Регистрация   Вход

butskiy:

Нора Робертс "Объятия смерти"

Владелец крупнейшей компании, занимающейся торговлей цветами, отравлен на праздновании своего дня рождения. Его убийца - опасная преступница, недавно вышедшая из тюрьмы и жаждущая отомстить Еве Даллас, отправившей ее за решетку. Ева принимает вызов, но чувствует, что одной из следующих жертв может стать ее муж Рорк...

Есть книги в серии проходящие - да, там расследуется преступление, описываются какие- то ситуации, но в целом через какое - то время с трудом вспоминаешь сюжет. Это книга из второй группы - очень глубокая по смыслу и по содержанию.
Хорошая книга, с очередным ненормальным преступником. У Пибоди первое дело. В параллель основного расследования, которое вообще поражает своим хладнокровием. Кстати, хотелось бы узнать для чего преступница умертвила тех мужиков? Действительно ли только потому, что наметила их раньше? Shocked
Родители Пибоди мне не нравятся. К ней самой у меня претензий практически нет, а вот они меня дико раздражают.
Приятно встретится с Луизой и Чарльзом.
Главные герои, на этот раз прошли трудный пути в расследовании и открыли очередную дверь в тяжелое прошлое героини. Было очень больно читать об этом.
Но все мне очень понравилось.

...

Кассиопея:

Ленчик, Настя, от меня Serdce Serdce

lanes писал(а):
Посещение приюта"Доча" раскрыло свои шлюзы и Ева поделилась с Пибоди своим прошлым.Это испытание дружбы просто бередит душу.Это,наверное,самый сильный момент в книге. И я рада,что Делия не просто расплакалась,а пожелала ублюдку смерти.Теперь они будут еще ближе друг другу и еще сплоченнее

Да... дружба Евы и Пибоди вышла на новый уровень.

lanes писал(а):
Концовка очень удивила! Автор,как всегда, на высоте.Не ожидала такого,да и мыслей даже таких не было.Браво Еве и Автору!

Автор как всегда на высоте!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

September:

"Остановись, мгновенье" (Квартет невест-1)

Искала перед выходными аудиокнигу, чтобы в дороге послушать. Из Робертс нашла эту и "Женщины могут все". Вторая пока в процессе прослушки, а по первой отзываюсь. Smile

Мне понравилось. Во-первых атмосфера романа. Зима (пусть и не сибирские морозы, но тоже сойдет Laughing ), замечательное шикарное поместье с оранжереей, огромным главным домом (я так и не поняла, его замком что ли величали? Или это был натуральный замок? В Америке... хм...) и флигелем, превращенным в фотостудию главной героини.

Мне понравилась Мак. Она не только делает замечательные снимки, но и может расположить к себе даже замкнутых и не очень общительных людей. Эпизод со съемкой беременной женщины был очаровательным. У меня тоже есть такая фоточка Laughing

Картер - это Картер. Smile Я тоже не знала, что школьный преподаватель литературы может быть сексуальным! Laughing

Интересная задумка с бизнесом. Ловко четверо подруг организовали свадебную индустрию: одна готовит торты и прочую сладость, другая снабжает цветами, третья фотографирует, ну а последняя вообще везет огромный воз забот. Не представляю как Паркер с этим справляется, столько организационных моментов и вечные придирки клиентов. Эх, ей в пару наверняка определят какого-нибудь шалопая, чтобы уравновесить эту организованность Laughing Laughing

Кому же достанется ее братик Дей? Или Дел? (Т.к. я слушала, а не читала, могу сейчас напутать имена, зрительная память у меня лучше)

В общем, 5. Хочу читать дальше. Точнее слушать. Девочки, а на сайте Леди есть аудиокниги Робертс? Их, наверное, мало озвучено?

...

Anam:

Леди, всем за классные отзывы Serdce

Кассиопея писал(а):
Anam писал(а):
Не очень люблю героинь с детьми, не знаю почему, вот дальше, когда в серии уже есть ребеночек, очень рада за главгероев.

А меня наличие ребенка не напрягает... но и люблю когда появляется общий..

no Ну как-то так, если такие в полноформатных книгах, то немного больше нравиться, нежели в сериях. Но это не самые любимые героини. Наверно, потому что в основном они из категории "хорошие девочки".

Кассиопея писал(а):
А мне вот Кейт как раз и не очень понравилась... А вот Анна... классная героиня... А с Рипли я еще не знакома...

Ой, про Кейт самая-самая любимая книга в трилогии, я ее постоянно перечитываю А вот про Лору мне не очень было интересно Hun Подозреваю, что Рипли тебе тоже не пойдет. Она еще похлеще Кейт будет Laughing

Ирина, а как же Коллекционер Wink не дошла еще?
September писал(а):
Картер - это Картер. Я тоже не знала, что школьный преподаватель литературы может быть сексуальным!

Агась, у меня такого учителя не было rew

September писал(а):
Не представляю как Паркер с этим справляется, столько организационных моментов и вечные придирки клиентов. Эх, ей в пару наверняка определят какого-нибудь шалопая, чтобы уравновесить эту организованность

Как же по другому ))) В следующий книге познакомишься с плохишом.

September писал(а):
Кому же достанется ее братик Дей? Или Дел? (Т.к. я слушала, а не читала, могу сейчас напутать имена, зрительная память у меня лучше)
Хочу читать дальше. Точнее слушать. Девочки, а на сайте Леди есть аудиокниги Робертс? Их, наверное, мало озвучено?

Ирусь, скажи как аудиокнига, в смысле голоса нормальные, слушать можно?
У нас на сайте, кажись нет аудиокниг Робертс.

...

September:

Anam писал(а):
Ирина, а как же Коллекционер

Натик, я знала, что ты мне припомнишь! Laughing Laughing

Честно говоря, прочитала "Коллекционера" еще дней 10 назад. Сразу некогда было оставить отзыв, а через неделю я уже и не помню, о чем там речь. Smile И это характеризует роман с не очень хорошей стороны. Sad

Помню, что это была довольно милая, обаятельная история ни о чем. Совершенно не зацепили меня ни герои, ни события. Вроде там даже было убийство, но ни детектива, ни драмы не вышло. Характеры ГГ-ев в душе не оставили ни следа, сейчас даже не могу вспомнить их имена.

В общем, как-то так. На троечку.

Anam писал(а):
Ирусь, скажи как аудиокнига, в смысле голоса нормальные, слушать можно?

Удобоваримо, бывало и хуже. Никуда не денешься от того, что в диалогах приходится гадать кто что сказал. А еще эти чередования прямой речи и мыслей героев! Confused Но разобраться можно. Когда нет возможности читать и музыка уже надоела - в дороге самое то. Самое шикарное, что я слышала из аудиокниг: Макнот "Само совершенство" (Т. Ненарокомова читала бесподобно) и "Дженни Герхард" Т.Драйзера (запись в рамках проекта на минском радио, шикарная музыка звучала в перерывах между главами, исполнительница А.Сидорова очень душевно и мастерски изложила историю).

Санюра писал(а):
Ирина, а где вы скачали книжку?

Лена, можно и нужно на "ты" Smile Честно говоря, не помню, с какого сайта в попыхах скачала книгу. До отъезда было пол часа и срочно нужно было успеть что-то найти и скинуть на телефон. Если заинтересовала эта книга, могу поискать ссылку.

...

Anam:

September писал(а):
я знала, что ты мне припомнишь!

А ты думала, да-да, я такая Tongue

September писал(а):
Честно говоря, прочитала "Коллекционера" еще дней 10 назад. Сразу некогда было оставить отзыв, а через неделю я уже и не помню, о чем там речь. И это характеризует роман с не очень хорошей стороны.

Помню, что это была довольно милая, обаятельная история ни о чем. Совершенно не зацепили меня ни герои, ни события. Вроде там даже было убийство, но ни детектива, ни драмы не вышло. Характеры ГГ-ев в душе не оставили ни следа, сейчас даже не могу вспомнить их имена.

Жаль конечно, может такое настроение было, или очень много мыслей, что мешало сосредоточиться no у меня так бывает. А вот с настроением, помню, читала первый раз Приданое Эсмеральды, и она мне вообще не понравилась. И читалась медленно, и герои показались так себе, прошло время, перечитала, и знаешь, совсем другое дело. Очень-очень понравилась в этот раз, читала и думала, чего так отреагировала не понятно. Книга уже и хорошая, и интересная, и герои классные Ok . Может и у тебя так будет Wink
А ты читала Дочь великого грешника?

September писал(а):
Никуда не денешься от того, что в диалогах приходится гадать кто что сказал. А еще эти чередования прямой речи и мыслей героев!

Вот это и смущает, один голос и мужчина и дама, а также все остальные герои.

...

butskiy:

Нора Робертс "Безумие смерти"

С такими преступлениями Ева Даллас еще не сталкивалась, хотя за время работы в полиции повидала всякое. Один за другим погибают люди, посидев несколько часов за компьютером. Но сначала они фактически сходят с ума, ослепленные головной болью и ненавистью ко всему человечеству. У Евы Даллас возникает невероятное объяснение этому преступлению: она считает, что компьютерный вирус поражает мозг человека.

Книга очень интересная уже потому, что несмотря на все жестокие убийства, вся эта ситуация очень скрепила коллектив.
Мне, когда я вспоминала о серии, всегда казалось, что Бакстер практически все время фигурировал, а реально он тут начал появляться только - только и в эпизодах. И я рада, что Ева приставила к нему Трухарда.
Раненая Пибоди с Макнабом, который только только отошел от паралича, напомнили мне моих родителей, которые перед свадьбой пошли за грибами - мама после аппендицита, папа на костылях после перелома позвоночника - и чего им дома не сиделось. Так и тем, еле ползают, но во всех дырках нужно побывать.
В общем от книги получила удовольствие. С нетерпение жду, когда смогу почитать следующую.

...

butskiy:

Нора Робертс "Портрет смерти"

И вновь лейтенанту полиции Еве Даллас предстоит раскрыть череду непонятных, загадочных убийств. Один за другим умирают трое студентов - молодые, красивые, полные жизни. Их посмертные фотографии получает Надин - репортер и подруга Евы. Но по какому принципу фотограф-убийца выбирает свои жертвы? Что ему нужно от них? Красота, энергия, жизнерадостность? А может быть, их юная сила и власть? Власть над бессмертием...

Эта книга настолько насыщена событиями, что к концу мне уже казалось, что кое - что было реально в прошлых книгах, а не в этой.
Несмотря ни на что, здесь больше преобладал любовный роман со всеми перипетиями сюжета, чем детектив, хотя и эта часть немаловажна и совсем не маленькая.
На Рорка в этой книге навалилось очень многое - сперва травма Соммерсета, потом известие о его настоящей матери. Понятно, что все эта "слегка" выбило его из колеи и заставляло поступать не совсем логически, что явно сбило Еву с толку и привело к недопониманию между супругами. Правда ненадолго.
У Евы преступление не менее жестокое - убийства молодых девушек. Вообще жуть для чего все это было нужно и реально у маньяка винтиков не хватает в голове.
Мне очень понравилось, что Ева практически нашла общий язык с дворецким. Не совсем то, что ей бы хотелось, но тем не менее, некоторые тайны очень интересно начали всплывать.

...

butskiy:

Нора Робертс "Имитатор"

Череда чудовищных по своей жестокости преступлений потрясла Нью-Йорк. В городе появился серийный убийца, подражающий знаменитым маньякам прошлого, начиная с Джека Потрошителя. Он бросил вызов Еве Даллас. Она должна угадать, с кого он будет брать пример в следующий раз, и добраться до него раньше, чем он доберется до следующей жертвы.

Интересная книга с очень кровавыми преступлениями.
По накалу страстей она очень уступает прошлой книге, но не перестает быть увлекательной.
Что характерно, мне бросилось в глаза, что Майор Уитни резко начал называть Еву на "ты". Как - то непривычно и не могу сказать, что правильно. ИМХО.
А вообще уже неоднократно хотела сказать, но забывала. Его жена очень напоминает мне Анну Куин. Тезка этой дамы тоже держит всю семью в кулаке.

...

Anam:

Настюш, лови Serdce
А говорила перерыв сделаешь Laughing За сколько ты прочитываешь книгу?
Слушай, смотрю обложки старенькие, такие они мне страшненькие. В черном оформлении намного больше нравится, и последние тоже классные (которые начинаются с Охоты на бабочку).

...

butskiy:

Обложки автоматом цепляются к отзыву . У меня все пока черные идут. Книгу я за день читаю, если выходной. А с работой как получится
Я вчера читала Бриллиантовую смерть и мне так захотелось перечитать третью книгу о Куинах, что я пол ночи перечитывала вторую половину . И проняло меня так же, как и прошлые разы. Все таки классная книга.

...

Anam:

butskiy писал(а):
Обложки автоматом цепляются к отзыву . У меня все пока черные идут.

Да, знаю, просто присмотрелась к стареньким, печалька такая ))) У меня тоже черный, Имитатор только старого издания, но все равно не такая стрёмная, как эти.

butskiy писал(а):
Книгу я за день читаю, если выходной.

Ого wo быстро, однако. Я стараюсь растянуть как можно дольше. Первый раз проглатываю, а потом медленно вкушаю.

butskiy писал(а):
Я вчера читала Бриллиантовую смерть и мне так захотелось перечитать третью книгу о Куинах, что я пол ночи перечитывала вторую половину . И проняло меня так же, как и прошлые разы.

Серию обожаю tender Но вот чесслово, не знаю чего так, третья книга не шибко нравится. Меня просто до ужаса бесила героиня. Все хорошо, и предыдущие герои, и отношение между ними. Но Сибил... просто аут какой-то.

...

September:

"Женщины могут все"

Как всегда дурацкая аннотация. Когда-нибудь разрешат писать адекватные аннотации вместо такого творчества от официальных издателей? И спойлер тут про смерть отца, и из героини сделали секс-профи, что невольно думаешь, со сколькими же она переспала.

Сама книга понравилась. Семейная такая атмосфера с тремя поколениями. И фон виноградарства был весьма кстати.

Порадовал финал прежде всего тем, что удивил. Хотя я изначально думала, что убийство Тони уж точно женских рук дело, но эту конкретную женщину подозревать было невозможно. Узнав характер отца, конечно, с выбором Софии я согласна.

И продолжателя традиций обрели в виде дочери Дэвида. Смышленая девчонка! wo Отношения Пилар с Дэвидом "зацепили" больше, чем Софии с Тайлером. Может, это была задумка автора.

Эпизод со сломанными тормозами слушался с волнением. Так представился этот момент! Это какое напряжение - пытаться удержать машину на поворотах. Подумалось, кстати, если бы у Софии в машине была автоматическая коробка передач - такой трюк она провернуть бы не смогла? Кто-нибудь разбирается в машинах? Laughing

Оценка, 5.

...

lanes:

Капитан для Меган
Честно,я больше была рада читать про папочек и младенцев,чем про Меган и Ната.Не знаю к чему Автор решила написать эту книгу.Уж лучше бы это была книга про Коко.Вот в этой паре уж точно искры летели! Не подступись.Насмеялась в волю.А вот Меган оставила меня равнодушной.Да,понимаю,что прошлое не дает ей жить дальше.Что она замкнулась в себе,работе и ребенке.Но меня совсем не впечатлила ее история.Нат мне понравился.Он медленно и уверенно шел к цели и завоевал сначала Кевина,а потом и его маму.Находка бухгалтерской книги с кодом-это,наверное,было задумано Автором,как примерение и прощание с семьей Калхоун.Все получили свое наследство,все нашли свою пару.И,наконец-то,в Башнях возродилась Любовь.Неплохо.4б.

...

butskiy:

Нора Робертс "Бриллиантовая смерть"

Лейн Тавиш - хозяйка антикварного магазина в провинциальном городке. По крайней мере, так полагают местные жители. Никто из них не мог бы и представить, что на самом деле Лейн - дочь отъявленного мошенника, вынужденная скрываться от закона. Но прошлое возвращается к ней в образе давно исчезнувшего из ее жизни дядюшки Вилли.

Первая часть мне очень понравилась. Несмотря на то, что герои знали друг друга буквально пару дней, несмотря на то, что в целом за эти дни они перенесли много испытаний и пришлось заново научится доверять , мне очень понравилась и история любви и приключения. А особенно приятно было читать вторую часть и знать, что эти люди не зря поверили друг другу и соединили свои жизни вместе.
Очень колоритный персонаж папаша героини - было бы очень интересно почитать книгу с таким героем и героиней ему под стать.
Но особенно интересно воспринимать эту историю, когда представляешь ее глазами внучки, которая написала об этом книгу. Когда просто читаешь - обычный любовный роман, а потом начинаешь переосмысливать все.
Жаль, конечно, что такие трагические события привели нас ко второй части книги, но расследование было не менее увлекательное, чем в первой части, хотя и без таких приключений.
Все понравилось. Наконец - то вся шайка в сборе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню