aksentia:
меня очень задевает, когда автор описывает какую-то гадость, преступление, мерзость и объясняет это, пытается убедить читателей, что это было необходимо/вынужденно/неизбежно и т.д. При этом самое страшное, когда автор неглупый и хорошо владеет языком, объяснительная и логическая база под это подводится такая, что веришь, что насиловать/мучить/убивать было очень необходимо и важно. И понимаешь, что это подлость, а вроде и возразить нечего, все очень правильно и логично. Наверное, нацисты под свои преступления тоже хорошую базу оправдательную создавали.
...
Douillette:
aksentia писал(а):меня очень задевает, когда автор описывает какую-то гадость, преступление, мерзость и объясняет это, пытается убедить читателей, что это было необходимо/вынужденно/неизбежно и т.д.
Поддерживаю. Особенно коробит, когда автор старается еще и вызвать сочувствие и симпатию к совершившему дурной поступок. Но самое отвратительное - это когда пострадавшие от чужой подлости и гадости этим сочувствием проникаются и признают правоту подлеца, хотя для подобного поступка оправдания не может быть в принципе.
...
Verka:
А я очень не люблю сцены в ЛР далекие от реальности. Например, вполне адекватный, не пьяный ГГой, поговорив с незнакомой женщиной минуту, лезет целоваться! Ну не верю я в это! Мужчина около 30 лет, если девушка ему симпатична, попытается понравиться и продолжить знакомство. Или, будучи невоспитанным хамом, он начнет распускать руки. Возможны другие варианты. Но "пришел, увидел, поцеловал"... Мужчины в жизни так себя не ведут.
...
aksentia:
Douillette писал(а):Поддерживаю. Особенно коробит, когда автор старается еще и вызвать сочувствие и симпатию к совершившему дурной поступок. Но самое отвратительное - это когда пострадавшие от чужой подлости и гадости этим сочувствием проникаются и признают правоту подлеца, хотя для подобного поступка оправдания не может быть в принципе.
вот именно. Он такой бедный, несчастный, пожалейте его. А что гадостей и подлостей натворил немерено - это так, побоку.
...
lusiechka:
Это вы о том,как главній герой ,прознав ,что героиня не невинна ,насилует ее,в процессе узнает ,что ошибся и чувствует себя негодяем....?
...
софуш:
lusiechka писал(а):Это вы о том,как главній герой ,прознав ,что героиня не невинна ,насилует ее,в процессе узнает ,что ошибся и чувствует себя негодяем....?

Вы прямо прочитали мои мысли.Это так раздражает.Бедненький,вот такое стечение обстоятельств.,он не виноват.
...
aksentia:
софуш писал(а):lusiechka писал(а):Это вы о том,как главній герой ,прознав ,что героиня не невинна ,насилует ее,в процессе узнает ,что ошибся и чувствует себя негодяем....?

Вы прямо прочитали мои мысли.Это так раздражает.Бедненький,вот такое стечение обстоятельств.,он не виноват.
и вообще, заранее надо предупреждать, некогда ему о всяких мелочах задумываться.
...
Asja:
aksentia писал(а):и вообще, заранее надо предупреждать, некогда ему о всяких мелочах задумываться.
Вот-вот, герой чай не сантехник какой, он думы государственные думает (если принц или шейх), а если олигарх - так о курсе евро по отношению к чему-нибудь еще... до плевы ли там какой-то?!
...
lusiechka:
Я не знаю,может про єто уже говорили,но меня и смешит и раздражает ,как превозносится красота героини и преклонение перед ней мужчин на всяких светских сборищах.Конечно ,красивіе люди всегда привлекают внимание ,но предел -то должен біть.А там описівают ,как героиню окружает толпа поклоников ,тут же ей и стихи читают и комплементі сплошнім потоком и едва ли не драка за право потанцевать.Мне всегда казалось ,что віглядит єто как-то глупо.А еще вдруг появляется ОН и все раступаются под взглядом его "дьявольских"глаз ,бледнеют и изчезают,оставляя героиню "на растерзание".Создается впечатление ,что ОН там единственній мужчина ,а остальніе так ,немочь бледная ,описаная только для того,чтобі подчеркнуть мужественность героя.
...
aksentia:
Asja писал(а):aksentia писал(а):и вообще, заранее надо предупреждать, некогда ему о всяких мелочах задумываться.
Вот-вот, герой чай не сантехник какой, он думы государственные думает (если принц или шейх), а если олигарх - так о курсе евро по отношению к чему-нибудь еще... до плевы ли там какой-то?!
тут и героиню-то не всегда есть время рассмотреть.
...
Douillette:
Verka писал(а):А я очень не люблю сцены в ЛР далекие от реальности. Например, вполне адекватный, не пьяный ГГой, поговорив с незнакомой женщиной минуту, лезет целоваться! Ну не верю я в это! Мужчины в жизни так себя не ведут.
Как раз недавно подобный сюжет встретился. Девица на машине чуть не врезалась во встречный автомобиль. Выскочив из машины, она раскричалась на мужчину, который, между прочим, ехал, соблюдая все правила. Вместо того, чтобы поставить хамку на место, мужик ее целует. Не знаю, как там на Западе, но на российских дорогах такой экземпляр явно не встретится...
...
aksentia:
Douillette писал(а):Как раз недавно подобный сюжет встретился. Девица на машине чуть не врезалась во встречный автомобиль. Выскочив из машины, она раскричалась на мужчину, который, между прочим, ехал, соблюдая все правила. Вместо того, чтобы поставить хамку на место, мужик ее целует. Не знаю, как там на Западе, но на российских дорогах такой экземпляр явно не встретится...
идеальный вариант, если просто не врежет.
...
rushelle:
kosha писал(а):Мужской орган могли бы называть и членом ничего некрасивого здесь нет! Ну а женские можно и покрасивее, но никак не "врата, створки"
а еще "вульва"! это мой главный раздражитель,как увижу все желание читать отпадает!
...
lusiechka:
Ну ,как только не назовут наши генеталии.!

Особенно много разнообразных названий я увидела в книге "Золотой осел или метаморфозы"

А вообще ,как их назвать-то по-єлегантнее..?У меня подруга ,болтая ,сообщила ,что "только что из ванной вышла,"Маньку" там мыла",коллега ,после веселой ночи ,вздыхала,что"вся Расщелина болит",а я вот "писей" величаю,когда с ребенком говорю,а с мужем-"ваш главный орган"

Вобщем ,кто во что горазд!
...
aurora-polaris:
Меня раздражает постоянное желание ГГероя, даже если он смертельно ранен
...