Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Антея:

Девочки, наконец-то удалось попасть к вам, Smile не хватает времени. Embarassed Прочитала конкурсные рассказы все, их всего 14, верно? Начала читать внеконкурсные.

"Анечка" - Трогательный, у меня даже слёзы выступили. И какие яркие образы, особенно тётушка, хотя и недолго участвует в рассказе, но такая живая вышла. Smile

"Венчание со Смертью" - Посмотрела на название,даже читать не хотела. Не люблю эту даму. Smile А рассказ оказался чудесным: живым и остроумным. Автор, рассказ

"Феникс" - В рассказе есть и богатая фантазия и знание истории, выразительный язык. Понравился! Very Happy Very Happy Very Happy
"Фотограф" - Необычный сюжет, и столько интересного поведала автор. Спасибо, прежде всего за любопытную информацию. Smile

"Хочу свадебное платье..." Так жаль стало куклу, словно живого человека. Надеюсь, хозяйка вспомнит старую подружку. Smile

"Свадебное платье и Прынц в придачу"- Вовремя Алёнушке колючка попала в туфлю! И пусть многое невероятно, но рассказ получился живым и интересным. Автор

На рассказы "Парашютный шёлк" и "Ещё одна брачная ночь" я писала отзывы.

В остальных рассказах есть интересные сюжеты, но слабое исполнение, на мой взгляд. Embarassed

...

Антея:

Тина, ну тогда мне ещё читать и читать. Я читала рассказы дня три назад, видимо ещё добавились. Ar

...

Sania:

Всем привет)))
Быстренько выкладываю сюда свои отзывы, пока на работе никто не припёрся)))

Ми-ми писал(а):
Ответ от автора « Обручения на эшафоте»
Вот чего не люблю , так это писать продолжения

Вот жалко Но ничего не поделаешь)

...

Sad Memory:

Доброе утро
Я наконец проголосовала, вот мой выбор Smile
Проза:
№ 32 Парашютный шёлк
№ 17 Приданое невесты

Мне понравилось, как в этих абсолютно разных рассказах, обыграна тема платья в тяжелые для нашей страны временаПонравился стиль, понравились сюжеты... в общем Very Happy

№ 3 Жена Отхоа
№ 30 Феникс

Люблю мифически - сказочные истории Very Happy Оба рассказа просто замечательные Smile

№ 11 Свадьба с сюрпризом - Интересно написано, весело Laughing

Поэзия:
Тут было тяжело выбирать, практически все стихи мне понравились Very Happy
№ 1 И принцессы плачут
№ 11 Шесть хокку, написанных к свадьбе
№ 13 Спи, мой рыцарь!
№ 15 Маленькие мечты
№ 18 Баллада о несчастной невесте

Теперь пойду читать внеконкурсные Smile

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора работы "Хочу свадебное платье..."

Автор писал(а):
фьора, Тина Вален, Ириша П, Legacy, Ленця, Vlada, На-та-ли, Fleur-du-Bien, Yanita Vladovitch, lanes, alenatara, Антея, Алюль! Огромное спасибо за ваши отзывы. Рада, что моя история вам понравилась .

фьора писал(а):

Спасибо за эту историю, я почему то была уверена, что про кукол в свадебных платьях обязательно вспомнят. В Вашей истории я вижу выход, что кукла вместе с хозяйкой подрастет и в день счастливого замужества будет торжественно помещена на свадебную машину и обязательно в свадебном платье!

Ну да, потому что подаренную тетей куклу будет жалко (хи-хи), ведь после поездки от нее могут остаться одни рожки да ножки.

Ириша П писал(а):
Соперницы - куклы. Интересно. Бедная отвергнутая куколка. Так и хочется пожалеть бедняжку.

Поверьте, мне ее тоже жалко.

Legacy писал(а):
Мне всегда их было жаль в детстве, поэтому я с ними не играла, а только смотрела. Мои две куклы сидели с двух сторон на пианино. От рассказа такой ностальгией повеяло...

Видимо, ваши куклы вспоминают свою хозяйку с любовью, поскольку обеим уделялось одинаковое внимание. Но вот вопрос: может, они дружненько ненавидят пианино?

Ленця писал(а):

Мне всегда нравились куклы- невесты на машинах. А теперь поломанные Барби внучки наряжаю в платья, специально наглухо зашитые, чтоб запчасти не терялись. И стоят роскошные барышни - невесты, принцессы на полке. Поэтому верю, что мечта куклы обязательно сбудется. Приедет такая же как я бабушка и нарядит.

Как хорошо, когда бабушка (или мама) может пошить для куклы шикарный наряд – такой, что и в магазине не купишь. По себе знаю, моя мама это умеет.

Vlada писал(а):
А ведь у меня была мысль написать про Барби в свадебном платье)), но подумала, что это не пойдет.

Жаль, что не написали. Это была бы совсем другая история. Я бы с удовольствием прочитала.

На-та-ли писал(а):
Замечательно ))) куклы они ведь не просто игрушки. Это настоящие наши подруги в детстве и так жаль эту куколку. Но может хозяйка вспомнит о ней?

Антея писал(а):
Надеюсь, хозяйка вспомнит старую подружку.

Все возможно. Не даром же кукла ждет и надеется.

Fleur-du-Bien писал(а):
Очень оригинальная работа! Когда только начала читать, представляла себе невесту, решающую, какое платье она хочет пошить или купить. Когда речь зашла о сопернице, то в мыслях возник образ несчастной девушки, любимый которой женится на другой. И вдруг оказывается, что это мысли заброшенной куклы!

alenatara писал(а):
Вот не в жисть не подумала бы, что это о кукле написано, так живо переданы эти мучительные желания о свадебном наряде...

Да, автору очень хотелось немножко запутать читателя. Люблю интриги!

alenatara писал(а):
Очень интересная зарисовка! Оказывается забытые куклы тоже мечтают о свадебном платье

После прочтения конкурсных рассказов (а также внеконкурсной программы), я поняла, что кто только не мечтает о свадебных нарядах. Кажется, что они всюду…

Алюль писал(а):
Вот вырастет Катя немножко, белое платье новой куклы к той поре испачкается и истреплется. А Катя научится шить и нарядит свою старую добрую куклу, потому что это встречают по одёжке. А потом любят совсем за другое. (размечталась я). И будет она опять самой любимой.

Интересные у вас мечты. Но, может, все так и случится, особенно, если мама или бабушка привьют Катеньке любовь к рукоделию.

Алюль писал(а):
Но я добрая, поэтому пусть для новой тоже что-нибудь хорошее сделают, так и быть.

Пусть и для нее тоже что-то сделает. Она же не виновата, что тетя подарила ее Кате, а та уж очень мечтала о собственной свадьбе, вот и отдала предпочтение новенькой.

...

Ольга-А:

Господи, как же я по вам скучала! Не представляете как я рада своему возвращению!
И так, мои первые впечатлялки!
P.S как была пуффыфтиком, так и осталась!

...

JuLyasha:

Ну вот я, наконец-то, приступила к чтению работ этого тура! Уррррра!!!

...

Ми-ми:

Ольга-А писал(а):
Господи, как же я по вам скучала! Не представляете как я рада своему возвращению!
И так, мои первые впечатлялки!
P.S как была пуффыфтиком, так и осталась!

А уж как мы все по тебе скучали! (И сколько свечек за тебя в храме поставили! И раз ты сохранила свою пуффыфтую сущность - значит есть Бог на небе!!!)
Но я чой-то не поняла, куда ты отсылаешь за Эухенией. Эухения наша дама и должна быть у нас!!! Давай, высылай мне готовое и я вставлю во внеконкурсное. Я жду еще от Милы обещанного Корра и новые Записки эмпата.

Мария В писал(а):
А у меня стало подозрительной традицией заходить в эту тему, с просьбой:
Нельзя ли устроить так, чтобы скачать сборник рассказов и стихов целиком.

Маша, ты в любом случае к нам заходи погреться, но вот насчет сборника в этом туре сложнее: наша Таня только что закончила делать сборник 7 тура "Красота в зеркалах". Они уже появились наверное в литературном сборнике Женских штучек. Это можно скачать и наслаждаться. А вот с нынешним сборником придется подождать: у Тани на даче трудности с инетом. Сборник будет позднее.

Зато обрадую всех: скоро подойдет наша очередь в конкурсе обложек!!! Будет у нас много своих красивых обложечек для сборника всех туров от настоящих профессионалов!!!.

...

Sania:

Оленька с возвращением!!!
Ми-ми писал(а):
скоро подойдет наша очередь в конкурсе обложек!!!

Ура!!!
А я продолжаю))

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора "Венчание со Смертью"

Автор писал(а):
Спасибо всем, кто читает и комментирует рассказ. Изначально он был написан как внеконкурсный, но наша Ми-Ми твердой непоколебимой рукой отправила его на конкурс. Поэтому пришлось дописывать в экстренном порядке строчки с описанием свадебного наряда и вставлять их в процессе чтения. Поэтому Влада и Аня (Sad Memory) платье в рассказе не увидели. А нашей несравненной Олечке, главному Пуффыфтику, на замечания о простецких словах, хочу сказать, что писалось действительно по-простому, доступно, так, как говорят, без вычурных фраз в кругу близких друзей. То есть от всего сердца всем вам, если б вы были рядом. Эти события пересказывает современная девушка и в слова вкладывает тот смысл, какой она находит более подходящий для точного описания событий. Если "визжали, как недорезанные",( А вы слышали как визжит недорезанный поросёнок?), то даже не знаю как передать красиво - подскажите, и я поправлю текст. "Злило"- заменить на "выводило из себя", тогда б не почувствовали состояние рассказчицы, когда в душе медленно закипает злость, поглощает сознание и хочется придушить истерических дурочек. И я не литератор, прошу прощения Embarassed , писать красиво не умею, хромаю по всем правилам. Стараюсь, учусь, исправляюсь. Но еще не совсем дока в этом. Вот потрындеть (Поговорить, порассказывать, лапшу на уши повесить Laughing ) я могу. И я благодарна за каждое слово сказанное всеми вами - они учат меня и поддерживают.
(Олечка, я не огрызаюсь, наоборот, говорю: "Спасибо!" Wink )

...

Алюль:

Вот опять я с моими впечатлялками. Заканчиваю конкурсную прозу:

Ой, думаю, а почему у меня 38 получилось, если должно быть 36? А потом сообразила - я же на два внеконкурсных уже отозвалась (Эухения и призрак замка Морр уже пали жертвами моей впечатлительности Laughing )
Ольчик! Как я рада тебя снова здесь увидеть встретить! И опять ты к несчастному «ведь» придираешься. Что оно тебе сделало? Тем более, что в последнем рассказе его используют литературно неподкованные крестьяне. И сочетание «так ведь» здесь является чем-то вроде устойчивого идиоматического выражения. По-моему оно, напротив, колорит создаёт. Ну да это тоже ИМХО, как ты понимаешь.

И решено: я иду к ПОЭТАМ! А потом уж во внеконкурсную прозу.

Ми-ми писал(а):
Будет у нас много своих красивых обложечек для сборника всех туров от настоящих профессионалов!!!.

Отличная новость! Приятно получить красивую оправу к нашим бриллиантам (как я загнула, а?)

...

Fleur-du-Bien:

...

Ириша П:

Алюль писал(а):
И решено: я иду к ПОЭТАМ

А мы уже ждем .
И к излюбленному средству Влады ( ) прибегать не будем. Нервы у нас же-же-же-железзззные. Мы ничего не бо-бо-бо-бо-бо-боимся.

Оленька, как же здорово, что ты вернулась!

Продолжаю свои впечатлялки:

№5 «Счастливое платье»

Я, влюбившись в свадебное платье,
На показе в нем почти «летала».
В этом платье обрела я счастье,
О котором даже не мечтала.
Злые козни или провидение,
Но судьба мне даровала шанс.
Вроде бы досадное падение,
Но оно свело друг с другом нас.

№5 «Чужая невеста»

Они б наверняка красивой парой были.
И много лет спустя на зависть всем вокруг
Все так же всей душой друг друга бы любили…
Но это все мечты... И он очнулся вдруг
Как жаль, что у неё жених есть – видный парень
И как к лицу сейчас ей свадебный наряд…
Они б наверняка красиво были б парой
Но, видно, не судьба, как люди говорят.

...

Elen-Mert:

Привет мои родные!
Простите что редко захожу, времени совсем мало. Мне еще нужно много прочесть и я буду стараться!

Ириша П
! Как приятно снова видеть твои стихоотзывы! rose

Не могу промолчать о чудесном оформлении работ в этом туре! Ми-Ми, спасибо огромное за эту красоту! Всё в цветах, да таких разных: и фиалки, и нарциссы, и розы, и полевые цветы... Каждый раз, при чтении работ, мои глаза так и косятся в сторону, полюбоваться цветочной прелестью!

Ну и немного кратких впечатлений от прочитанного:

"Замерла у колодца Прасковьюшка" Просто чудо какое-то! Такая талантливая работа! Всё в ней есть: и дух времени, и единый стиль, и захватывающий сюжет, и эмоции, и трогательный финал... Так и стоит перед глазами колодец, обвязанный цветными лентами. Трагичная судьба Прасковьюшки, доброй и любящей девушки, очень зацепила меня. Обязательно подумаю над голосом!

"Обручение на эшафоте" Супер! Как-будто маленький роман прочла! Все события очень живо предстают перед глазами. А какой замечательный сюжет! Спасение от виселицы и замужество, да еще КАКОЕ! Барон - представитель Короля - это вам не шутки. Замарашка, вечно голодная мелкая воровка преобразилась в прелестное создание... Да тут настоящий любовный роман завязывается! Ну прям очень...

"Свадьба с сюрпризом" Первым делом вспомнилась фраза Вани Дулина "От оно чё Михалыч, от оно чё!" Ну и ну! Закрутил же Автор историю! Признание пар богиней, однополые браки, трудности престолонаследования: всё это конечно здорово, но мной воспринимается почему-то, как пародия на сказку))) Но задумка с бесформенным платьем и подменой невесты, это класс!

"Забытое платье" Очаровательная миниатюра! Интересные качественные описания. Читать её одно удовольствие! Только стало очень интересно, для чего внучка искала это платье.

"Друг" Хочу проголосовать! Ну это же так прекрасно! Сначала я думала, что девушка выходит замуж за другого, но эта развязка заставила меня чуть ли не прыгать от восторга! Автор, Вы меня просто заворожили, атмосфера Вашего рассказа окутала меня с головой и перенесла далеко-далеко от Москвы, туда где у крыльца тоже растут яблони, где деревянные ступеньки, где свадьбы проходят в лучших старых традициях... Спасибо, в самое сердце!

...

Malika-L:

Почта от поэтов будет?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню