-knigomanka-:
alenatara писал(а):qeen frog писал(а):Девочки, новый биатлонный сезон открыт или нет ещё?
2 декабря сезон начинается в Поклюке и по 9-е. Шипулина до января не будет, Бабиков и Цветков из основы вылетели, счас на IBU рубятся. Зато Малышко вернулся) В женской сборной обновление состава. В общем, не безнадёжно))
Алён, как ты кратко и точно все сказала
Пока ребята и на IBU не радуют((
Думаю сезон будет интересен, новые имена не только у нас.
Надеюсь, что Ульяна Кайшева себя покажет. А у мальчиков Игорь Малиновский

и Василий Томшин

.
...
Arven:
Поздравляю всех с началом биатлонного сезона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вдвойне приятно, что начало сезона мы начали с награды - выиграли бронзу!!!
Как говорится, с почином!!!
...
alenatara:
Всех с началом
Ну неплохо наши начали - 7-ые в синглмиксте и 4-ые в смешанной. Канеш, не без косяков, но сборная выглядит обнадёживающе)
Малышко порадовал. Возвращает Димасик лидерские позиции.
Насторожил ход Юрловой - больно много проигрывает на трассе, - а вот Старых выглядела достойно.
В целом всё очень неплохо. Если и дальше так пойдёт, может и без Шипулина обойдёмся))
...
alenatara:
Всех с первой медалькой!
Логинов хорош, но мог и лучше, канеш) Зато какие перспективы в пасьюте...
А вот Малышко... Ну это пипец, товарищи! 70-е место, это что такое?
Вообще, такие ужасные западения скорости, даже у Фуркада...
Слепов не удивил, я больше удивлена его присутствию в сборной... Нафиг он место занимает, никакого прогресса не видно, хотя и тренировался он вместе с Малышко, но если в Димасике видны перемены, то в Слепове вообще нет.
Елисеев поднаторел, а вот Латыпов ещё больно не уверен в себе.
Гараничев... Когда ж он уже выберется из третьей тройки? Канеш, выступить лучше Фуркада это круто, но тут и Мартышкин облажался.
Будем посмотреть, канеш, но подобные результаты совсем удручают(
Победителем спринтерской гонки в Поклюке стал норвежец Йоханнес Бе.
Бе-младший был лучшим на лыжне, так что промах на стойке не стал препятствием для победы
А вот у его главного оппонента Мартена Фуркада в пятницу что-то не заладилось. Он только 24-й, а ногами проиграл победителю больше минуты
Порадовал Александр Логинов, ставший обладателем бронзы в спринте. До серебра биатлонисту не хватило три десятых секунды.
Тем интереснее будет пасьют.
Кубок мира. Первый этап. Поклюка (Словения)
Спринт. Мужчины
1. Йоханнес Бе (Норвегия) — 23.46,3 (1 промах)
2. Антонин Гигонна (Франция) — + 16,1 (0)
3. Александр Логинов (Россия) — +16,4 (0)…
4. Тарьей Бе (Норвегия) — +31,2 (1)
5. Бенедикт Долль (Норвегия) — +32,5 (1)
6. Симон Дестье (Франция) — +35,1 (2)…
22. Евгений Гараничев (Россия) — +1.08,2 (1)…
24. Мартен Фуркад (Франция) — +1.12,2 (1)…
27. Матвей Елисеев — + 1.15,3 (2)…
43. Эдуард Латыпов — + 1.42,2 (1)…
70. Дмитрий Малышко — +2.16,4 (3)
76. Алексей Слепов (все — Россия) — + 2.24,2 (4)
Лыжный ход
1. Йоханнес Бе (Норвегия) — 21.43,0
2. Симон Дестье (Франция) — +18,7
3. Джулиан Эберхард (Австрия) — +24,4.
13. Александр Логинов — +42,8…
21. Матвей Елисеев — +55,4…
31. Евгений Гараничев (все — Россия) — +1.05,1…
38. Мартен Фуркад (Франция) — +1.1,7…
38. Алексей Слепов — 1.11,7…
57. Дмитрий Малышко — +1.32,1
62. Эдуард Латыпов (все — Россия) — 1.38,0
...
alenatara:
О, девчонки наши сегодня отожгли) Не, медалей не взяли, но впервые за много-много лет за них не было стыдно. Какая молодёжь у нас крутая, просто умочки девчонки. Васнецова, Васильева, Павлова реально зажгли сегодня - отлично стреляли и бежали хорошо. И главное не придумывали идиотских оправданий, а сами себя разгоняли на будущее. Да, пока им не хватает навыков, чтобы быть на равне с Маккарайнен и Вирер, но есть всё для того, чтобы стать лучшими. Лишь бы не сломали их...
Старых вновь очень достойно отработала. Если так и дальше пойдёт, то скоро до пьедесталов будет добегать.
Юрлова хороша только в стрельбе, ходом сильно уступает. Кайшева вообще провалилась, кажется Ульяну ждёт дорога на Кубок IBU.
Но в целом же неплохо - трое в первой 20-ке, четверо в 30-ке, хорошие перспективы на пасьют)
...
Arven:
Очень приятно, что у наших девочек золото в индивидуальной гонке. Джима очень порадовала.
И хотя в спринте она не смогла хорошо выступить - что не удивительно - но в принципе всё очень даже хоошо. Это ж ещё только начало сезона...
...
alenatara:
Логинов май лав! Как же он круто бежал пасьют, как он хорош был в этой гонке, и если бы не падение

Блин, фортуна совсем не вовремя решила поиграться, когда золотая медалька прям перед носом мелькала. Но медальку взял и это, наверное, самая обидная бронза...
Гараничев, Елисеев и Латыпов выступили откровенно плохо. Не думала, что такое скажу, но по ходу девчонки наши нонче сильнее)
Фуркаделькин на дне
...
-knigomanka-:
Спасибо Фуркаду

в мужском биатлоне вновь есть интрига.
Эх Саша (( мне кажется он бы сделал Йосю (который далеко не Мартин в плане устойчивости, косячник блин 2 промаха

). Но надеюсь Саша возьмет свое еще, форма то отличная!
Про остальных мальчиков и сказать нечего.
За Йоську рада, его братик тоже где рядом
Девочек не смотрела но результаты радуют. Не зря я все время была уверена, что основная наша проблема это отсутствие новичков. Держим кулачки за девчонок в пасьюте.
alenatara писал(а):
А вот Малышко... Ну это пипец, товарищи! 70-е место, это что такое?
Мне кажется время Димы давно прошло.
...
alenatara:
-knigomanka- писал(а):в мужском биатлоне вновь есть интрига.
По ходу теперь Йося будет интригу рушить

Договор у них, что ль?
-knigomanka- писал(а):Эх Саша (( мне кажется он бы сделал Йосю
Да сделал бы, Сашка же как раз на обгон пошёл, уделал бы Бёшку как Бог черепаху
-knigomanka- писал(а):Девочек не смотрела но результаты радуют
Эт ты зря, там новенькие реально отжигают. Я даж не знаю за кого из них болеть, все хороши))) Да и Старых не теряет хватку. Но, блин, Кайса, по ходу, стрелять научилась
-knigomanka- писал(а):Мне кажется время Димы давно прошло
Не, это вот чёт случилось, Димасик ща в оптимальной форме, в миксте-то и в индивидуалке круто отработал. С Фуркадом вон тоже беда какая-то, вторую гонку подряд даже в 20 не попадает
...
-knigomanka-:
alenatara писал(а):По ходу теперь Йося будет интригу рушить
Йося ее всегда создает, своей стрельбой.
Если бы стрелял всегда чисто и скучно

не любила бы, наверно
alenatara писал(а):Да сделал бы, Сашка же как раз на обгон пошёл, уделал бы Бёшку как Бог черепаху
Да, сил у Саши было больше. Но несмотря на падение все равно радостно, что мы бились за первое место.
Надеюсь форму не потеряет и возьмет свое золото и мы увидим его улыбающимся.
alenatara писал(а):Эт ты зря, там новенькие реально отжигают. Я даж не знаю за кого из них болеть, все хороши))) Да и Старых не теряет хватку. Но, блин, Кайса, по ходу, стрелять научилась
Спринт не смогла посмотреть, но за результатами всегда смотрю.
Преследование вчера видела и чуть не заснула.
А где промахи на последнем рубеже, где заруба на финише, где интрига?
А наши молодцы, больше всего за Павлову болею, после ее интервью она мне прям нравится-нравится))
...
alenatara:
Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что в расположение сборной России по биатлону, готовящейся к старту второго этапа Кубка мира, пришли сотрудники австрийской полиции.
«Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция. Перед Вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 17-м году. В Австрии это уголовное преступление! Все, кто указан в этом списке, обязаны дать свои объяснения полиции. Интересно, почему именно сейчас и спустя почти два года предъявлены эти обвинения? За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг-тесты и вопросов нет. А теперь они есть у австрийской полиции», — написал Губерниев на своей странице в «Инстаграме».
* * *
Австрийская полиция допросит членов сборной России по биатлону после женского спринта на втором этапе Кубка мира, который состоится в Хохфильцене (Австрия) сегодня, 13 декабря. Гонка начнётся в 16:15 мск.
«Допрос состоится после гонки», — сообщил источник, знакомый с ситуацией, в интервью ТАСС.
Ранее телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, австрийская полиция прибыла в расположение сборной России в Хохфильцене. Полиция предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году тренеру Александру Касперовичу, биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых.
На чемпионате мира 2017 года россияне завоевали одну золотую (мужская эстафета) и одну бронзовую медали (смешанная эстафета).
* * *
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв прокомментировал информацию о том, что в расположение команды России в Хохфильцене нагрянули сотрудники австрийской полиции. Телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что полиция предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года ряду российских биатлонистов и тренеров, включая Антона Шипулина, Евгения Гаранчиева и Александра Логинова.
«Пока у нас мало информации о том, что случилось, какие обвинения нам предъявляют. Мы связались с российским посольством в Австрии, подключили адвокатов. Надеюсь, что к 11:00 по Москве ситуация станет более понятной», — сказал Драчёв.
...
-knigomanka-:
С утра расстроена этой новостью (((
И снова здравствуйте, через 1.5 года и опять без доказательств наших спортсменов в грязи вывалят.
Больше всего расстроена из за Антона, его имя всегда было чисто. А тут ((((
...
alenatara:

Президент СБР Владимир Драчев прокомментировал ситуацию вокруг российских биатлонистов. Напомним, что 12 декабря в расположение сборной России в Австрии с обвинениями в нарушении антидопинговых правил прибыла австрийская полиция. Среди спортсменов под подозрение попали Алексей Волков, Антон Шипулин, Александр Логинов, Евгений Гараничев и Ирина Старых.
— На исполкоме обсуждался вопрос отстранения наших?
— Вопрос отстранения российских спортсменов от стартов на исполкоме все-таки был вынесен. Затем начались практически двухчасовые дебаты, в ходе которых я объяснял, что вчера прошла встреча нашего адвоката с прокуратурой Австрии.
— Что там было?
— Наш адвокат провел двухчасовую беседу, обсуждая вопросы, которые были предъявлены нашей сборной. По окончании этой беседы посол Российской федерации в Австрии заявил, что никаких фактов, подтверждающих использование допинга российской командой, не было предъявлено. Никаких документов нет. Вопрос снимается, и на данный момент все стабилизировалось. Наши спортсмены могут выступать без каких-либо ограничений.
— Наши спортсмены проходят как свидетели или находятся под подозрением?
— Не могу про это ничего сказать, я не присутствовал на совещании.
— Так что же произошло 12 декабря?
— Нас просто уведомили о том, что ведутся следственные действия. В данный момент у них идет расследование по Бессебергу, бывшему президенту IBU. В рамках этого расследования предпринимаются какие-то дополнительные действия. Мы попали в этот замес.
— Можно ли рассматривать это как провокацию по отношению к нашей команде?
— Я не готов говорить о том, что это была провокация. Но мы получили дестабилизацию в команде, определенные слезы и нервную ночь. Такие события не красят спорт. Если есть факты, то да, а если нет — то нечего дестабилизировать команду.
— Фуркад сказал, что российским спортсменам должно быть стыдно выходить на трассу. Что скажете об этом?
— Думаю, что если спортсмен отбыл свою дисквалификацию, даже если он применял запрещенные препараты сам или как-то случайно, он может соревноваться. Никого не должно это волновать. Он уже понес наказание и не должен нести его всю жизнь. Всегда нужно дать человеку шанс.
— Как команда будет жить и тренироваться дальше, учитывая, что расследование все еще идет?
— Надо быть готовым, никуда не денешься, мы должны жить в этой ситуации и выступать при этом.
— Шипулин сказал, что расследование продлится до февраля. Почему именно до февраля?
— Не знаю, кто ему мог это ему озвучить, из участников процесса там никого не было, а полиция просто вручила ему уведомление о том, что ведется расследование.
...
-knigomanka-:
Единственный радостный момент сегодня, это стойка Латыпова. Сдюжил Эдуард))
Остальное не шатко не валко, вроде и ругать не за что особо, но и хвалить тоже(( Ни скорости, стрельбы и у девочек и у мальчиков
Очень не хватает Антона на последнем этапе((
Немцы молодцы (парни), смогли затащить себя на подиум, со штрафным и ужасной стрельбой вначале. Все таки в эстафете даже если один ошибается, но остальные все делают на 200 % все может быть и подиум и победа. К сожалению без Антона у нас таких нет (надеюсь пока).Хотя у пацанов в команде мне кажется такой кошмар, что там лидеру не появится.
За шведов совсем не радостно...
Женская сборная России в 12-й эстафете подряд не сумела пробиться на подиум. В австрийском Хохфильцене Евгения Павлова, Екатерина Юрлова-Перхт, Валерия Васнецова и Ирина Старых остались четвертыми. В тройке лучших – Италия, Швеция и Франция.
«НЕ ГОТОВА К РИСКУ»
Один промах Ханны Эберг на заключительном рубеже подарил нам робкую надежду. А что? А вдруг? Вдруг шведка провозится с дополнительными выстрелами или, тем более, штрафными кругами, а у Ирины Старых появится шанс войти в тройку лучших? Надежда погасла мгновенно – тратить слишком много времени на исправление ошибки Ханна не стала. Быстренько дослала патрон в патронник, быстро прицелилась, закрыла нужную мишень – и ушла на заключительный круг в одни ноги с Анаис Бескон. Которую потом, в финишном створе, уверенно превзойдет в споре за серебро. Победу отпразднуют итальянки.
Старых же чисто отстреляется на последней стойке (что не удастся ее ближайшим преследовательницами – выступающей за Белоруссию Ирине Кручинкиной и норвежке Марте Олсбу), останется четвертой – с отставанием от тройки лучших в 20 секунд. И четвертой же закончит эту эстафету.
– Я видела, что соперницы уже ушли с рубежа, пока я только готовилась к выстрелам, – расскажет Ирина. – Понимала, что в такой ситуации даже чистая стрельба мало что изменит. Нет, можно было рискнуть, но… К такому риску я пока не готова. Не чувствую себя достаточно уверенно. Поэтому отработала в своем обычном темпе.
ПЛОТНАЯ БОРЬБА
А были шансы на медаль? Конечно, были!
Пусть в составе российской команды в Хохфильцене в эстафете дебютировали сразу две девушки – Евгения Павлова и Валерия Васнецова. Пусть у многих соперниц собрался оптимальный состав. А над стадионом перед началом гонки началась вьюга и метель (правда, быстро закончилась). На протяжении всей дистанции россиянки уверенно держались в группе лидеров.
При том, что сами лидеры менялись.
На первых этапах ушла вперед Словакия, бросившая в бой своих главных звезд – Паулину Фиалкову и Анастасию Кузьмину. Потом включились итальянки – усилиями Доротеи Вирер. Держалась в топе Германия, пока Франциска Пройс не ушла на два штрафных круга. Не избежали подобных проблем и норвежки (тут отличилась Ингрид Тандреволд). Многие команды бросало то в жар, то в холод. Россиянки же надежно работали в числе претендентов на медали, в плотной группе из нескольких сборных, державшихся около третьего-четвертого места.
Единственный промах помешал Павловой подняться на вторую позицию («Поторопилась на последнем выстреле. Обидно! А так была бы в тройке», – признается Евгения). Юрлова, взявшая в Хохфильцене бронзу в спринте, промахнулась по разу и на стойке, и на лежке («Рада, хотя бы, что сразу добивала мишени дополнительным патроном», – отметила Екатерина). Чуть хуже получилось у Васнецовой – три неточных выстрела.
– Тут вообще подход к рубежам очень сложный, – расскажет в эфире «Матч ТВ» Валерия. – В итоге все промахи почему-то идут строго на 12 часов. Причем не только у меня – у остальных девчонок тоже. Пристреливаемся чуть ниже центра, и все равно не удается избежать ошибок…
Возможно, эти три лишних патрона и стоят сборной медали – тем более, сил на финишный спурт у Васнецовой не остается. Свой этап она закрывает с отставанием в 40 секунд.
Да, у Старых будет надежда на свою чистую стрельбу и быстрые ноги, но – только при наличии серьезных проблем у соперниц. Ни итальянка Федерика Санфилиппо, ни Бескон с Эберг их не испытают. 12 гонок подряд наша женская сборная не может взять награды в эстафете. Но, все-таки, конкретно эта гонка – в Хохфильцене – была отнюдь не самой худшей из них.
Мужская сборная России по биатлону стала пятой в эстафете на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.
Мужская сборная Швеции победила в эстафете 4 по 7,5 км на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене.
Сборная Швеции совершила пять промахов на восьми огневых рубежах и показала время 1 час 16 минут 10,6 секунды. Второе место заняла сборная Норвегии (7 промахов; отставание – 3,6 секунды). Тройку призеров замкнула сборная Германии (1 штрафной круг + 6 промахов; +28,8).
Сборная России (Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Дмитрий Малышко, Александр Логинов) допустила 10 промахов и финишировала пятой, уступив шведам 52,7 секунды.
...
alenatara:
-knigomanka- писал(а):Очень не хватает Антона на последнем этапе
Ну всё равно нужно замену Шипулину растить, Антоха вроде ненадолго решил задержаться. Я думаю, Логинов вполне может сдюжить, но ему поднатореть нужно, набраться опыта.
-knigomanka- писал(а):Хотя у пацанов в команде мне кажется такой кошмар, что там лидеру не появится.
Ну почему кошмар-то? Вполне способная команда. Если взять в расчёт, что нашим всю неделю нервы трепят из-за расследования, неплохо биатлонисты справляются. Есть куда расти, развиваться. На IBU Бабиков отжигает, счас его, наверное, вернут в основу, Малышко во вторую сборную скорее всего отправят, может и начнутся сподвижки какие-то. Просто нужен в команде ведущий, который тащил бы всех за собой, вселял уверенность... А вообще кто там капитан? Пущай работает, заряжает спортсменов на победу...
Не знаю, нынешние составы вызывают больше оптимизма, чем было раньше... Даже поражения их несильно удручают. Хотя Гараничева следовало бы тоже в IBU сплавить, толку от него мало
...