Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

mary-arty:

» Литературные итоги 2022 года. ОТЧЁТ

Литературные итоги 2022 года

Rozmarin
Настёна СПб
VictoriyЯ Kolesnikova
ledi-kazan
Тина Вален
Sinara
Кассиопея
Elka
Lady O
Freitag
mary-arty

...

mary-arty:

» В мае читаем

Предварительно книги и сроки на май:

- Большинство голосов выбрали "Светские манеры" Рене Розен - предлагаю с 15 мая обсуждать.
- Викки и Ира её вроде бы не хотели, но выбрали Кристин Хармель "Жена винодела" - если будете её читать, могу вам предложить с 22 мая обсуждения.
Поправляйте, если не так)
По срокам: если из-за праздников считаете, что надо сдвинуть, пишите, подвинем. Ok

Elka писал(а):
Могу от себя предложить ещё - Марк Эльсберг "Блэкаут". https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=86825
Я буду читать эту книгу по рекомендации, думаю, что тема неоднозначная, будет что обсудить.
Я бы к тебе присоединилась, если во второй половине мая.

Девочки, милые, спасибо за поздравления! Нам с доченькой очень приятны ваши тёплые слова!

...

ledi-kazan:

Юля!!! Поздравляю!!!! Самое главное растите здоровенькими. Serdce

Присоединюсь к чтению "Светские манеры", если будут желающие "Жена винодела" тоже буду читать.

...

Rozmarin:

Мне интересны и "Светские манеры", и "Жена винодела". Но точно не подписываюсь, как получится по времени)

...

Elka:

mary-arty писал(а):
Предварительно книги и сроки на май

Меня всё устраивает.
Elka писал(а):
Марк Эльсберг "Блэкаут"

mary-arty писал(а):
Я бы к тебе присоединилась, если во второй половине мая.

Отлично! 👍
Можно после 25-го мая дату выбрать на обсуждение.
Может, кто ещё решит к нам присоединиться. Wink

Кстати, когда я искала файл книги "Жена винодела" (на всякий случай, вдруг решу присоединиться), то обнаружила, что файла Келли Боуэн "Квартира в Париже" нет.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Я буду читать только одну книгу в этом месяце - "Жену винодела". Срок меня устраивает.

...

Rozmarin:

Девочки, почитала ваши отзывы по "Принцу Полуночи", оставлю некоторые комментарии

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Freitag:

Как мы рекордно быстро определились с маем. Здорово!

...

mary-arty:

Девочки, привет! Такое затишье в темке, все читают)😃👍
Ну скажите мне, кто начал "Светские манеры", как вам книга заходит? Легко ли читается, интересно ли?
Просто я только закончила "Сорочьи убийства" (прям обожаю это дурацкое название ), прочитала сейчас все ваши отзывы и обсуждения👍 (завтра принесу отзыв). И вот думаю, браться ли за "Светские манеры", к сроку вряд ли успею, вот и раздумываю. Хочется всё-таки обсуждать, а не только читать.

...

Elka:

mary-arty писал(а):
кто начал "Светские манеры", как вам книга заходит? Легко ли читается, интересно ли?

Я сегодня начала читать.
Началось нормально, читается легко, уже интерес появляется - кто кого. Но прочитала всего процентов 15.
1876 год. Два вида богатых семейств, одни (Астор)- истинные, им богатство досталось по наследству. А вторые - сами заработали, вот Вандербильты, например, разбогатели на строительстве железных дорог, нувориши. Первые вторых презирают, в свой круг стараются не допускать.
А тут еще дочка Асторов влюбилась в просто состоятельного парня, но не из их круга...
В общем, пока мне интересно читать, никаких нареканий.
mary-arty писал(а):
завтра принесу отзыв

Ждём! У нас мнения разные по книге, как видишь.

...

Lady O:

Всем привет!
mary-arty писал(а):
скажите мне, кто начал "Светские манеры", как вам книга заходит? Легко ли читается, интересно ли?

Я дочитала. Было интересно, много нового узнала. Читалось легко, но не скажу чтобы прям захватывающее (для меня).
mary-arty писал(а):
завтра принесу отзыв

Интересно ещё одно мнение.

...

mary-arty:

Энтони Горовиц "Сороки-убийцы"

Несмотря на немалый объём, на размеренное и скрупулёзное изложение автором своей истории, детектив Энтони Горовица мне понравился. Книга в книге. Не так много прочитано мною таких книг, но данный стиль в литературе всегда интересен. Правда, когда я приступала к чтению, я об этом не знала. Я не знала о книге вообще ничего, просто помнила, что она постоянно мелькала в подборках и, что книга чем-то необычна. Очень рада, что на этот раз не прошла мимо.
Что же ожидает читателя на страницах детективного романа с таким необычным названием? Два детективных расследования: в настоящем времени и на страницах книги. Если последний - это классический английский детектив в стиле Агаты Кристи, то в современности это больше непрофессиональное выяснение обстоятельств гибели одного из героев.
Коротко о сюжете. Редактор небольшого издательства Сьюзен Райленд получает от Алана Конвея - автора, которого они издают - рукопись очередного в серии английского детектива Книга отличная, читатели будут в восторге, только в рукописи не хватает финала - последних страниц. А зная характер и любовь к головоломкам автора, Сьюзен отправляется на поиски недостающих страниц, попутно (так уж вышло) "расследуя" самоубийство. Но перед этим мы вместе со Сьюзен читаем те самые "Английские сорочьи убийства", девятый детектив в серии про сыщика Аттикуса Пюнда.
Если всё же сравнивать, то детектив в книге мне понравился больше. Атмосферой, духом английской деревушки, сплетнями и тайнами немногочисленных местных жителей. Понравился и главный герой, Аттикус Пюнд, пусть он и типичен. В реальной же части героиня, Сьюзен Райленд поначалу вызывала раздражение. К тому же мне казалось, что в процессе её импровизированного расследования, довольно легко все её подозреваемые выкладывают ей все карты. Но читалось с интересом. Убийц в обоих детективах я не угадала. Но я и у Агаты Кристи их никогда не угадывала. К слову, по стилю разгадки очень напоминает детективы известной писательницы: отдельные эпизоды, "раскрытие всех карт" Аттикусом Пюндом. В поиске убийц я отдала всё на волю главных "сыщиков" двух детективов, потому что угадать их шансов нет.
Не могу не высказаться про образ писателя Алана Конвея. Очень необычно было читать, что это довольно неприятный человек, которого все терпеть не могли. Но я оценила идею Энтони Горовица показать неприглядную сторону писательского дела, нереализованные амбиции, надменность и тщеславие непризнанного писателя. Не всегда же петь дифирамбы авторам.
Роман весомый, обстоятельный, со множеством деталей, которые порой были лишними, как например вставки из других произведений разных персонажей, а их было не мало. Да, Энтони Горовиц замахнулся высоко и это не всем приглянётся. Но мне книга понравилась! Читающим я порекомендую постараться проникнуться идеей автора, набраться терпения - история предстоит длинная, и насладиться чтением. А я занесу в планы вторую книгу в серии, тем более там довольно интригующая аннотация.
P.S. Я довольно долго читала роман, с небольшими перерывами, поэтому не исключаю, что таким образом просто не успела устать от него. Потому что каждый раз, возвращаясь к книге, я получала от неё читательское удовольствие, именно это не позволяет мне поставить четвёрку, которую изначально планировала. (5-)

Elka писал(а):
Я сегодня начала читать.
Lady O писал(а):
Я дочитала.
Я тоже начала читать, интересный стиль, который сразу чувствуется и погружает в атмосферу того времени. Но что-то подсказывает, что не сильно меня увлечёт (в голове идёт сравнение с сериалом, хотя это и разные вещи как оказалось). Посмотрим.
У меня был такой опыт - посмотрев в своё время с восторгом все сезоны "Аббатства Даунтон", я спустя время взялась за другой роман Джулиана Феллоуза (автора сериала) "Белгравия" и не смогла его читать, было стойкое ощущение, что читаю сценарий к сериалу, имхо. А хотелось книгу)

...

ledi-kazan:

Я тоже прочитала "Светские манеры" написано не плохо, но надо понимать что это все же художественное произведение. Как мне кажется автор надели героинь слишком большим влиянием. Очень интересно было узнать после про семьи Вандербильдов и Астор в реальной жизни и их роли в Истории.

...

Lady O:

Рене Розен
"Светские манеры"

Многие общества не любят новичков, не хотят их принимать, относятся с настороженностью.
Так было с Альвой Вандербильт. Светское общество Нью-Йорка во главе с Каролиной Астор отказало ей в своем внимании. Но Альва не сдалась.
История о противостоянии двух женщин, двух систем (новые деньги и старые состояния, нувориши и никербокеры).
Альва и Каролина очень похожи. Обе хотят лучшего для себя, своих детей, своей семьи. Альва мне понравилась больше.
История мне понравилась.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню