Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

-Tashka-:

neangel писал(а):
все прочее - графомань в самом убогом ее проявлении

Вот злыдня ты...Других слов нет. Laughing (шучу)
neangel писал(а):
Короче, дело в том, что должно быть качество литературы!
Нина,так откуда качеству взяться,если мы читаем СИ,это та литература (тем более фэнтези),когда "что вижу,то пою".И возраст авторов ...гм...разный.И чет подсказывает мне интуиция,что очень много ,скажем так ,авторов,которые предпочитают писать романы,а не сидеть за школьной партой..

...

Гарни:

Чайкова Ксения "Светлым по темной" - про то, как выпускница магической Академии для темных попала в качестве преподавателя в Академию для светлых. Начало было многообещающее и действие двигалось живенько, но потом все утонуло в куче мелких подробностей и динамика повествования сошла на нет. Постоянные описания трансформации героини, рассказы о том, какие светлые плохие, начали сильно раздражать. А если учесть, что книга объемная, 900 страниц, продираться сквозь эти дебри было сложно. Я одолела 2/3, дошла до появления ГГ-ни в светлой Академии и поняла, что интерес окончательно утрачен, несмотря на то, что вот оно - самое захватывающее. Может быть, любителям подробностей и понравится, но я предпочла бы что-то подинамичнее.[/b]

...

neangel:

-Tashka- писал(а):
Нина,так откуда качеству взяться,если мы читаем СИ,это та литература (тем более фэнтези),когда "что вижу,то пою".И возраст авторов ...гм...разный.И чет подсказывает мне интуиция,что очень много ,скажем так ,авторов,которые предпочитают писать романы,а не сидеть за школьной партой..

Это, да! Многим из ныне пишущих не помешало бы уроки русского языка брать, на постоянной основе, ибо такие вот диалоги уровня - уже становятся нормой!
Ну, так ведь и я отлично понимаю, что пейсатель - пейсателю рознь!
Бо не имею я в виду товарищей типа, Сталинуберджедай "Копетан Звездновойщик" или вот еще, к примеру, Каракуля Графоманская с разделом "стихи писать - не в тапки срать"! Это же в здравом уме никто читать не станет! Мы же в собственную голову не только едим, нам мозги жаль...
Ведь речь же в первую очередь идет о тех дамочках - СИшницах, которые стали нынче маститыми или менее удачливыми, но печатающимися авторшами!
С них, извините, спрос другой! Ooh
А чего или о чем они пишут? Мало сказать слово "магия" - и сразу получить фентези, мало сказать слово - и получить эротическое произведение...
Дело в том, что сейчас СИшницы становятся авторами, но качество их писанины, как было на убогом уровне, так и остается. bad Более того, становится нормой считать, что от ЖФ вообще ничего ожидать не стОит, ибо - развлекаловка. Но ведь и развлекать нужно тоже уметь, а учиться не хотят.
Вот и выходят из печати глупости от Косухиной или Медведевой, йумор - от Славачевской, и особое направление ЖФ - книжки ни о чем... Это новый тренд ЖФ.
Гарни писал(а):
Чайкова Ксения "Светлым по темной" - про то, как выпускница магической Академии для темных попала в качестве преподавателя в Академию для светлых. Начало было многообещающее и действие двигалось живенько, но потом все утонуло в куче мелких подробностей и динамика повествования сошла на нет.

Я, вроде как, тоже принималась ее читать, подробностей не помню, но бросила ее...

...

Людмилочка:

Хомячковая писал(а):
Девочки что-нибудь сладкое из космической фантастики не посоветуете? Чего-то потянуло на любовь до гроба, а так же после Laughing .

Вот сейчас читаю не просто сладкое, а приторно сладкое. И тащусь! Реально отдыхаю. Нет, я конечно параллельно еще Дёмину с ее невестами читаю, но вот "Бессмертные с приходом ночи" Коул Кресли - читаю для души.
Мне ее самой тут Харис посоветовала и я советую. Это милые сердцу сказочки о вечной и единственной на всю жизнь любви до гроба и даже дальше))))

...

frola:

Прочитала на СИ новый роман Арлен Аир "Кружевница"

http://samlib.ru/a/arlen_a/kruzhewnica.shtml

Авторская аннотация
У тебя появились странные способности предсказывать судьбу? Что может быть лучше. Но если это знание не спасает от смерти твоего сына, то можно переплести кружево судьбы и начать все заново. Опять не получилось? Попробуй третий раз найти любовь и признание.

Эта книга повествование о жизни одной девочки. Обычный ребенок без каких-то неординарных способностей, но судьба приготовила для ГГни свои сюрпризы: жизненный путь с крутыми и фантастическими поворотами.

Книга наверное на любителя. Никакого экшена, лишь неспешное повествование. Но повествование весьма интересное.
Лично мне роман понравился. Понравилась ГГня, которая взрослеет на наших глазах, превращаясь из слабого беззащитного ребенка в сильную личность. Да и повороты сюжета в книге порадовали.

...

Харис:

Я помню многие тут хотели почитать про "бытовушку, но не скучно и не растянуто". Так вот, советую "Практическая магия" Элис Хоффман
Книга замечательная, как, впрочем, и кино по ней снятое. Различия есть и я бы сказала, колоссальные, но при этом ни фильм ни книга из-за этих различий не проигрывают друг другу. История одной семьи, нескольких поколений, отношения с магией, жизнь с волшебством и без, горести и радости. В общем, советую. Добрая, кое-где зловещая, поучительная история.

...

tatka-aa:

frola писал(а):
Книга наверное на любителя. Никакого экшена, лишь неспешное повествование. Но повествование весьма интересное.

Я, Я тот любитель. Laughing
Тоже сложила эту книгу в заначку, хотя изначально пришла на страницу автора за другой, а там "модная тема" - МЖМ. Stena Mr. Green . Другая- пишется вторая часть, вот и скачала что осталось.

А я дочитываю Протасенко Светлана Александровна Взглядом зверя вторую книгу. Городское фэнтези, хотя по моему больше просто фэнтези про оборотней . Wink
Ну попадаются мне они нынче. Laughing Дочитаю отпишусь подробнее. А пока в вкратце- затянуто, но интересно.

...

gloomy glory:

Харис писал(а):
"Практическая магия" Элис Хоффман

О, ну если уж на то пошло, в ту же копилку романы Сары Эдисон Аллен. Тоже пишет в жанре "магический реализм".
Никакого откровенного фэнтези и ему подобного, а как правило семейные истории, маленькие городки, но все пронизано повседневным очень тонким волшебством.
Один из любимейших авторов. Влюбилась после "Садовых чар" и с каждым романом продолжаю влюбляться все сильнее.
С Хоффман объединяет только уже упомянутый "магический реализм", но автор гораздо светлее, мягче и романтичней.

Советую всем любителям светлого и доброго

...

neangel:

» Кружевница

frola писал(а):
Прочитала на СИ новый роман Арлен Аир "Кружевница"
Лично мне роман понравился. Понравилась ГГня, которая взрослеет на наших глазах, превращаясь из слабого беззащитного ребенка в сильную личность. Да и повороты сюжета в книге порадовали.

Вот, как раз к вопросу об Аир и ее "Кружевнице"...

Что я хочу сказать, наверное, мне не понравилась эта история именно потому, что я не любитель "неспешных повествований".
Я даже ловила себя на мысли, что мне просто тоскливо и скучно.
Хотя я должна признать, что написано не плохо, даже почти грамотно (меня эти ее "БРИЛЬЯНТЫ" бесили неимоверно, но на фоне всех прочих, это такая мелочь)...
Но мне было скучно, хотя и события вроде, тоже присутствовали, но проходили как - то сами - собой.

Я дочитала, конечно, но радости от нее - никакой. Пресно. Ни кисло, ни сладко, ни солено, ни перчено... имха, опять же.

...

Повилика:

Харис писал(а):
Я помню многие тут хотели почитать про "бытовушку, но не скучно и не растянуто". Так вот, советую "Практическая магия" Элис Хоффман

+1000 prv Самая,что ни на есть бытовушка из жизни современных колдуний,но это не фэнтези. Книгу обожаю.

gloomy glory писал(а):
, ну если уж на то пошло, в ту же копилку романы Сары Эдисон Аллен. Тоже пишет в жанре "магический реализм".

.

Обожаю этого автора, её истории очень добрые,светлые и волшебные. Я своё знакомство начала с книги "Сахарная королева",недавно скачала новую книгу "Бегущая за луной." Когда приедается фэнтези,то перехожу на такие романы,вот бы ещё что найти похожего?

...

Туфелька:

» Дурнушка Хана

Попробовала почитать старый хит женского фэнтэзи Соколова Стэлла "Дурнушка Хана".
Ужас. Когда героиня блондинка, это еще ладно, но когда начинают тупить все окружающие ее герои...
Книжка благополучно брошена где-то после повествования о Северной заставе.
Не советую.

...

purse:

» Дурнушка Хана

Соколова Стэлла "Дурнушка Хана".
Мне первая книга в общем-то понравилась. Местами смешно. А вот следующая стала раздражать именно каким-то навязчивым желанием "насмешить читателя". Герои местами представлены полными идиотами.
Но я мужественно дочитала даже третью книгу.

...

SleepWalker:

Туфелька писал(а):
Попробовала почитать старый хит женского фэнтэзи Соколова Стэлла "Дурнушка Хана".
Ужас. Когда героиня блондинка, это еще ладно, но когда начинают тупить все окружающие ее герои...
Книжка благополучно брошена где-то после повествования о Северной заставе.
Не советую.

О, что ж так? Одна из моих любимых серий, помню, с каким чувством это читала tender Правда, было это несколько лет назад, хотя сомневаюсь, что сейчас бы не понравилось Laughing Эпопея с тазиком - мой любимый момент! Кончилось свадьбой на пол книги, это было слишком приторно и не понравилось, но в остальном серия хороша Ok

...

gloomy glory:

SleepWalker писал(а):
Эпопея с тазиком - мой любимый момент!

Помню-помню, обсуждали мы тут эту эпопею)))) И разделились на сторонников и противников Smile Я как раз на ней и сломалась Laughing
Хотя, честно скажу, позже пыталась вернуться, ибо читать было нечего, а тут целых три тома бесхозные)) но маневр не удался. Ох уж эти разные вкусы...

Пы.сы. Мил, приобщаюсь к дораме Уже "Властителя солнца" одолела

...

Гарни:

Ефимова Марина "Влюбленный призрак"- судя по названию и аннотации, ожидалось что-то романтичное, тем более, что и серия "Знаки судьбы" соответствующая. Но, похоже, автор перечитала ужастиков, и описание призрака - то замороженного, то находящегося под водой, в зависимости от нахождения его тела, ничего, кроме неприятных эмоций не вызвало. Любовная линия тоже не порадовала - опять все началось с недоверия, оскорблений и т.д. В общем, не советую.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню