Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

belgorodka:

Таня, задумалась я сегодня над твоей загадкой:
Цитата:
Из максимального количества Уизли, одномоментно обучающихся в Хогвартсе, отнимите разницу длин волшебных палочек Волан-де-Морта и Гарри Поттера. Прибавьте разницу к стоимости двух рогов единорогов в аптеке Косого переулка, разделите полученное число на количество ингредиентов, требующихся для приготовления Усыпляющего зелья, после чего можете спать спокойно.

Вот, что у меня получается.
Максимальное количества Уизли, одномоментно обучающихся в Хогвартсе - Рон, Джордж, Фред, Перси, Джинни - получается 5
Длина волшебной палочки Волан-де-Морта - 13,5 дюймов
Длина волшебной палочки Гарри Поттера - 11 дюймов
Стоимость двух рогов единорогов в аптеке Косого переулка - 21 галлеон за штуку, то есть 42 за две штуки
Количество ингредиентов, требующихся для приготовления Усыпляющего зелья - Пролистала "Принца-полукровку", но не нашла конкретное указание на количество. Упоминаются - корень валерианы / сок дремоносных бобов и все - пусть будет 2

(5 - (13,5 - 11) + 42) / 2 = 22,25

Не знаю, насколько это близко к правде) Замороченная задачка)))

...

Evelyn:

belgorodka писал(а):
Таня, задумалась я сегодня над твоей загадкой:

belgorodka писал(а):
Вот, что у меня получается.

Наташа, все правильно. Я сама думала сначала, что число не целое, значит неправильно, хотя все ответы нашла в 1-й книге. Вот смотри:

Максимальное количества Уизли, одномоментно обучающихся в Хогвартсе - Перси, Джордж, Фред, Рон и Джинни - 5 человек

Длина волшебной палочки Волан-де-Морта - 13,5 дюймов "Да, тринадцать с половиной дюймов, тис. Странная вещь - судьба" (там же, стр. 106)

Длина волшебной палочки Гарри Поттера - 11 дюймов "Конечно, сочетание необычное - остролист и перо феникса, одиннадцать дюймов, очень гибкая палочка" (ГП1, гл.5, "Косой переулок", стр. 105)

Стоимость двух рогов единорогов в аптеке Косого переулка - 21 галлеон за штуку, то есть 42 за две штуки "...Гарри изучал серебряные рога единорога стоимостью в двадцать один галлеон каждый..." (там же, стр. 100)

Количество ингредиентов, требующихся для приготовления Усыпляющего зелья - "А вы, Поттер, запомните: из корней асфоделя и полыни приготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти" (там же, стр.175)
Все данные из книги из-ва "Росмэн".

Наташа, а в Принце получается другой состав зелья? Надо будет полистать. Получается, что Ро начала путаться в своих же рецептах. Laughing

А ответ интересный: (5 Уизли - 2,5 дюйма +42 галлеона) : 2 ингредиента = 22,25. Вообще-то, разноименными величинами по законам физики надо обращаться бережно. Впрочем, это правило может не сработать в волшебном мире. Так что ответ запишите в поттерах.

А теперь анекдот, ты заслужила, молодец, задачку решила. Wink

Снейп отчитывает Драко:
- Почему вы решили совершить самоубийство?
- Мне скучно жить.
- И вы думали, что самоубийство вас развеселит?

Еще про Снейпа:
В жизни профессора Снейпа была только одна женщина, которая могла делать с ним, что захочет. Звали ее Джоан Роулинг.

А теперь еще одна задачка. Признаюсь, у меня не хватает терпения решить ее, а в ответы тоже не хочу заглядывать. Здесь нужно все же быть математиком. Я сдалась на 3-м действии. Или она такая запутанная, или ее невозможно решить.

Наташа, я отдала USB-Stick сыну, он должен в университетской библиотеке сканировать странички. Я попросила его сделать в 3 документа. Думаю, тогда можно будет переслать по E-Mail тебе. Просмотришь сама. Может и используем какие-нибудь тесты в клубе. Только мне тогда нельзя будет участвовать, будет нечестно. Laughing

...

belgorodka:

Evelyn писал(а):
Наташа, а в Принце получается другой состав зелья? Надо будет полистать.

Там не другой состав, а просто описание:

Evelyn писал(а):
Вообще-то, разноименными величинами по законам физики надо обращаться бережно.

Вот, вот. Меня тоже это беспокоило! Если бы дюймы поделили на дюймы, то величины стали бы одноименными)
Evelyn писал(а):
В жизни профессора Снейпа была только одна женщина, которая могла делать с ним, что захочет. Звали ее Джоан Роулинг.

Это точно!
Evelyn писал(а):
Задача 2

Нет, не для меня. У меня в школе самыми нелюбимыми задачами были на скорость/время/расстояние. Поэтому я пас)))
Evelyn писал(а):
Просмотришь сама. Может и используем какие-нибудь тесты в клубе. Только мне тогда нельзя будет участвовать, будет нечестно.

Ага, хорошо! Посмотрим, что там!

...

Evelyn:

belgorodka писал(а):
Там не другой состав, а просто описание:

И все же. Посмотри в 1-й книге Снейп называет корень асфоделя и полыни, а здесь Гарри пытается раздавить бобы, а Малфой режет корень валерьяны. Так что разногласия в написании есть. По-видимому, она в 6-й книге забыла, что писала в 1-й. Ладно, это не так важно.

belgorodka писал(а):
Нет, не для меня. У меня в школе самыми нелюбимыми задачами были на скорость/время/расстояние. Поэтому я пас)))

У меня тоже. Я попыталась решать, как нас учили: на шкале отмечаешь и т.д. Но полеты совы туда сюда - это уж слишком. Как-нибудь поговорю со своей кузиной - она учитель математики, посмотрю, что скажет. Дело в том, что в ответах не объясняется решение, написано следующее: "Сова и Хогвартс-экспресс находились в пути одно и тоже время. Но скорость совы в два раза выше. Поэтому и расстояние, которое она преодолела, в два раза больше - 400 волшебных миль". Вот только как доказать это, я не знаю. Вот если бы это ограничилось только одним полетом совы, тогда было бы проще.

А вот эта задача логическая. Где Гермиона? Wink Честно признаюсь, я решила неправильно, когда глянула в ответ, чуть со стула не упала, оказывается, не от того отталкивалась. А когда поняла, самой смешно было, чесслово.

Наташа, тут в конце есть приложение "Волшебная кулинария". Приготовление рецептов 3-мя способами: 1. по-маггловски, 2. по-волшебному, 3. по-ленивому. Может отдать Амелия Боунс для кулинарной рубрики? Посмотришь потом.

Ну, а теперь пойду голосовать на конкурс. Я 1-е место отдала бы "Притяжению. А с остальными все никак решить не могла. Знаешь у меня их больше 5-ти набирается. Может жребий кинуть? Wink Сегодня проголосую, чтоб не было соблазна передумывать - времени не будет просто. Последние дни не смогу, наверное выходить в форум, занята буду.

...

belgorodka:

Evelyn писал(а):
По-видимому, она в 6-й книге забыла, что писала в 1-й. Ладно, это не так важно.

Кто-то по-моему уже выкладывал подборку некоторых несостыковок в книгах. Такой огромный и многогранный мир, вот Ро и запуталась)))
Evelyn писал(а):
А вот эта задача логическая.

Логическая, да? В университете у меня было "отлично" по логике))) Но посмотрю завтра на "свежую голову".
Evelyn писал(а):
Приготовление рецептов 3-мя способами: 1. по-маггловски, 2. по-волшебному, 3. по-ленивому. Может отдать Амелия Боунс для кулинарной рубрики? Посмотришь потом.

Ух, ты! Это интересно! Я думаю, нашему любимому кулинару мы обязательно перешлем эту инфо
Evelyn писал(а):
Ну, а теперь пойду голосовать на конкурс.

А я лицо заинтересованное - знаю всех авторов "в лицо", поэтому карты раскрою после окончания голосования)))
Голосовала я первой)))

...

Evelyn:

belgorodka писал(а):
Кто-то по-моему уже выкладывал подборку некоторых несостыковок в книгах. Такой огромный и многогранный мир, вот Ро и запуталась)))

Надо будет поискать эти несостыковки. Интересно. Может где на других форумах есть.

belgorodka писал(а):
Логическая, да? В университете у меня было "отлично" по логике))) Но посмотрю завтра на "свежую голову".

У меня с логикой было не плохо. Но я допустила ошибку, потому что подумала, что это чисто математическая задачка. Не дай ввести себя в заблуждение. Wink

Наташа, я получила еще одно сообщение от тебя по графическому конкурсу, оказывается была отдельная тема. Я обратила внимание, что там выкладывали источники обоев, а я и не знала. Ты знаешь, у девочек мало картинок, как источник, а получились красивые обои. А у меня столько деталей, ужас. Каждую приходилось впихивать в основную картинку. Наверное, я что-то не то делала.
Я, кстати, думала, что ко дню Св. Валентина тоже будет такое и сидела над картинками к 14 февраля. А теперь получается будет к 8.Марта. Начну собирать материал. Ты знаешь, я когда искала картинки к тому конкурсу, обнаружила один сайт, в котором собраны открытки старинные, дореволюционные и советские. Интересный оказался. Если интересно тебе, могу дать ссылку.

Я тебе не писала? 3-я книга Неффа еще толще 2-й, в ней больше 600 страниц. Еще не начинала читать, хочу теперь "Меч истины" почитать. Как дойду до "Столпов творения" - самая нелюбимая книга в этой серии, так прерву чтение и займусь 3-й книгой. А еще купила дочери первые 2 книги из серии "The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel - The Magician" Michael Scott. Не знаю о чем эта серия. У нас в библиотеке есть этот автор и одна книга для скачивания, остальные даже не знаю, относятся ли к этой серии. Ты не слышала об этих книгах?

...

belgorodka:

На Pottermore очередное обновление фан-арта.
На этот раз глава седьмая - The Sorting Hat.
Эта глава является любимой у пользователей данного сайта, так как им также, как и героям ГП (только виртуально, конечно)))), приходилось пройти распределение.
Также было выложено видео одного пользователя. На нем - реакция девушки на выбор факультета)))

...

Evelyn:

belgorodka писал(а):
Также было выложено видео одного пользователя. На нем - реакция девушки на выбор факультета)))

Этот пользователь в "Поттерморе"? Они там всех по факультетам распределяю?

belgorodka писал(а):
На Pottermore очередное обновление фан-арта.

Да... Wink Мне кажется, если бы она попросила сайты поделиться своими фан-артами, можно было бы такие картинки найти... Их так мало, или они лучшие?

Проголосовала я за рассказы. Но жаль, что нельзя было все, что нравятся. Вот 5-й рассказ не вызывал сомнения, я его сразу выбрала. Остальные пришлось по жребию, потому что их больше, чем надо. Ну, теперь не буду больше передумывать. Laughing

...

belgorodka:

Ночной рыцарь на студиях Leavesden

Заколдованный трехэтажный автобус "Ночной рыцарь", который может доставить магов и волшебников, попавших в трудное положение, в любую точу мира, находящуюся не под водой, станет одним из экспонатов экскурсий по местам съемок фильмов о Гарри Поттере - "Studio Tour London: The Making of Harry Potter".

Warner Bros. представили фото со студий Leavesden, где 31 марта откроется музей и экскурсии. На них можно увидеть сам автобус, хогвартский мост и Прайвет драйв.

Джон Ричардсон, глава отдела спецэффектов, попозировал с фиолетовым чудом.

ИСТОЧНИК

Кстати, опознали домики на последних двух фотографиях?
Evelyn писал(а):
Этот пользователь в "Поттерморе"? Они там всех по факультетам распределяю?

Да. Я так поняла после регистрации всех распределяют. После ответов, конечно, на вопросы, как в тесте.
Evelyn писал(а):
Их так мало, или они лучшие?

Я думаю, их совсем не мало! Взять, например, этот сайт, где фан-арта очень-очень много.
Но по каким-то причинам выбор администрации сайта постоянно падает на не совсем в моем вкусе)))

...

belgorodka:

» Рэйф Файнс: «Мои персонажи не обязаны нравиться публике»

Еще одно интервью с Рэйфом Файнсом о "Кориолане". На этот раз журналу Interview Россия.

Рэйф Файнс: «Мои персонажи не обязаны нравиться публике»

...

Weightless Dream:

Дамы, я тут сегодня поняла, что соскучилась по тематическим неделям. Я может не особенно бурно принимаю в них участие, но читать их интересно.

Почему бы не затронуть тематической неделей Джинни Уизли? Мне кажется, было бы интересно обмыть ей косточки.
Или даже так - "Неделя возможной девушки Гарри Поттер". Интересно было бы узнать, кто кому и почему нравится.

*готовится ловить помидорки*

...

belgorodka:

Люда, а вот ты знаешь, что происходит при такой инициативе?)))
Правильно! На тебя это задание и "вешается"!
Презентацию сделаешь? Вопросы подготовишь?
Я только ЗА.

...

Evelyn:

Всем привет. Вот я опять с вами. Сначала, просмотрела результаты 2-х конкурсов. Особенно было интересно узнать о нашей "Зимней магии". Приятно, что на этот раз я оказалась ближе к отгадке победителей: из 5-ти работ угадала 4. Вот только победитель 1-го места не мой. Но все равно здорово, что был этот конкурс, и что новогоднее настроение продлилось на целый месяц.
Наташа, мы ведь продолжим традицию? Wink
И еще один вопрос. Можно написать в рассказе, кому я его посвящаю? Я имею в виду, после того, как рассказы будут обработаны и помещены в нащем журнале, мне хотелось бы, чтобы в начале его было написано, для кого я его писала.

belgorodka писал(а):
Ты участвуешь в письмах??? Я там проголосовала! Будет интересно узнать, какое твое письмо

Ну, что угадала? Если честно, я была не уверена, что правильно поступила, отправив письмо. Вот детективную историю не стала посылать. Мне времени не хватило обработать ее как следует. А потом, когда узнала, что продлили прием работ, поздно было. Но ничего, зато интересно было придумывать что-то на заданную тематику. В принципе этот жанр не мой.

belgorodka писал(а):
Заколдованный трехэтажный автобус "Ночной рыцарь", который может доставить магов и волшебников, попавших в трудное положение, в любую точу мира, находящуюся не под водой, станет одним из экспонатов экскурсий по местам съемок фильмов о Гарри Поттере

Вообщем все, на чем можно делать деньги используется. Бедный Гарри, если бы на самом деле существовал, содрогнулся бы человеческой алчности.

Olwen писал(а):
Класс! Такое чудо, как раз в условиях нашего города необходимо!

О, нет! Я бы в такой автобус не села. Лучше пешком. Он чудом не переворачивался в волшебном мире, т.к. держался на заклятиях. А представляешь, если бы был у магглов, чем бы это закончилось? Laughing

belgorodka писал(а):
Еще одно интервью с Рэйфом Файнсом о "Кориолане".

Очень интересно. Значит и второй фильм будет трагическим. Интересно, почему его потянуло на такую тематику? На "Кориолана" обязательно схожу. Интересно все же, как будет выглядеть Шекспировская пьеса в современной обработке.

Weightless Dream писал(а):
Почему бы не затронуть тематической неделей Джинни Уизли

belgorodka писал(а):
Люда, а вот ты знаешь, что происходит при такой инициативе?

Да-да. Ждем презентацию. Very Happy

...

Weightless Dream:

belgorodka писал(а):
Есть у нас одна задумка. Спасибо Таше и Юле. Но это будет нескоро)))

Похоже я опять что-то не знаю. Либо ты так говоришь о том, что я знаю?

Evelyn писал(а):
Да-да. Ждем презентацию.

Сделаю, наверное.
Были планы по форумским делам, но с меня их уже сняли, так что я почти свободна.

Но лучше всё-таки не Джинни, а возможная девушка. А то будем только ругать бедную девушку. Ну я так точно.

...

belgorodka:

» Концепт-арт "Даров Смерти" по-русски

Выкладываю очередные специфичные картинки)))
Слабонервным не смотреть!

Концепт-арт "Даров Смерти" по-русски

Талантливый русский художник Андрей Рябовичев, работавший над созданием концепт-арта ко вторым "Дарам Смерти", в своем блоге выложил устрашающие изображения лиц Волдеморта и великанов.
ИСТОЧНИК

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню