Регистрация   Вход

Milli: > 22.06.08 23:39

Юния писал(а):
Милли, замечательный отзыв! Такой эмоцианальный. Видимо пора и мне уже начинать читать Нормандскую легенду. Wink А эта история тоже основана на реальных событиях,как и "Королева в придачу"?

Да, Юнь, эта история тоже на реальных событиях основана. Хотя исторически тут больше опора идет на Ролло, особенно в Эпилоге на это акцент делается... Ведь как-никак это все же великий Роллон Нормандский - вождь, от которого произошли величайшие потомки, а Эмма... рыжеволосая красавица, что затерялась во мраке веков, оставив о себе лишь детское прозвище - Птичка...
Вот снова взялась пролистывать книги, я пропала...
Юния, начинай читать - не пожалеешь!

...

Inna: > 23.06.08 01:11

На мой взгляд , про Эмму-Птичку очень сильные романы. И Симона Вилар очень красиво пишет про любовь. Но не знаю почему, но мне не пошли ее книги. Столько жестокости (когда Ролло Эмму отдал своим людям) , что я читать нормально не могла. Для меня Вилар пишет тяжело. Первый роман прочитала, а потом уже осилить не могла . Пыталась, но не могла..

...

Джайлин: > 23.06.08 11:07

Inna писал(а):
На мой взгляд , про Эмму-Птичку очень сильные романы. И Симона Вилар очень красиво пишет про любовь. Но не знаю почему, но мне не пошли ее книги. Столько жестокости (когда Ролло Эмму отдал своим людям) , что я читать нормально не могла. Для меня Вилар пишет тяжело. Первый роман прочитала, а потом уже осилить не могла . Пыталась, но не могла..

Инна, ты только не смогла прочитать серию про Эмму-Птичку, или еще какие-то другие книги Вилар?

...

Inna: > 23.06.08 11:17

Нет, только Эмму. Я бы хотела что то почитать у нее. Как думаете, что можно?

...

Катринка: > 23.06.08 11:58

Милли, замечательный отзыв!!! Very Happy Инна, я вот сейчас читаю "Ведьму и князь", очень очень очень интересно!!!! Ar Ar Ar Правда это произведение совсем не похожа на Эмму Wink Попробуй!!!

...

Olivka: > 23.06.08 15:18

Милли, отличный отзыв, я чуть не прослезилась, когда читала... Воспоминания нахлынули об этой великолепной истории.
Inna писал(а):
Я бы хотела что то почитать у нее. Как думаете, что можно?

Инночка, "Ведьму" я ещё не читала, так что, я бы посоветовала "Королеву в придачу", там практически нет жестокости, зато история любви очень трогательная.

...

Morning: > 24.06.08 00:09

А я вот не читала Вилар, вообще..
Но мне ее сегодня Джул весьма настоятельно рекомендовала..Уже нет сил перечитывать все отзывы, но я вняла совету, скачала себе "Ветер с севера", завтра начну читать...Знаю заранее, что вы все под впечатлением, очень надеюсь, что не разочаруюсь.

...

Milli: > 24.06.08 00:36

Ой, Морничка, как я за тебя рада! Я тоже очень надеюсь, что не разочаруешься. Я, правда, читала все в бумажном варианте - вот специально не стала начинать в электронке,чтоб не испортить впечатления. И нисколько об этом не жалею - такие произведения лучше читать держа книгу в руках, наслаждаясь каждой перевернутой страничкой. ИМХО. Но для ознакомления, конечно, лучше сначала в электронке почитать, а то вдруг не пойдет у тебя, тьфу-тьфу чтоб не накаркать superstition
З.Ы. Спасибо, девочки, что отметили мой отзыв. Я старалась все изложить так, как чуствовала.

...

Morning: > 24.06.08 00:40

Milli писал(а):
Ой, Морничка, как я за тебя рада! Я тоже очень надеюсь, что не разочаруешься. Я, правда, читала все в бумажном варианте - вот специально не стала начинать в электронке,чтоб не испортить впечатления. И нисколько об этом не жалею - такие произведения лучше читать держа книгу в руках, наслаждаясь каждой перевернутой страничкой. ИМХО. Но для ознакомления, конечно, лучше сначала в электронке почитать, а то вдруг не пойдет у тебя, тьфу-тьфу чтоб не накаркать superstition

Милли, я абсолютно спокойно отношусь к электронным книгам)) а с телефона читать так же удобно, как живую книгу, хочешь - села, хочешь - встала )) Я тут сама за себя кулаки держу, чтобы понравилась..Как прочту..или первые эмоции появятся, отпишу обязательно))

...

ЕленКа: > 24.06.08 14:27

Мили, пишу с опозданием, но тоже только что прочитала твой отзыв и прослезилась. Тебе бы самой книги писать - так живо, ярко и эмоционально ты передаешь сюжет, причем не расскрывая его. А вообще я согласна с тобой и в том, чо Эмма сама во всем виновата, и что Ролло велеколепный мужчина - очень сильный, неручной, властный, непокорный. Обычно в романах мужчина соперник тлько для героини, тут же Роллон Нормандский выстоял против всех, и только маленькая рыжая бестия Эмма смогла посадить его на привязь настолько, что для него без нее и все царства ничего не стоили. Пошел искать ее как бродяга. И как он велеколепно ей ответил, когда она сказала, что он многим ристкуеn - Да ничем я не рискую! (это я тоже полезла любимую книгу перечитывать после твоего отзыва Wink )
И едиснствено, в чем я не согластна с тобой - мне симпатичен Ги. Всегда ценю мужчин, умеющих так любить. А здесь вина Ги лишь в том, что его обошел соперник куда круче.

...

Milli: > 24.06.08 18:39

Еленка, спасибо за теплые слова. Веришь, я сама читая ваши отзывы, еле себя сдерживаю, чтоб не кинуться к книгам и не начать снова их перечитывать.
Юния, я тоже так была настроена, когда собиралась читать Легенду - я заранее прикипела к ее героям, а оттого ни капли не сомневалась в том, что она мне понравится. И еще как понравилась. Надеюсь, у тебя так же будет.

...

Катринка: > 24.06.08 22:35

Дочитала "Ведьму и князя"!!! Не хочу, чтобы Малфрида со Свенельдом, хочу чтобы с Игорем!!!! Надеюсь, что будет третий том!!!! И Малфрида снова станет ведьмой, а то у меня какое-то недоумение немного осталось. Осталось и куча вопросов. Девочки, помогите понять:
1)Почему Малфрида хотела удавить ребёнка Курю? Ведь у неё появилось непреодолимое желание его убить. Может это хан какой-нибудь в будущем (просто я к стыду своему не знаю Embarassed )И гадость какую России сделает?
2)Кого всё таки боялась Малфрида, что боялась ворожить на севере. Что за нежить такая? Кто хотел её утащить? Отец что-ли?
3)У Малфриды перед тем, как стоть женой Свенельда должны же были возникнуть вопросы: например отчего это её дочке уже вдруг 4 года. Ну и другие конечно.
4) Девочки, подскажите, что там на самом деле было, когда Игорь пошёл на древлян, о Ольга почуяла неладное? Embarassed Embarassed Embarassed
Книги просто потрясающие!!! Очень полюбила Малфриду!!! Ar Ar Ar На протяжении всего времени очень переживала за героиню. Как порой несправедливы были люди. Когда она с помощью чародейства избавила Малодубовец от печенегов, её изгнали, неблагодарные Sad А когда поселилась в Сладком источнике, ничего худого не делала: лечила, помогала во всём, Мокею помогла как!!! Даже сыну Стогана - оборотню хотела помочь. А они её за это в огонь!!! plach А мокей-то вдовий сын, вот гад!!! :scoff: :scoff: :scoff: неблагодарный!! Веди из-за него на Малфриду всё селение ополчилось.Сколько боли и унижения ей пришлось пережить, а эти групповые изнасилования Shocked plach plach plach Правду сказала Малфриду Малку в темнице: "А они разве люди!? Я помогала им лечила из, а они оклеветали меня, мучили, били, насиловали!!! Да я больше человек, чем они!!!"
Вилар как всегда великолепна

...

Lorett: > 24.06.08 23:55

Катринка, чтоб не флудить, могу дать маленькую историческую справку)) Куря - этот тот хан, который в будущем сделает чашу из черепа князя Святослава, сына Ольги и Игоря (хотя неокторые романисты очень любят делат ьего отцом небезизвестного нам Свенельда)))

...

Капелюша: > 25.06.08 00:36

А я только начала читать "Ведьму"
Необычно, жутковато, но очень интересно Very Happy Читаешь и такое впечатление, что с тобой всё это происходит Shocked
Прочитала пока всего ничего (50 страничек) и для меня самая сильная сцена - где Свенельда в собаку превратили , а потом он подумал что это сон, а на самом деле это и не сон вовсе Shocked Laughing Вобщем, пойду читать дальше Laughing

...

Катринка: > 25.06.08 10:42

Lorett писал(а):
Катринка, чтоб не флудить, могу дать маленькую историческую справку)) Куря - этот тот хан, который в будущем сделает чашу из черепа князя Святослава, сына Ольги и Игоря (хотя неокторые романисты очень любят делат ьего отцом небезизвестного нам Свенельда)))
Лоретт, спасибо!!! rose Так я и знала, что не знаю чего-то важного Embarassed Embarassed Embarassed Как всегда после романа Вилар снова хочется взять в руки учебники по истории!!! Это ж надо так зазхватывающе писать!!!! Shocked Это ж сколько надо литературы всякой было изучить, такой труд!!! Спасибо Симоне!!!А вдруг Свенельд и правда отец Святослава? Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение