juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
juli писал(а):
В мастерской сказали, что я его ударила, треснул один из слотов памяти. Мне тоже сказали, что что-то разбито в ноуте. А ты действительно ударяла его? Ну, я его все время таскаю из комнаты/на кухню, иногда на работу беру. Могла в угол не вписаться пару раз)) Но сильно не била и не роняла. Треснула не сама память, а слот в котором она стояла. Хорошо их два)) В каждом было по 8ГБ оперативной памяти. Поэтому сейчас совершенно незаметно, что остался один слот 8ГБ. Замена стоила бы почти как новый комп... Virgin писал(а):
juli писал(а):
Но чем хорош вегас - можно скинуть на диск рабочий файл и исходники, и работать на другом компе. Угу. А я вот даже если перемещу проект с рабочего стола в какую-то папку, начинается эта ерунда с тем, что Вегас не может найти проект. Это только у меня так? И это совершенно естественно. И ни в коем разе не ужасно. Конечно, программа запоминает путь, откуда ты загружаешь в нее файл. Понятно, что когда ты меняешь его местонахождение вегас найти его не может. Ты должна помочь, и указать путь - новое место хранения файла! И так же, когда ты удаляешь не нужный скажем фильм, но он у тебя "запомнен" в проекте, всегда будет выскакивать при загрузке файла табличка "не могу найти путь такого-то фильма/музыки итд". Тогда, если ты знаешь, что фильм тебе этот не нужен, кадров из него ты не делала, то выбираешь последнюю строку, или предпоследнюю - пропустить, или пропустить все. Уфф, это все даже не особенности проги, а азы пользования компом)) Но я все-таки сделала картинку) Если не находится твой файл, выбираешь подчеркнутое и указываешь новый путь. Точно так же, как открываешь файл/картинку в любой другой проге. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() juli писал(а):
Ну, я его все время таскаю из комнаты/на кухню, иногда на работу беру. Могла в угол не вписаться пару раз)) Но сильно не била и не роняла. Треснула не сама память, а слот в котором она стояла. Хорошо их два)) В каждом было по 8ГБ оперативной памяти. Поэтому сейчас совершенно незаметно, что остался один слот 8ГБ. Замена стоила бы почти как новый комп... У меня падал несколько раз ноут с дивана, так что явно что-то там повредилось. Ужас, как дорого стоит этот слот. ![]() juli писал(а):
Уфф, это все даже не особенности проги, а азы пользования компом)) Но я все-таки сделала картинку) Если не находится твой файл, выбираешь подчеркнутое и указываешь новый путь. Точно так же, как открываешь файл/картинку в любой другой проге. Азы не азы, а я не знала этого! ![]() А что касается видео, которые я не использовала в видео, но они привязаны к проекту и висят мёртвым грузом. Если я их удаляю, то проект начинает бунтовать. То есть я должна нажать "игнорировать" и могу спокойно удалять файлы ненужные? Джули, если это так, то ты моя спасительница. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
У меня падал несколько раз ноут с дивана, так что явно что-то там повредилось. Ужас, как дорого стоит этот слот. Не, ну это уже совсем жесть... ронять такие вещи нельзя. А дорого стоит не слот, там просто все взаимосвязано как объяснили, поэтому менять чуть ли не всю материнку пришлось-бы. Перенервничала я конечно конкретно, сейчас ноут как у меня стоит больше 40 тыс... я покупала еще до роста валюты. Virgin писал(а):
Азы не азы, а я не знала этого! Кошмар. Когда я видела это окно и пыталась найти файл, у меня ничего не выходило, соответственно я думала, что нельзя перемещать файл. Вот сейчас проект лежит на рабочем столе, а я бы хотела его переместить в другую папку. Если я это сделаю, то потом просто отмечу этот пусть и его найду, так?
А что касается видео, которые я не использовала в видео, но они привязаны к проекту и висят мёртвым грузом. Если я их удаляю, то проект начинает бунтовать. То есть я должна нажать "игнорировать" и могу спокойно удалять файлы ненужные? Джули, если это так, то ты моя спасительница. Незнание этих вещей мешает мне жить. Вирги, когда мы с тобой обменивались файлом перед конкурсом, ты помнишь у тебя была та же проблема? Мы ее тогда решили) Ты просто забыла) Еще раз по порядку о файлах. Кога ты начинаешь делать видео, первым делом ты открываешь в программе фильм. Верно? Файл-открыть - а далее ты ищешь путь, те ты знаешь, в какой папке и на каком диске находится нужный тебе фильм. Он может быть в загрузках, или в спец папке (я обычно начиная проект создаю папку и кидаю туда ВСЕ - музыку, фильмы, футажи, итд - чтобы не надо было лишний раз путь менять. Окошко выскакивает всякий раз когда программа не может найти в указанном по умолчанию пути нужные файлы. Или ты что-то перебросила, или удалила ненужное - но в проге это продолжает висеть! За это отвечает такая вещь как МЕДИАФАЙЛЫ ПРОЕКТА. Нажимаешь на эту строчку (см рис) ![]() Тут ты можешь удалить НЕ НУЖНЫЕ ТЕБЕ загруженные фильмы, картинки, текстовые файлы или музыку. Нажимаешь правой кнопкой тачпата на нужный медиафайл и выбираешь УДАЛИТЬ ИЗ проекта. Все, с этого момента на данный файл окошко выскакивать не будет. НО это только если файл тебе не нужен. А если ты его переместила... Лучше сразу кидай все в одну папку, иначе будешь каждый раз при открыти указывать путь))) ИГНОРИРОВАТЬ: Если выберешь последнюю строку, проигноришь все - и нужное и нет. А предпоследняя - игнорируешь уже выборочно, каждый раз будет указано название ненайденного файла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() juli писал(а):
Не, ну это уже совсем жесть... ронять такие вещи нельзя. Угу. Так вышло. ![]() juli писал(а):
А дорого стоит не слот, там просто все взаимосвязано как объяснили, поэтому менять чуть ли не всю материнку пришлось-бы. Перенервничала я конечно конкретно, сейчас ноут как у меня стоит больше 40 тыс... я покупала еще до роста валюты. Сочувствую( juli писал(а):
Вирги, когда мы с тобой обменивались файлом перед конкурсом, ты помнишь у тебя была та же проблема? Мы ее тогда решили) Ты просто забыла) Я могла, да))) juli писал(а):
Он может быть в загрузках, или в спец папке (я обычно начиная проект создаю папку и кидаю туда ВСЕ - музыку, фильмы, футажи, итд - чтобы не надо было лишний раз путь менять. Да-да-да. Спецпапка с названием будущего видео. Джули, спасибо! Теперь буду постоянно пользоваться твоими подсказками. Наконец не будет этих технических проблем) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вирги, а у тебя несколько дисков на ноуте? Просто в загрузках не рекомендую все держать. Лучше на диске, который не трогаешь при переустановке системы. А то пропадут все твои файлы, потом заново придется качать... А качать надо строго те, что использовались в проекте.
Virgin писал(а):
Угу. Так вышло. Ну на самом деле я такая же)) Не особо аккуратная. Просто обидно было - ноуту только год исполнился, слишком рано новый покупать)) Но после ремонта если честно уже пару раз опять с ним к углу приложилась... Эхх. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() juli писал(а):
Вирги, а у тебя несколько дисков на ноуте? Просто в загрузках не рекомендую все держать. Лучше на диске, который не трогаешь при переустановке системы. А то пропадут все твои файлы, потом заново придется качать... А качать надо строго те, что использовались в проекте.
Два диска. Не держу в загрузках, как и на рабочем столе. Мастер предупредил. juli писал(а):
Ну на самом деле я такая же)) Не особо аккуратная. Просто обидно было - ноуту только год исполнился, слишком рано новый покупать)) Но после ремонта если честно уже пару раз опять с ним к углу приложилась... Эхх. Ну а я положила на диван ночью, и он просто скатился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Проблема не нахождения файла при перемещении папки возникает и в других прогах, я по началу попадала в подобную ситуацию, но быстро поняла, что нужно не перемещать материалы, пока не сохранишь окончательное видео. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юлёна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() всем привет) ![]() какие у вас тут темы интересные) у меня файлы везде разбросаны, на жестком диске, на ноуте (жесткий диск), где -то еще находила ![]() _________________ Принимаю заказы на видео-арты к произведениям! Все вопросы e-mail (смотреть баннер)! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, привет! Несу обещанное видео. Я не знаю, каким вообще чудом я сделала его до конца! ![]() ![]() Что касается файлов, то возьму шпаргалку Джули и буду всё удалять лишнее. Потом сообщу, как вышло) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вирги, ты молодец ![]() ![]() Virgin писал(а):
Я не представляю, как буду делать дальше видео. Я в нереальной печали. Очень сочувствую. А купить новый ноут не планируешь? Тем более тебя все время его кончиной пугают. От себя могу только помощь при записи предложить. Если уж совсем тяжко будет, присылай все исходники, а я запишу. Но это конечно не дело, так мучиться(( Девочки, у меня предложение. Давайте сделаем общее видео, можно типа мультифандома, можно на какую-нибудь книжку. Это поможет и потренироваться в проге, и думаю будет интересным опытом. Только надо договориться об исходниках... Ну и конечно если тут вообще есть желающие ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет) ![]() Virgin писал(а):
Интересно, в чём же всё-таки дело: в слабости компа или в большом количестве фрагментов и эффектов? И в том, и в том) От этого и ломаются ноуты, еще фш плюс ко всему ![]() _________________ Принимаю заказы на видео-арты к произведениям! Все вопросы e-mail (смотреть баннер)! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет! А я тут подумала, а не проблема ли в том, что у меня много дорожек? Текст, видео, футаж и музыка? Ну ведь не было таких проблем раньше. Стоит проверить на изготовлении другого видео, а потом бить тревогу.
Юлёна писал(а):
От этого и ломаются ноуты, еще фш плюс ко всему Ох уж эти ноуты. Уже сил не хватает на них. ![]() juli писал(а):
Вирги, ты молодец Видео получилось атмосферным Правда дыма на мой вкус многовато)) Спасибо. ![]() juli писал(а):
Очень сочувствую. А купить новый ноут не планируешь? Тем более тебя все время его кончиной пугают. От себя могу только помощь при записи предложить. Если уж совсем тяжко будет, присылай все исходники, а я запишу. Но это конечно не дело, так мучиться(( У меня есть ещё один ноут, большой, и на нём мы только смотрим фильмы, он в качестве телевизора на кухне. ![]() ![]() juli писал(а):
Девочки, у меня предложение. Давайте сделаем общее видео, можно типа мультифандома, можно на какую-нибудь книжку. Это поможет и потренироваться в проге, и думаю будет интересным опытом. Только надо договориться об исходниках...
Ну и конечно если тут вообще есть желающие Джули, ты мои мысли прочитала! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вирги, чудесное видео! Музыка отлично подходит. Ты пишешь про проблемы, а с первыми видео в Сони Вегас у тебя не было столько проблем?
Virgin писал(а):
Я каждый день в поисках вдохновения смотрю разные видео. Я когда смотрю кино, то всегда думаю: "О, вот эту сцену надо взять в свою работу"))). Virgin писал(а):
для зимнего конкурса. в прошлом году я там чудно поучаствовала, есть идеи и для этого года, но нужно еще кадров поискать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Вирги, чудесное видео! Музыка отлично подходит. Ты пишешь про проблемы, а с первыми видео в Сони Вегас у тебя не было столько проблем? Влада, спасибо! ![]() Vlada писал(а):
Я когда смотрю кино, то всегда думаю: "О, вот эту сцену надо взять в свою работу"))). Я к вам скоро пристану с вопросами о списке кино для видео. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() juli писал(а):
Девочки, у меня предложение. Давайте сделаем общее видео, можно типа мультифандома, можно на какую-нибудь книжку. Это поможет и потренироваться в проге, и думаю будет интересным опытом. Только надо договориться об исходниках...
Ну и конечно если тут вообще есть желающие Очень интересная задумка, я с девушкой делала совместный фандом по сериалам) довольно таки интересная работа получается ![]() и вот что получилось ![]() _________________ Принимаю заказы на видео-арты к произведениям! Все вопросы e-mail (смотреть баннер)! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18435] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |