Ирэнн:
04.09.12 19:24
» "Муки графомантства" (ЛР, юмор)
«Слуги расставили канделябры так, что казалось, комната залита солнечным светом, хотя на дворе был поздний вечер»
- Нет, что-то не так…
« Канделябры, расставленные слугами по углам комнаты создавали уютный полумрак»
- Хмм, а был ли тогда уютный полумрак-то. Ох, как же тяжело писать исторический роман. И что я пристала к канделябрам? И там они, и тут, и по углам, и в середине. Надо срочно что-то придумать. – Прикрыв глаза, уставшие от компьютера, я задумалась.
– Эврика!
- Телефон, мне срочно нужен телефон, – бормотала я.
- Алло, милый, ты сегодня поздно?
- Ты что опять придумала? – раздался уставший голос моего мужа.
- Да так, ничего, хотела романтический вечер устроить.
- Да? – оживился муж
- Да!
- Не поздно, буду через два часа.
- Целую, жду.
Отключив вызов, я вернулась к канделябрам.
- Итак:
«Это был обычный семейный вечер. Время ужина, когда в столовой собирались все домочадцы. Слуги, вышколенные не одним годом службы, знали, что и как поставить на стол и около столов, чтобы не было нареканий со стороны хозяев. Отсвет свечей канделябров разгонял вечернюю тьму, создавая уютный полумрак».
- Что ж меня так «заклинило» на канделябрах и уюте. Ладно, потом исправим, что там у нас дальше?
«Ужин проходил… (как-то он там проходил, вечером допишу)… Наконец-то все разошлись и в доме наступила тишина. Граф с Графиней поднялись к себе. Графиня устала, но всю усталость, как рукой сняло, как только она зашла в комнату и, услышав, как за ней зашел Граф, замерла в предвкушении. Тут же почувствовала его губы на своей талии, а его руки на шее»
- Так вроде лучше, - пробежала текст глазами, - ну почти лучше, ладно, тонкости на потом. Подчеркнем красным про ужин, к нему надо будет вернуться. Ой, а это что? «губы на талии», «руки на шее»… Исправляем. Вот и все, теперь можно заняться вечером.
Быстрым шагом прошла в гостиную. Накрыла стол скатертью, расставила свечи, достала тарелки из бабушкиного сервиза, красиво разложила салфетки, в которые завернула ножи и вилки, и пошла готовить непосредственно сам ужин. Времени оставалось мало.
Холодильник встретил меня девственной чистотой.
«Опять забыла в магазин сходить», - промелькнула мысль. Промелькнула и пропала, потому что я добралась до морозилки, в которой сиротливо лежала пачка пельменей.
К приходу мужа все было готово. В гостиной посередине стола в окружении бабушкиного сервиза красовалась супница с пельменями.
- Все-таки я молодец, – похвалила я сама себя и услышала, как в двери поворачивается ключ.
- Милый, я так рада, что ты пришел, – кинулась я на шею мужу.
- Да я тоже вообщем-то рад, что домой вернулся, но я вроде и вчера домой приходил и завтра приду.
- Никакой романтичности, – вздохнула я и потянулась к мужу за поцелуем. Мы упоенно целовались, пока хватало воздуха.
Пока милый принимал душ, я наводила последние штрихи. Зажгла свечи, принесла красиво порезанный, хлеб, томатный сок в хрустальном графине, а главное я положила блокнот и ручку около своей тарелки.
Наконец-то вернулся муж, и мы приступили к трапезе. Я еще долго не забуду его взгляд, которым он наградил меня, когда увидел, что именно у нас на ужин. Вчера было то же самое, только не в таком красивом антураже. Я сделала вид, что не заметила взгляда, в голову пришла строчка из романа «руки на шее», но я её быстренько отогнала.
Пока муж разливал сок и открывал супницу, я записывала его действия, одно дело придумать, а другое увидеть со стороны, как это делается. Муж молчал, только насторожено смотрел за моими действиями.
За столом разговаривал в основном муж. Он рассказывал, что произошло интересного за день, а я слушала и вставляла реплики в те свободные моменты, когда не писала в блокноте.
- Аль? – настороженно протянул муж.
- Да? – сделав невинные глазки, глянула на него.
- Аль, ты начала новый роман?
- Нууу…
- Понятно.
- Саш, ты просто обязан помочь своей жене!
- Да? И чем же? Написать за нее? – немного ехидно произнес муж
- Да нет, – махнула я рукой, - написать я сама напишу, у меня сцена там одна есть, без тебя никак не справиться.
- Интересно, и что за сцена?
- Секс.
- И как ты это себе представляешь?
- Сашечка, ты же взрослый и умный, придумай сам.
Обогнув стол, муж подошел ко мне и, наклонившись надо мной произнес:
- Идем, любимая.
Я быстренько записала его действия и, схватив блокнот, встала со стула, и тут же была подхвачена сильными руками мужа. До спальни мы дошли очень быстро.
Войдя в комнату, муж мягко поставил меня на пол, не выпуская из своих объятий.
- Запомнить, надо запомнить, как ловко он это сделал, - пронеслась мысль.
Поцелуй, подаренный мужем, вытеснил все мысли. Постепенно – постепенно мы передвигались все ближе к кровати.
- Стой, - вскрикнула я
- Что? – страдальчески вздохнул Сашка
- Погоди, надо записать, пока не забыла, - и я записала все, что происходило, вплоть до ощущений. Сашка терпеливо ждал… минуты две… Затем аккуратно стал расстегивать пуговки. Каждая расстегнутая пуговка сопровождалась поцелуем. Я млела и таяла, пока снова не возникла мысль – «записать».
- Стой!
- Опять?
- Я быстро, – произнесла я и снова записала в блокнот действия и ощущения. – Все я готова, продолжай.
Глянула на Сашку и увидела, что у него подергиваются губы, но он промолчал. Прижал к себе и поцеловал, я снова таяла. Как я оказалась на кровати, я не помню, и меня кольнуло чувство вины, что этот кусочек в романе не будет таким достоверным. Руки мужа гладили и ласкали мое тело.
- Стой!
В ответ донесся горестный вздох. Пока я записывала, Сашка замер, нависая надо мной.
- Дальше!
Сашка как-то странно затрясся, но быстро пришел в себя. И ласки продолжались. Момент «пропажи» одежды я тоже пропустила, но чувство вины меня не посетило, не до этого было. Муж разделся, и я была вся в предвкушении от такого желанного тела. Поцелуи блуждали, как будто сами по себе, по всему моему телу. Когда Сашка прошелся поцелуями от коленок до пальчиков ног и обратно, я снова крикнула:
- Стой.
Но Сашка или не услышал, или сделал вид, что не услышал и продолжал пировать на моем теле, а потом и мне стало уже все равно, надо что-то записывать или нет. Я потерялась в омуте наслаждения. Когда наше дыхание вернулось в норму, я повернулась к Сашке с обвиняющим видом и сказала:
- Ну вот из-за тебя я не успела записать?
- Повторим? – обняв меня, прошептал он, - а может и не один раз повторим, чтобы ты не забыла все-все записать.
В ту ночь, так же как и на следующее утро, я так ничего и не записала.
...