aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 17:34
Mylene писал(а):
Да, про мамонтов это ты хорошо заметила, но он все время такой сильный, а где-то внутри есть какая-то уязвимость, которую он так тщательно старается не выказать - что иногда так и хотелось его успокоить, утешить душевные раны... По-моему он единственный такой типаж у Вилар Да, наверное такой один, с бооольшой душевной раной. Да чего уж, у Вилар каждый герой индивидуален. Mylene писал(а):
И я! По всей книге в процессе чтения лажу, в конец книги и в Википедию заглядываю, и всякое такое Но так как-то спокойнее читать, на подробности обращать внимание становится легче О, я вот Тюдоров сейчас смотрю, так тоже: увижу кого-нибудь интересного и сразу в интернет искать, а что же там про него интересного пишут ... Кудряшка Сью писал(а):
как кто? Линдсей "Раб моих желаний" ! Вот черт, не признала! Ты эту книгу отсюда, с каталога скачивала? Lunnaya писал(а):
Ладно, напишу я вам сценку горячую...а то никак из головы у самой не идет, бррр. Ааааа, этот отвратительный эпизод Nissa писал(а):
Тем, что героиня умирает. Но книга стоит того, чтобы ее почитать, даже не смотря на смерть героини Nissa писал(а):
аника писал(а): Хотя,я тут тоже шок испытала! Поэтому, повстречав в море своего тритона Почему? аника писал(а):
Это про Стемку и Светку... Ой, девочки, как классно все таки что вы группой читаете эту книгу . Столько моментов приятных и не очень вспоминаешь, как будто сама перечитываю всю эту удивительную историю любви . Спасибо, вам |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 19:23
Nissa писал(а):
Тем, что героиня умирает. Это да. Мне самой очень тяжело было принять такой конец Но какая там любоффф, эмоции, чувства Я думаю, ты не пожалела бы, если бы начала, да и Анна отличается от Светорады (такой, какой Светорада предстает в 1 книге ), так что не боись aolchik писал(а):
La comtesse писал(а):
Дамы, что-то сегодня во всех темах разговоры об одном... Валентинов день, что ли??? Я тоже заметила Дааа, праздник, ррромантика aolchik писал(а):
Да чего уж, у Вилар каждый герой индивидуален. +1000!!! aolchik писал(а):
О, я вот Тюдоров сейчас смотрю, так тоже: увижу кого-нибудь интересного и сразу в интернет искать, а что же там про него интересного пишут ... А я все на них лыжи острю, но никак, хотя народ только позитивно отзывается - а я только несколько кусков просмотрела и на том застряла... И как герои совпадают с виларовскими? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Миss L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 20:27
Прочитала две книги Вилар с серии "Светорада"..начала..третЬю эмоции зашкаливают.. Светорада Золотая: В самом начале книга меня чутЬ..поднапрягла..язык повествование..непонятные герои..да и сюжет запутанный..но бросатЬ..не собираласЬ..самый смак для меня начался когда Стемка предал..Раду..вот с чего началасЬ точка отсчета.. Как писала ранее герои непроизвели на меня особого впечатления..но потом..показалисЬ истинные чувства..а Светка..охх какая!! молодявая,силЬная..волевая..а ее любовЬ..такая любовЬ с ранних годов..к Стемиду..даже это предателЬство оставило в ее душе..отголосок..чувств.. Светорада Медовая: книга тяжела..Светка отказаласЬ..от своего имени княгиня..ради того кого считала счастЬем..жизнЬю своей и ей это в плюс..но счастЬе недолговечно..а смертЬ..Стемки..выбила из колеи.. мне жалЬ Раду..она успела побыватЬ..возлюбленной простого Стрелка, светлокудрой шадё,.ханшей..кочевных печенегов, но грустЬ и печалЬ..проходили путЬ вместе с ней..и она неволЬно возвращаласЬ в прошлое..миг и его нет.. Читая ее книги глаза всегда на мокром..месте..и эмоции переполняют..от чувств глубоких.. все ее произведения я могу охарактеризоватЬ одним единственным словом они.. чувственны... Я завидую тем людям которые живут рядом с этим автором..и могут сказатЬ ей Спасибо..за то что ты естЬ.. |
|||
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 20:41
Миss L писал(а): ППКС Вот,именно это я имела ввиду, упоминая танк. Читая ее книги глаза всегда на мокром..месте..и эмоции переполняют..от чувств глубоких.. все ее произведения я могу охарактеризоватЬ одним единственным словом они.. чувственны. Миss L писал(а):
Я завидую тем людям которые живут рядом с этим автором..и могут сказатЬ ей Спасибо..за то что ты естЬ.. Спасибо за отзыв. Скорее начинай читать Янтарную. Она самая интересная! И читается очень быстро. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 20:43
La comtesse писал(а):
Дамы, что-то сегодня во всех темах разговоры об одном... Валентинов день, что ли??? Ага Я тут вот еще что подумала, как-то в моем сознании отпечатались такие произведения как Анна в романтическом стиле, страстно, но без физиологии, НЛ вообще довольно сдержанно в плане секса. А ведь они в 90е были изданы, а задуманы может и раньше, ну типа когда секса не было А Светорада современное творение, 2008 год, а то и 2009 последняя книга, я правильно поняла? Не может такого быть, что автор слегка подстроился под спрос да и вообще под жанр и время? Да и почитала наверное к тому времени всяких Смолл и прочих Вот нам в Светораде и задает жару! Nissa писал(а):
Тем, что героиня умирает. Nissa писал(а):
У меня так не воспринимаешься. Все твои эмоции мне близки и понятны! Ну к сожалению да, но там все равно уже главные события произошли... Читай обязательно, книга более в романтическом что ли ключе, чем прочее, ну время такое рыцари все дела Ну конечно и предательства и интриг хватает, но любовь идеальная! Тем более раз мы на одной волне в восприятии...точно говорю влюбишься в героев _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 20:43
Лина, спасибо за отзывы ! Не забудь выложить их в каталог.
Миss L писал(а):
Читая ее книги глаза всегда на мокром..месте..и эмоции переполняют..от чувств глубоких.. все ее произведения я могу охарактеризоватЬ одним единственным словом они.. чувственны...
Я завидую тем людям которые живут рядом с этим автором..и могут сказатЬ ей Спасибо..за то что ты естЬ.. Сказала очень правильно и красиво. Девочки, даже у Макнот нет столь преданных и красноречивых поклонниц , в последние 2 дня мы тут столько хвалебных песен напели Вилар... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 23:47
аника писал(а):
Спасибо за отзыв. Скорее начинай читать Янтарную. Она самая интересная! И читается очень быстро. уже читаю..и захватывает с первых страниц..любопытство влечет вперед!!! aolchik писал(а):
Сказала очень правильно и красиво. оо как бы я хотела сказатЬ это болЬшое спасибо!!!! дэвчонки, а не знаете ее книги печаталисЬ на других языках?? |
|||
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 23:52
aolchik писал(а):
Девочки, даже у Макнот нет столь преданных и красноречивых поклонниц Я, как любительница Макнот, с уверенностью заявляю, что до Вилар ей ой как далекоооо... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 23:57
La comtesse писал(а):
Я, как любительница Макнот, с уверенностью заявляю, что до Вилар ей ой как далекоооо... совершенна согласна, то как Вилар пишет иногда слов нет, просто нет, одни ээмоции..это великое талантище, которое радует нас своими необычайными..непредсказуемыми..увлекателЬными историями.. |
|||
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2011 0:03
Миss L писал(а):
совершенна согласна, то как Вилар пишет иногда слов нет, просто нет, одни ээмоции..это великое талантище, которое радует нас своими необычайными..непредсказуемыми..увлекателЬными историями.. В который раз хочется сказать о том, какие же красочные фильмы были бы сняты по романам Вилар! Это ж не оторваться было бы. Колорит эпохи, колоритные персонажи... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2011 0:08
La comtesse писал(а):
В который раз хочется сказать о том, какие же красочные фильмы были бы сняты по романам Вилар! Это ж не оторваться было бы. Колорит эпохи, колоритные персонажи.. то что я люблю, историч. филЬмы..даа хотелосЬ..бы, а вдруг..посчастливится..и мы дождемся экранизации какой нитЬ из книг..=)) |
|||
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2011 10:11
aolchik писал(а):
Ой, девочки, как классно все таки что вы группой читаете эту книгу . Столько моментов приятных и не очень вспоминаешь, В следующий раз присоединяйся. Что там у нас по плану? Ведьма? Lunnaya писал(а):
Не может такого быть, что автор слегка подстроился под спрос да и вообще под жанр и время? Да и почитала наверное к тому времени всяких Смолл и прочих Ну, а если даже так, я не возражаю. Но пока в Леди- послушнице, все благопристойно. Lunnaya писал(а):
Вот нам в Светораде и задает жару! Впереди еще Янтарная... И кесарь Александр, бисэксуал... La comtesse писал(а):
Я, как любительница Макнот, с уверенностью заявляю, что до Вилар ей ой как далекоооо... Но ведь у нее нет новых книг... Очень жаль... фьора писал(а):
Анна с малахитовым статусом!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2011 12:07
"Королева в придачу" Перечитала роман «Королева в придачу». Да, Вилар великая мастерица своего дела! Я на несколько дней словно перенеслась в Англию в Эпоху Тюдоров, все очень живо , красочно описано. Интересно передана эпоха, подробно прописаны все детали. Практически все герои реальное. И очень хочется верить что история Марии и Чарлза была хоть немного такой романтичной как нам передала ее Симона Вилар. Главная героиня романа - Мария Тюдор покорила меня с первых же страниц романа. Девочка, девушка с очень сильным живым, ярким характером. Я восхищаюсь ей! Она боролась за свою мечту, жила с постоянной верой в свое счастья. Сначала верная своей первой детской любви , живя в изгнании так ждала Чарлза, Боролась за его любовь, да он и не смог бы устоять перед этой необыкновенной женщиной. И я его не осуждаю за его сдержанность, подался бы он тогда искушению, и все погубил бы их на веки и может даже обрек себя на верную смерть. Потом Мария цеплялась за надежду что ее брат король все таки передумает и не выдаст замуж за старого Людовика и боролась, сопротивлялась до конца. И уже там во Франции будучи королевой она жила с верой что все таки сможет воссоединится со своим любимым и единственным. И наперекор поверью что принцессы рождены не для счастья, они рождены для власти, Мария Тюдор все таки смогла стать счастливой . Чарлз Брэндон - честолюбив, большой интриган, , циник и карьерист. Но и этого не очень положительного героя Симона Вилар смогла сделать чертовски обаятельным и привлекательным. А для Марии он был ее судьбой, ее идеалом хотя она позже не раз с горечью замечала что он ее предает. И ведь на самом деле он долгое время мало что сделал для их счастья. И только когда любовь к Марии заставило его такое черствое и чистолюбивое сердце растаять и пойти на такой рискованный и безрассудный шаг, похитить вдовствующую королеву я прониклась к нему полной симпатией. Остальные персонажи тоже заслуживают большого внимание Канцлер Вулси тонки , умный политик. Анна Болей понравился мне этот образ такой злой, хитрой, двуличной и расчетливой девочки сразу видно что она многого добьется. Луиза Савойская – злая, коварная особа . Франциск - несмотря на его внешний лоск не внушил мне симпатию. Понравился мне эпилог, хорошо описаны будущие судьбы героев. Опять я пошла гулять по интернету в поисках новенькой, интересной информации. И как Кудряшка начала искать книги в том же духе. Спасибо автору за такой интересный, интригующий исторический роман! Ольчик , ты когда -то спрашивала о сериале "Тюдоры" вот нашла Расхождения с историческими фактами |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2011 12:21
Олюшка писал(а):
Решила я разбавить ваши трения на славянскую тематику Англией эпохи ренессанса...... Ну ты и про славянскую не забывай, присоединяйся к обсуждению. А то потерялась... Олюшка писал(а):
"Королева в придачу" Спасибо за отзыв! Олюшка писал(а):
И очень хочется верить что история Марии и Чарлза была хоть немного такой романтичной как нам передала ее Симона Вилар. Вот, в том числе и поэтому сериал Тюдоры меня немного и разочаровал. Олюшка писал(а):
И я его не осуждаю за его сдержанность, подался бы он тогда искушению, и все погубил бы их на веки и может даже обрек себя на верную смерть. Ну сам он точно бы сложил голову, а Мэри бы наверное в монастырь отправили. Олюшка писал(а):
Чарлз Брэндон - честолюбив, большой интриган, , циник и карьерист. Но и этого не очень положительного героя Симона Вилар смогла сделать чертовски обаятельным и привлекательным. Вот, я все до последнего ждала когда, ну когда же он сдастся на милость любви, такой он нерешительный, осторожный, но чертовски привлекательный, что прощаешь ему все. Олюшка писал(а):
Франциск - несмотря на его внешний лоск не внушил мне симпатию. А мне понравился Франциск, и если бы не было Чарльза, была бы рада, если бы Мэри осталась с ним. Олюшка писал(а):
Ольчик , ты когда -то спрашивала о сериале "Тюдоры" вот нашла Ага, спасибо, я уже тоже весь интернет излазила, Там действительно много расхождений. |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2011 12:34
aolchik писал(а):
Ну сам он точно бы сложил голову, а Мэри бы наверное в монастырь отправили. Я с тобой полностью согласна, это я просто мягко выразилась. aolchik писал(а):
А мне понравился Франциск, и если бы не было Чарльза, была бы рада, если бы Мэри осталась с ним. Это наверное уже была бы наверное другая история... Но Мэри должна была быть только в Чарльзом! aolchik писал(а):
Ну ты и про славянскую не забывай, присоединяйся к обсуждению. А то потерялась... А я не хочу в читываться в подробности романа, вспоминать все нюансы, так как через пару месяцев планирую перечитать Светораду. А сейчас думаю начать Арсеньеву. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:59
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |