Регистрация   Вход

laribonn:

Возмездие Робертс Нора

И вновь на улицах Нью-Йорка погибают люди... Преступник бросает вызов лейтенанту полиции Еве Даллас. О каждом своем преступлении он рассказывает ей по телефону, загадывая все новые и новые загадки. Он считает себя ангелом, мщения, его девиз: "Око за око!" Как остановить его, как спасти следующую жертву? Ева должна действовать быстро, она понимает, что главной целью этого безумца является ее муж Рорк.

Что-то туго шла эта книга! Еле вымучила, причем все интересно, и расследование, и развитие отношений! Ева тут наконец-то осознает, что без Рорка ей не прожить, врос он в ее душу! А каково Рорку? Его прошлое настигло его, но затрагивает Еву! Рорк так боится за свою ненаглядную! А чувство вины? Герои наши оказались, при всей крутизне, самыми обыкновенными влюбленными! Это радует! Преступления жуткие, подробности отвратные, но все вписывается в сюжет, без этого не понять всю бессмысленность действий преступника, его тупое следование чужой воле! Жаль погибших людей, жаль, что из одаренного ребенка, вырастили ублюдка и недочеловека! Конец, конечно, закономерен и слова Рорка: "Нет справедливости без возмездия!" - отражают главную мысль этой книги! И как всегда, при чтении Робертс возникает мысль о несовершенстве системы правоохраны, хоть в США, хоть в любой из стран! Продажность чиновников и стражей порядка вынуждает людей взяться за совершение возмездия, чтобы справедливость восторжествовала! Оценка: великолепно! А мне, наверно, надо переключиться пока на другую серию Норы!

...

butskiy:

Нора Робертс "Ангел смерти"

И вновь на улицах Нью-Йорка погибают люди... Преступник бросает вызов лейтенанту полиции Еве Даллас. О каждом своем преступлении он рассказывает ей по телефону, загадывая все новые и новые загадки. Он считает себя ангелом, мщения, его девиз: "Око за око!" Как остановить его, как спасти следующую жертву? Ева должна действовать быстро, она понимает, что главной целью этого безумца является ее муж Рорк.

Какая грустная книжка.
И какие африканские страсти.
Вот и началось переплетение между книгами. Мне в этом плане очень Рорк понравился. И мальчику хорошо и ему приятно. Я такие нюансы уже не помню.
А вообще эта книга богата на новых персонажей - и Макнаб появился, и Бакстер.
Вообще столько жутких смертей и в этом мире все действительно взаимосвязано. И бьет по чувствам. Еще и как. Жаль только, что много всего и сразу.
Великолепная книга у автора получилась. Не оторваться.

...

Anam:

Сколько замечательных отзывов )))

natalik nn писал(а):
"Красная Лилия".

Наташа, лови Serdce Серия и правда не плохая, под настроение можно перечитать.
natalik nn писал(а):
Я не любитель садочков и цветочков, ковыряния в земле. Но это чисто моё.

Не только твое Wink я тоже не очень люблю такое. Но читать было приятно, мне даже запахло цветами и свежей землей. Вот только на практике совсем не захотелось применять

Юлечка, держи Как хорошо, что понравилась серия. Хотя у меня любимая вторая книга в серии, про Блэр и Ларкина, просто обожаю их tender , но полностью поддерживаю твое мнение wo Что дальше?

Настюш, ух, как пошла серия у тебя. Отзыв за отзывом
butskiy писал(а):
"Улыбка смерти" "Ритуал смерти" "Ангел смерти"

Тебе,

laribonn,
laribonn писал(а):
А мне, наверно, надо переключиться пока на другую серию Норы!

И на что переключишься?

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Обманутое время" (серия Братья Хорнблауэр-1)
Почему-то я думала,что автор - Кренц nus .Может,что в последнее время много ее книг читала,не знаю.Роман понравился.Люблю про перемещение во времени,а здесь все наоборот -из будущего в наше время.Отлично! Very Happy Интересно было читать,как Калеб знакомился с 20 веком. .Каково его было удивление узнать,что он в гостях легенды(отец Либби был известным изобретателем корпорации,а мать - известной художницей,чьи вещи выставлены на показ в музее).Интересно было читать,что в далеком будущем жителей планет будет окружать лишь имитация(а как он восхищая деревом!).Так что автор молодец,что придумала свой вариант будущего.Интересно было читать и о том,что мы,люди,точнее,потомки наши,будут колесить между планетами как по любой обычной дороге. Laughing .Только вот хотелось бы побольше про жизнь будущего.
Оба героя мне понравились,но возникает такой вопрос:как же семья героя,как же он сможет жить вдали от них?Нелегко ему пришлось сделать такой выбор,но любовь победила. Калеб не искал любви,она сама его нашла в лице милой,но замкнутой и неприступной Либби.Любя,она позволила герою улететь,помогая готовиться к вылету,понимая,что выбор очень трудный,а просить любимого остаться - для нее неприемлимо,как и просить взять с собой - она горячо любила свою семью.Маленький по объему роман,но зацепил.Браво! Laughing
Оценю на 5!

...

bloha lybov:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Обманутое время" (серия Братья Хорнблауэр-1)

Викки лови Flowers за замечательный отзыв, я тоже месяц назад перечитала этот роман, очень интересная и увлекательная вещь, не могла оторваться от книг пока не дочитала до конц всю серию. Люблю книги с перемещением во времени. tender

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Время не властно(серия БратьяХорнблауэр-2)
Книга просто замечательная! Very Happy На фоне первой,более спокойной и романтичной книги про Калеба,этот роман очень насыщенн,динамичен,эмоционален.Мне понравилось,как герои противостояли друг другу,как применяли восточные единоборства при встрече Very Happy .Мне импонировала Санни(мое любимое имя) - вся такая дерзкая,импульсивная,решительная Laughing .Да и Джейкоба автор характером не обделила.Не скучной у них будет жизнь wo .Я вот спрашивала себя:Калеб остался в прошлом,но вот Джейкоб ни за что не останется,ни за что не бросит родителей,так что автор придумает?Конечно же,что герой отправится домой.Ну а вконце заберет Санни(в этом я ни сколько не сомневалась).Конец меня удивил:я понимаю,что это роман,выдумка,но вот так просто летать в прошлое?..
Моя оценка -5.

-------

bloha lybov писал(а):

...

lanes:

Западня для Евы
Очень интересная,но и драматичная книга.Сюжет просто трагический.Я порою ловила себя на мысли,что люди бывают не столько жестоки,сколько просто равнодушны.Переступить через маленькую девочку,вопящую о помощи,и просто наблюдать.А потом по-тихому убрать следы убийства и опять...переступить через эту же девочку,отправив ее на улицу.Их заботила только слежка и подозреваемый объект.Новое расследование Евы раскрыло старые раны.Я очень переживала за нее и Рорка.Больше,наверное,за Рорка.Мне понравилось,как все друзья и начальство Евы встали перед ней стеной,как поддержали ее в трудную минуту,не отступили.Убийца в этот раз поразил не только своей жестокостью,но и прикрытием безнаказанности.Организация ОБР находит себе людей без совести и чувства долга.Игры в шпионов,подслушивание,убийства.И все сходит с рук,когда услышат название-ОБР.Но в этот раз ей пришлось столкнуться с Евой.А она всегда идет до конца,до полной победы и поимки преступника.Хорошо,что все решилось.Расследование закончено.Убийца найден.И я очень надеюсь,что теперь ночные кошмары Евы станут реже.5б.

Девочки,расставила кучу Serdce Спасибо за отзывы! wo
Обманутое время"

Не знала,что у Робертс есть про перемещение во времени. Laughing Я этой серии не читала.Надо исправлять.
Викки,Спасибо.Люблю про такое читать)))

...

butskiy:

Нора Робертс "Праздник смерти"

Лейтенант нью-йоркской полиции Ева Даллас в детстве подверглась сексуальному насилию со стороны собственного отца. Это потрясение не прошло для Евы бесследно: каждое преступление, совершенное на сексуальной почве, которое ей приходится расследовать, кажется Еве направленным лично против нее. А серия убийств, захлестнувших Нью-Йорк в канун Рождества, к тому же связана с кровосмесительством...

Тяжелая книжка в психологическом плане. И на Еве это тоже сказывается.
Расследование понравилось. Макнаб меня веселил всю книгу.
Рождество тоже вносило свои коррективы. Очень интересно и трогательно было наблюдать, как героиня покупает подарки на Рождество.
Если честно, особо много о книге не напишешь, ее надо прочитать. Много мыслей крутилось в процессе чтения, но сейчас, когда я уже все дочитала, остался только восторг самой книгой.

...

Кассиопея:

Судьба Кэтрин

Хорошее начало для очередной семейной саги. Very Happy Вся семейка Калхоунов очень колоритна и оригинальна. Ну и куда без семейного привидения. Очень интересно будет узнать, что же случилось с Бьянкой и куда делись изумруды. Я на все сто уверена, что Бьянка не могла сама прыгнуть с Башни и я догадываюсь, кто это мог быть. Эта книга про самую младшую сестру – Кэтрин. На мой взгляд она самая «неинтересная» из сестер. Вроде бы у нее и мальчишеские замашки и профессия у нее необычная, но все же она меня не зацепила. Как и Трент. no Но как введение в серию малышка очень даже неплохая. Оценка 4

Лена, Настя, от меня Serdce Serdce

lanes писал(а):
Я порою ловила себя на мысли,что люди бывают не столько жестоки,сколько просто равнодушны.Переступить через маленькую девочку,вопящую о помощи,и просто наблюдать.А потом по-тихому убрать следы убийства и опять...переступить через эту же девочку,отправив ее на улицу.Их заботила только слежка и подозреваемый объект.

Да... я сама была в ужасе от этого. И это сделали те, кто должен был защищать...

lanes писал(а):
Мне понравилось,как все друзья и начальство Евы встали перед ней стеной,как поддержали ее в трудную минуту,не отступили.

Я очень люблю вот такие вот поддержки Рорка и ее сослуживцев в трудную для нее минуту... tender

...

butskiy:

Нора Робертс "Ночь смерти"

Номер один в списке бестселлеров Нью-Йорк Таймс серия "В Смерти" - это взрывоопасный коктейль из интриги, страсти и приключений. Теперь, Нора Робертс, пишущая под псевдонимом Джей Ди Робб погружает Вас в самую темную ночь жизни лейтенанта Евы Даллас - когда убийца наносит ей визит.
Составлен Рождественский список. Но в этом списке имена не тех, кто ведёт себя плохо или хорошо, а тех, кто когда-то отправил серийного убийцу за решетку. Имя Евы тоже есть в этом списке и теперь она находится в поле зрения сбежавшего сумасшедшего. Со своим мужем Рорком, который оказывает ей всесторонную поддержку, Ева пытается помешать убийце осуществить свою кровавую месть. Она должна остановить его или умереть.

Небольшой рассказ о большом расследовании Евы.
Здесь все происходило очень быстро. Объем книги хоть и маленький,но расслабиться книга не дала. Правда никаких значимых поворотов сюжета в книги не было. Только признание Евы, что ей дорого доктор Мира. И последующее ее спасение.
Честно говоря, вот она первая книга в серии, которую я практически не помню. И конец я представляла совсем не так. Склероз...

...

dorfy:

Нора Робертс «Коллекционер»
Довольно долго читала эту книгу, читала и не верила, хотелось закричать мне: «Нора, Нора, одумайся! Верни все как было». Расстроилась, потому что явно не тянет детектив на ее знаменитые и так любимые нами романы. Пока читала, не покидало ощущение, что это роман про Нэнси Дру, которой под тридцать — позитивный настрой, тусовки с друзьями и тут же практически мгновенные дедуктивные выкладки. Герои сами докопались до правды и всех наказали, полицейские — номинальные фигуры, преступник обезврежен между делом, разгадка найдена без усилий, детективная линия очень легкая и непринужденная, оттого в нее и не верится. «Сюрприз для Айседоры» с похожей темой - один из самых любимых романов Робертс.
Оценка: 4 (все-таки любимый автор)

...

butskiy:

Нора Робертс "Поцелуй смерти"

В какие только переделки не попадала лейтенант нью-йоркской полиции Ева Даллас, но такого с ней еще не бывало! Во время сложнейшего расследования странных, на первый взгляд бессмысленных убийств она сама оказывается под подозрением. Ее даже отстраняют от работы! Но Ева не может сидеть сложа руки. И как убийца ни старался ей помешать, вместе с друзьями и верным Роком она блестяще раскрывает еще одно запутанное дело.

Не то, чтобы я жаловалась, но читая эту книгу я поневоле обратила внимание на то, что Ева уж слишком круто и достаточно фамильярно разговаривает с коллегами. Я не буду говорить, что того требовали обстоятельства или может быть так положено конкретно в этой ситуации, но реально это выбивало из колеи.
Слишком круто и в неподобающей манере это было на мой взгляд. Соответственно последующие события, мягко говоря, сломали в ней (вернее сказать, была попытка сломать ее как личность) стержень, на котором как мне кажется держась Ева.
Но несмотря ни на что, вся эта ситуация показала, что у нее есть на кого опереться и положиться, что для многих людей она не просто сотрудница, а именно подруга. И всей ей оказали посильную и не только помощь. Про Рорка я вообще молчу. Тут только памятник при жизни.
А мадам, конечно, была не в себе. Это и невооруженным глазом видно. Да и вообще сами преступление жестокие и кровавые.
Я абсолютно не помнила, кто в этой книге преступник, так что в этом ракурсе читать было очень интересно.

...

butskiy:

Нора Робертс "Смерть не имеет лица"

Лейтенант нью-йоркской полиции из отдела убийств Ева Даллас привыкла встречаться со смертью лицом к лицу. И новое дело не предвещало ничего необычного... но очень скоро Ева поняла, что несколько не связанных между собой убийств и серия страшных по своей жестокости террористических актов - звенья одной цепи. Неизвестная организация угрожает всему, что Еве дорого. Преступники слишком близко подобрались к ее дому, и Ева не могла не принять вызов. И пока отсчитываются последние секунды до взрыва, Ева и ее неизменный спутник Рорк должны принять единственное правильное решение.

Я вообще считаю. что именно с этой книги началась серия Ева Даллас. Все основные персонажи уже появились и появилась та глубина, которая меня привлекала в серии. Предыдущие книги были для раскачки. И введение в тему.
Тяжелая, жестокая и кровавая книга.
И в то же время, самая трогательная на данный момент из серии. И мне очень нравится, как Рорк все время подшучивает над Евой. Она, правда, тоже в долгу иногда не остается.
И очень глубокая по смыслу. В этой книге начинается очень много ответвлений в сюжете и очень сильно раскрыты душевные качества почти всех персонажей. Столько смертей, столько жестокости как по отношению к отдельным людям, так и по отношению к совершенно невинным, оказавшимся не в то время, не в том месте.
Не сильно нормально выглядят разговоры Евы с Пибоди и Макнабом по поводу проведенной ими ночи. Не зря на нее за это Рорк обиделся. Но Пибоди с Макнабом тоже прыгали друг на друга в неподобающих местах.
Что интересно, тема с терактами вообще печальна, а в этой книге, написанной в 1999 году, еще и упоминаются печально известные башни - близнецы, как одни из возможных объектов для взрыва. Печально, что автор, можно сказать практически как в воду глядела.
Конец книги, мягко говоря, эпический. Такого размаха еще не было!!! Но это именно то, чем надо завершать такие книги.

...

Anam:

Ого, сколько новых отзывов )))
серия Братья Хорнблауэр

Викки, тебе Serdce
Серия конечно неоднозначная, рада что тебе понравилось. А вот у меня впечатление так себе. Видно что малышки старенькие.

Ленчик, Flowers
lanes писал(а):
А она всегда идет до конца,до полной победы и поимки преступника.Хорошо,что все решилось.

Не каждый так сможет, переступить через своих кошмарных монстров и дойти до конца.
А ты по порядку читаешь серию?
Настюш, за тобой не успеваю Laughing лови за отзывы Serdce
butskiy писал(а):
Не то, чтобы я жаловалась, но читая эту книгу я поневоле обратила внимание на то, что Ева уж слишком круто и достаточно фамильярно разговаривает с коллегами. Я не буду говорить, что того требовали обстоятельства или может быть так положено конкретно в этой ситуации, но реально это выбивало из колеи.

Согласна с тобой. А еще именно в этой книге, ИМХО, напрягало, что уж многие бегают за ней. Не знаю, но меня это немного бесило Hun

Лили , Flowers
Кассиопея писал(а):
Эта книга про самую младшую сестру – Кэтрин. На мой взгляд она самая «неинтересная» из сестер. Вроде бы у нее и мальчишеские замашки и профессия у нее необычная, но все же она меня не зацепила. Как и Трент.

А мне наоборот герои понравились. Может оттого, что Кэтрин такая милая, хотя и вспыльчивая, но немного наивная. Нравилось наблюдать за этой парочкой.
natalik nn писал(а):
Опять привидение . Нее, после серии "В саду", не буду пока читать эту.

Да нет там такого как В саду, серия хорошая и добрая. Явного приведение не наблюдается, это скорее история семьи. Попробуй, ИМХО, малышки хоть и ранние, но интересные Wink
September писал(а):
Начала читать Коллекционера - потом отпишусь!

Ирина, Ждем-ждем )))

dorfy, rose
dorfy писал(а):
Расстроилась, потому что явно не тянет детектив на ее знаменитые и так любимые нами романы. Пока читала, не покидало ощущение, что это роман про Нэнси Дру, которой под тридцать — позитивный настрой, тусовки с друзьями и тут же практически мгновенные дедуктивные выкладки.

Не знаю, мне совсем не похоже no , да и за расследованием интересно было наблюдать. ИМХО, вообще последние книги НР очень классные )))

...

Sonia:

butskiy писал(а):
Нора Робертс "Смерть не имеет лица"

Настя за отзыв. Serdce

butskiy писал(а):
Печально, что автор, можно сказать практически как в воду глядела.

Печально это не то слово. В этой книге столько смертей, что просто уму не постижимо. Тяжелее всего мне было читать про взрыв в отеле. Это просто ужас.

dorfy писал(а):
Нора Робертс «Коллекционер»

За отзыв Serdce

dorfy писал(а):
разгадка найдена без усилий,

Это почему без усилий? Как по мне так герои приложили много усилий, чтобы связать все воедино и понять что и как.

September писал(а):
Начала читать Коллекционера - потом отпишусь!

Ждем твой отзыв.

butskiy писал(а):
Правда никаких значимых поворотов сюжета в книги не было. Только признание Евы, что ей дорого доктор Мира. И последующее ее спасение.

Ой, как в этой книжке я переживала за Миру, хотя знала что спасут, но все же.

butskiy писал(а):
Я абсолютно не помнила, кто в этой книге преступник, так что в этом ракурсе читать было очень интересно.

Представляешь, вот задумалась и поняла, что тоже не помню кто там преступник. Хм....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню