Книжки-малышки

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>12 Дек 2018 15:27

Элизабет Харбисон "Как стать американкой"

Мегги, работает няней у отца — одиночки Алекса. До появления в его жизни Мэгги казалось, что малышка Кэт — капризный, истеричный ребенок. Постепенно жизнь стала налаживаться, но тут оказалась, что у Мегги истекает виза. Алекс предлагает нестандартное решение проблемы.
Речь идет о фиктивном браке с целью получения гражданства. Книга вызывает двоякое впечатление. Негодовала из-за бабушки Кэт, которая старательно превращала ребенка в невротика. Удивлялось, что трудоголик Алекс не пытается найти общий язык со своим ребенком, не пытается с ним сблизиться. И то, что благородная и добрая Мэгги все таки решила уехать, несмотря на то, что переживала из-за Кэт. Герои непоследовательны в своих решениях. Но все же это можно читать. Поэтому оценю на 4 с минусом.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

валюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2014
>12 Дек 2018 18:58

Супружеская пара – Дейзи Миллер

Однозначно, книжку с таким содержанием я уже читала, но, наверное, под другим названием, так как сюжет знакомый. Брат и сестра выдают себя за супружескую пару, так как начальник экспедиции не желает иметь помощника – холостяка. Странно, хотя остальные члены экспедиции оказались все без жён. Спрашивается, зачем на острове одна женщина, которая смущала всех мужчин, в том числе и профессора. Он сам создал такую ситуацию, но во всем обвинил героиню, хотя уже влюбился в неё, тем более, что догадался об их обмане. Не очень красивое поведение мужчины. От героев я не в восторге, и поэтому 3.

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>12 Дек 2018 19:45

валюша писал(а):
Супружеская пара – Дейзи Миллер

Однозначно, книжку с таким содержанием я уже читала, но, наверное, под другим названием, так как сюжет знакомый. Брат и сестра выдают себя за супружескую пару, так как начальник экспедиции не желает иметь помощника – холостяка. Странно, хотя остальные члены экспедиции оказались все без жён. Спрашивается, зачем на острове одна женщина, которая смущала всех мужчин, в том числе и профессора. Он сам создал такую ситуацию, но во всем обвинил героиню, хотя уже влюбился в неё, тем более, что догадался об их обмане. Не очень красивое поведение мужчины. От героев я не в восторге, и поэтому 3.

Валюша, да это двойник: Миллер, Дейзи - Супружеская пара = Тейлор, Джуди - Игра словами = оригинал Майо, Маргарет - / Mayo, Margaret - Stolen Feelings (1996)

>13 Дек 2018 15:55

laribonn писал(а):
Валюша, да это двойник: Миллер, Дейзи - Супружеская пара = Тейлор, Джуди - Игра словами = оригинал Майо, Маргарет - / Mayo, Margaret - Stolen Feelings (1996)

Ну, вот я так и знала. Спасибо, Ираида! Вот что не люблю в малышках, да и не только в малышках, эти кучи псевдонимов, и вечно повторяющиеся книги с одинаковым сюжетом.
Посмотрела по своей картотеке, ну точно, я читала "Игра словами".

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>16 Дек 2018 14:38

» Рождество с воином

Джеймисон Макенна " Рождество с воином "

Одинокая мамочка Меган Джонс торопится домой, чтобы в последнюю минуту закончить рождественские приготовления со своей пятилетней дочерью. Майор Трент Харрисон возвращается в город, чтобы организовать похороны отца. Когда неожиданный снегопад вынуждает их искать убежище, тлеющая враждебность между ними быстро превращается в ночь испепеляющей страсти. Окажется ли Трент тем мужчиной, которого Меган всегда мечтала встретить? И станут ли Меган и ее дочь для мужественного воина смыслом жизни, что Трент, до конца не осознавая, искал долгое время?

Короткая история о двух совершенно незнакомых людях, которые в снегопад остались наедине в хижине. На ночь. Понятное дело - ночь, бутылка вина и холод за окном сделали свое дело и герои переспали. Но на этом их история не закончилась и в тот же день герой пришел к героине на рождественский ужин.
Меня только одно удивило. Когда героиня собралась идти через лес, чтобы срезать дорогу, она с такой уверенностью об этом рассказывала, что я была уверена, что она эту самую дорогу знает как свои пять пальцев. Оказалось, что она вообще дороги не знает.
В целом неплохо, а финал немного приоткрыт. (5-)

>16 Дек 2018 18:03

Повторный брак – Элла Уорнер

Героиня у меня почему-то сразу не вызвала симпатии. Если ты собираешься замуж, спрашивается, зачем надо идти к бывшему мужу, спросить разрешения? Или просто помотать ему нервы? Но вот герой оказался на высоте. К нему сразу проникаешься доверием и уважением, и он всячески старался вновь завоевать свою бывшую жену, которая поверила наветам на своего мужа и разошлась с ним. Только лишь из-за героя ставлю 4.

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>18 Дек 2018 22:28

» Рождество с воином

Джеймисон Макенна "Рождество с воином"
Тоже прочитала этот небольшой рассказ и не очень впечатлена... Да, история любви героев вышла спонтанной, неожиданной, нежной и по своему доброй, хоть и без многообещающего конца... Но вот герои... Героиня вообще удивила своими мыслями... в снегопад, с незнакомым мужиком переться через лес не зная дороги??? Идиотизм высшей категории и это при том, что две машины были исправны, они спокойно могли вернуться на шоссе, вызвать помощь, связаться с родными и прочее, но вот только не переться на ночь глядя через лес...
Эпилог мало что обещает как героине, так и читателю... вроде у них все хорошо, но прошло только две сутки их знакомства и кто знает, что же будет дальше...
С одной стороны легкая, необременительная книжечка с парочкой позитивных моментов, но вот в общем впечатление складывается не очень... от меня 4------

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>28 Дек 2018 9:27

» Ухаживая за Вульфом

Читала ещё на прошлые праздники рождественские малышки, а вот отзывы свои на них не нашла.
Решила исправить ситуацию) Тем более впечатления относительно свежи.

Барбара Мецгер "Ухаживая за Вульфом"

Чудесная рождественская малышка, где своё счастье герои находят, благодаря двум милым ангелочкам – племянницам главной героини.
Девочки, решив устроить счастливую жизнь любимой тетушке, пытаются влюбить в неё завидного жениха – героя-графа.
Было много смешных ситуаций, но и без романтики не обошлось.
На мой взгляд, всё было очень мило и симпатично. (5-)

Девочки, что-нибудь рождественско-новогоднее в малом жанре посоветуете? Для создания настроения) Может есть что-то любимое)

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>28 Дек 2018 9:37

Юля, у нас на форуме целый раздел есть посвященный книгам на рождетвенскую тему.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=newyear
Тоже собираюсь оттуда что-нибудь взять и почитать в праздники

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2018 10:28

Дэйра Джой "Санта читает любовные романы"

Забавная рождественская малышка, с юмором.
Автор посмеялась тут над многими шаблонами любовных романов. Вышло мило, весело, ну и, конечно, сказочно.
Единственное, когда читала, показались лишними любовные сцены. Бывают романы, в которых они просто не нужны, но это моё имхо.
А так, читать было весьма забавно. Неплохая и весьма неординарная малышка под новый год. Поэтому пусть будет пятёрка с минусом. (5-)

Nadin-ka писал(а):
на форуме целый раздел есть посвященный книгам на рождетвенскую тему.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=newyear
Тоже собираюсь оттуда что-нибудь взять и почитать в праздники

Надюш, спасибо!

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darling Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2011
>28 Дек 2018 18:36

mary-arty писал(а):
Девочки, что-нибудь рождественско-новогоднее в малом жанре посоветуете?

На днях почитала парочку микроскопических абсолютно не напрягающих книжек на эту тему:
Галина Осень "Ёлка в подарок".
AleX Night "Муж на сутки".

Светочка/Михайловна/спасибо за красоту!

В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять...
Женщина останется загадкой,
Что никто не в силах разгадать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Дек 2018 20:53

Захотелось что-нибудь на пятёрочку. И вот нашла интересную малышку.

Срывая маски – Сандра Мэй

Ах, ну вот есть же интересные малышки. Эту я почитала с большим удовольствием. Здесь и приключения, и погони, и юмор, и, конечно же, любовь. Герои очень живые, отважные, смелые, преданные семье, помогающие друг другу. Единственное, что меня смущало, так это разница в возрасте героев – аж целых 25 лет. Но они так трогательно и бережно относились друг к другу, что веришь, что возраст в их любви не помеха. Достойная 5.

>03 Янв 2019 15:44

Сьюзен Мейер "Счастливого Рождества!"

Современная малышка на рождественскую тематику. Хотя новогоднего тут не так много, события начинают происходить за 3 недели до Рождества. Мне очень понравился сюжет, он повторяет, хоть и не полностью, фильм "Предложение" с Сандрой Балок, который я очень люблю, и потому настроилась на приятное чтение. Главный герой, Гейб при определенных обстоятельствах делает своей раздражающей соседке - Кассандре заманчивое предложение – притвориться его невестой и провести 3 недели в преддверии Рождества в кругу родни. Чем это притворство закончится, думаю понятно.
В принципе не плохо, но автор слишком углубилась в самокопание героев. Герои так парились, что их тайну раскроют, что своими домыслами, особенно героиня, под конец начали раздражать. Мыслей у героини оказалось слишком много. Автору бы сфокусироваться на забавных ситуациях, которые возможны при разыгрывании такого спектакля. И на романтических моментах между героями. Всё это в разной степени было, только все свои казусы герои воспринимали без тени улыбки и слишком близко к сердцу. Ну и бабуля, ради которой всё разыгрывалось, оказалась, на мой взгляд, в своём поведении не вполне адекватна.
В целом, малышка неплохая, особенно если убрать нудные мысленные рассуждения героини. Финал конечно предсказуемый, но симпатичный. (4)

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2019 19:03

Странное знакомство – Алисон Эшли

Героиня работала в престижном журнале и собиралась замуж. Но не чувствовала настоящей любви к жениху и хотела порвать с ним отношения. А тут он сам предложил им расстаться, что она и сделал с облегчением. И что интересно, с героем она встретились почти в конце книги. Всё время им кто-то постоянно мешал и даже затевал какие-то интриги. Но естественно, в конце всё образовалось, и героиня поняла, как была неправа. Ставлю 4.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>03 Янв 2019 19:19

Никола Марш "Сапфир для моей невесты"

Со временем мои литературные вкусы меняются и я уже не довольствуюсь ширпотребом. Герои сотрудничают в мире бизнеса. Она ювелир, он дизайнер одежды. У каждого свои тараканы в голове, связанные с прошлым. Их тянет друг к другу, но когда один загорается второй остывает. И все это излагается настолько скучным языком, что хочется спать. Если читатель страдает бессонницей, то книга может помочь. Но на большее рассчитывать не приходиться. (3)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 22:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Мег потеряла счет комнатам, в которых она побывала за последнее время. Кроме спальни в башне, где она пролежала больная несколько... читать

В блоге автора miroslava: Елена Богатых. За свой счет

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Книжки-малышки [2938] № ... Пред.  1 2 3 ... 308 309 310 ... 342 343 344  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение