Регистрация   Вход

aolchik: > 15.02.11 12:51

Олюшка писал(а):
Это наверное уже была бы наверное другая история... Но Мэри должна была быть только в Чарльзом!

Ну это я так, пофилосовствовала, конечно Чарльз the best !!!

Олюшка писал(а):
А я не хочу в читываться в подробности романа, вспоминать все нюансы, так как через пару месяцев планирую перечитать Светораду. А сейчас думаю начать Арсеньеву.

Ах, вон какие у тебя планы ... Ну возможно и я созрею к тому времени, если что свистни меня .
Для обсуждения второго автора предлагаю переместиться в ее тему. Что читать будешь?

...

Lunnaya: > 15.02.11 13:00

аника писал(а):
Впереди еще Янтарная... И кесарь Александр, бисэксуал...

Мммм.... Прям не знаю что и сказать, прогрессивно одним словом!
Чет я пока застопорилась, не тянет читать... В лабиринте, если кому интересно тоже появились новые переиздания Ведьмы как в КК. Думаю может прикупить и Светораду 3ю, так будет проще читать все таки.

Девочки, спасибо за поздравляения!!! rose

...

aolchik: > 15.02.11 13:03

Lunnaya писал(а):
Мммм.... Прям не знаю что и сказать, прогрессивно одним словом!

Блин, Анна, ты уже почти все "секреты" Светорады знаешь ...

Lunnaya писал(а):
Чет я пока застопорилась, не тянет читать...

На чем? Что тебя "вогнало в ступор"?

...

фьора: > 15.02.11 13:21

Lunnaya писал(а):
Чет я пока застопорилась, не тянет читать...

prv у меня тоже кризис жанра, ищу повод, чтоб отвечься тяжело я переживаю издевательство над любимыми героями, особенно если учесть, что и любимые герои своим поведением начали явно сдавать Даже вспомнились пророческие слова Аники, что ощущения как от переехавшего танка.... nus

Олюшка писал(а):
Решила я разбавить ваши трения на славянскую тематику Англией эпохи ренессанса......

Олюшка привет, мы уже заскучали без тебя!!! Poceluy Я королеву впридачу не читала Embarassed , но думаю из Вилар она следующая будет на очереди!!! Ok А отзыв ты обстоятельный сотворила - размещай в каталоге обязательно - такие отзывы нам нужны!!! wo Кстати, не хочешь с нами поделиться все же впечатлениями о героях Светорады?! Очень интересно нам!!! Ok

Ольчик с обновкой!!! Very Happy Смотрю, тебе пришлись по вкусу наряды из Аватар-Ателье Wink

...

Олюшка: > 15.02.11 13:53

фьора писал(а):
Кстати, не хочешь с нами поделиться все же впечатлениями о героях Светорады?! Очень интересно нам!!!

НЕ ХОЧУ! Wink Laughing Я уже писала Ольчику, через пару месяцев собираюсь перечитывать , вот с новыми впечатлениями и выступлю перед почтенной публикой. [ А пока я даже ваши посты не читала, не хочу вспоминать все нюансы и подробности. Wink Но вижу что обсуждения проходит бурно.

...

Ренни Шенкер: > 15.02.11 14:13

Здравствуйте!
Первое мною прочитанное произведение Симоны Вилар это "Ветер с севера". И с тех пор я влюбилась в Эмму и Ролло. Удивительные, потрясающие герои.
Часто перечитываю этот роман, а заодно и его продолжения. А теперь поставила цель-прочитать всю Симону.))
Подскажите, каким образом можно вступить в этот замечательный клуб? Очень хотелось бы.

...

фьора: > 15.02.11 14:16

Ренни Шенкер а у нас не клуб - это открытая тема автора Симоны Вилар!!! Wink Добро пожаловать!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Ренни Шенкер писал(а):
Часто перечитываю этот роман, а заодно и его продолжения.

в смысле вы все 4 книги Нормандской Легенды прочли? И пока больше ничего еще не читали?!!
Ренни Шенкер писал(а):
А теперь поставила цель-прочитать всю Симону.))

Шикарная цель!!! Ar У нас тут идут коллективные чтения серии Светорада, соответственно и обсуждаем коллетивно Laughing Есть желание принять участие?! Или Вы хотите пока одиночный роман прочесть?!

...

Ренни Шенкер: > 15.02.11 14:29

Да, Нормандскую Легенду я прочитала всю, и давно. Еще одну книгу из цикла про Ведьму. Теперь, наверное, начну про Светораду. Спасибо за гостеприимство!)))
буду посильно участвовать в обсуждениях.

...

Nissa: > 15.02.11 14:48

Lunnaya писал(а):
Тем более раз мы на одной волне в восприятии...точно говорю влюбишься в героев

Возможно и прочитаю. Но пока славянскую тематику хочу прочитать у Вилар. И то, наверно, с перерывом. А Вилар я собираюсь прочитать ВСЮ. Так что рано или поздно... Wink Кстати, очень приятно найти единомышленника. Ar
Mylene писал(а):
Но какая там любоффф, эмоции, чувства Я думаю, ты не пожалела бы, если бы начала,

aolchik писал(а):
Но книга стоит того, чтобы ее почитать, даже не смотря на смерть героини

Почти уговорили. Laughing
aolchik писал(а):
Почему?

Потому что это предательство. Хотя об этом много можно спорить. Но все равно! Вот так! Вообще ни секунды не колеблясь. Да, не любила она Ипатия, но была НЕ СВОБОДНА! ИМХО.

...

фьора: > 15.02.11 15:21

Nissa писал(а):
Почти уговорили.

Оксана ты в смысле к Анне Невиль подбираешься? Wink

Ренни Шенкер писал(а):
буду посильно участвовать в обсуждениях.

Ренни Шенкер в разделе герои любовного романа есть опросы на то, какими мы видим героев Вилар - в том числе Нормандская легенда:
Эмма https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10453
Ролло https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10452,
Снэфрид https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=10454
- если Вам интеоресно можете выбрать своих персонажей и поучавствовать в обсуждении Smile
А еще вы може оставить отзывы на прочтенные книги в каталоге
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=1282, там же и автор был бы рад если бы Вы о ней пару теплых слов черканули Wink
Кстати, в этом году по итогам голосования этого форума ВЕТЕР С СЕВЕРА был признан лучшим отечественным историческим романом о любви!!! Ar

...

aolchik: > 15.02.11 15:32

Ренни Шенкер писал(а):
Здравствуйте!

Добро пожаловать!

Ренни Шенкер писал(а):
А теперь поставила цель-прочитать всю Симону.))

Очень хорошо!!! С чего начать решили? Мммм... уже увидела, значит Светорада... Очень хорошо, мы тут на второй книге что то застряли... Да девочки? Или уже продвинулись?

Я вот в отличии от некоторых уже вторую книгу Марианны сегодня дочитаю. Надеюсь у этих "некоторых" проснется совесть и они дочитают Светораду.

Ренни Шенкер писал(а):
Еще одну книгу из цикла про Ведьму.

Какую? Первую?

Nissa писал(а):
Но пока славянскую тематику хочу прочитать у Вилар.

Значит "Чужак" следующий?

Nissa писал(а):
Потому что это предательство. Хотя об этом много можно спорить. Но все равно! Вот так! Вообще ни секунды не колеблясь. Да, не любила она Ипатия, но была НЕ СВОБОДНА! ИМХО.

А я по-другому это восприняла. Она просто искала Стемозаменитель , вот и все, потому что жить без любви Светка просто не могла, натура у нее такая, ей обязательно нужна была любовь, да мне еще и Ипатий не нравился. Хотя и твое негодование я понимаю, измена чистой воды.

...

Ренни Шенкер: > 15.02.11 15:52

Цитата:
Кстати, в этом году по итогам голосования этого форума ВЕТЕР С СЕВЕРА был признан лучшим отечественным историческим романом о любви!!!

Прекрасная новость! Ar

...

Аника: > 15.02.11 16:08

aolchik писал(а):
Она просто искала Стемозаменитель

Класс!!!
aolchik писал(а):
Я вот в отличии от некоторых уже вторую книгу Марианны сегодня дочитаю

Обрати внимание на эпизод с тритоном, по моему он из Марианны.
Ренни Шенкер писал(а):
наверное, начну про Светораду. Спасибо за гостеприимство!)))
Поклонникам Вилар рады.
Обязательно начни. Пока все прочтут, успеешь и ты. Обсуждать со всеми очень интересно. Посмотри несколько страниц последних в этой теме. Только начали еще...

Я все жду группу в полосатых купальниках. И кое какие соображения пока не выкладываю...
А так уже хочется обсудить и Скафти, и Асгерд, и Варду. Думаю, Лина сегодня прочитает.

Где там Фьора? Плыви быстрее!!!
aolchik писал(а):
Как бывший художник постоянно ищу новые образы

Худ- Граф???

...

aolchik: > 15.02.11 16:24

аника писал(а):
Обрати внимание на эпизод с тритоном, по моему он из Марианны

Если про то, что Оксана писала,
Или ты про другое?

аника писал(а):
Пока все прочтут, успеешь и ты. Обсуждать со всеми очень интересно.

Да-да, тем более пока еще свежи воспоминания о дебатах по первой книге

аника писал(а):
А так уже хочется обсудить и Скафти, и Асгерд, и Варду.

Ну Варда то тока в 3ей Светораде будет, а "группа" еще 2ую мучает... А кто такой(ая) Асгерд??? Что то память меня подводит

...

фьора: > 15.02.11 16:29

aolchik писал(а):
А кто такой(ая) Асгерд???

снежная королева - жена Усмара - подлого, чтоб ему.............. :devil: Кстати, вот ведь спасла его на свою голову. Видно все дела так или иначе к тебе возвращаются и этот эпизод с тем как быстро предал ее вновьспасенный - тому подтверждение nus

aolchik писал(а):
"группа" еще 2ую мучает...

да, мучает, мучает

Девочки, думаю пора опрос на Стему и Светораду открывать! Первая книга за плечами позволяет нам активно включиться в обсуждение Ok

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение