Douillette:
aurora-polaris писал(а):Меня раздражает постоянное желание ГГероя, даже если он смертельно ранен

Точно так же, как и желание ГГероини. Только взглянула на объект - и тут же все признаки сексуального возбуждения налицо.
...
Ella-Ella:
меня иногда раздражает, что бывают ошибки в тексте по поводу цвета волос или глаз.
...
Douillette:
В последнее время стало бесить, что главного героя сравнивают с хищником, и непременно с леопардом, с пантерой, с волком... Это типа он такой грациозный, опасный и прекрасный... Чисто внешне - может быть. Но на этом сходство с благородными животными заканчивается. Потому что, если искать аналогии в мире животных, то герой упрям как баран (осел), дуется из-за надуманных обид как индюк, а ведет себя вообще по-свински. Но глупые героини предпочитают видеть в нем только грациозную кошачью походку.
...
Ella-Ella:
Douillette писал(а):В последнее время стало бесить, что главного героя сравнивают с хищником, и непременно с леопардом, с пантерой, с волком... Это типа он такой грациозный, опасный и прекрасный... Чисто внешне - может быть. Но на этом сходство с благородными животными заканчивается....
Но глупые героини предпочитают видеть в нем только грациозную кошачью походку.
Что правда, то правда.
В романах сплош и рядом такие сравнения.
...
Соня Соня:
Douillette писал(а):В последнее время стало бесить, что главного героя сравнивают с хищником, и непременно с леопардом, с пантерой, с волком... Это типа он такой грациозный, опасный и прекрасный... Чисто внешне - может быть. Но на этом сходство с благородными животными заканчивается. Потому что, если искать аналогии в мире животных, то герой упрям как баран (осел), дуется из-за надуманных обид как индюк, а ведет себя вообще по-свински. Но глупые героини предпочитают видеть в нем только грациозную кошачью походку.
А вам бы больше понравилось, если бы героя сравнивали с козлом или обезьяной на протяжении всего романа?
...
Ella-Ella:
Соня Соня писал(а):А вам бы больше понравилось, если бы героя сравнивали с козлом или обезьяной на протяжении всего романа?
Зачем же из крайности в крайность?
Красивые сравнения с красивыми животными. В этом нет ничего плохого, но т.к. это сплош и рядом, поэтому и раздражает немного.
...
Douillette:
Соня Соня писал(а):Douillette писал(а):В последнее время стало бесить, что главного героя сравнивают с хищником, и непременно с леопардом, с пантерой, с волком...
А вам бы больше понравилось, если бы героя сравнивали с козлом на протяжении всего романа?
Почему бы нет, если он ведет себя как козел? В большинстве романов на героя читатель смотрит глазами главной героини. И если мужчина постоянно совершает недостойные поступки и открыто показывает свою гадкую сущность, а женщина глядя на него, думает: "Ах, ты, мой распрекрасный лев (леопард, тигр и т.п.)" - это жутко бесит. Но если герой - достойный во всех отношениях человек - то ради бога, пусть будет называться тигром хоть в каждом абзаце...
...
Соня Соня:
"Он двигался, как тигр" и "Он был смел, как тигр" - это все-таки разные вещи.
Douillette писал(а):Почему бы нет, если он ведет себя как козел?
Потому что никто не захочет читать про героя, который "двигался, как свинья".
Douillette писал(а):В большинстве романов на героя читатель смотрит глазами главной героини. И если мужчина постоянно совершает недостойные поступки и открыто показывает свою гадкую сущность, а женщина глядя на него, думает: "Ах, ты, мой распрекрасный лев (леопард, тигр и т.п.)" - это жутко бесит.
Меня тоже раздражают героини, которые видят только оболочку, и у которых мозги тут же отключаются, стоит лишь завидеть красивого мужика. Сразу в постель с ним брык, вот и весь роман.

И откуда там любовь вдруг возникает совершенно непонятно, один секс.
Douillette писал(а):Но если герой - достойный во всех отношениях человек - то ради бога, пусть будет называться тигром хоть в каждом абзаце...
Не надо в каждом абзаце, такое читать невозможно будет
Ella-Ella писал(а):Красивые сравнения с красивыми животными. В этом нет ничего плохого, но т.к. это сплош и рядом, поэтому и раздражает немного.
Может вы и правы. Ну так с кем сравнивать-то тогда?
...
Ella-Ella:
Соня Соня писал(а):Ну так с кем сравнивать-то тогда?

Я ничего не имею против сравнений
Ну кроме свиньи
...
Verka:
Douillette писал(а):В последнее время стало бесить, что главного героя сравнивают с хищником, и непременно с леопардом, с пантерой, с волком... Это типа он такой грациозный, опасный и прекрасный...
Особенно, если действие происходит в Англии 19 века и ГГня ни при каких условиях не могла наблюдать за этими животными в естественных условиях.
Соня Соня писал(а):Ну так с кем сравнивать-то тогда?
Иногда лучше вообще обойтись без сравнений.
...
aksentia:
Verka писал(а): Соня Соня писал(а):Ну так с кем сравнивать-то тогда?
Иногда лучше вообще обойтись без сравнений.
согласна абсолютно! А то эти сравнения иногда до дрожи доводят.
...
Соня Соня:
Verka писал(а):Иногда лучше вообще обойтись без сравнений.
aksentia писал(а):согласна абсолютно! А то эти сравнения иногда до дрожи доводят.
А я люблю сравнения, особенно удачные, они легче помогают увидеть персонажа

Романы теперь читаю редко, может, потому сравнения мне не надоели.
Особенно интересно следить за героем, у которого не только внешность, но характер сравнивают с животным, и отмечать насколько это совпадает, и получилось ли у автора передать задумку.
...
aksentia:
Соня Соня писал(а):А я люблю сравнения, особенно удачные, они легче помогают увидеть персонажа

Романы теперь читаю редко, может, потому сравнения мне не надоели.
Особенно интересно следить за героем, у которого не только внешность, но характер сравнивают с животным, и отмечать насколько это совпадает, и получилось ли у автора передать задумку.
удачные-то да!. Но в тысячный раз читать про глаза, похожие на сумрачное небо, или хищный профиль как у орла просто выбешивает.
...
Douillette:
Еще один момент выводит из себя. ГГерой преподносится как знаток и ценитель женских прелестей, осчастлививший огромное количество неземных красавиц, как искушенных, так и не очень. И вдруг этот герой-любовник теряет голову при виде обнаженной девственницы и понимает, что прекраснее этого ТЕЛА ничего в жизни не видал. Ладно бы влюбился в девушку с характером, которая по сравнению с той толпой женщин, что сами укладывались перед ним в штабеля, повела себя нестандартно. Но млеть от вида девичьего тела - это просто смешно. Чего он там не видел, спрашивается?
...
aksentia:
Douillette писал(а):Еще один момент выводит из себя. ГГерой преподносится как знаток и ценитель женских прелестей, осчастлививший огромное количество неземных красавиц, как искушенных, так и не очень. И вдруг этот герой-любовник теряет голову при виде обнаженной девственницы и понимает, что прекраснее этого ТЕЛА ничего в жизни не видал. Ладно бы влюбился в девушку с характером, которая по сравнению с той толпой женщин, что сами укладывались перед ним в штабеля, повела себя нестандартно. Но млеть от вида девичьего тела - это просто смешно. Чего он там не видел, спрашивается?

а может у нее там что-то необыкновенное! Поперек, например.
...