историю было бы интересно узнать...
А в остальном, забавный рассказик, но хотелось бы подробностей, в том числе и о первой невесте, которая "сбежала с криком ужаса"...
Ну, узнать историю Виктора, то я бы посоветовала, так сказать, из "первых рук". Прочитайте роман Мэри Шелли "Франкенштейн". На мой взгляд, это очень интересно. Мне всегда было жаль несчастного Франкенштейна, не смотря на его ужасный вид. Люди сделали его чудовищем. А на деле это было милейшее существо, которое хотело только тепла и любви.
Девочки- читатели!
Спасибо, что не убоялись и прочли. Сам герой "стоит рядом" и сопит от счастья (должен же и он когда-то быть в подобном состоянии). А еще он всем шлет свой огромный поцелуй

.
...
Ириша П:
Доброе утро!

Светит солнышко

, жутко болят "сгоревшие" под его палящими лучами спина и руки ( дорвалась на даче до грядок и так увлеклась процессом посадки, что забыла про меры предосторожности), настроение бодрое. Я, как и обещала, не осталась в стороне и вношу свою лепту в обсуждение очередного этапа "Штучек" в ставшей уже привычной манере "Отзывы от Ириши".
Ну что, поехали?
№ 1 «Сказка, ставшая былью»
Смущенный взгляд, наивная улыбка
И девичьи прекрасные мечты.
Не уберечь от роковой ошибки,
Не удержать у роковой черты…
Она еще наивно верит в сказку
И предвкушает счастье на года…
И кажется, что страшная развязка
В тоннеле не наступит никогда.
№2 «Казнить нельзя помиловать»
Из всех невест была б я всех прекрасней.
На славу постаралась – это факт.
Но мой жених - и это так ужасно -
Совсем забыл про совесть и про такт.
Я, может быть, слегка погорячилась,
Но объясните, в чем его прикол?
Конечно, жаль, что все так получилось…
Где подписать, скажите, протокол? ...
Алюль:
Это опять я и мои новые
впечатлялки. Нехорошая сеть меня к вам не пускала, но как только, так я сразу! Итак:
(философски) Ну что, каждый хочет любить и быть любимым... Вот повезло им - они нашли друг друга, это разве не счастье? А потом у них пойдут детишки. Маленькие такие франкенштейники, похожие кто на папу, кто на маму. То-то у родителей будет радость! И заполонят они весь мир... Ну ещё же Виктор поможет...

Очень неожиданный сюжет. Спасибо автор, порадовали.
Очень необычный сюжет для этой темы, автору браво! А люди, значит, допрыгались... Что не удивляет. Рассказ понравился, написан отлично. Читала с большим удовольствием и интересом. Но вопрос к автору есть. А теперь, как говорится…
Автор пишет:
Цитата:А полеты, это единственное, что позволяло, пусть и ненадолго, но все же забыть о холоде одиночестве, который уже давно поселился в ее душе.
Насколько я поняла, девушка не одна: сестра, племянница, врач, помощник. Нет личной жизни? Если она не замужем, то это ещё не повод – всё впереди. Если был жених, но погиб или бросил – из рассказа это ниоткуда не следует, я даже перечитала. Может, плохо перечитывала? Если в платьях ходить запрещено, то это тоже ниоткуда не следует. Прошла дезинфекцию – и вперёд. Невозможно жить на Земле? Ну невозможно. Так и всем остальным тоже. Короче, у меня нестыковка. Если девушка «считает себя отъявленной авантюристкой» (цитата), то что за странные комплексы и с чего бы вдруг? Я не придираюсь! Я девушке сочувствую! Может, ей чем помочь можно.
Рассказ симпатичный, прочитала с удовольствием. Только не поняла, чего подруга такую панику развела? По-моему, это типичное выращивание из мухи слона. Подумаешь! Вот разве что весь город населён ярыми антикоммунистами, прозревающими коммунистическую пропаганду на три метра под землю и всегда готовыми устроить «коммунякам» погром. Тогда да… А обычным людям ничего такого и в голову бы не пришло. Или это только мне ничего не пришло. Мне это тоже что-то вроде "Шанель" напомнило. Главное, что хотя героине и попортили нервы совершенно напрасно, но закончилось всё хорошо.
Я плакала. Нет, это не одной семьи трагедия. А как же жених? А друзья... Это очень большая трагедия. Печально... Но и так бывает, к сожалению. Год назад мы похоронили мою подругу в день её рождения. Несчастные родители! Это кошмар, это неправильно. Родители не должны хоронить своих детей. Автор молодец, что не побоялся затронуть такую печальную тему. Невозможно эмоционально не откликнуться на этот рассказ.
Пока всё. Продолжение следует!
...
Королева:
Девочки, здрассьте.

Прочитала, как водится, за один присест все и решила отписаться. И почему галочек всего 5, а не, допустим, 7?

Семь бы мне хватило. Ну на крайний случай девять. Или одиннадцать!!! Почему так мало?! После долгих мучительных сомнений выбрала:
№2 - как я понимаю эту девушку!!! Я бы уже за туфли прибила, а эта терпеливая аж до платья дотерпела. Какой ... уууу.... слов не хватает, какой поганец этот жених!!! Испоганить ТАКИЕ туфли!!!
№8 - мои аплодисменты автору!

Замечательный рассказ. Прекрасный способ доказать свою правоту жениху и найти брату работу. Великолепно. Спасибо.
№11 - долго смеялась в голос, когда прочитала. Мне кажется, что "невеста" прям-таки ждет-не дождется первой брачной ночи

Ну, что? Дайре хотел - Дайре получил. Думаю, юный принц многому его научит.
№22 - замечательный рассказ. Очень добрый и веселый. Я абсолютно уверена, что брак этой парочки счастливый и на всю жизнь.
№34 - автору мой поклон. Этот рассказ я выбрала сразу, ни минуты не сомневаясь. Рада за Александра. А вообще, яснее надо свои желания высказывать.
...
Charisma:
ААААА
Оля вернулась!!!!
...