Саида:
Всем привет!
Лерочка, спасибо за то, что ты написала об Алексе. И за то, как ты это написала.
ValeryAngelus писал(а):Надеюсь, теперь уже точно ясно, что между героями любовь, а не отношения садист/мазохист
Практически с первой их встречи наедине стало ясно, что мы присутствуем при зарождении очень сильного чувства. Да, это любовь. И она бывает разная, она у каждого своя. Любовь Алекса и Лоры настоящая. Но это не мания, не одержимость, не жертвенность, не извращение, не подавление и доминирование, это не синдром, это не мука и не крест. Это любовь со всем ее последствиями, маниями, доминированием и подчинением, муками, жертвенностью и да, извращениями. Но и со всем счастьем, радостью, наслаждением, теплом, страстью, нежностью. Не бывает любовь стерильной и ровной. Это не любовь. Это привычка и скука. Это равнодушие.
ValeryAngelus писал(а):Но на мой скромный взгляд, Алекс любит всем сердцем. Причем уже очень давно.
И это прекрасно видно и без всяких отдельных бонусов. Лора нам очень точно передает его эмоции, чувства которые он испытывает к ней. Все это Лора, не понимая сама природу его чувств, из-за неопытности и неуверенности в себе, рассказывает нам. Или правильнее сказать, Лера нам так подает. Глазами Лоры мы видим происходящие изменения в отношениях, в чувствах к ней Алекса.
Перебирая в памяти многие сцены, сейчас вдруг вспомнишь то, чего не заметил прежде и видишь это уже в новом свете и новом цвете. Потому есть не только намеки, есть явные признаки того, что Алекс полюбил Лору.
ValeryAngelus писал(а):Возможно, сейчас он любит Лору даже больше, чем она его.
Без сомнения! И действительно в силу того, что он старше, он понимает истинную цену любви и какой чистый бриллиант Лора. Алекс в жизни уже терял любимых людей, он знает, каково это жить без любви. Он научился жить без любви. Ему незачем было учиться жить счастливым и вот встретив Лору, он понимает, что его привычный мир рухнул, все заградительные барьеры исчезают с каждым взглядом на Лору. Ему стало страшно от силы тех чувств, которые он в себе обнаружил.
Лора тоже любит, но у Лоры любовь первая, она молода и не знает жизни. Лора жила в ожидании любви, а Алекс полюбил вопреки своим желаниям, планам и он менее всего ждал этой любви, хотел любви вообще. Зрелый мужчина, впервые в жизни полюбил. По сути его мир перевернулся.
Если бы Лора была как все те женщины, с которыми он, циник, привык иметь дело, если бы хоть немного соответствовала его представлениям вообще о женщинах, то Алекс вздохнул бы с облегчением и почувствовал себя гораздо лучше и комфортнее, его привычный мир бы восстановился и появился лишний повод убедиться, что бескорыстной любви нет. Одна ночь в гостинице и все стало на свои места. Все продается и все покупается. Но Лора его удивила несказанно. Для него это было необычно. В наше время когда девственность товар, хоть и редкий, но товар, Лора не пыталась ею торговать не пыталась извлечь из нее дивиденды. Взгляд Лоры и ее душа, мысли для него открыты, она в эмоциях с ним откровенна. Она искренне отдалась чувствам, она не скрывала от него то, что он привлекает ее. Он все это видел и не рассчитывал на то, что получил. Его откровенно хотели и он решил позволить себе эту шалость. И полностью увяз в разнообразии новых, непривычных для него знаний, эмоций и чувств. Это как всю жизнь дышать кондиционированным воздухом, и вдруг обнаружить наличие свежего воздуха и вздохнуть его. Лора стала для него этим свежим воздухом. Она учит его быть счастливым. Она учит его любить, наслаждаться жизнью, смотреть на мир другими глазами, радоваться мелочам, природе, качелям, снегу. Она не пытается им манипулировать, играть роль, фальшивить, обманывать, кокетничать. Ей чужды эти женские уловки. Она естественна. Даже думая, что он не понимает русский язык, в ее словах ни разу не проскользнули какие-то мысли о корысти. Даже то, что она не пыталась скрыть свои попытки влезть в его компьютер, говорит о том, насколько Лора бесхитростна. Она не выясняла ни о его материальном положении, семейном статусе, о его планах в отношении нее, не давила и не спекулировала интимом.
И вот оказалось, что ему приятно совершать для нее романтические безумства, которые никогда не пришли бы в голову до нее. Лора показала ему как жить в любви, когда тебя любят ради тебя самого. Когда ради тебя идут на все и терпят любое твое сумасбродство и жесткость. Ему нравилась ее готовность научится новому для него – та же плетка, попытка приготовить ужин. Он экспериментировал не только над Лорой, но и над собой. Как и сколько он может прожить в счастье и любви и не надоест ли ему, и не разочаруется ли он, пресыщенный жизнью взрослый мужчина, для которого казалось бы нет ничего неизведанного. Вполне допускаю, что у него были мысли, а не проверить ли с кем другим, может это просто от скуки ему чудится любовь и особенность Лоры. Не надоесть ли ему ее неопытность. Не устанет он от нее, не будет ли ему мало одной Лоры. Есть ли вообще настоящая любовь.
Такую вероятность Алекс скорее всего тоже допускал и тогда проблем нет. Мир его будет восстановлен.
Но очень скоро убеждается, что Лора особенная. Она и есть для него весь мир.
Оказалось, что есть настоящая любовь и его никогда так никто не любил. Он никогда не был ни для кого самоценен. И оказалось, что без любви Лоры и к Лоре он жить больше не сможет.
ValeryAngelus писал(а):Да, герой бывает резким, грубым, причиняет боль... но! он никогда не ломал Лору. Никогда не доводил ее до критического состояния. Он ее всегда бережет и защищает. Даже от самого себя.
Про боль, конечно вопрос сложный, что приемлемо, что нет. Кому как. И боль ли это. Не буду никого судить, ни тех воздушных прекрасных дам, которые падают в обморок только от одного упоминания о жесткой любви, ни тех, кто только такую любовь приемлет и потому им мало жести у тебя Лера или это какая-то неправильная жесть. Каждый делает то, что им обоим нравится. Тут, как говориться, главное уметь правильно приготовить. Для меня Алекс не кажется чрезмерно жестким. Думаю он в состоянии сам понять, когда и на чем остановиться. Каждому свое. Видят же многие любовь великую у героев Вилар - Эммы и Ролло, вот уж подобной любви понять и принять никак не могу, извините, даже при всей моей "толерантности головного мозга"(c).
Катюша, Юля спасибо. Это все Лера. Все благодарности и похвалы только ей. Мой труд вторичен.
...
Julia K:
Саида писал(а):Практически с первой их встречи наедине стало ясно, что мы присутствуем при зарождении очень сильного чувства. Да, это любовь. И она бывает разная, практически она у каждого своя. Любовь Алекса и Лоры настоящая. Но это не мания, не одержимость, не жертвенность, не извращение, не подавление и доминирование, это не синдром, это не мука и не крест. Это любовь со всем ее последствиями, маниями, доминированием и подчинением, муками, жертвенностью и да, извращениями. Но и со всем счастьем, радостью, наслаждением, теплом, страстью, нежностью. Не бывает любовь стерильной и ровной. Это не любовь. Это привычка и скука. Это равнодушие.
Саида, как красиво и правильно, ну с моей точки зрения , ты сказала!!!! "Стерильная и ровная"- это диагноз! Это боязнь быть не как все, это страх осуждения, это слабость и жизнь по инерции! Это бледное подобие ЛЮБВИ! Такое чувство должно заставлять людей двигаться, развиваться, смотреть на жизнь под разным углом, открывать что-то новое, оно дает нам возможность широко открыть глаза и не просто смотреть, а видеть, не просто слушать , а слышать, не только брать, а отдавать добровольно, не потому что так принято, а потому что по-другому не можешь!!! Любовь не может быть без боли, потерь, разлук, а главное, она не может быть без МЫСЛИ, без умения ЦЕНИТЬ!!! Алекс и Лора дали друг другу возможность быть САМИМИ СОБОЙ, со всеми страхами, со всеми скрытыми ,подавленными и потерянными когда-то надеждами и желаниями! Они расширяют сознание и пределы друг друга!!!!
Саида писал(а):Перебирая в памяти многие сцены, сейчас вдруг вспомнишь то, чего не заметил прежде и видишь это уже в новом свете и новом цвете. Потому есть не только намеки, есть явные признаки того, что Алекс полюбил Лору.
Все так! Где-то намеки ,где-то просто криком кричащие факты и доказательства. Сейчас. когда уже 3 раз прочитана вся первая часть все больше вижу таких моментов.
Саида писал(а): Алекс в жизни уже терял любимых людей, он знает, каково это жить без любви. Он научился жить без любви. Ему незачем было учиться жить счастливым и вот встретив Лору, он понимает, что его привычный мир рухнул, все заградительные барьеры исчезают с каждым взглядом на Лору. Ему стало страшно от силы тех чувств, которые он в себе обнаружил.
Вот согласна на все 100%! Все ведь говорят, в основном, как Лоре трудно, как Алекс подмял ее под себя, как закрутил ее в своем водовороте, как налетел ураганом. Но! Я бы поспорила, кому сложнее ,у кого из них вся жизнь перевернулась с ног на голову! Лора не видела в жизни ничего еще толком, она жила в своем мирке, мечтая вырваться на свободу, но не понимая, что это принесет ей, но она жаждала сильных чувств. Ее жизнь еще не шла по накатанной колее. она еще не увязла в своей обыденности! А вот Алекс уже выстроил целую империю, определил для себя все грани, все правила, окружил незыблемыми стенами неверия, убежденности в несуществовании сильных, а главное, чистых чувств! И тут скорее Лора пронеслась ураганом по его жизни, по привычному миру , где нет места чуткости ,открытости, нежности и бескорыстию! Он ничего не порушил практически в ее жизни! А вот Лора разнесла все под чистую! Заставила поверить!!!! Алекс практически начинает жизнь заново! Идет полная перезагрузка!!!
Саида писал(а):Но Лора его удивила несказанно.
Ох ,Саида!!! Эти слова стали для меня основным лейтмотивом в отзыве по всему роману!!! Этих "удивлений " великое множество!! Все началось с удивления и продолжилось им же, и продолжится дальше тоже!!! Только чем-то неординарно приятным можно было зацепить такого сформировавшегося по всем взглядам мужчину, чем-то, что не укладывается в привычные для него рамки. Непохожесть - это и есть та самая стальная хватка хрупкой девочки Лоры, из которой Алексу уже не вырваться!
Саида писал(а):Лора показала ему как жить в любви, когда тебя любят ради тебя самого.
Это такая редкость!!! Это дар!! Это та самая вечная ценность ,которая для многих из нас уже потеряна безвозвратно!!! Вопрос "за что ты его полюбил(а)?" ужасен и попахивает цинизмом и меркантильностью. На него не должно быть ответа вообще! Человек может либо любить ,либо нет! Все остальное это какое-то другое чувство ,но не ЛЮБОВЬ!
Саида писал(а):Для меня Алекс не кажется чрезмерно жестким. Думаю он в состоянии сам понять, когда и на чем остановиться. Каждому свое.
Ну уж в отсутвии ума и разумности Алекса сложно обвинить, согласна. Он ведь не только всех и все вокруг контролирует ,он контролирует и себя в первую очередь, свои порывы! Вопрос о жесткости как и боли, и извращениях - слишком индивидуальный!! Тут нет однозначных ответов и мнений априори! Но , в любом случае, Алекс мог быть гораздо жестче, гораздо грубее, бить больнее, не жалея чувств, не желая дать слабину... с кем угодно ,но только не с Лорой!! Лера смогла все показать в нем, и жесткость, и извращенность в том количестве, в котором они возможны.. без перегибов!!! Всего в меру!
Саида писал(а):Катюша, Юля спасибо. Это все Лера. Все благодарности и похвалы только ей. Мой труд вторичен.
Конечно ,Саида, не будь Лерочки, нечего было бы анализировать, не о ком было бы говорить и дискутировать! Спасибо ей!
Саида, спасибо тебе за твой "вторичный" труд! :

Он не менее важен. А для нашего дорогого Автора ,думаю ,просто бесценен!
...
RozMary:
Лерочка,привет!
Поздравляю тебя с первой годовщиной! Уверена, твой талант с каждым годом будет раскрываться все ярче и красочнее и у тебя будет еще не одна годовщина!
Спасибо за замечательное произведение!
И не переживай, что история долго пишется. Главное ведь не скорость, а качество. Ты с первых строк задала высокую планку своему произведению и, на мой взгляд, ни разу ее не снизила. Твой роман не книжка-однодневка, его хочется перечитывать снова и снова, он не оставляет равнодушной, заставляет думать, рассуждать, переживать, примерять на себя различные ситуации.
Сочетание правды и вымысла, юмора и философии, предсказуемости и интриги вымерено в таких идеальных пропорциях, что интерес к роману не угасает, произведение остается таким же «вкусным» и какого бы размера ни была прода, «наесться» не получается.))
Философская часть, как всегда, великолепна, каждую фразу можно растаскивать на цитаты. Случай что-либо изменить есть у каждого, но только он человека зависит, рискнет ли он или испугается и будет искать оправдания своей нерешительности, пойдет ли на сделку со своей совестью.
Вся глава на контрасте с первой частью отображает, насколько же Лора изменилась и повзрослела, уже нет юношеского максимализма, нет категоричности, даже встречаясь с бывшими подругами, Лора смотрит на них с другой стороны, без розовых очков.
Дождь и серость как отражение душевного состояния Лоры. Она тоже плачет без Алекса, для нее это время тянется резиново, бесконечно, без него все серое и унылое, словно щелкнули выключателем. И ничего неинтересно, и даже грядущая свадьба и вероятный проигрыш пари не пугают.
Пусть она проиграет, пусть он накажет, но лишь бы быть с ним, только бы рядом!!
И выступление Черного Плаща - это не просто желание эпатировать, это смех сквозь невидимые слезы, отчаянная попытка привлечь внимание Алекса, вынудить его позвонить.
Цитата:Только свистни — он появится!
Как бы Лоре хотелось, чтобы это было про Алекса!! И слова, сказанные Дориану, но обращенные Алексу,
Цитата:Вот угораздило замутить с древним стариканом. Но ничего, не волнуйся, я останусь рядом до последнего вздоха. Буду катать тебя в коляске по солнечным дорожкам нашего особняка, буду читать сказки на ночь, кормить с ложечки, менять памперсы, поправлять кислородную маску. А когда умрешь, отдам распоряжение кремировать твое тело и торжественно заключу пепел в очень красивую урну,
это ведь своеобразная клятва верности, брачный обет, желание прожить всю жизни рядом (ведь созвучно «… и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит …»), чистосердечное признание в том, кого бы она хотела видеть на месте жениха.
А эпизод с мальчиком-попрашайкой улыбнул. Лора смогла выпросить у Алекса денег, и теперь считает себя крупным специалистом, вон, подрастающее поколение учит, так сказать, делиться опытом))
Лора идет на встречу с Анной, имея предупреждение Алекса и прекрасно понимая, что он о ней все равно узнает (так что ее паранойя оправдана), но это не показушный в своей благородности поступок и не сделка с совестью, Лора просто по-другому не может. Это ее выбор. И даже слушая заведомо ложную историю, Лора не мстит, не пытается отыграться, она остается выше этого, поступая взрослее, мудрее, не желая омрачать те совместные моменты прошлого, в котором ведь было и что-то хорошее.
Цитата: Миниатюра – жертва и фон Вейганд.
Непроизвольно Лоре пришлось примерить на себя шкуру Алекса, когда все козыри у тебя, соперник просчитан заранее и уже проиграл. Не так это легко и приятно и каждая такая ситуация еще больше разочаровывает в людях. Маленький штрих к процессу становления Алекса. Но ситуация похожая, а поведение героев абсолютно разное, и это тоже выбор Лоры, причем осознанный и осмысленный.
Цитата:«месть отличное развлечение. Но месть –не выход»
Наверное, потому что месть - обоюдоострое оружие, она поражает и самого мстителя (как бы благородная не была цель), необратимо его изменяя, медленно и незаметно отравляя. Человек мстящий живет прошлым, не может забыть нанесенных обид, а потому не может видеть нового, открывающихся перспектив, тратя все силы на разрушение. Лора не такая, в ней живет оптимист, она хочет жить будущим, вместе с Алексом, не желая делать месть центром своей жизни.
Прозрение Лоры…Как же изумительно оно написано, без излишней сентиментальности и розовых соплей. Признание своего одиночества, неконтролируемый поток мыслей и воспоминаний, словно, вспышки понимание отдельных моментов и слов…и вот оно, озарение!!! Мозаика сложилась. И оказалось, что у каждого кусочка-слова, жеста, поступка - свое место в этой картинке и свой глубинный смысл. Большое видится на расстоянии, и Лоре нужна была эта разлука, чтобы прозреть, увидеть все под другим углом. Находясь рядом с Алексом, она постоянно испытывала столько различных эмоций, что внимание рассеивалось и главное ускользало от нее.
Цитата:Рада звонку? – иронично спрашивает фон Вейганд.
- Очень, - искренне шепчу в ответ.
Недолго Алекс продержался)))И какой повод придумал для звонка?
Цитата:Если вы считаете, что глава оборвалась на самом интересном месте, то вы просто не знаете на чем оборвется ее вторая часть))
Оооо!!Интриганка!!и как дождаться субботы?
Лера,спасибо за главу!!
Julia K ,
Саида ,присоединяюсь ко всем комплиментам!Ваши комментарии еще глубже понять поступки героев и лично для меня уже неотделимы от самого романа)))
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, вчера могла зайти только с телефона. Но сейчас я неожиданно оказалась дома, причем с ноутом и с Интернетом.
Времени сейчас мало, мне скоро нужно уходить. Опять "рабочие завалы"((

По новой выкладке ответить пока что не успеваю, поэтому обобщаю пару моментов, а потом отвечу подробно:
1. Спасибо всем огромное за комментарии и за поздравления!

Порой встречаю в комментах нечто вроде "простите, что опять пишу, меня тут и так слишком много", "не хочу тебя перегружать, не надо мне отвечать", "все сказали до меня, не хочу повторяться". Дорогие мои, мне всегда мало и мне никого не бывает "слишком много". Спасибо вам! И я не думаю, что кто-то у нас как-то много повторяется, ведь каждый в любом случае выражает мысли по-своему. Каждый уникален! И я вас всех очень люблю, и ваши комменты тоже. Поэтому не надо извиняться за комменты или за мысли. И не бойтесь меня пригрузить. Наоборот - делитесь впечатлениями!
2. Я рада прочесть ваши мысли на мой пост про любовь. Обязательно на них отвечу, только позже.
Но кое-что опять возникло в моей голове, записываю быстро, поэтому и сумбурно...
Самые лучшие люди – выдуманные (с).
А я не хочу только выдумывать. Я хочу показать максимально настоящих и живых героев.
В моем понимании Алекс – настоящий мужчина. Без вариантов.
Да, у всех понимание свое, это естественно. Нам интересно почитать о таком мужчине, но мы понимаем, что жить с таким мужчиной совсем не просто, и очень мало кто такой судьбы захочет. У каждого свой выбор. Это не значит, что кто-то выбрал лучше, а кто-то хуже. Просто мы разные + разные вкусы и обстоятельства.
Но я не верю в истории о пушистых олигархах или благородных бандитах, которые встретили героиню, резко раскаялись во всех грехах и встали на путь добра и истины. Поэтому какой герой, такая и любовь. Странная и безумная? Возможно. Но, наверное, вся любовь такая. Наплевать на инстинкт самосохранения, полностью отдаться другому человеку, сделать его смыслом жизни - разве это не безумие? Жизнь никогда не движется гладко. Нет ничего идеального, у всех происходят конфликты. В чем больше агрессии? В поступках Алекса по отношению к Лоре или в том, как некоторые мужья приходят после работы, укладываются на диван, смотрят телевизор и пью пиво литрами, просто и равнодушно, каждый вечер? Или в том, как другие мужья окружают заботой, вниманием, дарят цветы и подарки, даже ужины готовят, а потом жена приходит домой и застает своего благоверного даже не с лучшей подругой, а с кумой или выясняет, что он успел сделать ребенка не только ей, а и другой. Или в том, как после свадьбы муж заставляет сменить работу, перейти туда, где платят в разы меньше, но ты под его присмотром, а потом он вынуждает сменить круг друзей, про своих надо забыть, заместить его друзьями, а в люди выходить только рядом с ним. Это не мои выдумки сейчас, это реальные примеры. И эти женщины вполне счастливы, как-то по-своему, прощают, находят оправдание и любят. Я не говорю, что это плохо. Я не призываю всех отправиться на поиски кого-то идеального, кто закружит в водовороте эмоций, будет хранить верность до конца дней... идеальных людей нет. Я просто хочу сказать, что "любовь" и "счастье" слишком тонкие материи, их нельзя загнать в рамки какого-то шаблона. И агрессия бывает разной, и жестокость. Потому что совсем не обязательно избивать человека ногами, хлестать кнутом... иногда достаточно равнодушия или предательства или просто слова.
В общем, к чему все это? К тому что мои герои тоже люди)) Они и счастливы, и несчастны. По-своему. Ошибаются, спотыкаются, обижаются, прощают... Но да, они любят друг друга до безумия. И я рада, что это вижу не только я, но и вы. Мои дорогие читатели! Спасибо вам...
3. Заметила такое мнение (во многих комментах), что Алекс позвонил Лоре, потому как соскучился, не выдержал, устал терпеть разлуку... да, он очень соскучился, устал терпеть разлуку и невероятно сильно хочет вернуть Лору обратно... Но! Он бы не стал рисковать срывом плана, он бы держался до последнего. А так... сейчас он в какой-то степени допустил ошибку. У него была причина позвонить. Кое-что толкнуло его на этот звонок, стало катализатором. Одно событие, о котором Лора узнает в ближайшей выкладке. И да, раньше Алекс звонил со скрытого номера, а сейчас позвонит с "не скрытого" и это будет еще одна ошибка. Потому что теперь Лора сможет ему перезвонить и... ну, почему это "ошибка" узнаем тоже в ближайшей выкладке.
4. Это были спойлеры)))
5. Продолжение будет на неделе. Вижу, мне ничего нельзя обещать, а то пообещаю, вроде ничего не предвещает беды, полно свободного времени для творчества и - бах! - все резко меняется, времени нет, давай работай...

В общем, я не пропадаю. И несмотря на все проблемы - продолжение будет на неделе. Точно!
У меня были заранее заготовлены ответы по комментариям до новой выкладки, поэтому их и отправляю:
Brunetka, надеюсь, не подведу

Повороты будут крутыми!
LikeBird,
LikeBird писал(а):героиня соответствует своему возрасту - у нее и детство еще в одном месте играет, и уже маломальский жизненный опыт появился (мерси Лёлику), который она начала осмыслять и делать выводы (отсюда и ее размышления об идеальном мужчине в самом начале книги - шиш бы она до такого домечталась, если бы Лёня смог ее удержать, а она бы так и пошла бы по пути - муж-5детей-и т.д
Ой, нет. Такой вариант мне совсем не нравится)) Леонид - не лучший кандидат в супруги)) Хотя как опыт может и сойдет))
LikeBird писал(а):работа в разношерстном коллективе тоже способствует тому, что она наблюдает за людьми и делает выводы (даже по поводу Анны она не слишком заблуждалась, или вернее, обольщалась на ее счет не слишком
Это да. Работа с людьми открывает глаза... хотя иногда думаешь, что лучше бы не открывала))
LikeBird писал(а):Именно потому, что она молода и неопытна (в принципе, у девочки из благополучной семьи не было стимула никогда форсировать постижение жизненных истин и законов, она просто плыла по течению - после школы она не сильно усердствовала ни в учебе, ни в работе, но и не лодырничала, - просто не хватала звезд с неба), она и прекрасна
Вообще, у Лоры золотая медаль и красный диплом))) Просто я об этом не писала... но так, да, звезд она с неба не хватает, выезжает за счет ума и сообразительности)) Учеба - это одно дело, а вот все остальное.. тут смекалка нужна. Но диплом тоже можно и на основании смекалки получить
LikeBird писал(а):Ей не откажешь в уме и сообразительности, но она не выглядит дамой бальзаковского возраста, которая прям сразу видит "ага, чувак, ты, походу, странный - у тебя травма головы/ жуткое детство/ дурное влияние... Щас я тебя буду раскусывать".
Ну, это был бы перегиб, конечно)) Тем более, Алекс бы ей ничего бы не рассказал при таком раскладе...
LikeBird писал(а):Нет, она не копается в прошлом своего мужчины (ну я не помню такого, по крайней мере), вот именно она и принимает его таким, какой он есть, - выбора-то особо нет: либо с ним - потому что без него хоть в петлю, а он спуску не даст, т.к. любит власть - свою власть над ней, либо без него - жизнь в сером цвете, без красок и оттенков (блин, опять получился отсыл к вопросу сравнения ) и без возможности на женское счастье, т.к. он все равно не позволит.
А как-то раз меня обвиняли в том, что героиня как раз копается в прошлом и не может принять героя таким, какой он есть)) Парадокс, да? Тут ситуация двоякая. Лора бы рада раскрыть все секреты прошлого. Но кто ее туда пустит?)) Она искала информацию в Интернете, она даже обыскала вещи Алекса как-то раз...)) Но вот копнуть глубже... ей хочется, только как?
LikeBird писал(а):Это не лишает ее страха перед глубиной его страстей и жестокости, но она старается его понять в итоге. Не без срывов, конечно, но это же жизнь, в которой она без него мертва. Она уже это проверяла....
Вот вроде как и копается слегка)) Пытается понять - уже хорошо.
LikeBird писал(а):Я не хочу сказать, что она прям сразу и безоговорочно приняла все заскоки и стороны своего Алекса. Как раз-таки она каждую из них открывает постепенно для себя, проникается ею и осознает, что это тоже часть Алекса. И чем сильнее осознание, тем больше погружение в свои чувства к нему, тем сильнее понимание его истинных чувств к ней, тем сильнее понимание их связи на уровне Космоса, я бы сказала. Отсюда и вера в хэппи энд ))
Ну... заскоки могут слегка снизить свои обороты...)) И снижают. Так что идем к ХЭ!
LikeBird писал(а):Лора набирается опыта, ибо выбора у нее особо нет + ум пытливый = появляется намек на стервоточинку (стервой ей, конечно, не стать - слишком уж добра к людям и доверчива), но при этом она все та же молоденькая девчонка, которая любит шутки и веселье (в хорошем смысле ).
Ой, да, стервой ей не стать, но слегка «встать на ноги» нужно. И она встанет. Куда ж ей деваться?)) Выбора реально нет. Только вперед. Только победа.
LikeBird писал(а):Просто девочка из жизни - каждая из нас, твоих читательниц, в разной степени может найти в ней то, что видит в себе самой, ну или видела пару лет тому назад . А это еще больше приземляет героиню, делает ее понятной и очень-очень жизненной. СПАСИБО тебе за это!
Тебе спасибо!
LikeBird писал(а):А то ей-богу уже достали эти супер-девственницы, оргазмирующие с первого раза и до конца жизни, и супер-герои-качки с вечным стояком из каких-то там орудий и жезлов
Есть немного))) Но про такое тоже бывает забавно почитать, посмеяться, все такое))
senPolia, да, интересного еще очень много)))

Мы только начали!
МамаМаша, спасибо за столько ярких эмоций и за подарки)))

Мне очень приятно, что история не оставляет равнодушным...
МамаМаша писал(а):Первые главы....,если честно,то я конечно была в шоке,столько жестокости,ну до какой степени нужно быть такой бесхребетной куклой,понятно,что ее это манило и возбуждало.Я не могла понять,какая любовь?
Я очень рада, что потом впечатления поменялись. Все же картина в целом дает больше ясности, да? В последних главах все уже точно начинает проясняться...
МамаМаша писал(а):Честно скажу,хотела бросить,но потом заинтересовал сюжет,его поведение перед праздниками,так и знала,что он исчезнет,но раз он так с ней попрощался,значит он все-таки не просто с ней трах...я,может она хоть чуть-чуть что-то значила для него.
Хорошо, что сюжет заинтересовал)) Ох, она для него тогда уже очень многое значила...
МамаМаша писал(а):Лора была обыкновенной среднестатистической девушкой,а он ее нет, не сломал,а изменил,она превращается с стерву,становиться сильнее.
Он помогает Лоре открыться с новой стороны))
МамаМаша писал(а):Сейчас я читаю,как пропал Стас,и конечно у меня много вопросов,но думаю дальше все встанет на свои места,и герои раскроются.
Как раз над этим работаю...))
МамаМаша писал(а):И еще,мне так тяжело дается имя героя Фон .... кто-то там,не знаю,пыталась его выучить,но ни как,потом решила просто пропускать мимо.
Можно обозначить его Алекс
МамаМаша писал(а):Лера,я не могу красиво писать,но то,что чувствовала постаралась передать,если что не обессудь.
Спасибо, я все поняла! Ты написала очень эмоционально.
МамаМаша писал(а):Я в ауте!! Неужели это все немец подстроил??? Вот игры он ведет!!!
Нет, ситуацию со Стасом Алекс не подстроил.
МамаМаша писал(а):Вот урод,псих,извращенец,больной,у него явно диагноз!
Я рада, что это мнение все же поменялось))) Как знаем, у Алекса даже справка есть от врачей, что он не психопат))
МамаМаша писал(а):Я влюбилась! В твой роман!
Это для меня самые лучшие слова. Спасибо!
МамаМаша писал(а):Сперва я просто ужасалась от поступков Алекса,от его извращений,грубого секса,писала,что он просто псих.Нет ну правда,когда читаешь начало становиться прям страшно за Лору.Но потом когда герой начинает раскрываться все становится по местам,начинаешь осмысливать все его поступки,видишь и чувствуешь их любовь,и близость.
Очень хорошо, что все оказалось заметно))) Не все поступки получается осознать сразу. Порой осознание приходит постепенно…
МамаМаша писал(а):О,боже,а их отдых на Рождество!! Сколько романтики!!! Даже не верилось,что он на такое способен.
Он и на гораздо большее способен. Он бывает очень и очень разным!
МамаМаша писал(а):А как я радовалась беременности,все ждала его реакции,а тут такое!!! Даже не думала,что все так обернется.И не верю,что у них не будет детей,ну и что, что маленький процент,но он же есть!!! Хочется верить,что чудо случится,а случится когда его совсем не ждешь!!
Пока не могу ничего сказать, но я сторонник полных и бескомпромиссных ХЭ, поэтому… один этот факт уже сам по себе спойлер)))
RomaLiz, абсолютно так)) все будет хорошо!
RomaLiz писал(а):А разве Мортон вообще когда ни будь любил?
Очень сильно любил и любит до сих пор. Просто это уж точно не слишком стандартное чувство...
RomaLiz писал(а):кажется, он думает о себе хуже чем есть на самом деле...
Может и так)))
RomaLiz писал(а):же Якен нравится )) Но я уже дошла до места, когда он с Арии расстался, надеюсь мы его еще увидим) Ария мне тоже кстати нравится) А почему Дени раздражает? Меня ее самооценка непогрешимая иногда подвешивает...
Самого Якена будет ничтожно мало(( И точно не в образе этого актера. Вот даже не знаю, почему раздражает Дени. Ну, хотя бы ее новый парень. Как можно с ним мутить после Кхала Дрого??
RomaLiz писал(а):Вот вот, мне, конечно, очень грустно что ее не будет, но я тоже себе ее вообще не представляю, даже не знаю, почему это кажется таким не реальным.
И у меня такие же чувства...
RomaLiz писал(а):У тебя никогда скучно не будет))
Ну, посмотрим))
RomaLiz писал(а):Ага, точно )) И мне очень нравится искать такие моменты) перелистывать главы, перечитывать) Это очень приятно)
Я рада, что возникает желание перечитать))
RomaLiz писал(а):Танк Алексу подходит)) Реально остановить его не может ничего!) Остается только вовремя увернутся с его пути
Боюсь, тут ничего не поможет)) Если Алекс избрал тебя своей целью, то никакие выверты не помогут))
RomaLiz писал(а):Вообще так сказать не реально, ты очень легкий и веселый человек, но при этом видно, что очень вдумчивый, я бы сказала мудрый, ты о многом знаешь, при чем по личному опыту... Но мне почему то представляется 25-35... Расскажешь сколько? Просто интересно )
Ну... скоро я попаду в тот лимит, который ты указала. Намек понятен, да?

Надеюсь, никого не напугала)))
Fame, тебе спасибо)))
Fame писал(а):Вообще твоя история стала для меня чем-то светлым и тем, что отпускает и позволяет отгородиться от внешнего мира моей нынешней жизни.
Мне очень приятно такое слышать... но и в настоящей жизни все тоже должно обязательно наладиться

И наладится!
Fame писал(а):А мне кажется наоборот, что Алекс слишком хорошо себя знает. И он боится, что Лора может не принять его настоящего, ведь маски еще не сброшены. Хотя...когда такое было, Лора у нас всегда все понимала и принимала)))
А вот и такой вариант тоже очень вероятен. Возможно, некоторые вещи Лора все-таки не сумеет принять...
MariaL, добавила)) Спасибо!
svetochka-bc, спасибо, очень рада, что так сильно заинтересовала моя история
svetochka-bc писал(а):Надеюсь в скором будущем приобрести Вашу книгу
А вот это вряд ли)))
natakiva, привет!

Спасибо тебе! Ответишь по возможности!
Sister Mary, спасибо, я очень рада, что ждете!
Sister Mary писал(а):Лера, хочу поблагодарить за превосходную музыку, слушала и получала море удовольствия, представляла каждый эпизод, каждую сцену с Алексом и Лорой, но больше всего мне понравилась песня "frage" группы eisbrecher, там такой голос, что мурашки бегают по телу, в дрожь бросает, становится жарко)))
Вот полностью согласна...

Рада, что понравилось.
Sister Mary писал(а):Скачала все песни этой группы и теперь слушаю каждый день, так мне мало стало и я frage поставила на будильник, какой же кайф просыпаться под такой завораживающий голос)))
Вот-вот... кайф нереальный))
Саида, привет!
Саида писал(а):Хорошие девочки тоже не плачут!
Плачут… еще и как! Причем по самым дурацким причинам…
Саида писал(а):Лера, титанический труд, я из гуманных соображений, не пишу тебе в теме часто, хотя могу это делать бесконечно, много есть что сказать.
Делай бесконечно, я совсем не против)))
Саида писал(а):Здесь я поставлю многоточие и будем слушать тишину…
Уже слушаем…
Саида писал(а):Для меня ты не имеешь эквивалента в драгоценном металле или камнях. Все гораздо больше, дороже и бесценнее. Лера!
Аналогично. Спасибо тебе за все, особенно за поддержку, и за то, что всякий раз помогаешь подняться со дна.
Саида писал(а):Тебе надо наоборот открыть дверь и шагнуть за порог, а то там у тебя стерильный порядок уже, микробов нет.
Ох, нет, там опять нагадили)))
Саида писал(а):Слушай меня, я тебя научу плохому, потому, что больше некому.
Жду, жду, жду… а ты не учишь…))
Саида писал(а):Подумала я и немного иначе сказала бы, не слабость, а самое уязвимое место. Слабостью Лора могла бы быть, если бы была недостойна любви, разочаровала его, но он осознавая это все равно бы ее любил. Тогда да, это слабость. Настоящая любовь делает сильного человека еще сильнее. И в Лоре также его сила. Понятна моя мысль?
Понятна твоя мысль. В Лоре заключается и сила, и уязвимое место. Каждого человека что-то вдохновляет, думаю, сейчас Алекса вдохновляет Лора, и она так же является тем местом, по которому желает ударить всякий враг. Очень опасное положение.
Саида писал(а):Ты пишешь так, что читая о литературных персонажах вдруг ясно понимаешь, что это живые люди. Горячо не тогда когда читаешь как герои совершают физиологические телодвижения. У тебя иной уровень соприкосновения повышает градус и делает горячо, и ты владеешь способностью именно так подать. Этот магнит притягивает к тебе и не отпускает. А уж порево тупое, прости, искать у тебя не стоит. Ты видишь иначе любовь и обладаешь широким диапазоном выразительных средств для описания всех регистров человеческих отношений.
Спасибо. Самые ценные слова – о живых героях. И о том, что «горячо» здесь иного толка. Хочется верить, что мои строки цепляют и хоть немного, но приносят пользу, открывают мир с новой стороны.
Саида писал(а):Совершенно верно. Первая и вторая части главы имеют четкий водораздел. Сон Лоры. Это не просто сон. Это ключ, которым открывается дверь к пониманию того, что нас ожидает.
Вот-вот…
Саида писал(а):Во сне человек обретает свободу. И в данном случае, душа Лоры стремится к тому, кто для нее дорог. Душа ее принадлежит Алексу. Только с ним она в равновесии.
Абсолютно так. Без Алекса Лоре больше ничего не хочется. Она и не живет без него. Ее постоянно тянет обратно. Он для нее и вода, и кислород. Без него у нее начинается жажда.
Саида писал(а):Сон говорит о готовности принять от Алекса и радость и блаженство, а также боль и страдания, даже готовность умереть от его руки. Не случайно сон закончился смертью со счастливой улыбкой. Лора примет любой поступок, она полностью, без остатка принадлежит ему.
Да! Не случайно сон именно так завершился… здесь намек.
Саида писал(а):Во сне Лора заглянула в бездну своей души. И то, что она там увидела, конечно же испугало Лору. Сон как предвестник событий и объяснение мотивов поступков Лоры, которые нас ждут впереди.
И это верно.
Саида писал(а):Потому и философия у нас в этой главе в двух частях - до сна и после. Может показаться на первый взгляд противоречивой, но нет. Все продумано и связано с потребностью Лоры в осознании мира и себя в этом мире.
Философия как бы дополняется и продолжает.
Саида писал(а):Все реально. Все зависит в конечном итоге от тебя, надо упорно идти к цели, оставаясь при этом самой собой. Это не курс лекции по философии, это ее искания, сомнения, переживания.
Да, нужно двигаться к цели, пусть это и очень трудно, пусть невыносимо, пусть сдают нервы. Но и себя потерять нельзя. Иначе… в чем смысл? А иногда приходится проиграть, отказаться от выигрыша в последний момент, чтобы сохранить себя. Цель не оправдывает средства.
Саида писал(а):На мой аналитический взгляд удалась прекрасно. И я не удивлена этим, хотя нет, удивлена и это как некий намек на твой возраст, который я знаю, но говорить мне не велено. Так вот этот факт меня постоянно удивляет и изумляет. Откуда это в тебе?
Ну, вслух мы эту жуткую цифру произносить не станем, тем более, что я стремительно старею)) А откуда это во мне – не знаю. Все сомневаюсь, что во мне что-то хорошее есть))
Саида писал(а):Он знает главное - он ее любит, не отпустит, потому, что жить без нее не может. Лора его оживила и одушевила.
Да, без Лоры Алекс не сможет жить. Раньше бы еще смог, после первой части, но сейчас – точно нет.
Саида писал(а):В романе, как я уже говорила, есть моменты очень говорящие, значимые и важные для понимания характера взаимоотношений, определяющие переход этих взаимоотношений на новый уровень.
Вот точно. И много таких моментов. Вроде мелочь, а значение весомое.
Саида писал(а):Один из таких моментов, показал, что Лора может вызывать в Алексе не только желание, страсть, неконтролируемый гнев, но и усмирить его в гневе. Я имею в виду сцену в Киеве, в гостинице в первый их приезд.
Да! Хорошо, если этот момент заметен. Я его и писала, чтобы показать – уже тогда Лора могла управлять Алексом. Уже тогда! Хотя казалось бы… но ведь удалось же? И это дорогого стоит. Только сама Лора не сознает своей силы.
Саида писал(а):Мне кажется в тот момент, его «Моя» приобрело новый подтекст, и это начало к понятию «Твой».
Верно…
Саида писал(а):Лора оставаясь всегда сама собой, не играя интуитивно совершает поступки единственно верные. И чем дальше, тем более изумляя Алекса.
В этом и секрет притяжения.
Саида писал(а):И знаешь, мне нравится то, что Лора очень непосредственна в своих эмоциях и реакциях на поступки Алекса. Она в этот момент узнавания о камерах не играет. Она испытывает массу разнообразных эмоций, от возмущения, злости, обиды, но и радости и облегчения. И ее эта чистота и искренность не дает ей увидеть истинные причины всего и зависимости от нее Алекса. Она все та же, неискушенная, неиспорченная девочка. Она все так же не верит в свои силы. Это конечно же изумляет и притягивает.
Интересно, когда же она оценит и поймет всю свою силу и власть над Алексом?
Саида писал(а):Понимаю, что он усмирял в себе зверя, мог поступить хуже.
В тот момент он был близок к убийству… а после еще много чего планировал. Но эти планы так и не стали реальностью, претерпели значительные изменения. Растаяли под влиянием Лоры…
Саида писал(а):Она попыталась от него убежать, уже понимая, зная, что любит так, что готова на все. Способна получить наслаждение и в таком экстремальном и ужасном для психики случае. Наслаждение тела не сделало ее рабыней. Ради спасения себя как личности, она ушла. То есть выбор Лоры был – спасти Душу. Алекс это естественно оценил. И думаю тоже принял какое-то судьбоносное решение.
Почему-то этот эпизод часто пропускается мимо. А ведь действительно – Лора уже тогда выбрала уйти. Она не побоялась уйти. Алекс, конечно же, оценил.
Саида писал(а):Лера, прекрати меня изводить.
Никогда не прекращу)))
Саида писал(а):И, сказала Лера, «Больше никаких спойлеров!»
Больше никаких!
Саида писал(а):Нет, я уверена, что он не гей.
Не гей, и скоро мы получим вещественные доказательства)))
Саида писал(а):Мне кажется, что Стаса пригласили работать в Киев потому, что он стал женихом Лоры, а не наоборот он по чьему-то заданию познакомился и сделал предложение Лоре.
Ничего не могу сказать… частично так, частично не так. Никаких спойлеров)))
Саида писал(а):И Стас любил Лору, потому и не трогал ее, хотел быть для нее не только лекарством от любви к другому, не желал быть заменой. Хотел чтобы она его полюбила. И тем мне Стас симпатичен. Соперник Алексу нужен если не равный, но достойный. Который не предал, не унизил, не принудил.
Это да. Тут все именно так! И Стас будет достойным соперником. Равного соперника просто нереально найти))
unita, ох, спасибо, надеюсь, так и есть
unita писал(а):Нельзя ли на каком-нибудь сайте еще что-либо из Вашего почитать?
Оригинальные произведения только здесь. У меня есть фанфики, но они не стоят внимания, честно))
anna-mari, спасибо! Уже давно добавила
jurgita, давно там
Mari s, спасибо))
Mari s писал(а):Очень понравилась идея с мнимой беременностью главной героини. Развязка оказалась неожиданной. Но все же в конце очень хочется чуда.
Я тоже верю в чудеса, так что…)) Никаких спойлеров! Ждем эпилог…))
Mari s писал(а):Главный герои со всеми своими положительными и не очень чертами достоин продолжения рода. Как поется в песни: «…И вершина любви - это чудо великое - дети!!!», а у этих ребят любовь есть точно.
Да, герой достоин того, чтобы продолжить род. В этом нет сомнений. Посмотрим, как распорядится судьба.
Жизель, рада, что ждешь!
Anett, все работает?
-knigomanka-, ну, подполье, конечно, затягивает...)) Впрочем, я пока не спешу, терпеливо ожидаю впечатлений…
Shaurita, спасибо)))

Я рада, что вызвала столько эмоций. Это приятно. Не тороплю. Жду подробности... По возможности…
RozMary, привет!
RozMary писал(а):Лера,у тебя такие части ,как у некоторых целые главы)))
Страдаю словесным... хм, словоблудием страдаю)) И я, и Лора)) И главы...
kanna, спасибо))
kanna писал(а):И Машка - настоящий друг... Жаль не у всех есть такие.
Ох, посмотрим, что да как… Настоящий друг познается в беде. Нам нужна беда, чтобы точно все проверить…
kanna писал(а):А маму и папу редко кто может обмануть, особенно если отношения в любящей семье доверительные... Все одно, подозрения у родителей будут, и никуда не денутся.
Вот да – подозрения никуда не пропадут. Вся эта свадьба покажется им очень сомнительной. Но лучше так, чем узнать о правде. Сейчас еще не самое подходящее время…
kanna писал(а):Да, а кадры хорошие за такой короткий срок подобрать сложно...
И про мысль...
LikeBird писал(а):И посетила меня мысля.... странная такая мысля.... Когда Лора с фон Вейгандом жила в элитной квартире или когда он уже отчалил, кто там уборку делал? )
anna-mari писал(а):LikeBird, меня тоже посетила эта мысль)но я решила ,что она странная и забила на нее))
Теперь и меня посетила эта мысль)) Думаю, уборку должен делать Алекс, потому что Лора терпеть не может убирать, не царское это дело. Так что… учту данный факт при внесении дополнений в первую часть. Нас ждут колоритные моменты с уборкой от Алекса. Никто не против?))
Дорогие мои, простите, что пока не успеваю ответить и на новые комменты...
Все будет уже после выкладки!
...