Ваша любимая книга Татьяны Алюшиной |
Беглая невеста |
|
2% |
[ 1 ] |
Время для наград (Сказка с видом на море) |
|
7% |
[ 3 ] |
Два шага до любви |
|
21% |
[ 9 ] |
Дом, где исполняются мечты |
|
2% |
[ 1 ] |
Измена в розовом свете (Вирус ненависти) |
|
7% |
[ 3 ] |
Любовь без права на ошибку |
|
0% |
[ 0 ] |
Мой слишком близкий друг |
|
2% |
[ 1 ] |
На грани счастья |
|
2% |
[ 1 ] |
Не могу тебя забыть (Далекий мой, единственный) |
|
2% |
[ 1 ] |
Одна кровь на двоих |
|
9% |
[ 4 ] |
Побег при отягчающих обстоятельствах (Стиль мистера Инкогнит |
|
7% |
[ 3 ] |
Просто о любви (Две половинки) |
|
0% |
[ 0 ] |
Риск эгоистического свойства |
|
2% |
[ 1 ] |
С молитвой о тебе |
|
2% |
[ 1 ] |
Смерть в наследство (Каприз золотой рыбки) |
|
2% |
[ 1 ] |
Сто удач и одно невезение |
|
14% |
[ 6 ] |
Счастье среднего возраста |
|
9% |
[ 4 ] |
Я подарю тебе любовь |
|
4% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 42 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
-маришка-:
31.08.14 11:08
Прочитала книгу Алюшиной - - я в полном восторге от книги
Она понравилась мне гораздо больше, чем Двое на краю света и Все лики любви вместе взятые
. Я вернула себе чувство приятного ожидания новых книг автора, а не разочарования тем, что ожидания не оправдались.
Да в книге очень много описания жизни второстепенных и третьестепенных героев, но оно меня не так сильно напрягало, как я боялась. Да и описания жизни гл герое все-таки больше. И оно по большей части в виде диалога между героями, сначала Глеб ей рассказал о себе, затем история Лизы, рассказанная Глебу. А не просто тупо описание их жизни до...
А отношения бабушки и дедушки Лизы
- Мне иногда кажется, что только тогда люди и умели так любить, чтоб сразу и на 65 лет. "Мы же с Антошей оба понимаем, что ни я без него, ни он без меня жить не сможем, да и не захотим." "Они светились оба от радости и так смотрели друг другу в глаза, так смотрели..."
Мне сразу вспомнилось прекрасное стихотворение, которое прочла в контакте:
Я видел сегодня седую старушку,
в автобус войдя, она села со мной.
Косынку заправив рукою за ушко,
она телефон свой достала чудной.
Обычный мобильный, серого цвета,
и пара царапин мелких видна.
Но необычным в нем было не это,
Меня удивила надпись одна.
...
На экране его загорелось: «любимый»
и фото седого, в очках, старика.
Она, подняв трубку, ответила: «Милый!
Доктор сказал, поживу я пока...
Я села в автобус, уже близко к дому,
не нужно, не вздумай, обед не готовь!»..
И пусть кто-то мыслит сейчас по-другому,
но я был уверен, что видел любовь.
Очень понравились оба героя и Лиза и Глеб одинаково. Мне кажется, что из всех испытаний посылаемых нам Богом - потеря ребёнка - одно из самых страшных. Я не представляю, как такое можно пережить и сохранить семью. Слишком много примеров того, как люди с этим не справляются и даже те, кто казались очень сильными.
Мне нравиться, когда в книге есть описания чувств героев и больше их общения между собой. Здесь для меня хватило описания чувств и диалогов. Лиза молодец, что заставила его говорить, вспоминать... Этот его крик в лесу, сны... всё так печально
. Сильные мужчины страдают тоже сильно, как сказала его бабка. Очень понравилось как она бросила его (единственно мужчину, которого действительно любила) "Я знала тебя как сильного человека, таким и хочу запомнить". Герой чем-то напомнил Николая из книги Счастье среднего возраста (я ещё после прочтения очень восхищалась этим мужчиной и история Николая и Ирины для меня одна из лучших второстепенных у автора), чем-то напомнил Игоря Власова из На грани счастья (может тем, как он показывал ей свое хозяйство и разговоры об экологически чистых местах... не знаю). А одним из доказательств её чувств было - изучение испанского языка. Это надо быть с человеком на одной волне, чтоб понять,что для него значит этот язык. А ведь она стала его изучать ещё когда он был глубоко женат и надежды быть вместе не было никакой (просто для того, чтоб быть ближе к нему, к большему пониманию того, что так поразило твоего любимого человека)
А ещё мне очень нравится как у Алюшиной наемные работники относятся к своим хозяевам - как к самым родным людям и не только потому, что им платят. Обычно во всех детективных историях, те кто само ближе, но ниже по положению обязательно завидуют и предают, а только у Алюшиной взаимное уважение и поддержка. А Витяй и тот дед, что в книге На грани счастья определял задницей можно ли садить - вызывают умиление, а не раздражение.
Моя оценка -
5 ...
совунья:
17.09.14 12:35
Как у нас все быстро, только вышла книга в издательстве, а ее уже можно найти в инете. Очень нравятся книги Татьяны Алюшиной. И эта не стала исключением. Ко всем другим отзывам хочется только добавить, что понравились и второстепенные герои: родственники и друзья Глеба и Лизы.
...
Shemeshko:
30.09.14 12:51
Дочитала "Танго". Понравилось. Очень интересно она про Аргентину пишет. Я на Ютубе смотрю одну блогершу, которая живет в Аргентине и ей там очень не нравится, она мечтает оттуда уехать. Очень интересно было посмотреть другими глазами, глазами человека любящего страну.
...
Zelta:
03.10.14 21:34
Очень нравится творчество Алюшиной. Есть почти все книги в бумажном варианте. Прозевала выход книги "В огне аргентинского танго". Очень хочу почитать. Нужно отправляться в книжный магазин.
Сходила в магазин и купила две новых книги: "В огне аргентинского танго" и "Свидание вслепую". Теперь буду читать.
Пришлось редактировать вчерашнее сообщение, так как два моих сообщения подряд не пропустили.
...
Лёнчик:
12.10.14 16:00
Zelta писал(а):Сходила в магазин и купила две новых книги: "В огне аргентинского танго" и "Свидание вслепую". Теперь буду читать.
Скажите, а "Свидание вслепую" чья книга?. У Алюшиной я такую не нашла!
...
Noxes:
12.10.14 17:14
Лёнчик писал(а):Zelta писал(а):Сходила в магазин и купила две новых книги: "В огне аргентинского танго" и "Свидание вслепую". Теперь буду читать.
Скажите, а "Свидание вслепую" чья книга?. У Алюшиной я такую не нашла!
"Свидание вслепую"
автор Алюшина, только это книга уже издавалась как
Сто удач и одно невезение (Свидание вслепую)
...
Zelta:
12.10.14 17:56
"Свидание вслепую" оказалось переизданием "Сто удач и одно невезение".
И нигде даже не заикнулись, что книга изменила название. Иногда в описании пишут. Тут же ничего. Или я не нашла.
...
Донна:
12.10.14 18:30
Zelta писал(а):"Свидание вслепую" оказалось переизданием "Сто удач и одно невезение".
И нигде даже не заикнулись, что книга изменила название. Иногда в описании пишут. Тут же ничего. Или я не нашла.
Очередной маркетинговый ход....
...
Льдинка:
17.10.14 22:45
Отзыв:
Татьяна Алюшина "В огне аргентинского танго".
Неплохой роман, но особых восторгов не вызвал. Любовь на расстоянии и знакомство героев с детства, сюжет достаточно типичный для Алюшиной, тем не менее нравится. Трагедия личной жизни героя ужасна и объясняет его уход от цивилизации.
Героиня Лиза, очень приятная девушка, цельная натура, знает чего и кого хочет, а вот герой как часто у Алюшиной с достаточно сложным характером, что тоже очень нравится, вообще очень нравятся герои и героини Алюшиной, сильные и цельные личности.
Но что не понравилось в этом романе, это слишком длинные описания и воспоминания из прошлой жизни героев, а вот развитию отношений Глеба и Лизы уделено мало внимания, можно пересчитать по пальцам одной руки встречи героев, из которых половина, это в обществе друзей и родных, считаю эту часть романа чересчур стремительной в отличие от описания становления Глеба и его личных отношения с женой наоборот затянутой и даже быт и устройство жилища Глеба расписано намного подробнее их отношений.
Поэтому за много описаний не касающихся отношений героев ставлю роману
4.
...
Лёнчик:
18.10.14 17:02
Noxes писал(а):знает ли кто-нибудь когда следующую новинку ждать?
Согласна, очень хочется почитать что-нибудь новенькое этого автора!
...
nayz:
20.10.14 13:44
"Любовь без права на ошибку"
Обычно книги этого автора читаю с удовольствием. И хотя большой её поклонницей я себя назвать не могу, но время от времени , когда хочется чего-то доброго, позитивного, простого и понятного я принимаюсь за Алюшину. Вчера начала читать
Любовь без права на ошибку. Блин, как же велико мое разочарование. Ужасная ерунда, на мой взгляд.
Посредственно и предсказуемо. Героиня жутко раздражала. Все эти восторги по поводу своей внешности просто утомительны и ведь тем обиднее читать эти бредни, что героиня -то далеко не дура. Герой тоже не особо понравился. Собака Василисы и то харизматичнее и харАктернее получилась.
Поставила книге 3, но это с огромной натяжкой.[/b]
...