Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Douillette:

aksentia писал(а):
Douillette писал(а):
Еще один момент выводит из себя. ГГерой преподносится как знаток и ценитель женских прелестей, осчастлививший огромное количество неземных красавиц, как искушенных, так и не очень. И вдруг этот герой-любовник теряет голову при виде обнаженной девственницы и понимает, что прекраснее этого ТЕЛА ничего в жизни не видал. Ладно бы влюбился в девушку с характером, которая по сравнению с той толпой женщин, что сами укладывались перед ним в штабеля, повела себя нестандартно. Но млеть от вида девичьего тела - это просто смешно. Чего он там не видел, спрашивается? Smile

а может у нее там что-то необыкновенное! Поперек, например. Embarassed Non

Ну, если только так... Laughing

...

Verka:

aksentia писал(а):
Douillette писал(а):
Еще один момент выводит из себя. ГГерой преподносится как знаток и ценитель женских прелестей, осчастлививший огромное количество неземных красавиц, как искушенных, так и не очень. И вдруг этот герой-любовник теряет голову при виде обнаженной девственницы и понимает, что прекраснее этого ТЕЛА ничего в жизни не видал. Ладно бы влюбился в девушку с характером, которая по сравнению с той толпой женщин, что сами укладывались перед ним в штабеля, повела себя нестандартно. Но млеть от вида девичьего тела - это просто смешно. Чего он там не видел, спрашивается? Smile

Так вот он какой ИДЕАЛ КРАСОТЫ!!! Shocked

...

Ella-Ella:

Douillette писал(а):
И вдруг этот герой-любовник теряет голову при виде обнаженной девственницы и понимает, что прекраснее этого ТЕЛА ничего в жизни не видал.

На том то и построены любовные романы, чтоб г-герой влюбился в г-героиню.
А вы что хотели бы, чтобы он не влюбился в нее и дальше бы шлялся по бабам?
Я считаю, что это именно та сказка, из-за который нам нравятся эти романы.

...

Verka:

Ella-Ella писал(а):
На том то и построены любовные романы, чтоб г-герой влюбился в г-героиню.
Я считаю, что это именно та сказка, из-за который нам нравятся эти романы.

Ну зачем же доводить до абсурда... Подобная глупость в ЛР, как грубая лесть в беседе, одним махом перечеркивает все положительные моменты. ИМХО

...

Douillette:

Ella-Ella писал(а):
Douillette писал(а):
И вдруг этот герой-любовник теряет голову при виде обнаженной девственницы и понимает, что прекраснее этого ТЕЛА ничего в жизни не видал.

Почему же, я бы хотела, чтобы он перестал ходить по бабам, влюбившись по уши в девушку, перевернувшую всю его жизнь с ног на голову, сумевшую обвести его вокруг пальца. Когда герой влюбляется в девушку с характером - это прелестно. Я же имела в виду другое. Во многих романах лямур начинается с постели, когда герои еще толком друг друга не знают. И когда мужик офигевает, видя ОЧЕРЕДНУЮ голую деваху - это противно читать, потому что - НЕ ВЕРЮ!!! Ведь герой до этого преподносился автором как опытный ловелас, видевший и поимевший не одну сотню самых разных красоток. И что, я должна поверить, что этого индивидуума еще можно удивить обнаженными прелестями, как озабоченного юнца? Смешно, право. Smile

...

miroslava:

Verka писал(а):
aksentia писал(а):Douillette писал(а):

Так вот он какой ИДЕАЛ КРАСОТЫ!!!

А вот еще один вариант - не расположение, а материал, из которого изготовлено : в романе Сандры Браун "Сокровенные тайны" героиня спрашивает у собеседника по поводу одного из героев - почему он в свое время женился на совершенно невзрачной женщине, сам будучи красавчиком? Как говорится, слабый женский ум - не понимает Fool Но ее собеседник, будучи мужчиной, все разъяснил, сказав ей: а может, у его жены это место было...золотое!
Что поделать, роду человеческому свойственна меркантильность!

...

Asja:

miroslava писал(а):
а может, у его жены это место было...золотое!

На фоне этого песня "Золотая чаша, золотая..." приобретает какое-то особенное звучание! ))) Сорри за пошлую ассоциацию.
Блин, муз проснулся... ушла писать.

Не прошло и полчаса, как я вернулась. Вот что вышло:

Мы на свете привыкли так жить:
Зная, каждому – по потребностям.
Потому, чтоб уродинам не тужить,
Одарила судьба их особою прелестью.

Не большие глаза, не талантов уймА.
Не характер отчетливо ангельский…
Не дала им судьба и палаты ума,
Хоть и это, порою, случается.

У красавиц обычных из плоти оно,
Ты хоть сотню сравни, идентичны они,
А у них, у скромняг, золотое-то дно,
Потому-то, видать, в них влюбляются!

...

Nissa:

Ася, я в шоке! Very Happy Very Happy Very Happy
Laughing Laughing Laughing
aksentia , как бы это нас, женщин, не раздражало, мужчины любят глазами. Wink И нам, никогда не понять, почему одним мужчинам нравятся один тип женщин, другим - другой. Кто-то млеет от большой груди, кто-то "умирает" по попкам, кого-то "сшибают с ног" длинноногие и т.п и т.д. Мужчина может пол-жизни встречаться с длинноногими моделями, а потом влюбиться в женщину маленького роста, с мальчишеской стрижкой. И это - не ЛР, это один из многих примеров жизни. Smile

...

miroslava:

Asja писал(а):
Блин, муз проснулся... ушла писать.
Не прошло и полчаса, как я вернулась. Вот что вышло:
Ася, замечательно и уморительно!

...

Douillette:

Раздражают вычурные, а то и откровенно нелепые, неизвестно откуда взятые имена героев, а особенно героинь исторических романов. Канеда, Илука, Мимоза, Мариста, Керисса, Зосина... Вряд ли в стародавние времена люди называли девочек такими именами, смахивающими на собачьи клички. А некоторые для русского уха звучат просто ужасно: Серина, Сорильда, Сарида... Особенно запомниась одна героиня с именем Бренди. Наверное, в процессе написания романа автору выпить хотелось...

...

miroslava:

Douillette писал(а):
Раздражают вычурные, а то и откровенно нелепые, неизвестно откуда взятые имена героев, а особенно героинь исторических романов
В одном из романов Элоизы Джеймс героиню звали уменьшительным именем - Поппи А полное имечко тоже было интересным - Пердита Я, конечно же понимаю, что для английского уха это звучит вполне презентабельно (Поппи вообще на английском означает "мак"), но для русского - все же смешно!

...

Douillette:

miroslava писал(а):
В одном из романов Элоизы Джеймс героиню звали уменьшительным именем - Поппи А полное имечко тоже было интересным - Пердита

Офигеть!!! Laughing Про то, что Поппи - это цветы такие, я помню еще с уроков английского в школе. Но полное имечко - обхохочешься! Smile И где только авторы берут такие имена? Почитаешь статьи по истории - так там одни Жанны, Маргариты, Катрины, Изабеллы и Марии (или их вариации в зависимости от страны проживания и языка). Наверно, я не смогла бы спокойно читать этот роман, все время помня, что героиню зовут Пердита... Laughing

...

alenatara:

miroslava писал(а):
А полное имечко тоже было интересным - Пердита
Да, имечко весьма занимательное, тут и правда обхохочешься...Помню как-то читала роман, очень драматичный, там муж изменил жене, а она жутко это все переживала, но имя героини никак не давало мне сосредоточиться на всей трагичности сюжета...а звали ее Вуалязория, а уменьшительно-ласкательно муж ее звал "Вульва"

Кстати, очень раздражает, как начинают сокращать имена некоторые авторы, дабы сделать его поласковее...Тут прочла роман, героиню звали Глафира, а сокращенно - Фира, Гафа, Лафи, Филька, Фара и Лара - это ж какое разнообразие Все бы ничего, только такое ощущение будто читаешь не об одной героине, а о шести Smile

...

Douillette:

alenatara писал(а):
звали ее Вуалязория, а уменьшительно-ласкательно муж ее звал "Вульва"

Вуалязория, надо же такое придумать. Почти как инфузория. А роман русский или иностранный был? Потому что если русский, то есть еще один уменьшительный вариант - Зорька. Smile

...

alenatara:

Douillette писал(а):
А роман русский или иностранный был?

Иностранный, английский какой-то автор, причем мужчина, имя не помню, давно читала
Douillette писал(а):
Потому что если русский, то есть еще один уменьшительный вариант - Зорька.

А мне все хотелось ее "Вуаля" обозвать, потому как героиня весьма неожиданная особа...как-то появлялась неожиданно и также неожиданно пропадала

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню