Нина, благодарю, что уделили столько внимания работе, которая Вам не понравилась. Но позвольте кое-где не согласиться с Вами. Понимаю, вряд ли мои доводы изменят Ваше мнение о моём рассказе, но тем не менее.
Цитата:полудетский слог повествования сработал бы, подай вы эту историю, как дневник, к примеру.
Спасибо за идею, но нет, как дневник, я писать бы не стала.
Цитата:Если в 14 выражения и жаргонизмы, типа "на районе", "с целью искупнуться", "Галькин рассказ", "потянуло взглянуть наверх" (из положения лежа взглянуть наверх можно только в небо, наблюдая за облаками, к примеру), "встретила нас с полотенцами в руках и напоминанием", "выбираться на Полимер", "имели «статус» знатных шалав", " решили не скупиться на такси и отправились искать приключений"... еще допустимы, именно в силу возраста и психологии, но уже совсем странно выглядят в устах взрослой и образованной женщины.
Вы серьёзно? Надеюсь, что шутите. По моим наблюдениям, все процитированные Вами выражения, используются людьми вне зависимости от возраста, пола, социального статуса, образования и т.д. и т.п. О да, все мы любим блеснуть красноречием, не спорю. И описывая эту историю от третьего лица, я скорее всего использовала бы совсем другие слова. Но мне захотелось вжиться в образ героини, попробовать рассказать эту историю по-простому, без ханжества. Она молода, выросла в годы, когда разговаривать без применения жаргона считалось не круто. Это раз. Она из маленького городка и простой семьи. Это два. Она простой человек, в конце концов.
А из уст взрослой образованной женщины, можно и не такое услышать.
Цитата:первая исполнена на столько коряво
Ну вот, Вы ведь тоже такими словечками пользуетесь.
Цитата:"Помрешь старой девой Олька. Чернявенького уже заняли". (Точно, иначе и быть не может! Ей, 16 на минуточку... или она завтра собралась помирать?)
Ну, во-первых, это не мысли героини, а подколка её подруги. Во-вторых: это мы с Вами с высоты своих "не шестнадцати" рассуждаем так, как Вы и сказали. А девчонки в их возрасте считают себя ого-го какими взрослыми, и не иметь парня, считается в какой-то мере даже позорным.
Цитата:с вечера Диминых провод (Какой еще провод?)
Таак... Стебетесь? Если нет, то поясняю. Есть такие мероприятия или события, названия которых употребляются исключительно во множественном числе. Например:
прОводы (не путать с проводАми), именины, смотрины, и тому подобное. Проведем аналогию с цитатой: с вечера каких-либо именин/смотрин/
провод. Если Вам раньше не встречалось слово "проводы", то осмелюсь предположить, что оно употребляется не везде. Поправьте меня, если я не права.
Цитата:Потом майские кончились (жуки, дни, праздники, каникулы?)
А вы как думаете?

Неужели про жуков?
Цитата:А потом был секс, но не с любимым, а с его другом, к которому вообще никаких чувств не испытываешь... Зачем? Скорее избавиться от девственности, дабы женщиной стать? Досадить таким странным образом тому, о ком грезишь? Почему сейчас и почему с ним? С его другом?
На вопрос "Зачем?" Вы и сами ответили. Да, и то и другое сработало. Я только добавлю сюда стремление героини внести в свою унылую, угнетенную жизнь, что-то новое, желание нарушить правила, что ли. Хотя даже не правила, а скорее установки.
Почему сейчас и почему с ним? Ну, на мой взгляд, "удачное" стечение обстоятельств.
Цитата:А если бы Дима еще помедлил, то образ Новицкого не успел бы исчезнуть, и как это связано со скоростью фрикций Димы?

Да нет, не связано, конечно. Он просто своим вопросом её мысли перебил. Читаю Ваши впечатления от Оли с Димой и смеюсь сама над собой.

А вот когда писала, так прониклась этой сценой, что было вовсе не смешно. Видимо мне лучше и не пытаться описывать интимную близость. Хотя, если рискну позже этим заняться, то Ваши замечания учту.
Цитата:"готовая выслушать всё что угодно: и выговор о том, что о «таких вещах» надо предупреждать, и заявление об отсутствии его намерений, и всё-всё-всё."
Вот интересно мне, а каких заявлений или намерений она от него ждала? Поправьте меня, если я ошибаюсь
А разве я где-то написала, что она их ждала? Наоборот же всё! Она была готова слушать любой негатив, поскольку ничего от него не ждала и не хотела. Её ведь удивило Димино поведение, она растерялась и не знала, как в такой ситуации себя вести.
Цитата:Она действительно думает, что может обмануть партнера, который знает каждую клетку тела, как свою, каждое движение во время оргазма, реакцию мышц, глаз... Это не случайная связь на одну ночь, а постоянный партнер. И тут одно из двух, либо он обо всем давно догадался и еще на что - то надеется, либо она - ну, просто гениальная актриса, есть еще вариант - его пока все устраивает...
Ой, я Вас умоляю, гениальной актрисой для такого нехитрого дела быть не нужно. Да и как Дима сможет её притворство разоблачить? Оля ведь изначально так себя с ним вела.
Цитата:Умственные процессы сразу на лице отражаются?
Ну вообще-то в общих чертах действительно отражаются. Героиня конечно не могла с уверенностью утверждать о характере его задумчивости, но для себя отметила как то так.
Цитата:Как вы там в аннотации написали - "Но жизнь полна нелогичностей и несовершенств." Может, все - таки нелепостей и случайностей?
Беру! И этого в жизни, действительно, полно.
Нина, в любом случае, спасибо. Мне важно каждое мнение.