Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Elenochka:
Да - она еще сдержалась... Я бы всех послала бы в такой момент, а ногой кто-нибудь получил бы точно...
...
Оксаночка:
Моя сестра в прошлом году вместе с мужем рожала. Партнёрские роды)) А когда перевели из родзала в палату, то пожалуйста можно родне идти проведывать роженицу и младенца, лишь бы справка о рентгене была за этот год)) Как сильно правила посещения роддома поменялись-то, а? Раньше не то что на порог не пускали, а и передачи строго регламентировали, а теперь заходи-выходи))
...
Nira:
Оксаночка писал(а):теперь заходи-выходи)
Считается, что чрезмерная стерильность роддомов плохо сказывалась на иммунной системе малышей, которые при выписке сталкивались с совершенно чужеродной флорой без защиты. А раздельное пребывание матерей и детей негативно сказывались на лактации матери и нервной системе деток. Сейчас, если все хорошо-никаких стерильных пеленок: сразу маме-папе в руки или на живот, для контакта психо-эмоционального и первой в жизни "прививки" флоры кожи родителей. Три дня прошло, если ребенок и мамочка здоровы--домой!
Я первого ребенка рожала по старым правилам, второго-по новым

Второй раз мне понравился больше!
...
Festashka:
Доброе утро.
Мне тоже новшества в роддоме понравились. Я правда платно рожала, с комфортом
...
Elenochka:
Всем привет! Ну если хочешь, чтобы все было нормально и уход за ребенком и присмотр за тобой, то за все нужно платить...
А вчера у нас днем дождь моросил, ночь шел хороший, а сейчас пасмурно и опять дождь обещают
...
Тира:
И в Киеве ночью дождь шел. Так приятно было под него засыпать)) А с утра солнце, птички поют, ветер нешуточный и вокруг сирени зеленая дымка - молоденькая листва проклевывается.
...
шоти:
Тира писал(а):И в Киеве ночью дождь шел
у нас тоже и сильный ветер.
...
Santi:
Тира писал(а):И в Киеве ночью дождь шел. Так приятно было под него засыпать))
засыпать-то хорошо, я тоже вчера радовалась. Но когда утром проснулась, а ситуация не поменялась, то мою радость как ветром сдуло. На работу добираться по такой сырости оч неприятно.
...
Оксаночка:
Ветер был, дождь был, а теперь травка зенелеет, солнышко блестит))
Nira писал(а):Считается, что чрезмерная стерильность роддомов плохо сказывалась на иммунной системе малышей
Я ни минутки не против, просто удивлялась, как всё переменилось в роддоме)))
...
аннита:
Elenochka писал(а):Да - она еще сдержалась... Я бы всех послала бы в такой момент, а ногой кто-нибудь получил бы точно...

Аналогично, рожать только с кем-то. Не для сюсюканья, а для периодичного пинания медиков. Ведь они могут и оставить роженицу саму, и вколоть непонятно что, и просто нахамить.
...
Инна Стоянова:
я обоих своих мальчиков рожала кесаревым сечением, так что присутствующих рядом было пруд пруди, правда не родственников.
со вторым вообще смешная история была. Меня из реанимации переводили обратно в роддом меньше чем через сутки после операции, идти самой не разрешили, сказали что отнесут ( со второго этажа на первый). Нашли слесарей каких-то (медсестры ж все молоденькие субтильные), а они с утра уже пьяные. Положили на носилки, донесли до дверей на лестницу... Раз меня развернули по часовой стрелке, второй... Ничего понять не могу... Оказывается они меня несли вперед ногами и уже перед лестницей поняли что типа неудобно (живая все-таки), а то что им надо было просто самим поменять свое положение относительно меня - куда уж в их состоянии. В общем спрашивают (когда ничего сделать не смогли, чтобы я стала вперед головой), ничего что мы так несем... Я к тому времени уже примерно в состоянии ужаса ответила: "Как хотите так и несите, только не уроните"... Представила себе лестницу, этих двух алкашей которые меня несут, и если кто-нибудь из них перецепится, то все кранты... Донесли вполне благополучно. А вот мою соседку, которую оперировали вместе со мной (у нас с ней правда весовая категория была разная - она оказалась тяжелее меня кг на 30), доверили мальчикам уже после обеда, предварительно их закрыв в подсобке в реанимации, чтоб еще больше не наклюкались
...
Elenochka:
Да и смех и грех... А там что лифтов не было?
...
Festashka:
Вчера такая погода была классная, а сегодня дождь и холодно.
...
May Monro:
Тира писал(а):И в Киеве ночью дождь шел. Так приятно было под него засыпать)) А с утра солнце, птички поют, ветер нешуточный и вокруг сирени зеленая дымка - молоденькая листва проклевывается.
а у нас гроза была, молнии освещали как днем, гром прям над нам был, жуткоооо скажу вам! а ливень был капец да еще с таким ветром((((
...
Инна Стоянова:
- За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 медиков и не одного гаишника...
...