Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Авер:

Айша, как там Бонита, отошла?

...

Brili:

Авер писал(а):
как там Бонита, отошла?

от моего наказания ? ))Да... уже успокоилась....весь день настроения не было у нее... в ванной пролежала почти все время с ней )))
Какие они дружные стали я поражаюсь
Дуда ей хвост кусает, бегает за ней за лапки кусает а Боня ничего, молчит.... А как фыркала на котенка подружки, когда она привела черного котенка , и к тому же Дуде запретила с ней играться

...

Aminaomar:

Всем привет.

Айша а за что наказала то???

...

Ассоль:

Айша,

Ты погоди расстраиваться то, если бы было смещение, то она и ходить может не могла, а она у тебя все лучше и лучше Smile

Ну а что гадит

иногда не на месте, так ребенка и то не сразу к горшку приучишь, раз на горшок, а два в штанишки, а ты котенка ругаешь Sad

Авер,

с очередной обновкой Very Happy

...

Brili:

Джиника писал(а):
Девочки, всем привет! Очень рада , что стишок понравился, я сама с него смеялась... Laughing Laughing Laughing

Вот мои лапульки, правда они тут маленькие, обоих на улице подобрала. вот такая я...

А это я и наша собаченка
[/img]

только сейчас увидела нормально твоих кошек. Они такие смешные)))А я еще с собакой спутала

Спасибо еще раз за интересную статью.... ))) Прочитала с интересом...и кое что поняла для себя

Амина
Aminaomar писал(а):
а за что наказала то???

никак не научится ходить в лоток... по углам натыкаюсь на ее "дела"

Ассоль писал(а):
Ты погоди расстраиваться то, если бы было смещение, то она и ходить может не могла, а она у тебя все лучше и лучше Smile

да ей уже лучше , тьфу тьфу тьфу ... посмотрим что скажет врач

Ассоль писал(а):
иногда не на месте, так ребенка и то не сразу к горшку приучишь, раз на горшок, а два в штанишки, а ты котенка ругаешь Sad

я то наказала потому что знаю, если оставить то так и будет продолжаться .... но вот кое что прочитала интересное в этой статье...

Туалет не место для наказания

Понятно, что туалет должен быть укромным, безопасным и не вызывать никаких отрицательных эмоций, поэтому наказывать кошку в туалете категорически нельзя, тем более закрывать ее там, даже если она в чем-то не права. Кошки не любят закрытых дверей в своих владениях и уж тем более не выносят их в отхожем месте.

Необходимо учесть еще одну их психологическую особенность: они не обладают ассоциативным мышлением, поэтому бесполезно наказывать тыканием носом в собственные экскременты, спустя какое-то, даже самое короткое время после содеянного, кошка все равно не поймет причину наказания и может обидеться. И только, если вы застукали ее на месте преступления, можно грозно сказать нельзя, подхватить и отнести в туалет (даже, если при этом из нее льется), поставить ее в лоточек и ласково сказать: вот молодец, умница и погладить.

Помните, туалет место доверительное для всех и во всех отношениях.

А я именно там и продержала Дуду весь день

...

Aminaomar:

Айша не удивлюсь если она вообще перестанет ходить туда Laughing Laughing

...

Brili:

Амина вот и я о том же подумала...придется переносить куда то лоток...хотя куда

...

Aminaomar:

Вот поэтому я и не завожу животных
столько мучении с ними

...

Brili:

Aminaomar писал(а):
столько мучении с ними

у других не бывае ткак у меня ... Это я всегда мучаюсь

А вот еще на какую историю наткнулась

Цитата:
А вот так однажды поступила хозяйка мамы моего котенка: у нее много лет жила кошка, а однажды она подобрала на помойке бедного-несчастного кота без лапки. Ну и естественно они "подружились". Кот, поскольку к цивилизации приучен не был, использовал в качестве туалета всю квартиру. Пытались отучить- даже били слегка- все бесполезно. И тогда она посадила кошку рядом с собой и долго объясняла ей что если ее "муж" не перестанет гадить во всех углах его придется отнести туда где нашли. И что вы думаете- поняла. Каждый раз когда "супруг" присаживался дабы справить нужду, кошка сильным ударом лапы прогоняла его с выбранного места! Потихоньку понял где находится туалетSmile Вот такая история...

Неужели такое возможно???

...

Авер:

Brili писал(а):
придется переносить куда то лоток..

Подожди расстраиваться, может быть обойдется.
Aminaomar писал(а):
столько мучении с ними

Но радости они приносят еще больше.

Brili писал(а):
других не бывае ткак у меня ... Это я всегда мучаюсь

Не только у тебя. Я до сих пор вспоминаю как пианино по клавишам разбирала, поскольку он промочил его сверху донизу. А про соседские тапки вообще молчу, мне их до сих пор вспоминают.

Brili писал(а):
еужели такое возможно?

Мне кажется, что с ними все возможно.
Ассоль писал(а):
с очередной обновкой

Спасибо!

Ну и для хорошего сна!

...

Ассоль:

Амина,

Aminaomar писал(а):
Вот поэтому я и не завожу животных
столько мучении с ними

За то сколько радости они приносят Smile Smile Smile

По твоей теории и детей заводить не надо и сними одни хлопоты и не известно что из них вырастет???

Нет, дом без любимого питомца, что сад без цветов.

Я вот вам позитивчика добавлю, правда не сама нашла ,а утащила с другого сайта Shocked [/URL[URL=http://www.radikal.ru][/URL[URL=http://www.radikal.ru]

...

Brili:

Какие прикольные картинки

Авер писал(а):
А про соседские тапки вообще молчу, мне их до сих пор вспоминают.

Хорошо хоть соседские

Авер писал(а):
Мне кажется, что с ними все возможно.

это точно )))

не могу не поделиться еще одной историей

Цитата:
По поводу того, что нужно поставить миску с едой в то место, где котенок гадит. Поставила. Через некоторое время чувствую - пахнет. Пошла искать. На том месте, где стояла еда лежит хорошая кучка и сверху на ней - миска (закопал свои дела!). Только по запаху нашла. Честно скажу - не ожидала. Тоже не знаю, что делать: и антигадином брызгала, и уксусом щедро поливала, а он подходил и тут же садился на это место. Сейчас делаем ремонт - угол воняет невозможно! Что будет после ремонта не представляю. Жалко труд своего ребенка, который этим занимается. До этого была кошечка (сейчас она уже взрослая), так та сразу стала ходить в туалет - прямо в унитаз, легко приучили. С котом же - просто ужас!

Кстати я тоже хочу в будущем научить их к унитазу...Думаю Боню можно научить...а вот с Дудой ...ох уж эта Дуда

...

Brili:

Ассоль рыжий кот просто отпад
какой "хозяйственный"

...

Авер:

Brili писал(а):
Хорошо хоть соседские

Кому хорошо? Приходит домой чужой в общем-то дядя, сует ноги в тапки, а там...или если мы успели увидеть раньше, тапочки на батарее в очередной раз сохнут. Это ведь не один раз случилось, а достаточно часто. Лучше бы уж в свои, но нам он не делал. И мстить ему соседу было не за что, точно знаю тот кота не обижал. Нам вообще повезло с соседями по коммуналке. Разъехались много лет назад, но до сих пор общаемся. В Москве это довольно редко встречается.

...

Brili:

Авер писал(а):
Приходит домой чужой в общем-то дядя, сует ноги в тапки, а там...или если мы успели увидеть раньше, тапочки на батарее в очередной раз сохнут. Это ведь не один раз случилось, а достаточно часто.

а почему же он тапочки свои не убирал по дальше от кошки?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню