Quadro:
Lady Elwie писал(а): почему кошка не шипела на птиц?
Элви, думаю и шипела и вопила, вот только за музоном не слышно!
А вообще ролик шикарно сделан, музыка классно подходит и главное точно в такт ложится. )))
...
Mint:
Bri, спасибо. Точно - оно.
Ирэн, мерси за такую красоту.
IreneA писал(а):это твой камушек основно
Дааа? А я думала - алмаз.
...
Briseida:
Мин, чего-то все думают, что их камушек алмаз))) Я тоже так думала)))
Мин, а что у тебя за баннер, откуда?
...
Mint:
Бри, об алмазе, ну то, что он мой основной камешек, ещё сто лет назад где-то прочитала. А баннер - трейлер к книгам Шерилин Кеньон.
...
маруська:
Девушки)) Килт шагает по планете))
Вам не хватало кошерного килта? Теперь и он есть.
Первая кошерная «шотландка» вот-вот появится на свет. Из нее будут делать галстуки и кипы и продавать во всем мире, а деньги от продаж пойдут на благотворительные нужды. Первым, кому предложили надеть килт из новой ткани, был посол Израиля в Великобритании. Но он если и примет это предложение, будет не первым евреем в килте: когда во время Первой мировой евреи вступили в Шотландские пехотные полки, они все были снабжены соответствующей униформой. Однако ни одной «кошерной» «шотландки» до сих пор создано не было.
История этой идеи такова.
Один дантист из Глазго по имени Клайв Шмулиан сидел в своем килте на благотворительном обеде рядом с издателем «Jewish Telegraph», и любопытный издатель поинтересовался, почему до сих пор нет «еврейской шотландки» и «еврейского килта». Дантист не вспомнил ни одного из упомянутых предметов и немедленно решил исправить положение: вместе с издателем заказал Slanj, ведущей компании по разработке рисунков для «шотландки», три эскиза будущей ткани. Все три варианта «клеточки» вывесили на сайте компании и онлайновым голосованием (участвовали 10 000 человек) был выбран один из них.
«Нашу шотландку могут носить все, кто каким-то образом связан с Израилем и иудаизмом. Мы ожидаем интереса со стороны шотландских евреев и тех, кто приехал в Шотландию недавно», — сообщил автор идеи. И действительно: новая ткань содержит только шерстяные волокна, без примеси других материалов, а окрашена она в цвета израильского флага, совпадающие, кстати, с шотландским. Рисунок будет зарегистрирован в Национальном реестре тартанов. «Slanj» планирует выпуск булавки для килта с шестиконечной звездой и пледа в свежеизобретенную клеточку. Директор «Slanj» Брайан Хейли признался, что разрабатывал «шотландку» для многих организаций, но такого рода заказ выполнял впервые и ему понравилось.
Председатель еврейской благотворительной организации JNF-KKL — Еврейского национального фонда (его отделения в Шотландии) Стенли Ловатт сообщил, что продукция из новой ткани будет продаваться онлайн. «Весьма вероятно, я приобрету килт для себя, — сказал он в подтверждение своих слов о том, что в восторге от самой идеи. – Те из нас, кто родился в Шотландии, с гордостью носят килты, но я понимаю, что в любом другом месте это шокирует». Раввин Рубинштейн из Глазго сказал журналистам, что «теперь у шотландских евреев есть возможность отдать должное своим еврейским корням в духе национальной традиции».
взято
отсюда ...
Оксаночка:
маруська писал(а):Килт шагает по планете))
Раз такое придумали, значит кому-то это нужно))
Я как-то смотрела передачу о кошерной еде и требованиям к ней. Так вот всё очень сложно. У них там, если не ошибаюсь, 475 или 485 правил какую еду считать кошерной и есть даже профессия - инспектор по кошерной еде(хотя могу и приврать с названием, но суть точно такая) Он ходит по ресторанам и проверяет еду, которую готовят и если хоть по одному пункту несоответствие, то всё ресторану кирдык.
А самое интересное, что яйца куриные для приготовления разрешено разбивать только этому инспектору и его ждут на кухне, чтобы он пришёл, проверил и набил сколько надо на сегодня яиц)) А яйца ещё должны быть диетические, т.е. курица чтоб петуха и в глаза не видела и кроме того без единой крапинки на скорлупе. А в зелени чтобы ни единой мошки. Мы вот например мошек смыли под краном и едим петрушку или укроп, а у них ни за что нельзя)) В общем я смотрела открыв рот и диву давалась как у других жизнь устроена. Хотя другие, посмотрев передачу о нашем укладе жизни, думаю, удивляются не меньше. У каждого народа другая культура. Не хуже и не лучше, просто другая)) Интересная.
...
Алюль:
(захожу тихо, ногами не топаю, громко не воплю, веду себя прилично)
Эт-то... как-то я в прошлый раз погорячилась насчёт "вернулась"... Как бы да, но не совсем... Скажу теперь осторожнее - я сумела заглянуть на огонёк. Соскучилась без вас всех ужасно. Все опять какие-то новые, но, как обычно, красивые.
Марусечка, как интересно про кошерный килт! Я только что видела рекламу кошерной водки - на маце, "Еврейский стандарт" называется. Чувствую, пробелы в некоторых областях таки начали заполнять...
Квадрик, посмотрела кошачий триллер. Кошмарный ужас! Все на одного! Я сначала думала, что чёрный будет солидарен, а он предателем оказался. Прямо сердце заныло. А вороны-то, гадюки какие! Я вот намедни у кошек голубя отбила (сама удивилась, как мне это удалось). Голуби, надеюсь, кошек ещё не обижают?
И вот ещё. Я недавно опять смогла читать, взялась за малоизвестные рассказы Конан-Дойла - ранее не переводившиеся или переводившиеся с сокращением. Небольшая такая книжечка, все рассказы слегка мистические (небось поэтому и не переводились). Мне хотелось с вами одним рассказиком поделиться (
Розик - для тебя в первую очередь

) - это не будет нарушением авторских прав, если я его под спойлер засуну или даже в журнал МШ, как думаете? Правда, мне его ещё отсканировать нужно.
...
Оксаночка:
Алюль, добрый вечер)) С возвращением!))
Алюль писал(а): это не будет нарушением авторских прав, если я его под спойлер засуну или даже в журнал МШ, как думаете?
Я думаю, что если указать автора, то проблем быть не должно))
...
маруська:
Алюльчик!!!!!! привет))))
Конан-Дойла можно)) Он там попадает под какую-то венскую конвенцию об авторских правах)) 70 лет что-ли со дня смерти автора должно пройти.
тАк что - делись)))
...
Briseida:
Ой,
Алюлич, дорогой, привет!!!!
РАДА ВИДЕТЬ!
Делись-делись с нами мистическими рассказами! Нам конечно интересно! Я, кстати, ни одного малоизвестного рассказа КД не читала, а если они еще и мистические
Мин, ты по гороскопу кто? Я, кстати, про алмаз тоже сто лет назад читала, что он львиный камень! Хотя... наверное, сколько гороскопов - столько и львиных камней...
...
Алюль:
Спасибо, девочки, я тоже вас рада видеть. Поздравляю с новыми камешками, кто получил.
Рассказом займусь, ждите.
...
Mint:
Алюль, рада, что ты опять с нами.
Марусь, спасибо за лучших друзей.
Оксаночка писал(а):Я как-то смотрела передачу о кошерной еде и требованиям к ней.
Я тоже эту передачу смотрела. Ещё подумала: как же всё-таки сложно соблюдать все эти правила.
Briseida писал(а):Мин, ты по гороскопу кто?
Чистокровный Овен я.
...
Quadro:
Алюльчик, привет!!!

Так здорово, что ты появляешься!!!
Ура-ура!!!
Марусик, прочитала про килты. Нууууу... Сразу мысль возникла))) - на фига козе баян?!

Извиняюсь, конечно. Мне кажется - килты это килты, кошерность это кошерность.
Не знаю девы у кого как, но я все последние дни была в полу-депреснике))). Очень мало света, в некоторые дни было чувство, что за весь день так и не рассвело.
Сегодня с подругой для поднятия духа ходили смотреть, как зажгут первую свечу адвента.
Ни черта мне не было видно))), но зато напилась горячего вина.

На морозе классно было.
А еще на рождественской ярмарке видела такую колоритную тетеньку-продавщицу)))!Вот бывает Санта-клаус, а эта Санта-Клаусиха))).
Тоже белые волосы, очки на носу и очень смешные движения.
И эта

... сегодня ночью я открою первые рассказы на конкурсе. Так что можно будет уже читать!!!
...
Оксаночка:
Квадро, как у вас там интересно)) И мисс Санта-Клаусиха такая добродушная и весёлая. Она настоящая или женщина переоделась к празднику?
А горячее вино вы пили с травами и пряностями? Я никогда такое не пробовала, но подумаю взять это дело в свои нежные ручки. Найти рецепт, приготовить и идти с ним на улицу гулять, а потом, удивляя друзей, разливать по кружкам из термоса. Но это всё ещё на стадии задумки. До зимы с морозами и снегом нам, как минимум, ещё месяц, а может вообще после Нового года. Хочу зиму, хочу снег))
...
Mint:
Quadro, ну да, реальная Санта Клаусиха.
Оксаночка писал(а):До зимы с морозами и снегом нам, как минимум, ещё месяц, а может вообще после Нового года. Хочу зиму, хочу снег))
У нас уже реальная зима с приличным количеством снега и морозом в... сейчас -15. А днём-то как классно - мороз и солнце.
...