Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Milagres:

Лерочка,, здравствуй!!!
Спасибо огромное за продолжение!Поздравляю Тебя С Юбилеем романа,даже не верится что ми уже целый год вместе Poceluy
Желаю Тебе здоровья,много сил,творческого вдохновения,и чтобы всегда оставалось время для долгожданного продолжения. Poceluy Poceluy
Спасибо за роман!!!! Very Happy Very Happy

...

Yana A:

Mein lieber Lera .... Poceluy Ich gratuliere Ihnen ... Poceluy Poceluy Poceluy

...Ich werde warten. .. und bis bald Guby Guby ....Ich liebe .... Serdce ..

...

мурча:

Лера, присоединяюсь к поздравлениям с годовщиной : "Уррра, товарищи!" И вот ведь, каждый раз приходится получать удовольствие на работе, а какое на работе удовольствие от прочтения новой главы? По-этому мысли несколько сумбурны, но мне показалось, что в этой ситуации - дома и без Алекса , В Лоре что-то изменилось. Может приближается время "собирать камни"? Наверное надо было отойти от него на расстояние, что бы рассмотреть все до конца, всю картину в целом? Вблизи него Лора видела в основном себя в предложенных обстоятельствах и пыталась сыграть их, а теперь играя действительно чужую роль она наконец начала понимать свою? Сорри , за некоторый сумбур в мыслях, но это первое впечатление от прочтения. Может, если прочту еще раз более спокойно, то появятся и какие- то другие мысли tease

...

Алуся:

Очень интнрнсное начяло.Принимай в читатели.

...

Julia K:

ValeryAngelus писал(а):
Julia K, уже скучаю Конечно, жду твои ответы!

Лерочка, я тоже скучала!!! Спасибо, оветы :
ValeryAngelus писал(а):
Вообще, осторожнее с этим, я ж так никогда не остановлюсь))

И это будет замечательно! С умным, приятным человеком, таким неординарным ,как ты, всегда приятно общаться или просто слушать ! Пиши!
ValeryAngelus писал(а):
Дружба – тонкая материя. Вроде бы есть, но… не всех я еще успела проверить судьбой и не все проверили меня, так что выводы нам делать рано)) Семье, конечно, доверяю полностью. Тут без вариантов. Ближайшим родственникам)) Зато здесь, на форуме, я неожиданно встретила друзей, чему очень рада!

О да, очень тонкая!!! Того и гляди, порвется.... Да, спасибо интернету за такую возможность: дружить на расстоянии!!! Ведь иногда не обязательно видеть, главное знать, что где-то есть люди, которые поддержат, поймут ,выслушают, а это уже не мало!!!
ValeryAngelus писал(а):
Спасибо, это было очень любопытно и ценно для меня. Я уверена, что итог понравился не только мне! Очень интересный комментарий получился!

Спасибо еще раз тебе, Лера, и всем ,кто нашел время, прочитал, заметил, может быть нашел что-то общее!
ValeryAngelus писал(а):
Ох, сколько разных эмоций… это приятно и важно для меня. Спасибо! А над вопросом Лоре еще придется много думать. Кто ты?.. ох, это будет идти сквозной мыслью через все…

Поверь ,Лера, такие разные ,но всегда сильные, эмоции я испытываю в процессе чтения каждой главы!!! Но вот так, с ручкой в руках ,записывая эмоции и мысли прямо за каждым абзацем, а иногда и предложением, словом, я читала в первый раз! И ты знаешь ,так более волнительно! А затем прочитать целиком всю главу, прочитать свои впечатления ,дополнить что-то, что-то переосмыслить - это истинное наслаждение!!!!!Спасибо тебе за это!
А что касается вопроса: Кто ты?... Знаешь, даже еще до озвучивания его вслух, для меня он уже существовал! Каждый из героев-иЛора, и Алекс- задавали его себе и друг другу!!! Задавали мыслями, чувствами, поступками и намерениями, взглядом и дыханием - всем, чем только могли!!! Этот вопрос витал в воздухе романа, он читался между строк!!! Он заставил задуматься и нас, читателей ,а кто мы?! Каждая из нас?! Кто мы?!И это очень важно и ценно!!!
ValeryAngelus писал(а):
Вот я читаю эти строки (твои) и все те же ощущения у меня есть, занятное путешествие по впечатлениям от моих строк. К сожалению, сама себя я не могу адекватно оценить. Ну, никак. Поэтому мне очень интересно – какие эмоции возникают от того или иного момента? Спасибо, что поделилась. И да, сердце матери нельзя обмануть, все ощутит так, как и есть.

Лера, сказать тебе спасибо за такой ответ - ничего не сказать!!! Поверь, это словно солнце в дождливый день, словно глоток воды в зной- знать, что ты увидел, почувствовал вместе в автором, что ты разгадал его замысел, что ты прикоснулся к душе!!! Убеждаюсь снова и снова ,что владение языком, умение простыми словами, не витиевато, обыденно даже написать душу, просто уникальны и невероятны!!!
Насчет адекватности оценки... Я тебя понимаю прекрасно. Ты из тех людей ,которые всегда работают над собой, над своими делами...Никогда не считают, что достигли совершенства ,что лучше уже невозможно! Ты все время копаешься в себе, прости за такое слово, но уж очень оно подходит!!! Конечно, для нас ,читателей, это даже хорошо- результат этого самокопания нас радует . Но как сложно жить с этим качеством личности! Знаешь ,вспомнились строки Н.Заболоцкого:
"Не позволяй душе лениться! Чтоб воду в ступе не толочь, Душа обязана трудиться И день, и ночь, и день, и ночь!"Вот это о тебе! Ты и твой роман заставляете наши души трудиться!
ValeryAngelus писал(а):
Лора должна знать, что Алекс всегда рядом. Даже вот в буквальном смысле…)) По ту строну экрана.

О нет!!! Он непросто рядом, ОН в НЕЙ! Он всегда с НЕЙ! Ведь это так редко бывает ,что человека нет рядом физически ,но ты ощущаешь его, ты видишь его!!! И так часто бывает противоположное: человек рядом ,но нет его для тебя, не чувствуешь ,не видишь, пустое место!!!
ValeryAngelus писал(а):
Даже не задумывалась, что можно разложить на рифмы… с рифмами я не дружу, ну как там – «Иван, не пишите больше такие стихи!» (очень вольная цитата). Но слово получилось красивым, скромно соглашусь)))

Ну вот как с тобой согласиться?! Лера, это непросто рифмы, это стихи!!! Знаешь, белая ромашка с длинным лепестком, как белая рубашка с длинным рукавом - тоже рифма, но не СТИХИ!!!! Получилось не просто "красивое слово", получилась красивая, глубокая мысль! Лера, пиши "такие стихи", больше, как можно больше! Я не встречала за последние годы такой поэтической прозы!!! Ведь таких спрятанных четверостиший я нашла не одно! Спасибо за звучание твоего произведения! За эту СИМФОНИЮ смысла, страсти, любви, ненависти, одержимости, боли и правды жизни, веры в добро и надежды на счастье!
ValeryAngelus писал(а):
Вот-вот, под стать Лоре… как бы Маша еще Алекса не увела))) А то мало ли?

О нет! это невозможно! Алекс - однолюб! Окончательно и бесповоротно! Никто больше не сможет НАСТОЛЬКО близко подойти к нему ,как Лора, даже если они расстанутся!!! Она- единственная!!!
ValeryAngelus писал(а):
Вот-вот… хоть бы он не узнал, что Лора помогла Анне… но он же про все узнает))

Ну вот это никак невозможно! Он узнает.. И это правильно!!! Он должен знать ,чтобы еще и еще раз убедиться в том , Что Лора та самая, которая его привлекла и удивила (чистая, светлая, добрая, библейская какая-то!), чтобы еще раз найти правильный ответ на свой вопрос : Кто ты?!
ValeryAngelus писал(а):
Я даже сначала хотела пустить столь значимый вопрос в их беседу, но кажется этого и не потребовалось)) Чему я очень рада))

Лер, я уже писала ,что этот вопрос просто пропитал все! Твое произведение и ценно тем ,что порой не нужно ничего конкретизировать, не нужно помогать нам увидеть что-то между строк - наша" душа должна трудиться"!!!
ValeryAngelus писал(а):
«Я» появляется только в редких случаях)) Тебе прекрасно удалось отметить очень многие моменты в своем комменте.

Спасибо.. но не мне ,ТЕБЕ! Видеть это в тексте ,чувствовать ,сопоставлять ,слушать - это истинное наслаждение!!! И если я угадала игру с местоимениями Я и Мой, то это здорово!!! Мой - это вообще отдельная тема для разговора!!! Это местоимение и в устах Лоры, и в устах Алекса проходит через все произведение в разных оттенках, с разным значением!
ValeryAngelus писал(а):
Вот если честно, мне многое приходит интуитивно, хотя иногда нужен пинок)) Впрочем, никогда не задумываюсь над тем, как и что написалось, не сразу… но вот все эти сочетания звуков я очень люблю. Я просто так думаю))

Ох , Лерочка!!! Надеюсь, очень, что и с употреблением разных имен Алекса я не надумала, а правильно почувствовала! А вот по поводу того, что не задумываешься, это еще раз говорит о тебе, как о поэте в душе:
Рождается внезапная строка,
За ней встаёт немедленно другая,
Мелькает третья ей издалека,
Четвёртая смеётся набегая.
И пятая, и после, и потом,
Откуда, сколько — я и сам не знаю.
Но я не размышляю над стихом,
И, право, никогда не сочиняю...
Это строки Константина Бальмонта! По-моему, они и о тебе тоже!!!
ValeryAngelus писал(а):
Еще раз повторюсь – меня поражает то, как ты подмечаешь все эти моменты со словами и звуками!

Твои слова очень приятны! И, честно, смущают меня! Я просто так слышу и вижу ,как и ты, просто так думаешь!
ValeryAngelus писал(а):
Впрочем, тут не только намерение подстегнуть Лору к победе, к активной борьбе. Тут еще и признание, на которое ей стоило обратить внимание еще раньше, в Бангкоке. Там ведь он уже за ней пристально наблюдал и выставил все в совсем ином свете. Нет, он не лгал, но представил ситуацию иначе, что наблюдает так, как за зверушкой, а это не вполне так)) Это совсем не так)) Лора для него слишком много значит…

Все так. слишком много значит и уже давно!!! Я никогда не воспринимала наличие камер как способ слежки.. Ни в Бангкоке, ни сейчас, ни, тем более ,в киевской квартире... Особенно в киевской квартире!!!! Просто сама Лора на данный момент(до 22 главы) воспринимает это именно как слежку, как контроль тотальный ,как акт недоверия!!! Конечно ,можно говорить сколько угодно ,что она должна была задуматься раньше, что должна панализировать ,сопоставлять, пытаться понять ит.д. Но давайте здраво сами рассуждать. Когда ты находишься в таком плавающем ,но почти постоянном состоянии стресса, когда происходит столько событий разных, когда мозг плавится, разве реально продумать и понять все до мелочей! Разве реально залезть в голову Алексу?! Разве реально не чувствовать душевную боль, закрывать глаза на обидные слова, разве реально не поддаваться эмоциям?! Ведь Лора все же женщина! А мы ведь эмоциальные, чувсвующие и чувственные натуры, слабые, даже если очень сильные в чьих-то глазах! Читать и смотреть со стороны всегда проще, нам ничего не мешает поразмыслить, вернуться через время к вопросам ,а у нее нет такой возможности! Вся ее нынешняя жизнь - сплошной калейдоскоп, сплошная музыкальная шкатулка, внутри которой она сама!!!Да тут с ума сойти можно ,не то ,чтобы анализом заниматься! И то, что она осознала такую простую мысль о любви Алекса именно сейчас ,дома, вдали от него - логично и правильно!(забегаю немного вперед )
ValeryAngelus писал(а):
Это просто невероятная, волшебная песня… она раскрывает душу Алекса полностью, показывает все его чувства…

Ну что можно сказать на это... Алекс прекрасен в своей душе и человечен, невероятен, неочевиден, но притягателен и неистов! Спасибо тебе ,что год назад, ты подарила мне знакомство с такой чудной музыкой! И все же у прототипа и героя много общего!
ValeryAngelus писал(а):
И спасибо за чудесные стихи, все к себе забрала, очень любопытное,

Рада, что понравились.. Меня некоторые из них просто разрывают на части!!! Поэзия вообще - моя слабость!
ValeryAngelus писал(а):
мне вот все более метафизика интересна))

Поддерживаю! Натуралистичность и реализм - это конечно хорошо, и , иногда, даже оправдано и необходимо, но не в данном случае! Слишком необычны и глубоки эти люди и их чувство!
ValeryAngelus писал(а):
Ну, просто так никому никто ничего не даст)) Всегда надо чем-то жертвовать…

Ну так то, что досталось просто так не ценно по-настоящему!!! И за ТАКОЕ не грех и заплатить!!!

ValeryAngelus писал(а):

-knigomanka- писал(а):
Лора уже поставила свое клеймо на Алексе Только её больше никому)) Лора полностью понимает, что Алекс ее и только? Верит в это? Или должен случиться побег для ее полного осознания...

Лора тоже по натуре собственница)) Нет, она пока не сознает, что Алекс действительно полностью принадлежит ей. Побег случится по немного иной причине. Хотя там будет присутствовать изрядная доля страха… ведь она поймет, что Алекс действительно ее. Без вариантов))

ValeryAngelus писал(а):
alenatara писал(а):
Вот теперь особенно чувствуется потребность Лоры в Алексе, теперь она тоже применяет к нему определение "мой". Но видно, что Лора пока не определилась с ответом на вопрос "кто он?". Лично для нее. И действительно интересно, на что она готова ради своего маньяка-затейника, где та грань, которую даже ради него она не сможет переступить...и есть ли это грань?

А ответы нужны. И сможет ли Лора выдержать всю тяжесть этих ответов? Даже не знаю… Конечно, ей хочется какого-то понимания, стабильности… но не все желания исполняются, а когда исполняются, то результат нам не всегда нравится. В том-то и проблема, что грани нет, что Лора на все готова ради Алекса, и когда она поймет это, то будет очень и очень страшно.

Вот прочитала все это... и укрепилась в мысли, что убежит она не от Алекса, а от СЕБЯ САМОЙ! Той, которой она стала- способной на все ради НЕГО, безгранично способной! Она будет пытаться сохранить СЕБЯ... Может быть ошибаюсь.. но вот давно меня эта мысль преследует... "нагну и поимею"... сон в самолете - все, абсолютно ВСЕ!!! Прости за такие блуждающие мысли... Буду ждать с нетерпением !!!

Ну напоследок немного стихов....

Оградиться от тебя бы молитвами
И изгнать из сердца, словно Нечистого.
Но кромсаю душу вновь ржавой бритвою
Своей памяти, без права на исповедь.

Мне бы защитить себя крестным знамением
И уверовать, что боль успокоится.
Только все глумлюсь над старыми ранами,
Привечая в своем доме бессонницу.

Мне б святой водой умыться, очиститься
И покаяться в когда-то содеянном.
Но шальная мысль в сознание протиснется,
И останется всё только намерением.

Потянусь опять к тебе, бестолковая,
На Земле себе кумира создавшая.
Потому, что лишь в неволе свободна я.
Потому, что лишь с тобой - настоящая.

Автор Маргарита Демченко Маргоша

Очень подходят они нашей Лоре...

Лера ,спасибо еще раз тебе за все! Удачи, солнца в душе!
Девочки, спасибо за интересные отзывы, глубокие мысли, работу души Вашей!

...

alenatara:

Привет, Лера!
Спасибо за изумительную главу!
Философское вступление словно жизненная установка – лови удачу за хвост и не упускай случая изменить свою жизнь. Судьба каждого бьет, но вот прогнешься ли ты под этими ударами или найдешь в себе силы встать и идти дальше зависит только от самого человека. А тот кто борется, тому и удача чаще улыбается. Вот и Лоре эта самая удача улыбалась не раз, а все потому, что она не стоит на месте и как бы судьба ее не била, все равно находит силы бороться за себя.
Вообще, такое ощущение, что эта глава некоторое подведение итогов. Лора будто прощается с прошлой жизнью и готовится к новой.
Закрывает счета с бывшими подругами – не смотря на то, что Лора и не простила Анну, но и мстить, как того хотел Алекс, не собирается, даже помогла девушке материально, но дала понять, что это всё и Анна для Лоры теперь чужой человек. И этот разговор с Даной…в одном девушки точно схожи: Дана любит Вознесенского не смотря на всю ту кровь, что тот пролил, так и Лора любит своего маньяка-затейника, осознавая сколько всего он уже сделал и еще сделает. Правда есть разница, Дана уже прошла свое главное испытание и не смотря ни на что продолжает любить своего Вову, а вот Лоре еще предстоит пройти испытание «огнем».
И вот Лора четко осознала всю глубину чувств Алекса к ней… «Состояние без него» - это практически диагноз. Очень понравилась эта фраза…без него ей не работается, и на авантюры уже как таковые не тянет, да и дом родной не мил без него, и врать без него не получается. Рядом с ним у Лоры получается абсолютно всё, а вот без него ничего не хочется.
Неизвестно как долго бы она еще не понимала, что двигает Алексом в отношение её, если бы не эта поездка домой и долгая разлука, но вот теперь Лора смогла каждую ситуацию, каждую встречу и каждое «наказание» оценить не с точки зрения «хозяин и игрушка», а с точки зрения Алекса как любящего мужчины – общие шрамы, общие страхи, и даже подвал уже не его, а их общий, на двоих. Вот теперь Лора намного лучше стала понимать поступки Алекса, в том числе и наличие камер в квартире, и его редкие телефонные звонки. До сих пор она считала, что это ей трудно без него, но и ему очень трудно сдерживать себя и не рвануть за ней следом. И таки позвонил же - пять дней держался и все таки не выдержал...А кстати, интересно, почему Лора сама ему не звонит? Не позволено отвлекать? Дьявольский номер неизвестен?
Юмор как всегда на высоте, только такое ощущение, будто Лора шутит как-то на надрыве..."Черный плащ" - это конечно, корка, но мне больше понравилось живоописание Лорой будущей их жизни с Алексом - таки она уже решила как его хоронить будет
Спасибо, Лера, за проду!

...

vincento:

Лера, спасибо за продолжение. Понравилось как всегда. Особенно Лорино осознание чувств Алекса.

...

DEVA:

Лера, спасибо за главу! Присоединяюсь к поздравлениям Very Happy

...

Саида:

Всем привет!
Лерочка, еще раз, с юбилеями тебя - регистрации на сайте и выкладки романа.
Мне безумно обидно, что я не была в теме с первого сообщения. Я очень многое не дополучила.
ValeryAngelus писал(а):
По традиции собиралась написать тут много-много всего

Лерочка, я твои традиционные вступительные речи воспринимаю как часть произведения. Это тоже философские вставки, это тоже приглашение задуматься над чем-то важным и касающимся каждого из нас.
Это возможность разделить с тобой чувства, которые ты в данный момент испытываешь, волнения, которые ты переживаешь или мысли, которые тебя тревожат.
Это бесценное чувство сопричастности. Это почти театральное "Здесь и Сейчас", живое дыхание и непосредственное общение автора и читателей, второго такого же момента не будет.
Это и авторский голос, настрой на главу. Твои предисловия я рассматриваю как слияние голоса автора с голосом героини и это двухголосие создает доверительную атмосферу. Это как камертон, по которому я настраиваю себя на восприятие предстоящих глав.

По главе.
Думала дождаться окончания и написать одно общее, но нашла, что сказать и сейчас.

И начать хочу тоже с благодарности не моей близкой, любимой подруге и любимому Автору, а Julia K.
Спасибо Юлия, мне не столько приятно, что меня кто-то хвалит, сколько то, что меня читают и находят в моих мыслях созвучие и понимание. Потому, что читаю я явно не всегда то, что и все. И не факт, что права я. Но, зная, что я не одна, чувствую себя более комфортно. Спасибо и за твои комментарии, это всегда оригинально, личностно, умно и откровенно искренне.

И собственно мои размышления.

Увы, это снова много букв. Те, кому интересно смотрим под спойлер, остальные благодарят меня за то, что не занимаю много места и не создаю трудностей с попаданием на страницу тем, кто читает с телефона, в условиях жесткого трафика, низкой скорости, лимита и прочих прелестей отечественной действительности и тем более заграничной.
Уважаем друг друга. Спасибо за проявленную взаимность.

...

Fame:

Саида, как всегда, ты великолепна

...

Julia K:

Добрый вечер всем!!!
Лерочка, прочитала часть 22 главы еще вчера вечером ,но решила ничего не писать ,пока не прочту вторую часть. Мне хотелось почувствовать ее всю. Очень двоякие чувства пока у меня, неопределенность какая-то... Но ,похоже, не выдержу.. Постепенно в голове выстраивается кое-какая картина. Скорее всего завтра все же напишу подробно.
А пока, я снова по предыдущей главе ,по поводу этого самого местоимения "Мой"! Я коротенько. Когда читала, то просто слышала в голове стихотворение Цветаевой :
-Мой! - и о каких наградах
Рай, когда в руках, у рта -
Жизнь: распахнутая радость
Поздороваться с утра!
Вообще все оно подходит целиком к тому, как Лора появилась в жизни Алекса! Некоторые строки точно отражают чувства, эмоции ,переживания и состояние души их обоих!Надеюсь ,Лера ,ты увидишь это!

Саида писал(а):
Те, кому интересно смотрим под спойлер, остальные благодарят меня за то, что не занимаю много места и не создаю трудностей с попаданием на страницу тем, кто читает с телефона, в условиях жесткого трафика, низкой скорости, лимита и прочих прелестей отечественной действительности и тем более заграничной.
Уважаем друг друга. Спасибо за проявленную взаимность.

Вот мне прямо стыдно стало, честно!!! Я просто не подумала об этом(эгоистка!) Буду прятать под спойлер, а то у меня как-то тоже "много буковок"!

...

Candy Cat:

Большое спасибо за продолжение!
Интересная глава, но во время чтения в каждой строчке искала появления Алекса.
И последний отрывок просто как бомба,бах и снесло крышу. Дааа, он конечно еще та зараза.
С нетерпением жду продолжения!!!

...

-baby:

С юбилейчиком автор! Желай так же нас радовать :-)

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои!

Спасибо всем за ваши впечатления! Очень меня порадовали! Ar

На комментарии начну отвечать уже завтра... Embarassed Но, конечно, я все прочла! Просто сейчас мысли как-то не идут, начала отвечать, но что-то не то получается. Наверное, притормаживаю от усталости))) Опять меня работой завалили. Но график выкладки продолжения (суббота, да Smile ) вроде бы не смещается. И может даже будет еще какой-то сюрприз... ну, посмотрим. Тут уж полагаюсь на удачу. Хочется верить, удача не подведет.

Надеюсь, теперь уже точно ясно, что между героями любовь, а не отношения садист/мазохист Wink Даже Лора это заметила, хотя вечно сомневается)) Впрочем, то, что она пришла к такому выводу не значит, что дальше она не начнет сомневаться опять. Натура у нее такая, что поделать... И кстати, очень скоро Лора начнет серьезно во всем сомневаться. Повод у нее реально появится. Да, это был спойлер)) Но из него вроде ничего не ясно, так что... Tongue

И о любви (здесь меня что-то понесло Laughing Embarassed простите, тут многовато и сумбурно, но кажется иначе я просто уже не умею)))).

Ну, любовь бывает разная. Все любят как умеют, да. Тут не поспоришь.

Но на мой скромный взгляд, Алекс любит всем сердцем. Причем уже очень давно. Конечно, многое станет понятным только из отдельного бонуса с его мыслями, но и сейчас я могу сказать, что на момент первого эпилога он уже четко понимал, что любит Лору. Эти намеки не слишком заметны, но они есть.

Давайте посмотрим со стороны? Посмотрим на факты.

Первая встреча произошла в гостинице. Почему? Ну, Алекс не планировал ничего серьезного, он даже задерживаться в этом городе не планировал, поэтому квартиру снимать не стал. В первую встречу Алекс не подозревал, что Лора окажется девственницей. Ну, какая девственница вот так пойдет к чужому человеку в номер? И да, факт невинности многое сыграл. Скажу прямо - если бы Лора не была девственницей, ничего бы и не произошло. Точнее произошло бы только пару раз и все. Не зацепило бы. А так - зацепило. Кто может сказать, что это банально или штамп. Но Лора вроде далека от классической героини-девственницы, да?))

А дальше? Дальше Алекс меняет Анну на Лору, везет ее в Киев. Почему? Наверное, "просто секс" он мог бы получить и от любой другой женщины. И уж точно миновал период, когда ему надо было срочно, сейчас и так далее. Вырос как бы. И мысли его витают не только вокруг интима, есть мысли и гораздо более серьезные, скучные... иначе как бы он удерживал все свои деньги? Так что... "нагнуть и поиметь" ему безусловно интересно, но это не предел мечтаний.

Наверное, интуитивно он уже ищет что-то большее в Лоре. Не просто увлекательный сеанс порно на одну ночь.

Еще дальше? Он зовет Лору жить к себе, он покупает ей все необходимое. Простите за пикантность - даже средства личной гигиены. Зачем ему все это? Поиграть из спортивного интереса? Ну, может быть... если ему уж совсем скучно и нечем себя занять. Но сейчас мы знаем, что у Алекса полно забот, что у Алекса есть такие любопытные враги как Мортон, что он не может просто взять и тратить время попусту, что он ничего не делает просто так.

И финал первой части - сюрприз под Новый год. Вот зачем это Алексу, если он психопат/садист и просто играет? Ну, или он слишком своеобразный психопат/садист))) Он делает этот сюрприз для Лоры и так, как нравится Лоре. Он и Финляндию делал с той же целью, а не потому, что ему вдруг захотелось поиграть в Санту.

Да, герой у нас не подарочек)) У него свои пристрастия и взгляды на жизнь, но теперь я могу не просто сказать, а открыто обосновать почти все, не опасаясь спойлеров...)))

Он любит Лору всем сердцем. Возможно, сейчас он любит Лору даже больше, чем она его. Да, вот так, неожиданно Wink Если можно как-то вынуть чувство из человека, а потом измерить вес или ценность, то да - Алекс любит сильнее. Почему? Потому что он старше, он взрослее по опыту, по всему. Он слишком много видел, испытал, ощутил. Он все острее воспринимает. Лора еще не все осознает, Алекс осознал все.

Да, герой бывает резким, грубым, причиняет боль... но! он никогда не ломал Лору. Никогда не доводил ее до критического состояния. Он ее всегда бережет и защищает. Даже от самого себя.

Так... ну, пока из меня не посыпались более явные спойлеры, я все-таки умолкаю))) Embarassed Иначе о чем потом читать?

Просто мне хочется верить, что любовь заметна и ощутима при прочтении текста. А то, что здесь нет стандарта - да, абсолютно верно. Герой жесткий и властный человек, другим он не станет, это характер, это его натура, нутро, которое нельзя изменить. Он лидер от природы, он авторитарен. Как же еще он может поступать?)) Только так... ну, не станет он мягким и пушистым романтиком, это не его, вот и все. Он может поиграть в романтика. Ради Лоры. И это ему тоже приятно. Это для нее.

Надеюсь, я не слишком сильно сейчас пригрузила... Embarassed Понимаю, сумбурно и ни о чем. Но вот такое написалось и я решила поделиться))

Ответы будут завтра!
Спасибо, что вы со мной... Люблю вас! Ar

...

МамаМаша:

ValeryAngelus писал(а):

Надеюсь, теперь уже точно ясно, что между героями любовь, а не отношения садист/мазохист Wink Даже Лора это заметила, хотя вечно сомневается)) Впрочем, то, что она пришла к такому выводу не значит, что дальше она не начнет сомневаться опять. Натура у нее такая, что поделать... И кстати, очень скоро Лора начнет серьезно во всем сомневаться. Повод у нее реально появится. Да, это был спойлер)) Но из него вроде ничего не ясно, так что... Tongue

Да...Теперь уже все сомнения пропали и между героями действительно есть сильные чувства и любовь,которые трудно разглядеть в начале книги.Я тоже считала Алекса садистом,но теперь,когда ближе с ним познакомилась,то действительно видно,что Лора зацепила его сразу!!

ValeryAngelus писал(а):

Но на мой скромный взгляд, Алекс любит всем сердцем. Причем уже очень давно. Конечно, многое станет понятным только из отдельного бонуса с его мыслями, но и сейчас я могу сказать, что на момент первого эпилога он уже четко понимал, что любит Лору. Эти намеки не слишком заметны, но они есть.

Ну вот только хотела написать,что было бы не плохо попросить Лерочку написать нам маленький бонус от лица Алекса. А Лера тут как тут.Да...Было бы здорово "залезть ему в голову и покопаться там немножко"!!

Лера спасибо за продолжение,закончилась глава конечно интригующе!!! Жду не дождусь концовки главы. И еще,почему-то мне не нравиться Анна,вот хоть убей,странная какая-то.И не верю я,что Анна все так оставит.А Маша,действительно,прикольная подружака,с ней не соскучишься.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню