Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

ivankka:

Ирвин Ялом «Когда Ницше плакал»
Книга, которая меня покорила!
Во-первых, думала, что читать будет тяжело, неинтересно и долго из за главных действующих лиц -философы они люди своеобразные, да и наклонность доктора Брейера к «лечению отчаяния» могла загнать в определенные рамки восприятия.
НО, как же интересно и увлекательно было читать! Это не книга, а сплошное удовольствие! Хотя, персонажи реальны, но встречи Ницше и Брейера не было, скорее всего, они и знакомы не были, от этого сам роман не страдает, сама концепция, идея «дружбы» и взаимопомощи между этими двумя великими умами становиться еще интереснее, еще увлекательнее. Книга затрагивает много аспектов мировоззрения: значение времени, старения, самореализации, страсти, стыда, одиночества, смерти и т.д. Книга преподносит вроде бы простые вещи, где то обыденные, которых мы знаем с малых лет, которые нам преподносит родители, но эти истины, преподнесенными по средствам таких персонажей становятся еще ярче, еще правильнее.
Автору удается правильно и верно раскрыть образы героев. На протяжении всего романа чувствуешь себя частью их встреч, чувствуешь себя причастном при их анализе, при их лечении. Лечение словом, лечением помощью и поддержки.
Все же книга оставляет правильное послевкусие – живите своей жизнью, ищите свой путь и всегда знайте то количество правды, и истины что вы могли бы вынести!
Прекрасная книга, уверена еще не раз перечитаю ее!

...

Peony Rose:

Отличные покупки, поздравляю! Детская классика так вообще чУдная Ok
Туфелька писал(а):
В нью-йоркских трущобах живет необычная девочка с мальчишеским именем Томми.

Таня, как прочла аннотацию, сразу вспомнила про прекрасный роман в рассказах Джерома Джерома "Томми и Ко" , с таким же сюжетом lighten

-Tashka- писал(а):
А я ,как отказалась от бумаги,так и забыла дорогу и в книжные магазины ,и на всяческие выставки...

Я не забыла, но хожу теперь в книжные как на выставку ну разве что иногда разоряюсь на издание в мягкой обложке Smile
-Tashka- писал(а):
следующее поколение и не будет уметь писать...только печать...И ручка и тетрадь станут атавизмами...

По-моему, уже нынешнее поколение пишет с трудом. Sad

...

reborn:

Мэрилин Папано и ее "Вкус греха".
Не нашла темы автора на форуме, поэтому пишу здесь отзыв.
По мне так роман никакой. Пока читала, вспоминала Карен Робардс "Однажды летом". Мне казалось, что М.Папано тоже сначала прочитала Робартс, а потом решила написать свой роман. Laughing Сюжетные линии как-бы разные, но что-то похожее прослеживается. Это мое мнение. shuffle Но увлекательного чтения для меня не получилось. Герой трус, неудачник, считающий себя крутым самцом. При этом не прочь что-нибудь украсть или взять за секс деньги! А героиня - образец добродетели, но при встречи с героем кроме секса уже ни о чем не думает. Он ее морально давит, откровенно хамит, а она пытается понять и простить. Shocked
Детективная линия тоже присутствует. И приятно была удивлена, что главного злодея не распознала.

...

Солнце:

Евгения Михайлова «Вечное сердце»
Как может некоторые заметили, то я большая поклонница романов – малышек, но ко мне незаметно подкрался кризис. И надоело читать на компьютере, решила прочитать обычную книжку, как в детстве сказки читала, на бумаге, книга в твердом переплете.
На этот раз выбор пал на детектив – событие «Вечное сердце».
Название себя полностью оправдывает, конечно, не сердце было бы вечное, а всего лишь внешность, так как один из отрицательных героев бальзамировал трупы молодых девушек, и делала из них кукол. Жуть, конечно, надеюсь, что все события в этом детективе вымышленные.
Сразу напишу, что после малышек, голова просто кругом пошла от количества действующих лиц в книге. Их было очень много и главная героиня Татьяна, и герой Дэвид, и убитая девочка Марина, а также ее мама и папа, частный детектив, и сотрудники полиции, а также злые люди в лице мошенницы, рецидивистки и т.д. Это не то, что в малышке, главный герой и героиня, и иногда злая тетка в виде несостоявшейся любовнице, ну иногда дети героев, но и, тем не менее, не то, что в этом детективе!
А вообще, так как я в детективах полный ноль, совсем не знаю какой хороший, какой отличный, поэтому про «Вечное сердце» напишу просто, понравился мне этот детектив. Хотя может это из – за разнообразия в моей читательской жизни. И почему нет отзывов на эту книгу непонятно. Вроде бы не плохая.
Главная героиня, Татьяна, полноватая женщина, под 40 лет, несколько за 30. В книге описаны все ее страхи и переживания по поводу внешнего ее вида, что вполне реально, ведь в жизни, почти все женщины зациклены на своем внешнем виде, в обычном романе это редкое явления, зато здесь я прочитала о вполне жизненных переживаниях героини. Единственное меня просто убило ее поведение в отношении главного героя. Она остановила такси, водителем был он, а потом почти сразу он стал с ней везде и всюду появляться и это все в один день и к тому ночевал сразу же у нее. И на второй или третий день они уже предавались «волшебству». Но это ладно, был бы герой обычным русский, но он не был таким, он был чисто русский африканец. Хотя я тут (то, что героиня переспала с героем) немного поведение героини оправдываю тем, что не каждый день находишь труп девушек, к тому же молодых. Стресс как никак был у героини.
Главный герой, как я написала русский африканец, сам черный, а волосы рыжие. Мать русская, а отец африканский «производитель», так как очень он уж у героя любвеобильный или у него был вечный хочунчик.…Ну, так ладно не буду про его отца писать, напишу о самом герое, мне он полностью понравился. Даже какой – то он слишком положительный, правильный что ли. Единственный недостаток с его стороны, лично для меня это цвет кожи, но автор молодец, хорошо все спрятала за всеми поступками, даже не замечаешь разницы, да и вообще цвета кожи. Как бы не делался особый акцент. Правда, эпизод один был, когда герои были в гостях у подруги Алены, там был торт «Поцелуй негра», но герой молодец скушал и даже пошутил на эту тему!
Понравился частный детектив Сергей Кольцов (правда с этой фамилией мне всегда хочется улыбаться, у нас преподаватель был по БЖД с такой фамилией, так я когда ее слышу, всегда вспоминаю, как он противогаз одел на себя и стал нам лекцию читать. Мы все упали, так ладно отвлеклась), хоть он и за деньги работает, но и тем не менее был удивлен неравнодушию простых людей к чужому горю!
Еще хотелось бы уделить внимание матери Валентине, убитой девушки Марины. Как чувственно автор описывает ее поведение, ее чувства, как матери, когда она почувствовала, что случилось что – то плохое. А как Валентина пыталась выгораживать Марину перед отцом, я вот читала диалог между мамой и дочкой и поняла, что была точно такая, правда ночевать всегда приходила, но вот разговор был близок в героини Марины, типа – Мам, ну дай поспать или – Мам, ну потом расскажу. А сама ведь молчала, как партизан, слова не говорила, мне казалось, что маме это не к чему, просто по горячему поинтересовалась и все. А на деле оказывает мамы просто ждут! Мамы надеются, что у деток их есть голова на плечах. Немного правда удивлена, что в итоге мама все – таки пошла следом за дочкой, когда покончила жизнь самоубийством. Хотя может действительно, так и должно было быть, ведь после случившего у любого человека может «крыша» поехать, а у женщин наверно процентов на 10 чаще. Чем у мужчин, они ж типа сильнее! В общем, тема отцов и детей как была актуальна в прошлом веке, так остается актуальной, и по сей день. Только с некоторыми изменениями в поведении и отцов и детей.
Вопрос отцов и детей поднимается еще в одном эпизоде: убийство Лидией своей матери, а потом просто ее похоронить неизвестно, как и где, просто отвратительно, конечно у них семейка была, дай Боже, но и вес же нельзя так к родителям относиться. Особенно, если учесть, что убила дочка мать только из – за денег. Но неужели в них счастье? Неужели жизнь родной матери стоит ее смерти? Не понимаю.
В детективе рассматривается и убийство, и даже не одно и кража, и мошенничество и жажда мести, короче чего только нет. Вот только в конце я так и не поняла, даст ли героиня герою денег на открытие клиники хирургической, как было сказано в начале детектива (так и хочется написать романа!).
Прослеживается желание героини быть нужно животному миру, особенно собаке. Очень люблю собак и кошек, поэтому понравилось поведение в сторону защиты собаки и своей и своей подруги! Только не могу понять, почему после первой неудачной беременности она категорически отказывается попытаться еще раз? К тому это не у нее были проблемы со здоровьем, а простое неудачное стечение обстоятельство!
Так же в романе я думаю, что героя не просто так «черным» написали, это наверно к тому, что все мы люди одинаковые, вес хотим быть счастливыми и здоровыми и любимыми и независимо от цвета кожи!
В итоге мне все понравилось, как я уже собственно и писала. Все время была в напряжение, думала и гадала, что и как будет происходить дальше, кто виноват в чем, ведь преступлений было много! Для меня это интересная книга, быть может, даже когда – нибудь и перечитаю ее вновь! Правда у меня есть еще одна книга Е. Михайловой наверно она первая будет в моем списке для ближайшего прочтения.
Закончу свой отзыв слова из книги, которые мне больно уж понравились: «Время открыло им свою главную тайну: счастье не опаздывает. Оно выбирает подходящую минуту. Союз мужчины и женщины по замыслу судьбы опален их прошлым, потерями, неудачами. Это пир с горечью и солью. А сладость встречи дороже всех богатств. Только люди, которым много дано, не пройдут мимо тех, у кого жизнь отобрала все…»

...

Аника:

Энн Стюарт "Чёрный лёд".

Читала этот роман довольно долго для такого не большого объёма. Могу сразу сказать, мне чего то не хватило. Может даже масштабности событий, их последовательности и сложности. Вроде и остросюжетный роман, всё таки героине постоянно угрожает опасность. Но вот сюжет надуманный какой то, не цепляет. Главная героиня Хлоя, какая то никакая вся, неинтересная. Характеры не раскрыты. Взаимоотношения тоже как то развиваются, непонятно откуда что взялось. Что главного героя Себастьяна могло в Хлое привлечь, что у него, такого то опытного циничного ловеласа вдруг такие чувства к ней?
Зачем всей этой компании переводчица понадобилась, раз все знают кучу языков? И главное, зачем понадобилось открывать на неё такую охоту... Ведь сведения она о них легко нашла даже в интернете. Как то роман особо не впечатлил, если убрать постельные сцены, вообще ничего не останется интересного, но даже это не спасает. читается не просто, надо вникать в происходящее постоянно.
Не скажу, что плохой роман, но не восторг. Сравнения с Гэфни для меня не выдерживает.
Оценка 4.

...

butskiy:

Malika-L писал(а):
Ох, как же я люблю такое....

Кхм... Тут героя трудно назвать циничным ловеласом. Он у меня оставил неизгладимые впечатления своими поступками. Shocked

...

Malika-L:

butskiy писал(а):
хм... Тут героя трудно назвать циничным ловеласом. Он у меня оставил неизгладимые впечатления своими поступками.

какими, если можно подробнее? Ok [/b]

...

butskiy:

Malika-L писал(а):
какими, если можно подробнее?

Вот мой отзыв в теме автора.

Думаю, я там все сказала. Wink

...

-Tashka-:

butskiy писал(а):
Он у меня оставил неизгладимые впечатления своими поступками.

У меня тоже...Я восприняла этот роман, как цельное произведение ...С героиней,которая попала в сложную ситуацию, с героем,который влюбился в героиню не потому,что она хорошая или плохая,а просто влюбился...
Так уж получилось,что после этого романа я стала поклонницей Стюарт,и конечно,очень необъективна в оценке её произведений.

...

Аника:

butskiy писал(а):
Кхм... Тут героя трудно назвать циничным ловеласом. Он у меня оставил неизгладимые впечатления своими поступками.

Настя, я честно отчитала роман, домучила.
У Героя Себастьяна( назовём его настоящим именем) как бы такая репутация, так о нём думают другие и он сам о себе того же мнения. Со всеми женскими персонажами он же там переспал безо всяких чувств, разве этого мало? С самой героиней тоже " допросом" занимался? Ну и убивает людей он слишком легко, работа типо такая. Как его ещё назвать? Профессиональный киллер- трахобор?

...

-Tashka-:

Аника писал(а):
Профессиональный киллер- трахобор?
Так у Стюарт и нет сиропно-сладких героев,все они гуляют сами по себе,до встречи с определенной женщиной...И потом еще долго осознают,что вот она-единственная.И ,хотя я не особенно верю другим авторам,что герой-мачо повстречал свою половинку,то Стюарт верю безоговорочно.Вот как-то умеет она меня убедить,что герой нашел ту женщину ,которую будет любить больше жизни...

...

Аника:

butskiy писал(а):
Я в отзыве его отлично обозвала. Не хочу повторятся. Wink Меня саму аж подбрасывало при прочтении.

Прочитала отзыв твой, вот абсолютно тебя понимаю! Претензии все разделяю. Короче говоря, нет продуманности в сюжете, возникают вопросы и несостыковки. А в поступках героев отсутствует логика.
Мне бы было гораздо даже понятнее и лучше, если бы Хлоя случайно наткнулась на какие то документы в замке или случайно стала свидетелем чего то... более страшного. А так... попереводила... в Нете что то нашла наобум... Думали, что шпионка, оказалось нет. Но всё равно решили убить запланированно и ещё попытать как следует. За что- непонятно...

-Tashka- писал(а):
Так у Стюарт и нет сиропно-сладких героев

Да у меня не к этому претензии, я не верю в возможность чувств со стороны такого Себастьена к такой Хлое, а автор меня тоже не убедила.

...

aria-fialka:

Аника писал(а):
Энн Стюарт "Чёрный лёд".

А мне нравится книга, и нравится ,что не смотря на свою отпетость герой нарушил приказ и спас героиню вопреки всем и всему...

...

-Tashka-:

Аника писал(а):
я не верю в возможность чувств со стороны такого Себастьена к такой Хлое,

Это я поняла...Но у Стюарт ,именно такие герои (властные и не признающие никаких законов),влюбляются в обыкновенных женщин.Это мне и нравится в её произведениях.Но на вкус...как говорится....
aria-fialka писал(а):
герой нарушил приказ и спас героиню вопреки всем и всему...

Вот,в том и дело,что герои Стюарт,всегда совершают поступки,ради своих женщин,которые им несвойственны...Любят ,как умеют...А так ,как все(или почти все) герои в первую очередь прожженные циники,то эти поступки для них равносильны подвигу...

...

aria-fialka:

-Tashka- писал(а):
у Стюарт ,именно такие герои (властные и не признающие никаких законов),влюбляются в обыкновенных женщин.Это мне и нравится в её произведениях.

И я того же мнения .Нравятся ее циники и эгоистичные мачо, особенно нравится ,что пересиливая свой эгоизм ( равносильно пересмотру своего кредо и шанс начать жизнь по новому), спасают гл.героинь вопреки своим первым намерениям...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню