Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>16 Июл 2011 21:02

Mylene писал(а):
хотя кто-то в начале темы написал, что Омаха немного слабохарактерный

Ну,я бы не сказала! Уже в начале книги,когда они с братом уходили от погони в Китае,Омаха показал себя как боец.
Да,я согласна,что они оба супер!
Mylene писал(а):
И все-таки ? Пейнтер или Омаха?

Как на меня,то Пейнтер. Омаха с самого начала страдал по Сафии,да и она отвечала ему,но не могла простить обиды.Я бы тоже его помучила,но в той ситуации они молодцы.А Пейнтер-это как сливочное мороженое в железной оболочке!Простите мне такое сравнение,но так и хочется съесть,но не получается
Mylene писал(а):
для него она многое значила, но за то, что она его предала и чуть не убила я ее, конечно, простить не могу , да и могла она как-то попытаться сбежать из Гильдии - Сейхан же смогла (тебе еще только предстоит с ней познакомиться ), но хорошо хоть в конце она повела себя достойно - за это ее можно уважать

Но ведь она не убила ее,даже отключала свою бомбу.Просто использовала свой шанс на спасение.Про Сейхан незнаю,потом прочитаю,Но умерла Кассандра достойно.
Mylene писал(а):
А потом планируешь Роллинса продолжать

Конечно.А какая вторая книга из серии?
Мне очень понравился автор,увлекательно пишет.А за сердечко спасибо. Laughing thank_you

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>16 Июл 2011 21:46

lanes писал(а):
Как на меня,то Пейнтер.

Йухууу
lanes писал(а):
А Пейнтер-это как сливочное мороженое в железной оболочке!Простите мне такое сравнение,но так и хочется съесть,но не получается

Классное сравнение Точно о нем - даже извиняться и не надо , я его обожаю, но до такого сравнения не додумалась
lanes писал(а):
Конечно.А какая вторая книга из серии?

Кости волхвов, а за ней №3 - Черный орден - это там где Пейнтер себе пару найдет
lanes писал(а):
Мне очень понравился автор,увлекательно пишет.

У него каждая книга это подтверждает - вот и с новой он не подкачал - очень интересно. Даже на обложке была цитата критика Ли Чайлд - "Никто, и я действительно имею это в виду, никто не делает этого (пишет книги этого жанра) лучше, чем Роллинс" ( "Nobody - and I mean nobody - does this stuff better than Rollins")
Профиль ЛС  

>17 Июл 2011 9:17

Миленчик,спасибо!
Mylene писал(а):
Даже на обложке была цитата критика Ли Чайлд - "Никто, и я действительно имею это в виду, никто не делает этого (пишет книги этого жанра) лучше, чем Роллинс" ( "Nobody - and I mean nobody - does this stuff better than Rollins")

Ох,как точно сказано! Very Happy Я до этого не читала ничего подобного.Ну были приключения,но чтобы так легко и интересно написано,нет.Хорошо сказано.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>18 Июл 2011 22:02

Девочки, привет!
Прочитала вот Амазонию.
В целом, мне роман понравился, я фантастику люблю. Хотя первую половину книги мне приходилось продираться сквозь джунгли вместе с героями, слегка это утомляло. Точно я не понимала, из скольки человек состоит этот отряд, и получалось, когда рейнджеры погибали, я точно не знала, кто это именно... Но мужественно это вытерпела, хотелось узнать, откуда у Кларка взялась рука. Конечно, приключений и острых ощущений здесь было много. Но больше всего мне понравилась история с этим деревом Ягга.
Интересно, что идея автора основана на легендах, которые есть у разных народов. Например у славян - Ирий(Ирей) - это земной рай, такое место на земле, где растёт дерево жизни. И всякий зверь и птица стремятся туда. Вообще с этого места читать было очень интересно, узнать загадку дерева, обладающего разумом, если это вообще было дерево...
Нат и Келли мне понравились очень, хотелось бы, чтобы о них было побольше написано.
Но больше всего мне понравились антропоморфные ягуары, Тор-Тор и его чёрная подружка ягуарица, которую мне всё время хотелось назвать Ягги, неслучайно ягуар и Ягга похожие слова, у них была с деревом связь. Такое ощущение складывалось, что у ягуарицы своя особая задача, и ей многое известно.
И всё таки, в финале книги, она нашла и посадила семя, из которого когда нибудь, очень не скоро может вырасти новая Ягга. Финал классный!
Порадовалась за Келли с Натом, которые станут родителями. Очень жалко было Манни и Анну, хотелось бы, чтобы они и Тор- Тор были вместе... Но хоть он отомстил за них.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мариука Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>19 Июл 2011 8:54

Mylene писал(а):
лучше поздно, чем никогда, особенно, если учитывать то, как мы за них болел

если учитывать то, как мы за них болели, то их дети уже должны были пойти в школу ...шпионов
lanes писал(а):
Песчаный дьявол
Ооо...Какая интересная книга! Увлекает с первых страниц,просто нельзя оторваться.

lanes, очень интересный отзыв
lanes писал(а):
То мне хотелось,чтобы Сафия осталась с Пейнтером,то с Омахой.

а я была уверена, что это будет Пейтнер
lanes писал(а):
Но я думаю,что это не конец.Будет продолжение,ведь так?Но добро всегда побеждает зло!

продолжение обязательно будет и еще интереснее И герои новые будут - потом еще и пытать будет: Грей или Пейтнер
аника писал(а):
Прочитала вот Амазонию.

Спасибо за отзыв
аника писал(а):
Хотя первую половину книги мне приходилось продираться сквозь джунгли вместе с героями, слегка это утомляло. Точно я не понимала, из скольки человек состоит этот отряд, и получалось, когда рейнджеры погибали, я точно не знала, кто это именно...

а у меня в этом промежутке постоянно возникал вопрос: почему хорошие парни попадают во всякие ловушки, а плохие их избегают? Не честно все это
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2011 18:55

аника писал(а):
Девочки, привет!
Прочитала вот Амазонию.

Очень рада, что ты заглянула к нам на огонек
Спасибо за отзыв!
аника писал(а):
В целом, мне роман понравился, я фантастику люблю

Нуууу, ты не жалеешь, что прочитала shuffle?
аника писал(а):
Но больше всего мне понравилась история с этим деревом Ягга.

да, замысел замечательный
аника писал(а):
Например у славян - Ирий(Ирей) - это земной рай, такое место на земле, где растёт дерево жизни. И всякий зверь и птица стремятся туда.

ты знаешь, а я этот момент пропустила - а ведь точно lighten
аника писал(а):
Но больше всего мне понравились антропоморфные ягуары, Тор-Тор и его чёрная подружка

такая пара
аника писал(а):
Такое ощущение складывалось, что у ягуарицы своя особая задача, и ей многое известно.

аника писал(а):
Нат и Келли мне понравились очень, хотелось бы, чтобы о них было побольше написано.

с одной стороны - полностью с тобой согласна , а с другой - все-таки даже из того количества получилась обалденная лав-стори , несколькими словами - а столько всего сказано!
А в будущем ты будешь продолжать знакомство с автором ?
Мариука писал(а):
если учитывать то, как мы за них болели, то их дети уже должны были пойти в школу ...шпионов

ты права!
Мариука писал(а):
Грей или Пейтнер

сложный выбор
Мариука писал(а):
почему хорошие парни попадают во всякие ловушки, а плохие их избегают? Не честно все это

нечестно, я тоже об этом думаю иногда , это все для остроты сюжета, чтобы мы за своих любимчиков попереживали - главное, что хорошим парням в самом конце везет
Профиль ЛС  

>19 Июл 2011 22:05

Мариука писал(а):
а у меня в этом промежутке постоянно возникал вопрос: почему хорошие парни попадают во всякие ловушки, а плохие их избегают? Не честно все это

Меня тоже это удивляло... Столько людей потеряли. А этим, с Луи Фавре, практически зелёный свет был везде. Даже в случае с ягуарами, вместо того, чтобы внезапно напасть на "живое" мясо... они почему то позволили им это мясо отравленное спокойно разложить, вот тебе и стражи... И слишком легко удалось Фавре проникнуть на территорию "неприступных и страшных" бан али...
А ещё всё время меня удивляет, как русских вечно назовут западные авторы, Олин Пастернак...
Mylene писал(а):
Нуууу, ты не жалеешь, что прочитала

Конечно, не жалею. И всётаки интересно, что за автор, как он пишет...
Mylene писал(а):
с одной стороны - полностью с тобой согласна , а с другой - все-таки даже из того количества получилась обалденная лав-стори , несколькими словами - а столько всего сказано!

А в будущем ты будешь продолжать знакомство с автором ?

А в других романах тоже всё лаконично?
Mylene, да я планирую дальше продолжить, потому что у меня есть "Песчаный дьявол".
Девочки, а где можно посмотреть классификацию романов Роллинса? По сериям и какие у него есть одиночные произведения, как "Амазония"... Я ведь и не знала, что "Песчаный" входит в серию...

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2011 22:09

аника писал(а):
В целом, мне роман понравился, я фантастику люблю.

Мне тоже.Хотя я даже не подумала о фантастике,только в конце. Laughing
аника писал(а):
Конечно, приключений и острых ощущений здесь было много.

Ой,очень много.И столько людей погибло.А вот "плохих" парней совсем ничего. Несправедливо! Dur
аника писал(а):
Интересно, что идея автора основана на легендах, которые есть у разных народов. Например у славян - Ирий(Ирей) - это земной рай, такое место на земле, где растёт дерево жизни. И всякий зверь и птица стремятся туда.

А я такого даже незнала. Embarassed Спасибо,что просветила.
А как интересно автор закрутил в конце,когда все спасались и шли по лабиринту корней.Каждой твари по паре.Прямо Ноев ковчег,да? И каждый организм на Земле Ягга изучила,чтобы знать слабые и сильные места.
аника писал(а):
Но больше всего мне понравились антропоморфные ягуары, Тор-Тор и его чёрная подружка ягуарица, которую мне всё время хотелось назвать Ягги, неслучайно ягуар и Ягга похожие слова, у них была с деревом связь.

Мне тоже.Ведь и племя связывали с ягуарами.Кажется,считали что они могли превращаться в ягуаров.Да и в самом слове Ягга-чувствуется созвучие -это ты точно заметила.А Тор-тор такой душечка!Я очень расстроилась,что Манни и Анна не смогли остаться вместе.Но зато Тор-тор отомстил за смерть своего друга.
Мариука писал(а):
а я была уверена, что это будет Пейтнер

Если честно,то с самого начала я подумала,что Пейнтер будет с Карой,а Сафия с Омахой.Потом поняла,что Каре ничего не светит Laughing ,а Пейнтеру нравится Сафия.Поэтому все думала кому же автор отдаст предпочтение.Вроде бы и Сафия колебалась,но после того как Пейнтер ее напугал стало ясно,что это будет Омаха.Фухх,я и сама запуталась от написанного. Laughing
Mylene писал(а):
Мариука писал(а):почему хорошие парни попадают во всякие ловушки, а плохие их избегают? Не честно все это

нечестно, я тоже об этом думаю иногда , это все для остроты сюжета, чтобы мы за своих любимчиков попереживали - главное, что хорошим парням в самом конце везет

Мы все это понимаем,но все равно с интересом читаем!
Как насчет присказки про то,что всплывает,а? Wink Вот так и здесь,хорошим всегда достается больше.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>20 Июл 2011 7:45

аника писал(а):
Девочки, а где можно посмотреть классификацию романов Роллинса? По сериям и какие у него есть одиночные произведения, как "Амазония"... Я ведь и не знала, что "Песчаный" входит в серию...

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июл 2011 10:01

lanes писал(а):
А я такого даже незнала. Спасибо,что просветила.

А как интересно автор закрутил в конце,когда все спасались и шли по лабиринту корней.Каждой твари по паре.Прямо Ноев ковчег,да? И каждый организм на Земле Ягга изучила,чтобы знать слабые и сильные места.

Я сама об этом узнала, когда смотрела в словаре Даля значение слова "ирей"( ирий), у него это именно "земной" рай... так же синоним Вырей(ц) сад, цветник и т.д.
Так же очень часто дерево жизни изображали, использовали в приклодном исскустве наши предки. В росписях по дереву, в вышивках, в вологодских кружевах есть это дерево, с кучей птичек на нём.

Kissii писал(а):

Спасибо! Посмотрела, теперь понятно, жаль в каталоге этого не было.
Надо было мне, наверное "Айсберг" или "Бездну" лучше вместо "Песчаного" почитать...

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июл 2011 10:06

Мне "Бездна" ОЧЕНЬ понравилась, прочитала за два вечера!!!

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июл 2011 21:20

» "Библиография и интервью Дж.Роллинса"

Kissii писал(а):
Мне "Бездна" ОЧЕНЬ понравилась, прочитала за два вечера!!!

Согласна , я сама не заметила, как ее прочитала
аника писал(а):
Надо было мне, наверное "Айсберг" или "Бездну" лучше вместо "Песчаного" почитать...

а ты уже начала Песчаного... читать?
Зато тебе еще останется, к чему стремиться - мне всего одна книжечка осталась
В Айсберге любви чуточку больше - так что начинай с него - там несколько пар
аника писал(а):
теперь понятно, жаль в каталоге этого не было.

да, им не мешало бы где-то помечать серийный номер
lanes писал(а):
Каждой твари по паре.Прямо Ноев ковчег,да?

очень напоминает, было ужасно жалко, когда все эти драгоценные генетические материалы пропали в огне
lanes писал(а):
.Ведь и племя связывали с ягуарами.Кажется,считали что они могли превращаться в ягуаров.

было дело. вообще, считается, что на самом деле среди племен индейцев Америки было загадочное племя - Ла Вента - Люди-Леопарды (или Ягуары - забыла), которые обладали магическими способностями
lanes писал(а):
.А Тор-тор такой душечка!

у Роллинса все животные потрясающие!
lanes писал(а):
я подумала,что Пейнтер будет с Карой

я тоже так поначалу думала, но хорошо, что у них ничего не получилось - Лиза лучше
Ленусик, ты по прочтение Бездны, догадаешься, о ком я
аника писал(а):
как русских вечно назовут западные авторы,

Роллинс и старается, но у него проскакивает такое, особенно это видно в Последнем оракуле
аника писал(а):
А в других романах тоже всё лаконично?

лаконично, но очень интересно, захватывающе и красиво - для этого жанра любви много, это не ЛР
аника писал(а):
Девочки, а где можно посмотреть классификацию романов Роллинса

Еще раз повторюсь, на всякий случай

И раз уж мы заговорили о книгах и Амазонии в особенности, то вот интервью с нашим любимым автором
В кавычках - слова Роллинса
Ответ на твой вопрос, аника, Роллинс говорит, что его книги, даже серийные можно читать в любом порядке - они связаны персонажами, но каждая книга - это самостоятельное явление, то есть ты можешь "прыгать, как хочешь"
Он говорит, что его книги базируются на "науке с элементами вымысла и фантастики"
Еще он говорит, что давно не писал как Джеймс Клеменс и планирует возобновить эту деятельность (правда, я не знаю даты этого интервью, так что...)
Когда его спросили о его любимой книге, написанной им - он сказал, что не любит этот вопрос. А потом: Амазония очень дорога моему сердцу", как ветеринару ему было очень интересно и в удовольствие описывать животный мир. Еще он сказал, что Голливуд интересуется его книгами : "если эта книга свободна, мы бы хотели ее взять" (на рассмотрение для экранизации, я так понимаю). Особенно, говорит, Роллинс, что с развитием современных технологий легко "сделать помесь ядовитой лягушки и пираньи, вы плаваете в реке, видите ее, а она прыгает за вами следом. И она ядовитая. Я бы хотел увидеть это в кино, особенно из-за Бургер-Кинга: Покупайте хэппи-мил, получите мягкую лягушкопиранью для вашего ребенка - сожмите ее, она стреляет ядом"
Он еще и приколист! Молодец!

Профиль ЛС  

>21 Июл 2011 8:15

Mylene писал(а):
Еще он сказал, что Голливуд интересуется его книгами : "если эта книга свободна, мы бы хотели ее взять" (на рассмотрение для экранизации, я так понимаю). Особенно, говорит, Роллинс, что с развитием современных технологий легко "сделать помесь ядовитой лягушки и пираньи,

Было бы здорово посмотреть экранизации по романам Роллинса, "Амазония", "Пирамида", "Бездна"...должны получиться шикарные фильмы, не хуже "Аватара"...[/b]

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июл 2011 14:55

Mylene писал(а):
было ужасно жалко, когда все эти драгоценные генетические материалы пропали в огне

Да,очень.Ведь там были и вымершие представители флоры и фауны.Кажется так.
Mylene писал(а):
я тоже так поначалу думала, но хорошо, что у них ничего не получилось - Лиза лучше

Ленусик, ты по прочтение Бездны, догадаешься, о ком я

Почитаю обязательно,но потом. Wink

Миленчик,спасибо за интервью! Laughing Если бы еще понять о чем он говорит Laughing Laughing Laughing
Я так понимаю,что ты выше перевела,да? Хорошо бы все-таки сняли фильм.
Kissii писал(а):
.должны получиться шикарные фильмы, не хуже "Аватара"...[/b]

Полностью согласна!!!! Может даже и лучше! Только бы не урезали половину,а то так часто бывает.Почему то в фильмах,в основном,остается только начало книги,кусочек(малюсенький) ее середины и эпилог. Laughing
аника писал(а):
. В росписях по дереву, в вышивках, в вологодских кружевах есть это дерево, с кучей птичек на нём.

Как красиво! Никогда бы не связала это.Ты просто молодец,спасибо!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июл 2011 18:55

lanes писал(а):
Ведь там были и вымершие представители флоры и фауны.Кажется так.

да-да, и это все утеряно по воле чокнутого Фавре
lanes писал(а):
Миленчик,спасибо за интервью! Если бы еще понять о чем он говорит
Я так понимаю,что ты выше перевела,да?

пожалуйста. да я перевела - это основные моменты, которые имеют для нас значение, а так он, конечно, неординарная личность - буду еще искать такие интервью
lanes писал(а):
Kissii писал(а):
.должны получиться шикарные фильмы, не хуже "Аватара"...[/b]

Полностью согласна!!!! Может даже и лучше!

будем надеяться - он же сказал, что его книгами Голливуд заинтересовался -так что
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 15:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 783Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение