Ми-ми:
Ириша, как всегда -
О Диане - очень проникновенно! Такое не стыдно сыновьям послать на память о матери.
Олечка, радость моя, не зря я тебя в рассылку с Эухенией вставила!
С возвращением в родные штучки!
ПОЧТА
Ответ автора работы "Ценная добыча"
[quote="Автор"]
Фьора, Vlada, На-та-ли, Yanita Vladovitch, Legacy, lanes, Алюль! Благодарю за ваши отзывы.
фьора писал(а):
Автор, здорово! Вы смогли совместить казалось бы несовместимые вещи и полностью выдержали заданный жанр фантастики, смягчив его на женский манер, чтоб сделать космическое направление немного более социальным и психологичным.
Это моя самая любимая история из всего, написаного на конкурс.
фьора писал(а):
Кстати, эта история вполне органично вписалась бы в прошедший недавно форумный конкурс Антиутопии причем, выглядела бы там очень достойно!
Благодарю. Но что поделаешь, если толчком для написания стало именно свадебное платье, а не сама Антиутопия.
Vlada писал(а): Как здорово! Очень понравилось! Необычный сюжет, отлично написано! Спасибо вам, автор!
И вас спасибо, что поделились своими впечатлениями.
На-та-ли писал(а): Замечательный рассказ. Очень правдиво вышло. Свадебное платье отлично вписалось . Получилась фантастика , но не жестокая , а более мягкая что ли.
Спасибо, рада, что вам понравилось.
На-та-ли писал(а): Так не хочется , чтобы всё это сбылось.
И мне не хочется. Надеюсь, человечество не допустит подобного.
Yanita Vladovitch писал(а): Необычное прочтение темы. Мне нравится, куда автора завела его фантазия.
Благодарю. Автору тоже нравится.
Legacy писал(а): Рассказ заставляет задуматься, что же мы делаем со своей планетой. Люди! опомнитесь! Мне понравилось, что и Автор переживает за будущее Земли. Так пусть же подобная альтернатива останется лишь в постапокалиптической фантастике.
На то она и постапокалиптическая фантастика, чтобы пугать человечество страшными историями. Была рада услышать ваши комментарии.
lanes писал(а): Охх, как грустно, но как красиво! Автор, Большое Спасибо за чудесную историю. Пусть и с плохим концом. Но мне понравилось.
Спасибо за то, что поделились вашими впечатлениями. Рада, что понравилось. А по поводу «плохого конца», так, по моему мнению, у истории открытый финал. Надеюсь, Ким сможет найти способ «вылечить» планету, а Мег встретит-таки свою любовь. Это обязательно случится – и все будут счастливы.
Алюль писал(а):
Очень необычный сюжет для этой темы, автору браво! Рассказ понравился, написан отлично. Читала с большим удовольствием и интересом.
Спасибо. Мне очень приятно слышать комплименты, потому что я просто балдею от этой своей работы (
и куда только подевалась скромность?).
Алюль писал(а):
А люди, значит, допрыгались... Что не удивляет.
Надеюсь, только в моем воображении, а в действительности все будет по-другому.
Алюль писал(а):
Но вопрос к автору есть.
Знали бы вы, Алюль, с каким нетерпением я ждала ваш вопрос. Уже все передумала. А вы все не пишете и не пишете. Ну, ладно.
Алюль писал(а):
А теперь, как говорится… Автор пишет:
Цитата:А полеты, это единственное, что позволяло, пусть и ненадолго, но все же забыть о холоде одиночестве, который уже давно поселился в ее душе.
Насколько я поняла, девушка не одна: сестра, племянница, врач, помощник. Нет личной жизни? Если она не замужем, то это ещё не повод – всё впереди. Если был жених, но погиб или бросил – из рассказа это ниоткуда не следует, я даже перечитала. Может, плохо перечитывала?
Нет, перечитывали вы хорошо – то было единственное упоминание о личной жизни героини.
Конечно, рядом с Мег есть все перечисленные люди, но не обязательно жить в полном уединении, чтобы чувствовать одиночество. Увы, даже в окружении близких людей можно порой испытывать это чувство.
А теперь собственно о личной жизни. Не так уж важно, что случилось с любимым Мег – главное, что его отсутствие очень тяготит героиню. Даже наличие друзей и родных не спасает.
Алюль писал(а):
Если в платьях ходить запрещено, то это тоже ниоткуда не следует. Прошла дезинфекцию – и вперёд.
Да, моя вина, об этом я ни слова не сказала. Объясню почему: объема катастрофически не хватало, и мне пришлось кое-чем пожертвовать. Конечно, есть внеконкурсный раздел, но мне очень хотелось услышать комментарии на эту работу, поэтому внеконкурсное – не вариант (все мы прекрасно знаем, что их читают не так активно, нежели конкурсные работы). Кто же знал, что Ми-ми начнет активную борьбу за этот раздел?
Собственно, о платьях. Дело не в запрете. Как бы там ни было, колония не была абсолютно идентичной нашей дорогой Земле, поэтому жизнь там кое в чем отличалась. Так, по-иному регулировался вопрос с одеждой. И дело не в запрете. В первое время жизни на планете были другие потребности, нежели обеспечение населения всевозможной одеждой, поэтому делали лишь различающиеся по цвету и размеру комбинезоны и еще парочку вещей более личного характера. Было еще то, что привезли с Земли (этих вещей совсем немного, понятно по каким причинам – везли более нужные вещи). В более позднее время производство одежды практически не увеличилось (я имею в виду - разнообразие).
Так что Мег могла оставить себе платье, но в силу определенных причин (на данный момент не могу об этом рассказать подробнее) ей требовались деньги, чтобы продолжать космические путешествия.
Алюль писал(а):
Короче, у меня нестыковка. Если девушка «считает себя отъявленной авантюристкой» (цитата), то что за странные комплексы и с чего бы вдруг? Я не придираюсь! Я девушке сочувствую! Может, ей чем помочь можно.
Ничуть не считаю ваш вопрос придиркой, так что все ОК.
Но с другой стороны не вижу противоречия между авантюризмом героини и ее чувством одиночества. Лично для меня первое вовсе не исключает второго, даже наоборот, проявление авантюризма помогает на время забыть о чувстве одиночества. Когда жизнь в опасности (когда адреналин зашкаливает), все остальное отходит на второй план.
Уж простите, объяснила, как смогла.
А что касается помощи – спасибо за заботу о моей героине. Надеюсь, в будущем все у Мег сложится самым наилучшим образом.
...
Arven:
Привет всем!!!
Прискакав в город и припав к Интернету, начала читать рассказы. Пока прочитано мало, но кое-что сказать хотелось бы.
Как говорится в одном фильме: "Тебе нужны доказательства? Их есть у меня!".
"
Сказка, ставшая былью". Рассказ написан хорошо, вот только назвать леди Диану Спенсер - представительницу одного из знатнейших и древнейших аристократических родов "Золушкой" - язык не поворачивается. Именно из-за её происхождения, подходящего по знатности принцу, она и была выбрана, ОСОЗНАННО выбрана совместно Чарльзом и Камиллой в качестве жёны, почти равной по происхождению наследнику престола, дабы брак этот не был мезальянсом (чем по сути является нынешний брак Чарльза с Камиллой)...
"
Тайное венчание". Ох, сейчас, прочитав, нахожусь в сложной ситуации. В том смысле, что моё эстетическое восприятие рассказа и "холодная голова историка" вошли в противоречие, ибо Анна Болейн отнюдь не была такой, какой она тут показана автором...
Персона Анны Болейн у меня не вызывает трепетного пиетета - она знала на что идёт и боролась за место в королевской постели так, как ей это было выгодно.
Единственное, что глядя на пример своей сестры, Анна более тонко разыграла свои "карты", основной из которых была её девственность. Именно "помахивая" этим флагом Анна, заставила Генриха, желавшего её получить в свою постель, жениться на ней (мол, нельзя без брака отдаваться мужчине, а потому, пока Вы, Ваше Величество, на мне не женились, ни о какой постели и речи быть не может). Вот Генрих и подчинил всё и вся своему желанию заполучить тело Анны...
Ну, а когда страсть была удовлетворена и любовный дурман постепенно отступил и король стал думать не тем, что у него в штанах, а головой, то тут всё в судьбе Анны и переменилось...
Так что не была она несчастной "жертвой". Она получила то, за что осознанно боролась.
Другое дело, что Тюдоры все проблемы предпочитали решать за счёт убийства того, кто им эти проблемы создавал. И вот в этом она ошиблась...
Вот как-то так...
Но вернусь к рассказу. Он написан хорошо. И хотя он не во всём отвечает исторической действительности, тем не менее (если отбросить данный факт) оставляет весьма благоприятное впечатление. И хотя я терпеть не могу всю династию Тюдоров во всех её проявлениях (ну, кроме мальчика – Эдуарда VI – ему просто банально не хватило времени, чтобы "развернуться"), однако данный рассказ прочитала, как говорится, на одном дыхании. И если забыть о том какой в действительности была Анна Болейн, то тогда рассказ оставляет очень "вкусное" послевкусие (уж простите за тавталогию).
...
Королева:
Оооо, не хотела писать, но раз уж Арвен начала ...
Касательно рассказа о Диане. Родословная Дианы Фрэнсис Спенсер уходит своими корнями чуть ли не к Вильгельму Завоевателю. По сути, своей знатностью Диана намного превосходит Чарльза. И немного о Камилле. Диана о ней прекрасно знала, и о ее отношениях с Чарльзом тоже. Более того, именно Диана собственноручно вычеркнула имя Камиллы из списка гостей.
Arven писал(а):дабы брак этот не был мезальянсом (чем по сути является нынешний брак Чарльза с Камиллой)
Да нет, Камилла тоже леди, дочь то ли графа, то ли барона. Ее кандидатура не прошла, потому что до Чарльза у нее было 11 любовников (спец.службы Великобритании специально считали). А Диана, помимо знатного происхождения, была девственницей. Поэтому ее кандидатура устроила Елизавету.
И еще. Автор рассказа № 29, я вас узнала.

К сожалению голосов не хватило. Но рассказ просто чудесен.
...
Ми-ми:
О-хо-хо... какая дискуссия о королевских браках! Честно, мне на Анну совершенно наплевать, нечего было соваться. Но Диану мне бесконечно жалко. Не думаю, что там с ее стороны была большая любовь, молоденькую девочку взяли в оборот и убедили согласиться: стерпится - слюбится. Она и ждала, когда же это наступит... И я верю, что Чарльз обращался с ней как джентльмен, но она ведь мечтала, как и все девчонки, о любви... И где-то между первым и вторым сыном она уже поняла, что получает объедки с чужого стола... То-то она ринулась в благотворительность. И за то, что она потребовала развода, ей памятник надо поставить.
А вы знаете, что Диана Спенсер - падчерица дочери Барбары Картленд?
Англия крохотная страна и все связаны.
Я нашла вот такой сюжет, посвященный свадьбам и замкам. Это в Ирландии, но в Шотландии наверняка тоже есть такие свадебные оазисы, раздолье для
фотографов.
ПОЧТА
От автора рассказа "Сказка, ставшая былью"
Автор писал(а):
ARVEN писала
Цитата:вот только назвать леди Диану Спенсер - представительницу одного из знатнейших и древнейших аристократических родов "Золушкой" - язык не поворачивается. Именно из-за её происхождения, подходящего по знатности принцу, она и была выбрана, ОСОЗНАННО выбрана совместно Чарльзом и Камиллой в качестве жёны, почти равной по происхождению наследнику престола, дабы брак этот не был мезальянсом (чем по сути является нынешний брак Чарльза с Камиллой)...
Когда я писала свой рассказ, то читая информацию о Диане встречала именно такое название. Журналисты окрестили Диану Золушкой. но только не за происхождение, а за
Цитата: Она подрабатывала воспитательницей в детском саду и нянчилась с детьми на дому, занималась стиркой и глажкой, уборкой квартир. Интересно, что почасовая ставка будущей принцессы составляла всего лишь один фунт.
Как же девочка превратилась из Золушки в принцессу? Эта часть ее жизни действительно напоминает историю Золушки Почему принцесса Диана стала наиболее известной Золушкой всех времён?
Так что это "звание" не я придумала.
...
alenatara:
Продолжаю потихоньку впечатляться...
Счастливые воспоминания
Этот рассказ больше похож на эпилог к роману...ну типа жизнь леди Оувэйн до смерти мужа и после, а дальше так и вижу как один из рыцарей влюбляется в нее и начинает завоевание сердца прекрасной дамы, а леди Оувэйн сопротивляется из-за тяжкого опыта в браке Вот это меня занесло!
Но вообще, тут так и проситься продолжение...
А рассказ мне понравился, в принципе понятны все чувства героини, единственное непонятно кто убил мужа героини, но это не так уж важно на самом деле. Хороший язык повествования, четко передан тот миг, когда глаза леди Оувэйн вспыхнули счастьем.
Приданое невесты
Драматически-оптимистическая история. Такая интересная хронология показала жизнь не только одной конкретной семьи, но и всей страны в целом. А свадебное платье оказалось спасительным - дождалось своего времени и помогло сохранить жизнь многих поколений...
Великолепная задумка и превосходное исполнение!
В белом
Занимательная история! Задорная!
Невеста-автомеханик - это так экзотично!
И по ходу жених попал под железный каблук...ну, наверное, кому-то нравится подкаблучное состояние, хотя я предпочитаю все таки другой род отношений в супружестве
Но рассказ уморительный: белая "Волга" в роли свадебного наряда - оригинальненько
...
фьора:
Королева писал(а):После долгих мучительных сомнений выбрала:
Лиля 
рада, что ты по прежнему в строю читательниц ЖШ! И отрадно, что если в прошлых турах ты нас ругала, то в этот раз тебе мало галок было

Еще по секрету тебе скажу, видя твой особый интерес к задорным и позитивным работам - что если ты заглянешь во
внеконкурсную программу - то там будет чем порадовать себя! отвечаю
Ириша П писал(а):Ну что, поехали?
УРА!!!!!!! Наша
Ириша вернулась со стихами
Ольга-А писал(а):Привет всем!
Сегодня день приятнейших сюрпризов!
Arven писал(а):ибо Анна Болейн отнюдь не была такой, какой она тут показана автором...
Arven ты прямо со мной на одной волне
Ми-ми писал(а):ЙЕС-С-С-С!!!!!
МЫ ПОБЕДИЛИ!!!
Ми-ми теперь вообще здорово
...
JuLyasha:
Ольга-А писал(а):Боюсь загадывать, но надеюсь завтра вернуться к Штучкам и начать чтение! Обещаю быть доброй...но справедливой
Оля, как здОрово, что всё наладилось, и ты вернулась к нам!

Желаю, чтобы в дальнейшей твоей жизни было поменьше проблем и огорчений, а побольше радостных событий и счастливых моментов! Чтобы ты никуда не пропадала, ведь ты нужна нам здесь как автор умопомрачительно-смешных историй и душевно-трогательных работ!

А еще прекрасных комментариев, вот!
Ириша П писал(а):Ну что, поехали?
Ириша, прекрасное начало! Ты, как всегда, великолепно-талантлива!
Много интересного я узнала в теме о принцессе Диане. Если честно, я всегда считала, что это был неравный брак по любви и она была намного ниже Чарльза по положению, ведь у неё не было титула "принцесса" или другого громкого

Помню, что-то слышала о её работе и потому думала, что у неё было довольно низкое положение, и действительно считала её Золушкой. Никогда не вникала толком в эту историю, а теперь вот столько всего услышала
...
Королева:
фьора писал(а):Лиля рада, что ты по прежнему в строю читательниц ЖШ!
Да уж. Как некоторые бриллиантовыми стали, так про приглашения в интересные конкурсы забыли.

Все самой искать приходится.
фьора писал(а):И отрадно, что если в прошлых турах ты нас ругала, то в этот раз тебе мало галок было
Я!!!!???? Когда это я ругала?!!! Я вообще мирный человек, и пишу только о тех рассказах, которые мне понравились. Вот
здесь все мои сообщения. Найди хоть одно ругательное.
Ми-ми писал(а):Но Диану мне бесконечно жалко.
Вот уж удивительно, но мне нет. Ни капельки. Я не знаю, какие отношения были в этой семье. Но я точно знаю, что Диана знала о Камилле задолго до свадьбы. И шла она в этот брак с открытыми глазами. Чего она от Чарльза хотела? Ну не любил он Диану, ему нужна была Камилла. Я не знаю, были ли у Чарльза другие женщины во время Дианы и Камиллы. Но он на протяжении 35 лет любил одну женщину. Как вы думаете, легко ему было в постели с Дианой? С ней же надо было как-то сексом заниматься, детей делать. Зато у Дианы было девять любовников. Во всяком случае именно такая цифра была озвучена. Может и больше. Если ты будущая королева, веди себя соответственно. А Диана не справилась. В отличие от Камиллы, которой вся страна на протяжении 35 лет мозги клевала. Ведь она ни разу не сорвалась. Всегда спокойна, всегда улыбается. А какого было ей знать, что вот в это самое время ее любимый в постели с другой. И не она его законная жена, и нет у нее на него никаких прав, и детей ему будет рожать другая. Мне Камилла в роли жены Чарльза нравится намного больше.
...
Fleur-du-Bien:
Автор, у Вас просто великолепный стиль! Сохранить одинаковое количество безударных слогов между ударными очень непросто. Мне понравилась напевность Вашего рассказа: в нём чувствуется русская душа. И из-за этого ещё более трагичным кажется сюжет: уничтожение русской деревни с приходом советской власти. Исконное, глубокое разрушается новым, искусственным, агрессивным. Автор, большое спасибо за Ваш рассказ! Наверное, я проголосую за него.
Очень понравилась Ваша зарисовка, Автор! Соглашусь с предыдущими высказываниями: хорошее начало для исторического любовного романа. И спасибо, что своим рассказом напомнили мне одну из любимых сцен в "Соборе Парижской Богоматери" Гюго - спасение Гренгуара Эсмеральдой от повешения во Дворе Чудес.
...
Ми-ми:
Королева писал(а):Но я точно знаю, что Диана знала о Камилле задолго до свадьбы. И шла она в этот брак с открытыми глазами. Чего она от Чарльза хотела? Ну не любил он Диану, ему нужна была Камилла.
Как можно говорить о том, что она все знала, о молоденькой невинной девушке, только что закончившей закрытую школу? В то время СМИ тщательно дозировали сведения о королевской семье, времена были другие. Несколько сообщений о том, что Чарльз встречался с разведенной подружкой ДО БРАКА - это то, что можно переварить, если все убеждают - да подумаешь, ну, встречался пару раз по-молодости, но вот женится, и остепениться. И все! Не такие обманывались! Ей говорили, что все наладится, она и верила... Во сколько лет она выходила замуж? Около 20 лет. Да ни фига о жизни в таком возрасте не знают еще.
Королева писал(а): Зато у Дианы было девять любовников. Во всяком случае именно такая цифра была озвучена.
О, Боже, это кем же было озвучено? Я слышала только об одном в фильме о ней, и то тогда, когда было уже заявлено о разводе. Естессственно, королевский дом на нее всех собак навешать постарался, чтобы оправдать своего наследного принца, обелить его репутацию. Это классный аргумент, хоть и не джентльменский: он верен одной своей любовнице, а она имела 3-5-8 мужиков, а может и больше. И когда это успела среди большого объема работы по благотворительности, поездок и воспитания двух сыновей?
Я уважаю эту женщину и сплетни, которыми старались уничтожить ее репутацию, не произвели на меня впечатления истинны. Это мое личное мнение.
Ох, и что это мы сцепились на этой почве? У каждого свои герои.
ПОЧТА
Ответ на комментарии к рассказу "Тайное венчание"
Автор писал(а):
НАЙТОН, Sania, Lanes, Alenatara, Arven, большое спасибо за ваши комментарии и положительную оценку моего рассказа!
Alenatara, Вы почувствовали именно то, что я хотела сказать в своей конкурсной работе. Мне хотелось показать волнения, страхи, дурные предчувствия Анны. Как многие отмечают, она шла к слишком высокой цели, чтобы от этой высоты не закружилась голова. Очень многие выступали против брака Анны и Генриха, и сам король уже устал от этого долгого бракоразводного процесса. Единственное, почему Генрих продолжал упорствовать в своём желании жениться на леди Болейн, − это мечта о наследнике. Атмосфера вокруг Анны была очень напряжённая, и, конечно, она понимала это. Её спасение было в рождении сына, но сын, как все мы знаем, не родился.
Arven, я пишу об Анне Болейн только с трепетом, которого Вы по отношению к ней не чувствуете: по-другому не могу. Вы говорите, что Анна была совсем не такой, какой я её показала. Я и не претендую на роль истины в последней инстанции, но кто может точно сказать, какими были люди, жившие 500 лет назад? Даже исторические хроники часто писались так, как это угодно было стоявшим у власти, а в сохранившихся письмах и дневниках того времени люди тоже высказывали своё субъективное мнение. Что могла сказать об Анне Болейн, например, Мария де Салинас (одна из самых преданных фрейлин Екатерины Арагонской и её лучшая подруга) или Мария Уайатт (подруга Анны Болейн)? Думаю, что их мнения были диаметрально противоположными, а ведь они обе были с ней знакомы.
А что тогда говорить о современных романистах? Филиппа Грегори в своей книге изобразила Анну Болейн чуть ли не классической злодейкой, а Синтия Харрод-Иглз – практически святой. И кто из них прав? А ведь обе писательницы опирались на исследования, написанные профессиональными историками.
Как я уже писала раньше в своих ответах на комментарии, моё представление об Анне Болейн складывалось более десяти лет. Знаю, что практически никто не согласится с таким моим видением этой английской королевы (я не раз сталкивалась даже на этом форуме с другими мнениями, иногда даже агрессивно высказанными). Но я писала не научную монографию и не коммерческий роман, а просто маленькую конкурсную работу, в которой мне хотелось рассказать о том, что мне интересно, и посмотреть, будет ли это интересно другим.
Arven, также Вы пишете о несоответствии исторической действительности. А где я погрешила против истории? Поверьте, я очень трепетно отношусь к таким вещам. И атласную ткань тогда уже изготавливали, и часы, и жемчужные украшения, и шитьё золотом по ткани уже было распространено. Венчание состоялось в конце января 1533 в часовне Уайтхолльского дворца (хотя есть версия о середине ноября 1532 года, но она менее популярна), который к тому времени уже стал королевской резиденцией. О свадебном платье Анны ничего неизвестно, поэтому его вид я выдумала.
Если же несоответствие исторической действительности заключается в образе Анны Болейн, то я думаю, что я пояснила свою позицию. Мнения и взгляды разных людей всегда будут разными (и Вы меня простите за тавтологию!) Ведь, если вспомнить начало Столетней войны, кто-то будет считать справедливым восшествие на французский престол династии Валуа, а кто-то – притязания Эдуарда III Плантагенета.
...
Peony Rose:
Олечка, с возвращением!
«Обручение на эшафоте»
Вы вредина, автор. Раздразнили меня, как бедняжку Бет – куском пирога, и бросили на самом интересном месте!
Вот например, детективная составляющая очень интересная – что за женщины, почему там барон оказался, и как все связано (или не связано) с его тайной миссией, и так далее. История Бет наверняка тоже непроста.
Очень нравится выдержанный стиль (единственная мелочь – вместо часто повторяющегося «да» лучше бы поставить союз «и»).
Желаю вдохновения и свободного времени! Надеюсь на продолжение. Минимум малышку пишите, а лучше – больше!
«Замерла у колодца Прасковьюшка...»
Ах, автор, автор! Так и поет душа вместе с вашей поэмой в прозе!
И ведь сколько зла людям сделали, якобы «во имя светлого советского будущего». Как души изуродовали – да на несколько поколений! И до сих пор расхлебываем последствия...
Прекрасная работа, благодарю вас от всего сердца!
«Наваждение»
«бесцельно пройденный день» - проведенный
«мелочь... не умалялИ» - умаляла
«ни чего не понял» - ничего
Жуткий рассказ. Атмосферу вы замечательно передали, автор. Идея кристально четкая – зло рождает еще большее зло, и круг замыкается.
А герой еще легко отделался – мог ведь и не выдержать. Зато теперь будет ездить аккуратнее.
Честно сказать, хочется мне, чтобы и на эту непростую бабусечку-вампира нашлась управа... какой-нибудь Ван Хельсинг, хехе.
Спасибо!
«Чужая невеста»
«на прокат» - напрокат
Запятые «гуляют», где-то нет, где-то лишние попадались, и с некоторыми другими знаками препинания надо доработать.
Интересный рассказ, и идея мне нравится – мы слишком доверяем собственным глазам, а не сердцу и интуиции, которые как раз-таки говорят нам правду.
Грустный финал. Но здесь он оправдан. И думаю, продолжения у этой истории не будет. Хотя... на все воля автора.
Спасибо!
«Идеальная свадьба»
Очень яркая миниатюра. Прекрасно передан внутренний монолог героини, ее волнение, страх, любовь – весь калейдоскоп эмоций. Браво, автор!
И какая, в самом деле, разница, платье, шорты – главное, есть любовь, верность и уверенность в завтрашнем дне.
Благодарю за рассказ!
...
Fleur-du-Bien:
Интересная вариация на тему "Двенадцатой ночи" Шекспира. Невеста - большая оригиналка! И умеет настоять на своём любыми способами. Но всё же такая подмена невесты её братом-близнецом мне кажется не совсем правдоподобной, поскольку, как бы ни были похожи брат и сестра, принять переодетого парня за свою любимую, на мой взгляд, невозможно, поскольку мужское телосложение крупнее женского, и тембры голосов, конечно, отличаются. Но задумка у Вас очень яркая.
Очень глубокий рассказ, не оставляющий читателя равнодушным. Думаю, что проголосую за него.
P.S. Понравилось, как тонко Вы показали перемены во времени и человеческом сознании, когда сундук со свадебным платьем так долго хранился в семье, а после смерти Владимира Афанасьевича не осталось памятных вещей.
...
Ириша П:
Продолжаю делиться с вами своими впечатлениями о прозе:
№3 «Жена Отхоа»
Её глаза великой тайной светятся,
А в волосах запутался рассвет.
Им суждено самой судьбою встретиться,
Но у неё есть от него секрет.
Судьба его жестоко наказала.
Бросок был точен и тверда рука…
В ней жизнь, как солнце в небе, угасала,
Скрываясь за ночные облака.
Прощай мой свет, жена моя и радость,
Не скрыться мне от сердца пустоты.
И как укор мне от тебя остались
На белом платье алые "цветы»
№4 «Идеальная свадьба»
Казалось бы, готово все к обряду,
Но вот напасть – багаж потерян мой!
Как замуж выходить мне без наряда?!
Мне все не мило, хочется домой.
Но ты сказал: Люблю тебя безмерно.
А платье – это только атрибут.
Я самая счастливая, наверное,
Другие слов таких полжизни ждут.
И все неважно стало в одночасье.
Пусть мой багаж летит хоть на Луну!
Я, наконец-то, поняла, что счастье -
Когда в твоих объятиях тону.
А платье - это дело наживное.
И мы обряд наш сможем повторить.
Важней гораздо, что Любовь со мною
Смогла такое чудо сотворить.
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ от автора « Обручения на эшафоте»
Цитата:Peony Rose писал(а)
Цитата:Вы вредина, автор. Раздразнили меня, как бедняжку Бет – куском пирога, и бросили на самом интересном месте!
Вот например, детективная составляющая очень интересная – что за женщины, почему там барон оказался, и как все связано (или не связано) с его тайной миссией, и так далее. История Бет наверняка тоже непроста.
Вот чего не люблю , так это писать продолжения, а так же растолковывать, что к чему. Для сюжета несущественно, кто убил женщин, герой просто оказался в опасное время в опасном месте. Неистребимое желание помочь попавшим в беду женщинам заставило посмотреть, живы ли и не нужна ли помощь. Вот и попался под горячую руку.
Бет оказалась на улице, как и тысячи женщин и детей, лишившихся мужчины-покровителя: отца либо мужа. Типичная ситуация во все времена со средних веков.
Платье… Получил приказ раздобыть платье слуга барона. Свадебные одежды в обеспеченных домах бережно хранились, на ярмарку в них не ходили, поэтому Бет и не видела такого. Слуга мог обратиться с просьбой одолжить такое платье за вознаграждение к домоправителю, кастеляну и т.п., хозяйка платья могла и не узнать об этом. В те времена не печалились, что одежда поношенная, красивые дорогие одежды хранились в сундуках, пересыпанные лавандой от моли, носило их не одно поколение. Раздобыть такое за золотую монету ловкому слуге не составляло труда.
Была ли Бет из хорошей семьи? Все могло быть. В любом случае женщины не получали за редким исключением никакого образования, знатные отличались тем, что умели вести крупное хозяйство и возможно, немного считать. Писать практически никто не умел, кроме королевского окружения. А вот имел ли староанглийский язык такие же сословные диалекты, как возникший позднее язык кокни, я не знаю! В романах все друг друга понимали, я и приняла это на веру! Так что простите за недостаток исторической точности. Вообще-то средние века – это не мое время, взяла его случайно, прочитав статью про историю свадебных платьев и красный цвет. Белые невесты в каждом рассказе к тому времени порядком утомили.
Иллюстрация к рассказу совсем не точная, там не европейское средневековое платье, а какой-то красный сарафан, но что поделаешь…
Спасибо большое за положительные отклики! Но все равно продолжения вы от меня не дождетесь… Может, кто-нибудь захочет написать продолжение? Благословляю на подвиг!
...
Алюль:
А вот и мы с моими новыми
впечатлялками:
Прелестная вещь! Как я сочувствую заброшенной кукле, как живой. Вот вырастет Катя немножко, белое платье новой куклы к той поре испачкается и истреплется. А Катя научится шить и нарядит свою старую добрую куклу, потому что это встречают по одёжке. А потом любят совсем за другое.
(размечталась я). И будет она опять самой любимой. Но я добрая, поэтому пусть для новой тоже что-нибудь хорошее сделают, так и быть.
Да, лихо Клара с непрошеными советчиками расправилась! А то просто достали. Красное, конечно, очень экстравагантно, зато очень весело. Спасибо автору за позитив. Кстати, Хранители на самом деле мне понравились - такие симпампуськи! Думаю, что со временем Клара их вполне воспитает в нужном стиле. Она сможет!

Если о рассказе можно сказать "зрелищный" - это как раз тот случай. Прямо увидела всё как своими глазами. Спасибо автору за доставленное удовольствие. А ещё я бы сказала, что рассказ "повышенной информационной ценности". Короче, понравилось. Жалко, что картинок мало. Но регламент есть регламент… Я думала, что кроме Владочки никто про Индию так интересно не пишет, а вот сюрприз. Если это, конечно, не она
Ух ты, какая история! Бегала Юлия от судьбы, бегала, да не убежала... Очень понравилось описание самого процесса возрождения Феникса из пепла. Эффектно! И вообще, очень, очень атмосферно. Давненько не бывала я в древнем Риме. Спасибо автору. Кстати, а дочурке-то сон в руку! И ни к кому не привязана, и материально независима, и чудо-ребёнок есть, и никто плохого слова сказать не посмеет. Вот интересно, как Юлия - есть ли жизнь после смерти?
Какая чудесная история! И вот ничего из ряда вон, а так за душу берёт. Вроде никакого волшебства, а чудо. И какая мама - просто ангел. Повезло девочке Жене. И мальчику Андрюше спустя пятнадцать лет повезло. И читателям тоже, только сейчас.

Желаю автору, чтобы ему тоже повезло.
Впечатление, что целый роман прочитала. Или фильм посмотрела. Очень хороший рассказ. Очень. О жизни и смерти, о войне и мире, о любви и долге. И всё в таком сверх-малом объёме. Вот просто шляпу снимаю перед автором. Спасибо за разбуженные высокие чувства.
Пока всё. Осталось ещё немного, и перейду к внеконкурсным рассказам, а потом к стихам. Или наоборот. За стихи же ещё голосовать!
Спасибо за подробный ответ. Было интересно. Я укрепилась во мнении, что для вашей истории в заданном объёме тесновато. Оно и понятно – Космос, он же бесконечен! Сказать правду, так я бы с интересом почитала эту историю в увеличенном варианте. Там, конечно, будет больше подробностей и всё такое. Стиль и жанр – очень даже «моё». Но в принципе, чтобы зануды вроде меня не бухтели, можно было всё-таки вставить пару слов, что окружающих-то много, но все заняты своими проблемами, а героиня со своими – один на один, в душевном одиночестве. И было бы понятно. Про платья другое дело. Это хоть и интересно, но точно не поместилось бы в заданный размер (а вот в увеличенном размере, там да…) Девушка, кстати, очень симпатичная (как героиня) и многообещающая!
...