-Tashka-:
Туфелька писал(а):Нужно дать автору второй шанс)
Я первую книгу у Стюарт прочла несколько лет тому назад (Черный лед)и тогда она меня сильно впечатлила,пожалуй так же как Гэфни с её "Идеальной любовницей"...На общем фоне любовных романов эти произведения сильно отличались .Ну, Гэфни меня больше ничем не порадовала,а вот Стюарт еще ни раз удивляла.
Туфелька писал(а):Ощущения при прочтении чем-то напомнили Аманду Кей Хупер, но Аманда понравилась больше
А я Хупер ничего не читала.Она ,вроде ,триллерный автор ?
...
Dawn:
Цитата:Все у нее вокруг любви от ненависти крутится, и рабовладения.
насколько помню, "Берг" отходит от этой схемы)) но там главный герой очень специфический, конечно.
...
Innulya:
Туфелька писал(а): Аника писал(а):Туфелька, а что ещё понравилось у автора?
А я у
Турляковой больше ничего, кроме "Рифейских гор", не читала. Глянула аннотации, отзывы, и чот испугалась авторских повторов. Все у нее вокруг любви от ненависти крутится, и рабовладения. Мне так показалось.
Можно вклиниться?..))))
Аника, рекомендую у Турляковой читать всё (за исключением, пожалуй, фантастического произведения "Возвращение домой" - он для любителей героических приключений, а не романтических отношений, мне совсем не понравилось), все ее романы очень интересные, и стиль у нее хороший, индивидуальный. Другие книги, конечно, не такие широкомасштабные, как "Рифейские горы", но "не все коту масленица", увы. Также особенность автора - нет счастливых эпилогов. Особенно советую "Нуманцию" и "Берг".))
...
aria-fialka:
Сладкая писал(а):А мне вот "Ритуальные грехи" понравились намного больше, хоть и "Призрак ночи" тоже ничего.
Мне вообще очень нравится стиль Энн Стюарт, все ее Гл.герои-мужчины - такие мрачные, циничные, и вто же время мужественные и сексуальные
Олеся невозможно сравнить несравненное(извини, немного заносит), мне оба героя нравятся ,но каждый по своему, единственное ,что мало мальски их объединяет , что оба были изгоями ,но по разным причинам.
Туфелька писал(а):Вы так вкусно Энн Стюарт обсуждаете, что мне ее прям прочитать захотелось, а то я мало ее читала. Одни только "Лабиринты лжи". Ощущения при прочтении чем-то напомнили Аманду Кей Хупер
Таня , ты попробуй почитать переводы наших девочек, совсем не сравнимо с теми романами ,что издавались ранее, и мне то же показалось , что в новых романах Стюарт есть что то от Хупер...
-Tashka- писал(а):Я первую книгу у Стюарт прочла несколько лет тому назад (Черный лед)и тогда она меня сильно впечатлила,
-Tashka- писал(а):Стюарт еще ни раз удивляла
То же самое могу и о себе сказать, я сейчас жду не дождусь перевода второй книги из этой же серии, мельком смотрела , то что прочла так же понравилось...
...
Сладкая:
Туфелька писал(а):"Поцелуй шута" вообще не пошел у меня, бросила, помню(
Таня, мне "Поцелуй шута" тоже не понравился, не самый удачный роман у автора. Но второй шанс Стюарт надо дать обязательно!!!!!!!!
aria-fialka писал(а):невозможно сравнить несравненное(извини, немного заносит), мне оба героя нравятся ,но каждый по своему, единственное ,что мало мальски их объединяет , что оба были изгоями ,но по разным причинам.
Ира, я не имела в виду, что один роман лучше - другой хуже, просто "Ритуальные грехи" на меня произвели большее впечатление. Если "Призрак ночи" я читала с перерывами, то от "грехов" просто оторваться не могла )))
...
neangel:
Светлана Лубенец "Игрушечное сердце"
Знаете, это странная история про странных людей.
Лара любит кукол, но не знает, что такое любить в реальной жизни реальных людей. Ее любовник Артур, фактически передавший ее своему давнему знакомцу с маниией величия, встречает женщину, для которой становится центром вселенной, и это ему понравилось!
А Лара, наконец, получает своего ЧЛЕНистоного (от слова "член") мачо, который все время топчет ее чувства.
Круг из мазохистов замкнулся, каждый встретил собственного садиста (фигурально выражаясь) и нашел свое счастье!
Мне не понравилось: все герои закомплексованные или просто моральные банкроты.
Единственная живая среди этой массы застывших в своих привычках людей, это бедолага - Дана, которая света белого никогда не видела с бывшим мужем - алкоголиком. Но она одна способна на настоящее чувство, не требуя ничего взамен. Она способна на любовь, а все остальные ее старательно, а кто и не слишком - то старательно ее имитируют. Секс - лишь упражнения в постели, если за ним нет абсолютно никаких чувств и эмоций.
Вот постельная гимнастика - и есть основа для их отношений.
За каким сюда вводится еще и некая мистическая составляющая в виде проклятых кукол, сживающих со свету, не понятно, так как никакого логического завершения эта линия вообще не получила. И это не случайные куклы, мать одного из героев старательно сживает других со свету, так сама уже давно не жива. Но эта линия осталась подвисшей в воздухе.
Ладно хоть отразили, что комплексы мужского мачизма и превосходства возникают не на пустом месте, а взращиваются близкими. А потом эта жертва старается всю свою жизнь мстить встреченным женщинам за собсвенные разочарования и собственную же ничтожность!
Есть странные книги, но замечательные, эта - просто никакая.
Хотелось бы сказать, что в конце, каждый из них обрел живое сердце вместо игрушки, но лично я в этом не уверена. ИМХО
Вот не верю я, и все тут.
...
Malika-L:
Туфелька писал(а):У любви свои законы"
думаю не мое, время покажет
Почему не твое?
Таня, кода-то, когда еще хотела прочитать, я прошлась по отзывам, и у меня сложилось мнение, что герой там не такой уж хороший или это не так?
Пыталась на днях прочитать
Патни Мэри Джо "Шелк и тайны"-не пошло. Уже в начале меня раздражала ситуация где героиня в шутку взяла героя в плен, а потом оказалось, что она там хозяйка. Вроде сам автор мне нравится, несколько книг прочитано-плохих эмоций не помню, но вот эта книга не идет, может дальше будет лучше......
...
Аника:
-Tashka- писал(а):А я вот как-то все героическое не очень...Мне кажется,что этого слишком много в реальной жизни

Мне кажется, наоборот осталось только в романах.
Туфелька писал(а):"Поцелуй шута" вообще не пошел у меня, бросила, помню(
И все. Нужно дать автору второй шанс
А я вот дочитала( эту книгу часто советуют на нашем форуме))), но видно мне не понять чего то... тоже не в восторге.
Туфелька писал(а): Глянула аннотации, отзывы, и чот испугалась авторских повторов. Все у нее вокруг любви от ненависти крутится, и рабовладения. Мне так показалось.
Наверное, так и есть. Надо разбавить чем то, я как раз недавно прочитала "Песочные часы", кажется, мне уже многовато этой темы будет.
-Tashka- писал(а):(Черный лед)и тогда она меня сильно впечатлила,пожалуй так же как Гэфни с её "Идеальной любовницей"...На общем фоне любовных романов эти произведения сильно отличались .
Раз так,пошла искать "Чёрный лёд".
-Tashka- писал(а):Ну, Гэфни меня больше ничем не порадовала,
"Лили" ?
-Tashka- писал(а):А я Хупер ничего не читала.Она ,вроде ,триллерный автор ?
Я читала "Отдел Ноя Бишопа" серию, там много про экстрасенсов. Любовь есть, но мало.
Innulya писал(а):рекомендую у Турляковой читать всё (за исключением, пожалуй, фантастического произведения "Возвращение домой" - он для любителей героических приключений, а не романтических отношений, мне совсем не понравилось), все ее романы очень интересные, и стиль у нее хороший, индивидуальный.
Значит, бум читать все, "Нуманцию" напоследок, раз там плохой финал.
Innulya писал(а):Также особенность автора - нет счастливых эпилогов. Особенно советую "Нуманцию" и "Берг".))
А мне в "Рифейских горах" показался нормальным финал, сам "эпилог" правда, типо исторической справки, ну хоть такой и то ладно, всё таки можно додумать что Айна и Айвар встретились.
"Берг" почитаю обязательно, спасибо за рекомендацию.
...
Сладкая:
Прочитала
"Счастье з углом" Деборы Смит.
Осторожно, спойлеры!!!
Роман в целом мне понравился - хорошо прописаны характеры героев, и не только главных, но и второстепенных. Произошедшие трагедии в жизни Томаса и Кэтрин, естественно, вызывает сочувствие и сопереживание. Но на мой вкус, автор немного перемудрила с деталями: приемные дети, буря, еще один пожар - для меня это было лишнее. Ведь главная суть - это как герои возвращались к нормальной жизни.
Печально осознавать, как быстро можно упасть с пьедестала из-за случайной трагедии. Сегодня ты звезда, а завтра уже никто, и куча стервятников набрасывается на тебя. Тяжело было читать про фотографа, который до последнего снимал трагедию, вместо того, чтобы оказать помощь. Как он сможет вообще после этого жить? Хотя такие, как он, об этом и не задумываются. Для него - это минутная слава, для нее - практически, конец всему... Просто жуть!!!!! И наказания для него нет.
Хороший роман, но ставлю крепкую "4" - уж очень было мне печально (((.
...
aria-fialka:
Malika-L писал(а):Пыталась на днях прочитать Патни Мэри Джо "Шелк и тайны"-не пошло.
Посмотрела , вспомнила о чем и согласна с тобой Моника, этот роман мне то же не очень понравился, прочла один раз ,чтобы понять о ком речь пойдет в следующем , третьем романе "Уроки любви" из данной серии...
...
-Tashka-:
Аника писал(а):Мне кажется, наоборот осталось только в романах.
А я думаю,что жизнь в нашей стране-это уже подвиг.
Сладкая писал(а): "Счастье за углом" Деборы Смит.
А мне этот роман показался таким бредом...Все несчастные,с тяжелым прошлым...У меня слов нет.Больше 1 по 10 балльной системе и поставить не могу.Вот это авторское выжимание слезы,которое и не связанно ,по большому счету с сюжетом ,называется провокация.Ага...Мы все добрые и сочувствующие,а тут сколько душевных сил надо ,что бы всех жалеть.А зачем?Вот зачем в одно произведение впихивать столько ущербных?Короче,по моему ,лучше уж Бэлоу пару романов,чем ЭТО. К Блэки его ...
Ну скажу так,что-то подобное в средневековых романах найти можно."Лили" нравится, но не поражает.И ,вообще,я бы сама героине ,за бесхребетность,пару ласковых сказала.
aria-fialka писал(а):Я читала "Отдел Ноя Бишопа" серию, там много про экстрасенсов. Любовь есть, но мало.
Прочитала у Хупер "Крадущиеся тени" (Ной Бишоп-1),без особого восторга.
"Аманда"и "У мужчин свои секреты".Оказывается я читала оба произведения,но вспомнила только в самом конце.
Ни ,видимо ,много лет тому назад,ни сейчас,особого впечатления не произвели.
...
aria-fialka:
-Tashka- писал(а):Прочитала у Хупер "Крадущиеся тени" (Ной Бишоп-1),без особого восторга.
"Аманда"и "У мужчин свои секреты".
Не знаю ,Ташка, я пересмотрела эти романы Хупер и они мне все еще очень нравятся , а вот остальные романы в серии Ноя - теперь уже не все... Могу еще добавить "Две женщины и мужчина", так же потрясный роман!
...
geyspoly:
Горе от богатства (Пембертон Маргарет)
Для меня книга оказалась тяжелой из-за сюжета. Просто возненавидела героя и мое отношение к нему не изменилось до конца романа. Сочувствовала герою,читая о его трагической любви к Дженни. Поняла его желание отомстить отцу, хотя и не одобрила способ который он выбрал.Немного смягчилась по отношению к нему читая о медовом месяце с Маурой. Но потом началось нечто ужасное. Любая ссора,любое несогласие с женой и Александр превращает семейную жизнь в ад.Заводит любовницу,открыто унижает жену,попрекает ее национальность и тем,что она незаконнорожденная.Узнав о существования ребенка Дженни,он открыто демонстрирует,что предпочитает его ребенку Мауры. Искренне не понимает ее недовольства происходящим. Периодически вспоминает о своей любви к жене и возвращается к ней до следующего семейного кризиса. Маура мне кажется сильной личностью,но любовь к Александру ее ахиллесова пята.Лично я считаю,что нельзя сносить подобные унижения как бы сильно не любила. Только за одно презрение к ее национальности ей стоило самой выгнать мерзавца - мужа. Я уже не говорю обо всем остальном. А героиня раз за разом его прощает и принимает обратно. Слишком много боли и страданий в подобных отношениях. Тот случай,когда невозможно быть вместе и невозможно расстаться.После прочтения романа на душе тягостно.Меня книга ввела в депрессию. Интересно у этого автора все романы такие? Если так,то думаю,что стоит сделать длительный перерыв в знакомстве с творчеством автора. (4)
...
Dawn:
Цитата:Интересно у этого автора все романы такие?
Насколько помню в её "Богине" подобного не было. но она тоже не слишком лёгкая книга
...
Туфелька:
Пришла хвастаться) Были сегодня в ЦДХ на выставке «Books & music» (книги и старые пластинки). Много новых небольших издательств. Почему-то было немало книг о России конца 19- начала 20 веков (новый тренд?), а я этот период очень люблю.
Накупилиись...)
Вот некоторые покупки:
Альбом "Милые будни" продолжает тему повседневного быта конца XIX - начала XX века. На этот раз автор приглашает читателя на поиски "микроскопических радостей жизни". Множество мемуарной литературы посвящено внутреннему убранству дома. Обстановка домашнего очага не просто создавала настроение. Она формировала жизенные ценности, вызывала чувства, которые определяли дальнейшую судьбу того или иного члена семьи.
Разнообразна и противоречива жизнь Москвы на рубеже XIX-XX веков. Уютная патриархальность московского быта взрывается здесь сапогами нового времени, неотвратимой тяжелой поступью века электричества и металла, мировых войн и революционных потрясений.
Автор книги, привлекая обширнейший документальный материал, погружает читателя как в мирный неспешный ритм купеческой и мещанской Москвы конца XIX века, так и в предгрозовую атмосферу, которая ощущалась в Первопрестольной в начале века двадцатого. Со свойственной ему любовью к подробностям, которые и составляют суть повседневной жизни, Г.В.Андреевский, словно опытный гид, путешествует по лабиринту московских улочек, встречая на своем пути разных "типов и типчиков" - от обитателей московского дна до сильных мира сего, - время от времени обращаясь к более ранним событиям либо к годам своей молодости.
В нью-йоркских трущобах живет необычная девочка с мальчишеским именем Томми. Впрочем, мальчишеское у нее не только имя, но и одежда, и повадки - так ей проще зарабатывать на жизнь в беднейшем квартале города.
Встреча с капитаном дальнего плавания меняет жизнь Томми, позволяя ей обрести не только девичье имя, но и семью.
Маленькая сирота Хайди и ее суровый дед живут в швейцарских Альпах. Такие разные по характеру и взглядам на жизнь, они тем не менее очень привязаны друг к другу и прекрасно ладят. Открытая и добрая девочка всегда готова помочь окружающим, и люди платят ей тем же…
Malika-L писал(а):"У любви свои законы"
думаю не мое, время покажет
Почему не твое?
Таня, кода-то, когда еще хотела прочитать, я прошлась по отзывам, и у меня сложилось мнение, что герой там не такой уж хороший или это не так?
Герой там отличный)
-Tashka- писал(а):Хупер "Крадущиеся тени" (Ной Бишоп-1),без особого восторга.
"Аманда"и "У мужчин свои секреты".Оказывается я читала оба произведения,но вспомнила только в самом конце.
Ни ,видимо ,много лет тому назад,ни сейчас,особого впечатления не произвели.
А я ее "Аманду" обожаю.
...