Bad girl:
gloomy glory писал(а):Но меня, если честно, больше тот "самый" порадовал)))
Нет в тебе романтики )) Произносишь с придыханием, томно заламывая руки - и сразу понятно, что такое САМЫЙ ;)))
gloomy glory писал(а):Заяц, я говорила не про подряд)))
А-а-а. Ну сиравно и тут скажу про многоточия тада, как про средство выразительности ))) Это не про рассказ "Госпожа Ниета", конечно же, но бывает авторы грешат, ой грешат, и тогда складывается ощущение, что их герой/героиня слабоумный тормоз.
juli писал(а):меня поразило наличие такого количество ЗНОЯ, что просто уххх) Не ожидала от британцев
Та шо ж они, не люди, что ли ))))))))
Missis Cullen писал(а):Это Юлька во всём виновата!
Теперь она как честный человек должна сказать, что это ты во всём виновата )))
Автор рассказа "О чём молчит Лондон" писал(а):подожжите, где это? Хочу это видеть)))
Дык в тексте же ;)
Цитата:Теперь она хотя бы могла свободно дышать, без скрывающей ребра боли.
Может, конечно, боль скрывала их не до невидимости, может, набрасывала на них камуфляжную сетку, мало ли, но мне в ночи привиделся именно образ рёбер-невидимок - самое лучшее сокрытие же ;)
...
gloomy glory:
Bad girl писал(а):Нет в тебе романтики ))
Аще
Bad girl писал(а):бывает авторы грешат, ой грешат, и тогда складывается ощущение, что их герой/героиня слабоумный тормоз.
На вас, критиков, не угодишь
...
Missis Cullen:
Bad girl писал(а):Теперь она как честный человек должна сказать, что это ты во всём виновата )))
А потом мы обе, как и положено честным ледям, выйдем замуж за автора рассказа))
gloomy glory писал(а):Критика бывает всякой. А здесь - еще и стебной и издевательской
А вот это а-та-та))) Сколько раз замечала, столько раз сочувствовала авторам)
Зато может этот случай осадит степень юморизма))
Цитата:Я по этому поводу больше высказываться не буду. Тут уже выяснили, что все не без греха.
Цитирую: Перечень моих планов на выходные подозрительно похож на перечень смертных грехов...

...
Ann Schu:
В прошлогоднем "Зное" был похожий номинант, и я повторю то же, что написала в отзыве к нему - возможно, здесь есть зной, но здесь нет рассказа. Нет сюжета.
Он вообще не содержит ни один из компонентов отдельного произведения - ни завязки, ни развития, ни кульминации, ни развязки. Просто вырваный из контекста чего-то кусок, не дающий представления ни о героях, ни об их истории. При этом у меня нет претензий к языку - он достаточно богат и образен (хотя взгляд все же зацепился за раздираемую спину и молочные ягодицы

), но есть огромная претензия к содержанию - оно, простите за тавтологию, не содержательно.
Поэтому, увы, но мне не то, чтобы не понравилось, просто не вижу, что именно в данной работе оценивать.
...
Talita:
Цитата:Ну тут Джек Виктору по-любому проигрывает. В семье Элли азартный отец, причем до такой степени, что лишил семью всего. Тут мало просто иметь средства, тут нужны такие, которых будет хватать на все, и папе поиграть и маме на новую шляпку. В те далекие времена (кои характерная черта стимпанка) на первое место ставили благополучие семьи, а не пожелание дочерей в выборе женихов.
Нет, про тяжкую долю викторианских барышень я в курсе, я пытаюсь понять, почему Джек ничего не сделал. Да, финансово он проигрывал Виктору, но чтоб вообще даже не попытаться? Чего ж тогда удивляться и возмущаться, что кто-то первый к финишу пришел?
Цитата:Его все устроило. И вряд ли он знал о ее ревности.
Ну то, что его все устраивало, кто б сомневался. Ладно, я поняла, вы задействовали классическую недогадливость героя
Цитата:Про Тима я решила опустить все, не тот объем в соотношении с масштабом. Элли же в первый раз его не узнала. Родная тетя - почему нет? Когда у людей что-то не сидит в мыслях, они этого не ищут, не обращают внимания. У трудящейся женщины наверняка куча забот, чтобы думать о мертвых.
Тим - хорошо, не стали раздувать объем. Но насчет тети не соглашусь. Такое сидит на подсознании, не нужно думать об умершем или искать его, чтобы опознать знакомый голос. Из своего опыта: я схоронила дядю, прошло года три, захожу в автобус, думаю о совершенно левых вещах - и вдруг вижу мужчину, безумно на него похожего. Разумеется, это был посторонний человек, но в первую секунду я едва не решила, что реально вижу родного человека. Я ж его не искала, не думала о нем - но автоматически отметила сходство. Поэтому извините, но не соглашусь.
...
Kianna:
Missis Cullen писал(а):Kianna, мое мерси
Цитата:
Слишком много Шекспира, и маловато отдано внимания тому, чтобы как-то более интригующе переплести все линии в рассказе.
Маньяк-убийца с его психотравмой, влюбленные, папа-гений с его завораживающе-ужасающими опытами. Мне показалось, что между ними не возникло особой таинственной связи. Была только злодейка-Анна. Вот она, как рояль в кустах, появлялась там, где нужно, чтобы продвинуть сюжет.
Перечитала раза три, чтобы понять наверняка)) И поняла, что вам нравятся рояли в кустах Аналогично!) Но на практике этому я еще учусь, видимо)))
Эммм... Нет. Я не люблю рояли в кустах)))
Потому и написала, что мне не хватило более тонкого переплетения всех составляющих в рассказе. А то (ИМХО, ИМХО!!!) Анна за всех всю работу выполнила.
Маньяк сидел и предавался своим маньячным мыслям. Влюбленные тайком встречались и страдали. А папе не хватало материала для опытов. А тут все у всех заработало.
Спасибо)))
...
juli:
По моему очень достойная работа! Тема раскрыта, и стимпанк есть, и страсть, и зной, и скандал. Уместить все это в одном - уже подвиг. Браво, автор. Может я так восхищаюсь потому что самой подобное не под силу. Да, в рассказе сквозит легкая ирония. Но и она мне понравилась. Анестейша вышла эдакой шалуньей-естествоиспытательницей. Но главное, что не смотря на довольно фривольное поведение + бесконечная наивность граничащая с глупостью, все равно вызывает симпатию. Герой тоже понравился - мрачный, грустный, отчаянный. То что нужно для ЛР. Штампы не вычисляла, даже если они есть - глаз не режут. Ну а складочки-панталончики - спишем на романтический образ нежной героини.
Думаю, что нашла свой первый голос)
...
Sunny:
Критикам: меньше обращайте внимания на "ботву", зрите в корень!)))
...
Missis Cullen:
Открыта категория ГРАФИКА - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2740
Если я что-то упустила, маякуйте мне сразу в личку)
...
Red Sonja:
Доброе утро всем!
О, графику открыли! Красота! Можно я просто, молча, понаслаждаюсь, так как понятия не имею, как сотворить нечто такое же красивое?
Еще добавлю отзыв, а, может, не один, уж как получится. Зараннее извиняюсь перед авторами, если кого-то вдруг упущу. Уже не помню, на какие рассказы давала отзывы, на какие нет, так что если пропустила кого-то, можете как-то маякнуть в теме))
Уважаемый автор, очень интересная задумка: монетка, параллельные миры, любовь между людьми из разных вселенных)) И начало понравилось: такая настоящая ведьма, такая приятная героиня. Но потом как-то все это скатилось... Кстати, это я невнимательная, или мы так и не выяснили, что прозошо с настоящей Лили (должна же она была там быть в той реальности, если героиня ею не была)? Вам уже писали по вопросам к сюжету. Я же скажу просто, что не дожали совсем чуть-чуть. Хотелось бы больше пояснений, больше эмоций, больше описания миров. Тем не менее, рассказ получился хорошим, а главное - с приятной затеей, которая оригинальна. И мир альбиносов (если я правильно поняла) встретишь далеко не везде. Так что успехов вам в творчестве и продолжайте тренироваться! Судя по всему, за идеями у вас дело не заржавеет
Уважаемый автор, мне в целом рассказ понравился. Легкий детективный сюжет в стиле старой Англии не может не порадовать. Героиня очень живая, обаятельная. Герой лично мне никак, но на вкус и цвет, как говорится... Просто дурить голову директору, чтобы найти какой-то артефакт, - это выше моего понимания. Да и диалог с героиней в поезде сбил, мягко говоря, с толку. Я понимаю всякие расхождения с порядками тех лет, но не до такой же степени)) Злодеи не раскрыты, финал быстрый и оттого немного смазанный, но в целом очень даже неплохо. Во всяком случае, я читала с легкостью, и конец получился очень жизнеутверждающим, а это главное))
Уважаемый автор, мне очень понравилась атмосфера вашего рассказа. Во всяком случае, я сама давно лелелю мысль о том, чтобы написать о карнавале и вампирах, чем-то эдаком, но понятия не имею, что именно там написать, и как, чтобы получилась проникновенная таинственная атмосфера. У вас получилось, и, считай, вы исполнили мое заветное желание)) Единственное - мне было многовато эпиграфов перед каждой частью. Это немного сбивало и заставляло вспоминать, а читала ли я все эти произведения и читал ли автор. Смысл пари на убийство человека от меня также ускользнул. И опять-таки этот человек априори оказался подлецом и заслуживал смерти, в то время как главгерой вампир и все остальные были выставлены эдакими добряками. Я все же люблю, когда грань между добром и зом не такая четкая. Расчитывала и на соперничество между героинями, но вы меня этого лишили. Не могу сказать, что разочаровалась, в чем-то это даже стало необычным ходом конем)) Из замечаний, может, только непонятная необходимость главного героя иметь близость с каждой из женщин, но окончательный его выбор мне в принципе понятен. Итог: красивая атмосферная сказка, и за это я готова закрыть глаза на остальное))
Написала отзывы и поняла, что надо писать сразу после прочтения: тогда стооолько всего накапливается, а со временем затухает и уходит. Сидишь потом и не можешь вспомнить, что выбио из колеи.
...
Ann Schu:
Схематичное повествование очень подходит для этого рассказа, потому что здесь акцент не на происходящем, а на мыслях и ошушениях. Клубящийся серый туман, из которого более выпукло выделяется Питер и его случайные попутчики. И в глубине души он, возможно, понимает, что ничем не лучше окружающих, потому так рьяно пытается отгородиться. Почему девица выбрала именно его? Кто знает... Возможно, он похож на того, кто заразил её саму. Или же просто Питеру не повезло, но это последнее, что будет заботить его в такой ситуации. Ведь ясно, что он дальше понесет заразу, делясь ею с "недостойными".
Знаете, мне понравилось, несмотря на то, что работа в рамки конкурса немного не помещается. Но сцена близости есть, пусть она совершенно не эротична, так ведь красота и удовольствие и не являлись её целью. Раздумываю над голосом
Есть только одно замечание - все-таки сутки инкубационного периода это маловато... Чтобы вызвать такие явные признаки вирусного заражения, нужно бы побольше, но в данном случае этот недочет не критичен, если его устранить, рассказ не будет "сыпаться", поэтому спасибо, Автор.
...
gloomy glory:
Спасибо, дорогие организаторы и неутомимые фотошоперы!
Все утро любуюсь коллажами (кстати, вот где с легкостью можно определить руку мастера, без всяких нострадамусов

)
Препарировать не буду, скажу только, что с голосами определилась сразу же. Ибо "моих" работ, тех, что совпали по вкусу, стилю, цветовой гамме, настроению... В общем, их гораздо меньше, чем галочек (если в этом году ничего не изменят))).
Но творения все интересны и непохожи друг на друга

А уж "Найди мак" сделало мне утро
...
moonshine:

уиии))))) наконец я дождалась конфетку))
...
Ganna:
gloomy glory писал(а):Препарировать не буду,
Тина, вот, это обидно. В АМ препарировать перестали, хоть тут надеялась будут

. И как же развиваться дальше если тебе не показывают твои ошибки?
Red Sonja писал(а):Можно я просто, молча,
Яна, не ну так не честно, значок критика есть и промолчать?
Просмотрела работы в графике красота

. Кстати очень обращаю внимание на то как кто припрятал маки, может я и не внимательная, но автор 8 это сделал настолько хорошо, что я не могу его найти
И по внеконкурсной программе хочу сказать автору 6 работы почему не конкурс???Мне так понравилась ваша идея, да и исполнение на высоте. Вам от меня поцелуйчик
...
Red Sonja:
Ganna писал(а): Red Sonja писал(а):Можно я просто, молча,
Яна, не ну так не честно, значок критика есть и промолчать?
Я ж могу написать, чего и где не понравилось, но это будет касаться только личных предпочтений, а ведь это не все. Нужно еще технику оценить, мастерство, а я в этом дуб не то что полный, а бесконечный)))
Но, Анечка, если уж так настаиваете, надеюсь, вашей работы там нет
...