mary-arty:
» В мае читаем
Предварительно
книги и сроки на май:
- Большинство голосов выбрали
"Светские манеры" Рене Розен - предлагаю
с 15 мая обсуждать.
-
Викки и
Ира её вроде бы не хотели, но выбрали
Кристин Хармель "Жена винодела" - если будете её читать, могу вам предложить
с 22 мая обсуждения.
Поправляйте, если не так)
По срокам: если из-за праздников считаете, что надо сдвинуть, пишите, подвинем.
Я бы к тебе присоединилась, если во второй половине мая.
Девочки, милые, спасибо за поздравления!

Нам с доченькой очень приятны ваши тёплые слова!
...
ledi-kazan:
Юля!!! Поздравляю!!!! Самое главное растите здоровенькими.
Присоединюсь к чтению "Светские манеры", если будут желающие "Жена винодела" тоже буду читать.
...
Rozmarin:
Мне интересны и "Светские манеры", и "Жена винодела". Но точно не подписываюсь, как получится по времени)
...
Elka:
mary-arty писал(а):Предварительно книги и сроки на май
Меня всё устраивает.
Elka писал(а):Марк Эльсберг "Блэкаут"
mary-arty писал(а):Я бы к тебе присоединилась, если во второй половине мая.
Отлично! 👍
Можно после 25-го мая дату выбрать на обсуждение.
Может, кто ещё решит к нам присоединиться.
Кстати, когда я искала файл книги "Жена винодела" (на всякий случай, вдруг решу присоединиться), то обнаружила, что файла Келли Боуэн "Квартира в Париже" нет.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Я буду читать только одну книгу в этом месяце - "Жену винодела". Срок меня устраивает.
...
Rozmarin:
Девочки, почитала ваши отзывы по "Принцу Полуночи", оставлю некоторые комментарии
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Сказкой тут и не пахнет,героям пришлось многое пережить. От чтения было такое депрессивное,безысходное и унылое послевкусие.
Жаль, что история тебе не зашла, но очень тебя понимаю. Иногда так бывает, душа просит чего-то другого, вот поэтому и разочарование
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Все же герой решил помочь девушке... потому что влюбиться в нее. Когда было признание любви,чуть не бросила книгу. Не люблю,когда это происходит в начале книги.
Да, Викки, тоже это не люблю)) Но тут мне показалось, что еще предстояла интрига в развитии отношений, поэтому я не сильно разочаровалась
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Книга читалась тяжеловато,отношения героев к тому же были непростые. Не понимала я поведения Ли, особенно в конце,когда выгоняла героя,а когда он собрался уходить,обвинила,что он ее бросает. Что тебе ещё надо... Эс - Ти словно послушная овечка, по-другому не скажешь.
А вот кстати, да! Вспомнила этот момент в конце, как-то долго Ли металась, хотелось уже и ее признания увидеть.
Кажется, у Кинсейл героини всегда непростые. В этом плане, если сравнивать, меня больше раздражала Мегги из "Цветов". Вот она действительно металась, почти предала героя, когда стала слушать отповеди людей из своей общины... Ли более цельная, у нее просто долгая борьба с самой собой
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Долго думала,какую оценку ставить. Перечитывать точно не буду,хотя сюжет не шаблонный,но мне не особенно понравилось.
Мне показалось, что впечатления от романа у читательниц поделилось четко - или очень понравился/или совсем не понравился. Почти нет таких, кто просто сказал, "мило/неплохо/можно почитать")) У Кинсейл романы такие противоречивые, как я поняла
Freitag писал(а):Кстати, вся эта история с сектой тем не менее пробрала до мурашек. Тут и что-то похожее на гипноз со внушением, и спецэффекты, и такая грамотная закрытая структура и доходный грязный бизнес. А тот момент с кислотой... я поверила((. Все-таки негодяй Эс-Ти.
Ага, вот все-таки смогла автор довести читателей до определенного накала. А ведь вроде легкое чтиво, но какая была разыграна драма)) Я поверила и почти не дышала в этот момент
Freitag писал(а): Ли можно было сравнить с тем покалеченным жеребцом. Он молод, красив, в отличной форме, но "следы" предыдущих владельцев сделали его бесполезным, как лошадь и фактически довели несчастного до бойни. Его было просто невозможно приручить. И с Ли точно так же, она и полюбила Эс-Ти, а подпустить ближе никак не могла. В истории о доверии, как его получить. Я сначала на Ли дико злилась, но позже было ее лишь жаль...
Точно! И знаешь еще что, ведь то, что Ли пришла к нему как к героическому избавителю, говорит о том, что сама она когда-то была восторженной романтической натурой, которая придумала себе образ неустрашимого Принца на коне. Она грезила, что только такой может прийти и спасти ее от всех бед. Она не всегда была циничной, наоборот, у нее была мечты и грезы, которые потом пришлось спрятать на замок
Freitag писал(а): Кстати, про служение даме есть у Кинсейл роман
Ради прекрасной дамы (Госпожа моего сердца). Ты читала его? Мы его в самом начале нашего КЧ читали и обсуждали. Это был мой первый ее роман

.
Неа, не читала) Я всего три романа у автора прочла. Но отзывы ваши в каталоге заинтересовали, спасибо
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Freitag писал(а):в существование закрытой секты, подчинивший себе целый город и не привлекшей внимание власть имущих.
А я вполне себе могу представить,как один человек может своими речами взять людей в "заложники". Сколько было историй про секты,где было огромное количество людей под влиянием всего одного человека.
Freitag писал(а):Кстати, вся эта история с сектой тем не менее пробрала до мурашек.
Не люблю читать про религию, обязательно будут фанатики. А это страшные люди. Никогда не знаешь,что они сделают,что у них на уме.
Freitag писал(а):А тот момент с кислотой... я поверила((. Все-таки негодяй Эс-Ти.
Я,если честно, тоже. А такое вообще реально?
Rozmarin писал(а):роман читала с удовольствием.
Твой отзыв даже вкуснее самого романа
Rozmarin писал(а):Я считаю, что именно образ ЭсТи сделал эту книгу.
Он мне понравился больше Ли.
Rozmarin писал(а):ЭсТи очень терпеливо разговаривал с Ли, он не пытался ломать ее, понимая, что душевное исцеление — это долгий путь. Но в некоторых вещах он сохранял твердость.
Да, кажется,что Ли руководит. Но не тут-то было.
Rozmarin писал(а):Наверное, для любовного романа было бы привычней, чтобы героиня в какой-то момент растеклась лужицей от куртуазных поступков героя.
Оказывается,я сама не знаю,что хочу. То встречу героиню - тряпку и плююсь. То подавай мне сильную и независимую. Тоже не пойдет,как в случае с Ли. Хотя тут,я бы сказала,перебор.
Freitag писал(а):Мне понравилось, что когда ЭсТи объяснял Ли, что он отомстит за ее семью, но это совсем не значит, что он будет убивать.
Я на стороне Ли. У злодеев только один исход,к сожалению. Чтобы не допустить,чтобы и дальше делал свои черные дела.
Rozmarin писал(а):Жаль, что история тебе не зашла, но очень тебя понимаю. Иногда так бывает, душа просит чего-то другого, вот поэтому и разочарование
Я знала,что автор пишет не сказку,это уже третья книга. Просто ожидала... не этого.
Rozmarin писал(а):Кажется, у Кинсейл героини всегда непростые.
А Олимпия из "Летящая на пламя"?
...
Freitag:
Как мы рекордно быстро определились с маем. Здорово!
Rozmarin писал(а):Кажется, у Кинсейл героини всегда непростые.
Да, действительно героини у Кинсейл очень противоречивые, а герои более покладистые что ли.
Rozmarin писал(а):Неа, не читала) Я всего три романа у автора прочла. Но отзывы ваши в каталоге заинтересовали, спасибо
Он уступает
"Цветам из бури", но это настоящий рыцарский роман. Такого рыцаря, как Рук я еще не всречала. Верный своему слову, верный своей любви, такой цельный образ

, мечта одним словом. А героиня... очень неодназначна.
Rozmarin писал(а):И знаешь еще что, ведь то, что Ли пришла к нему как к героическому избавителю, говорит о том, что сама она когда-то была восторженной романтической натурой, которая придумала себе образ неустрашимого Принца на коне. Она грезила, что только такой может прийти и спасти ее от всех бед. Она не всегда была циничной, наоборот, у нее была мечты и грезы, которые потом пришлось спрятать на замок
У Kинсейл хорошо получилось описать счастливое и беззаботное прошлое Ли, ее мечты романтические устремления, была и свобода в определенных рамках. Одно наброски могут о многом рассказать. А потом такая трагедия... То что она зацепилась за идею с "Принцем" обо многом говорит. Она верила в легенду!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А я вполне себе могу представить,как один человек может своими речами взять людей в "заложники". Сколько было историй про секты,где было огромное количество людей под влиянием всего одного человека.
Наверное это тоже талант, так убеждать людей слепо следовать. Вводить их в транс. Но он же проповедовал в англиканской церкви, мне показалось странным что ему так легко досталась целая церковь. У этого товарища ведь своя какая-то особенная религия была.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я,если честно, тоже. А такое вообще реально?
У него же была где-то кислота, он же ее показал. Просто как-то заменил. Профи)). Как раз похожими трюками он и заставлял верить в сверхъестественное. А у ЭсТи был сначала шок, он был уверен, что это кислота и уже будет никак не спасти слух. Не сразу понял,что это была лишь вода.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я на стороне Ли. У злодеев только один исход,к сожалению. Чтобы не допустить,чтобы и дальше делал свои черные дела.
Злодей, он чудовище, но месть не должна делать мстителя чудовищем. Одно дело победить в поединке и совсем другое выстрелить из-за угла или ударить в спину. ЭсТи не ангел, но у него свой кодекс чести, он бы не пошел на хладнокровное убийство. А вот наказать, высмеять, уничтожить это он сделал бы. Мне понравилась его идея, сделать это все смешным, фарсом.
Девочки, а что вы читали у Кинсейл, что понравилось? Я хотела бы прочитать "Летнюю луну" и еще интригует "Звезда и тень".
...
mary-arty:
Девочки, привет! Такое затишье в темке, все читают)😃👍
Ну скажите мне, кто начал "Светские манеры", как вам книга заходит? Легко ли читается, интересно ли?
Просто я только закончила "Сорочьи убийства" (прям обожаю это дурацкое название

), прочитала сейчас все ваши отзывы и обсуждения👍 (завтра принесу отзыв). И вот думаю, браться ли за "Светские манеры", к сроку вряд ли успею, вот и раздумываю.

Хочется всё-таки обсуждать, а не только читать.
...
Elka:
mary-arty писал(а):кто начал "Светские манеры", как вам книга заходит? Легко ли читается, интересно ли?
Я сегодня начала читать.
Началось нормально, читается легко, уже интерес появляется - кто кого. Но прочитала всего процентов 15.
1876 год. Два вида богатых семейств, одни (Астор)- истинные, им богатство досталось по наследству. А вторые - сами заработали, вот Вандербильты, например, разбогатели на строительстве железных дорог, нувориши. Первые вторых презирают, в свой круг стараются не допускать.
А тут еще дочка Асторов влюбилась в просто состоятельного парня, но не из их круга...
В общем, пока мне интересно читать, никаких нареканий.
mary-arty писал(а):завтра принесу отзыв
Ждём! У нас мнения разные по книге, как видишь.
...
Lady O:
Всем привет!
mary-arty писал(а):скажите мне, кто начал "Светские манеры", как вам книга заходит? Легко ли читается, интересно ли?
Я дочитала. Было интересно, много нового узнала. Читалось легко, но не скажу чтобы прям захватывающее (для меня).
mary-arty писал(а):завтра принесу отзыв
Интересно ещё одно мнение.
...
mary-arty:
Энтони Горовиц "Сороки-убийцы"
Несмотря на немалый объём, на размеренное и скрупулёзное изложение автором своей истории, детектив Энтони Горовица мне понравился. Книга в книге. Не так много прочитано мною таких книг, но данный стиль в литературе всегда интересен. Правда, когда я приступала к чтению, я об этом не знала. Я не знала о книге вообще ничего, просто помнила, что она постоянно мелькала в подборках и, что книга чем-то необычна. Очень рада, что на этот раз не прошла мимо.
Что же ожидает читателя на страницах детективного романа с таким необычным названием? Два детективных расследования: в настоящем времени и на страницах книги. Если последний - это классический английский детектив в стиле Агаты Кристи, то в современности это больше непрофессиональное выяснение обстоятельств гибели одного из героев.
Коротко о сюжете. Редактор небольшого издательства Сьюзен Райленд получает от Алана Конвея - автора, которого они издают - рукопись очередного в серии английского детектива Книга отличная, читатели будут в восторге, только в рукописи не хватает финала - последних страниц. А зная характер и любовь к головоломкам автора, Сьюзен отправляется на поиски недостающих страниц, попутно (так уж вышло) "расследуя" самоубийство. Но перед этим мы вместе со Сьюзен читаем те самые "Английские сорочьи убийства", девятый детектив в серии про сыщика Аттикуса Пюнда.
Если всё же сравнивать, то детектив в книге мне понравился больше. Атмосферой, духом английской деревушки, сплетнями и тайнами немногочисленных местных жителей. Понравился и главный герой, Аттикус Пюнд, пусть он и типичен. В реальной же части героиня, Сьюзен Райленд поначалу вызывала раздражение. К тому же мне казалось, что в процессе её импровизированного расследования, довольно легко все её подозреваемые выкладывают ей все карты. Но читалось с интересом. Убийц в обоих детективах я не угадала. Но я и у Агаты Кристи их никогда не угадывала. К слову, по стилю разгадки очень напоминает детективы известной писательницы: отдельные эпизоды, "раскрытие всех карт" Аттикусом Пюндом. В поиске убийц я отдала всё на волю главных "сыщиков" двух детективов, потому что угадать их шансов нет.
Не могу не высказаться про образ писателя Алана Конвея. Очень необычно было читать, что это довольно неприятный человек, которого все терпеть не могли. Но я оценила идею Энтони Горовица показать неприглядную сторону писательского дела, нереализованные амбиции, надменность и тщеславие непризнанного писателя. Не всегда же петь дифирамбы авторам.
Роман весомый, обстоятельный, со множеством деталей, которые порой были лишними, как например вставки из других произведений разных персонажей, а их было не мало. Да, Энтони Горовиц замахнулся высоко и это не всем приглянётся. Но мне книга понравилась! Читающим я порекомендую постараться проникнуться идеей автора, набраться терпения - история предстоит длинная, и насладиться чтением. А я занесу в планы вторую книгу в серии, тем более там довольно интригующая аннотация.
P.S. Я довольно долго читала роман, с небольшими перерывами, поэтому не исключаю, что таким образом просто не успела устать от него. Потому что каждый раз, возвращаясь к книге, я получала от неё читательское удовольствие, именно это не позволяет мне поставить четвёрку, которую изначально планировала. (5-)
Девочки, с удовольствием почитала ваши отзывы и обсуждения. Книга своеобразная, это точно. Более того, я с вами во многом согласна. Что Роберт как убийца весьма сомнителен. Что Э.Горовиц нагородил в романе много всего. У меня не было каких-то ожиданий от книги (просто взяла и начала читать) и мне почему-то всё-равно, что название не сильно сыграло в книге)) Мне оно просто понравилось)) оно заманивает, это точно)) Моя оценка родилась именно от впечатлений от прочитанного.
Мне понравился детектив прошлого, такой типичный английский детектив. Понравилась развязка, хоть я и словила спойлер про Роберта. Понравилась вся эта головоломка, придуманная Аланом Конвеем вокруг его книг, даже несмотря на то, что он был весьма неприятной и сложной личностью.
Что касается современной части, мне понравился (если можно так выразиться) феномен Чарльза - то, что в итоге, его все жалели, несмотря на то, что он убийца, а Сьюзен в итоге все обвиняли. Понравилось, что авто - Горовиц это показал. Интересно получилось. Думаю здесь сыграла роль медийность Чарльза, его "вес" в обществе и возможно его обаяние, ведь даже Сьюзен до последнего в него верила, что он пойдёт и сдастся, а не сожжёт её)). Как писала выше, я не угадала, что убийца Чарльз, хотя я его рассматривала (например, Роберта в "Сорочьих убийствах" я как-то сразу отбросила). Обладая хорошей памятью на детали, теоретически можно было сопоставить то, когда Чарльз последний раз видел Алана и то, о чём он обмолвился Сьюзен в машине по дороге на похороны. Но хорошая память не моя сильная сторона сейчас. Поэтому браво тем, кто сумел сложить два и два.
Ну и пресловутая тема секс меньшинств уже порядком надоела. Со всех сторон обсудили герои ориентацию писателя, так аккуратненько, молодцы, толерантные вы наши))) всем автор угодил, молодец))
Книга неоднозначна, поэтому и отзывы о ней разные.
Elka писал(а):Я сегодня начала читать.
Lady O писал(а):Я дочитала.
Я тоже начала читать, интересный стиль, который сразу чувствуется и погружает в атмосферу того времени. Но что-то подсказывает, что не сильно меня увлечёт (в голове идёт сравнение с сериалом, хотя это и разные вещи как оказалось). Посмотрим.
У меня был такой опыт - посмотрев в своё время с восторгом все сезоны "Аббатства Даунтон", я спустя время взялась за другой роман Джулиана Феллоуза (автора сериала) "Белгравия" и не смогла его читать, было стойкое ощущение, что читаю сценарий к сериалу, имхо. А хотелось книгу)
...
ledi-kazan:
Я тоже прочитала "Светские манеры" написано не плохо, но надо понимать что это все же художественное произведение. Как мне кажется автор надели героинь слишком большим влиянием. Очень интересно было узнать после про семьи Вандербильдов и Астор в реальной жизни и их роли в Истории.
...
Lady O:
Рене Розен
"Светские манеры"
Многие общества не любят новичков, не хотят их принимать, относятся с настороженностью.
Так было с Альвой Вандербильт. Светское общество Нью-Йорка во главе с Каролиной Астор отказало ей в своем внимании. Но Альва не сдалась.
История о противостоянии двух женщин, двух систем (новые деньги и старые состояния, нувориши и никербокеры).
Альва и Каролина очень похожи. Обе хотят лучшего для себя, своих детей, своей семьи. Альва мне понравилась больше.
История мне понравилась.
...