Регистрация   Вход

Юля З:

Добрый день всем!
Оксана, еще раз спасибо за Ваш труд. Very Happy
Признаюсь до последнего кусочка, думала, что от Веры можно будет ожидать еще всяких сюрпризов. Хотя отношение Шаурина к Вере чисто потребительское, ей он все таки небезразличен.
Для меня Шаур очень цельная и самодостаточная натура. Да, если надо он станцует для Юли и ради Юли, но на шею себе сесть не позволит. В этом весь он. И последняя глава не исключение.

...

Helena Sweet:

Ксюша читала ваши романы "Райская птичка", "Палитра счастья"- я в восторге. Very Happy Ar Думаю , что и "Стая" меня порадует.
Очень понравился клип, и музыка к клипу.
Принимайте в читатели.

...

Mao love:

Привет всем! Пожалуйста добавте и меня в блог Sad а то уже руки чешутся Very Happy наконец-то продолжение Ar
Ураааааааааааааааааааааааа

...

kylema:

не могу прочитать главу... Sad в блоге роман открывается не до
конца...я здесь новичок , может что то не так делаю????
:

...

Юлёна:

Всем привет!
Алёна , обложки просто шикарные!
Очень понравились)

...

vasabi:

fima писал(а):
Девочки, всем привет!
Простите, у меня тут случилась небольшая запара, так что пришлось выпасть из инета.
Я скоро приду, ждите!
Цитата:
дорогой автор впустите в блог пожалуйста

...

ангел на метле:

Не зря я ждала чтоб добавили. Главка супер! Спасибо. Guby

...

pavlovael:

fima, добавьте меня, пожалуйста, в блог, а то не могу прочитать третью часть.

...

Мими Каррера:

Всем добрый вечер, Ксюша, привет!
fima писал(а):
Наверное, теперь у них в отношениях наступит идиллияSmile

Да?) Это было бы замечательно, но я не забываю, что не за горами события из пролога. Наверное, после него наступит уже новый этап отношений. Пока даже не могу предположить, как Юлька и Денис будут видеться, когда Монахов будет в курсе их отношений.
Еще мне кажется, что то, что Денис забрал Юлю к себе в эту ночь, не останется бесследно. Но я могу ошибаться.
Аленка, потрясающие обои!

...

Latinskaya:

Добрый вечер.
А страсти накаляются... Даже не порадуешься за них толком, зная, что дальше будет

...

fima:

Всем привет! Вот я и добралась до ответов.
Девочки, дорогие мои новые читатели) если я не отвечаю сразу - это не значит, я пропустила вас, а лишь то, что я пока не могу сделать это физически.
Отвечу всем, дайте мне только залезть в тему))))

-knigomanka- писал(а):
мое ИМХО))
Просто у каждого свой взгляд на вещи, в зависимости от характера

Ириша, я с тобой согласна. И еще я согласна с твоей Имхой))))

Кроме того, что мы все по-разному воспринимаем ситуации, пропуская их через призму собственного опыта, не нужно забывать, что есть авторская подача ситуации, авторское видение, если хотите.

Но раз Алена позволяет себе транслировать железные доводы, основанные на личном случае, то я тогда позволю себе пойти на провокацию и обсудить это. У меня своего железа полно Wink

Обсудим...

В ситуации Юли, кто угодно может вести себя как угодно - в зависимости от психотипа. И это не значит, что Юля ведет себя неправильно.

Я даже больше скажу, и у меня есть большие основания так утверждать, что Юля ведет себя очень правильно и психологически достоверно.

alenatara писал(а):
Как пример, есть такое понятие "чувство вины выжившего" - абсолютно алогичное чувство, потому что выживший не виноват в том, что он выжил, а другой погиб, но такое чувство возникает в 90 % случаев, когда из двоих выживает только один.

То, о чем ты говоришь, не имеет к этой ситуации абсолютно никакого отношения. Жертва-насильник. Причем здесь чувство вины выжившего? В Юлиной ситуации не допускаю такого - ни в отношении Дениса, и уж тем более в отношении Степана. Имхо.
Могу наличие таковой предположить в следующем случае. Если бы Юля вместе с Лилей стали жертвами насилия. Юля выбралась бы, убежала, а Лиля нет. Вот тогда можно говорить о чувстве вины "выжившего/спасшегося". Даже смело можно говорить, потому что Юля девочка с правильными ориентирами, и такой слом был бы вполне возможен. Она-то как раз, в отличие от Лили, знает, что такое ответственность. И если бы Юля взяла с собой Лилю в свою компанию, она точно бы не бросила даже такую дуру, как Лиля. Она ее сестра и отстраниться от нее при всей возможности не получится.

Вина перед Денисом в этой ситуации? Вообще смешно. Денису ничего не угрожало. Он этого Степу замолотил как пыльный мешок. Убил бы? Так и тут он почти в шоколаде. Папа ему не просто руку бы пожал, усыновил бы его сразу, дом на Канарах подарил и в долгосрочный отпуск отправил бы отдыхать. И сделал так, чтобы его никто не нашел и пальцем не тронул. А труп Степы нашли бы в какой-нибудь подворотне уколотого и с алкоголем в кишках, - пьяная драка. А лучше с высотки скинуть - суицид.

Ты утверждаешь,что Юля не переживает за Дениса. Якобы ни одной мысли не было об этом. Право, странно.
Были действия. Конкретные. Юля не могла говорить, но запищала, заверещала, когда пришла в себя и увидела, как Денис избивает Степку. Она точно поняла, что он может и убить его. Потому и запищала, чтобы отвлечь его, чтобы не вешал Денис себе на шею труп.
По-моему, этого вполне достаточно для проявления ее переживаний.

alenatara писал(а):
Точно также и в подобной ситуации - чувство вины нелогичное, но оно имеет место быть, потому что появляются мысли, например, а вот не пошла бы я туда и ничего не случилось бы - вроде понимаешь, что бред, что ты не могла знать как все обернется, но все равно чувство неправильности собственного поступка имеется.

Если рассуждать в таком ключе, то Юле можно и "стокгольмский синдром" приписать. Не многовато ли?
И это не чувство вины, а скорее самобичевание, направленное исключительно на себя: Почему Я не пошла другой дорогой? Как меня занесло сюда.. - сожаление от ситуации в целом, о невозможности ее предотвратить. И пришедший на помощь тут ни причем, в центре собственное Я. И это нормально. Так и должно быть у психически здорового человека, который подвергается физическому и моральному насилию. Под физическим насилием можно подразумевать избиение тоже.

ms rogovcova, привет, дорогая!

ms rogovcova писал(а):
Только вчера прочла 3часть.

Не представляешь, как я ждала твой комментарий! Ты для меня такой позитивчик
Спасибо тебе!))

ms rogovcova писал(а):
И знаешь подумала, что действительно хорошо, что Верунчик осталась в квартире и встретилась с Юляшей. Ведь столько лет «пронзительной дружбы» (балдю от этого выражения) дают право считать Верусику, что она имеет право притендовать на руку, (но уж точно не на сердце) Шаурика, ведь сердце женское (по себе знаю) пока ему напрямик не скажешь-будит надеется до последнего на авось, поэтому наверно и осталась в квартире.

Я согласна абсолютно. Мы, женщины, часто занимаемся таким вот самообманом. Вера может быть не исключение. На сердце она давно перестала рассчитывать, но возможно думала все-таки, что что-то практичное и долговременное из их связи выгорит.

ms rogovcova писал(а):
Вот и Вера надеялась, но чувствуя отстраненность Дениса, а потом и увидив причину этой отстраненности Верка наша, наверное и прозрела, как говорится проснулась ото сна, и эти слова "Выбрал так выбрал. Кто бы сомневался... " Вера как бы уступает дорогу, понимая, что не светит ей уже ничего кроме дружбы, а «пронзительная дружба» (опять балдю от этого выражения) осталась в прошлом или на последнем издохе и пора уносить ноги, с Шауриком шутки плохи.

..и тут надежда умерла...
Я уверена, что после этого происшествия Вера точно отбросит все свои мысли и больше не будет строить планов в отношении Дениса. Слишком сильна и показательна была реакция последнего.

ms rogovcova писал(а):
А Юляшик то наша молодец - эмоции в себе, и этим своим «Обойдусь» ушла на некоторое время от злости, но как видно не надолго - в кухне Денис заметил все, не зря начал осматривать тело на наличие синяков. Многие говорят, что вода уносит с собой все отрицательные эмоции, так и Юлёк выплакалась и пошла озвучивать претензии. Вот как не крути, а Юлёк - сильна характером вся в отца, не каждая деваха так сможет - пережить такой стресс, а потом в припадке ревности учинить разборки, заехать меж лопаток, содрать белье...

Да, для Юли вполне логичное поведение. Кто знает, возможно не будь в квартире Веры, все закончилось бы не так. Вера хорошо ее встряхнула, разморозила чувства, так сказать. Может, Юля совсем бы не смогла противостоять Денису, замкнулась в себе, а это очень плохо. А так медленно, но верно, она пришла в себя.

ms rogovcova писал(а):
А вот Денис в своем репертуаре сдерживался до последнего вот эти его лишние движения, то бумаги складывал, то чай заваривал, как бы оттягивая момент, успокаивая себя, только б не сорваться, но все же это произошло и я представляю какой ОР стоял на кухне "Да у меня мозги на молекулы разлетелись..." прорвало и пошло поехало и Юльке уже не куда было деться от такого напора.

Very Happy заметила, да?))) ага то бумажки сортировал.. и даже Юля уловила некое несоответствие. Она ждет, что он прибьет ее вот-вот, а он чай ей заваривает ну и накрыло в конце концов.

ms rogovcova писал(а):
А когда он оперся на подоконник, чтобы было удобно наблюдать и его отпадное выражение "А может тебе еще скатёрку крестиком?." - ну прям так и говорит "А в чем собственно меня обвиняют? Не я был ее любовником, НЕ Я!" но судя по расслабленной позе сцена ревности ему доставила удовольствие, Юлька как бы подтвердила чувства к нему. Шаурик не сомневается в своей льбви к Юлёне, а вот как на счет ее любви?, поэтому ему как бальзам на душу что она ревнует - значит любит.
Вообще, ему, конечно, нравится как Юлька ревнует темпераментная она у нас
И если уж быть до конца честной,его особо не взволновало Юлькино выступление)))

ms rogovcova писал(а):
А как вам эти выраженьица " Бабы дуры не потому что дуры, а потому что — бабы", "Я тебя и без коньяка расслаблю", "У меня есть номер даже вашей домработницы"и его КОРОННОЕ тадамм: "Предупреждаю. Я хочу тебя до одури. Самообладания никакого. Контроль реакций на нуле. Все плохо" ноу комменс, в этом весь Дненис и с его мировозрением. Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В этом весь Денис.. лаконично, жестко, емко)))

ms rogovcova писал(а):
и маленькая просьба: дома к компу не протолкнуться, дети успевают меня обогнать, поэтому читаю с мобилы и когда открываю общий файл в мобиле пишут, что не хватает памяти, не могла бы ты в блог добовлять отдельную главу, а не новую главу к общему файлу. Не знаю, поняла ли ты меня, я в этих делах не фурычу.

Я тебя поняла. Потому и спрашивала про блог. Я могу в личку еще высылать тебе. С доставкой на дом,так сказать)
Личку читаешь?

Юля З писал(а):
Оксана, еще раз спасибо за Ваш труд.

Юля, спасибо! Flowers
мы можем перейти на "ты"))

Юля З писал(а):
Признаюсь до последнего кусочка, думала, что от Веры можно будет ожидать еще всяких сюрпризов. Хотя отношение Шаурина к Вере чисто потребительское, ей он все таки небезразличен.

Понимаю, сюрприз,типа "а на групповушку я не согласна" остался лишь в ее голове)

Юля З писал(а):
Для меня Шаур очень цельная и самодостаточная натура. Да, если надо он станцует для Юли и ради Юли, но на шею себе сесть не позволит. В этом весь он. И последняя глава не исключение.

Я рада, что герой производит такое впечатление. Честно Ar

Len-ta, Helena Sweet, Mao love, в блог добавила)
Приятного чтения, спасибо за добрые слова в мой адрес

kylema писал(а):
не могу прочитать главу... в блоге роман открывается не до
конца...я здесь новичок , может что то не так делаю????
:

kylema, главу вышлю в личку и будем думать что делать дальше)
До какого места грузится файл? вот не зря у меня были сомнения

vasabi, добавила и вас.

ангел на метле писал(а):
Не зря я ждала чтоб добавили. Главка супер! Спасибо.

ангел на метле, ну главное, что ожидания оправдались)
Надеюсь,что и впредь не разочаруетесь)))

pavlovael писал(а):
fima, добавьте меня, пожалуйста, в блог, а то не могу прочитать третью часть.

pavlovael, добавила. Проверяйте, как ссылка работает)

Мими Каррера писал(а):
Всем добрый вечер, Ксюша, привет!

Мимиш, привет!

Мими Каррера писал(а):
Да?) Это было бы замечательно, но я не забываю, что не за горами события из пролога. Наверное, после него наступит уже новый этап отношений.

Почему?) Вот как раз может и будет из серии "и грянул гром..." )))

Мими Каррера писал(а):
Пока даже не могу предположить, как Юлька и Денис будут видеться, когда Монахов будет в курсе их отношений.

А вот это ооочень интересная часть романа)

Мими Каррера писал(а):
Еще мне кажется, что то, что Денис забрал Юлю к себе в эту ночь, не останется бесследно. Но я могу ошибаться.

Это мы узнаем в продолжении) Прости не могу спойлерить)

Latinskaya писал(а):
Добрый вечер.
А страсти накаляются... Даже не порадуешься за них толком, зная, что дальше будет

Надюш, ну хоть чуток порадуйся)

...

Erin Brown:

Замечательное продолжение! Отношения и страсть набирают обороты. Порадовала Юлька, все таки, острый у нее язычек. Обложки тоже порадовали, особенно первая.
Оксана, спасибо!

...

ms rogovcova:

Ксюш, спасибо, дорогая, в личку не надо, ты лучше по отдельной главке в блоге, а то делать тебе нечего раскидывать по личкам, а то пока будешь скидывать мысля уйдет, а как ёё потом ловить, даже Шаурик с Юю не помогут - поминай как звали, а мы то люди смертные ждем проды, как хлеба и зрелищ. Музик твой пускай во благо трудится и не отвлекается по пустякам. Ok

...

alenatara:

Ой, девули, у меня реально седни складывается такое ощущение, что либо я не с той стороны Венеры пришла, либо это какая-то забавная игра, правила, которой я не знаю, сурьезно
Еще немного поясню: ну, во-первых, "чувство вины выжившего" я привела как пример того (и я отметила, что это пример), что чувство вины/неправильности решения может возникнуть на пустом месте, а потом написала свои мысли по данной ситуации. Ну возможно я слишком мнительная и слишком переживательная, в данном случае о Шаурине, ну так мне за это денажку ДА платит, так что вроде как обязана
Затем, то состояние можно назвать и самобичеванием, хотя я предпочитаю считать это извлечением урока из ситуации
Ну и в третьих, обещаю на Юльку больше не кидаться. И даже если она выйдет замуж за заморского прЫнца и родит семерых заморских прЫнценят, буду любить ее и всячески лелеять, чесслово

...

fima:

Erin Brown писал(а):
Замечательное продолжение! Отношения и страсть набирают обороты. Порадовала Юлька, все таки, острый у нее язычек.

Ириш, представь, что будет, когда наша крошка совсем подрастет))))

ms rogovcova писал(а):
Ксюш, спасибо, дорогая, в личку не надо, ты лучше по отдельной главке в блоге, а то делать тебе нечего раскидывать по личкам, а то пока будешь скидывать мысля уйдет, а как ёё потом ловить, даже Шаурик с Юю не помогут - поминай как звали, а мы то люди смертные ждем проды, как хлеба и зрелищ. Музик твой пускай во благо трудится и не отвлекается по пустякам.

Дорогая, я тебя поняла. Буду статью отдельно делать Ok
А насчет мыслей ты права абсолютно. Я не всегда могу сесть за ноут, когда прет мысля, так что ее ой как беречь надо)

alenatara писал(а):
Ой, девули, у меня реально седни складывается такое ощущение, что либо я не с той стороны Венеры пришла, либо это какая-то забавная игра, правила, которой я не знаю, сурьезно

Аленчик, родненький) Да ладна, харэ тебе голову пеплом посыпать, это наша обычная практика с тобой. Зато вон как интересно)
Просто, если в другие моменты мы с тобой как-то приходили к консенсусу, на этот раз я с тобой не соглашусь и спорить бесполезно. Поговорили, поделились мнениями и можно по конфетке съесть)))

alenatara писал(а):
Затем, то состояние можно назвать и самобичеванием, хотя я предпочитаю считать это извлечением урока из ситуации

как следующая стадия после самобичевания)))))

alenatara писал(а):
Ну и в третьих, обещаю на Юльку больше не кидаться. И даже если она выйдет замуж за заморского прЫнца и родит семерых заморских прЫнценят, буду любить ее и всячески лелеять, чесслово

rofl ты главное День Алексеичу не говори, а то расстроится не дай бог))))
А кидаться на Юльку не надо, это верно))

alenatara писал(а):
Ну возможно я слишком мнительная и слишком переживательная, в данном случае о Шаурине, ну так мне за это денажку ДА платит, так что вроде как обязана

Ты же знаешь, я тебя за это люблю самой нежной любовью

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню