ICE MOON:
10.04.12 23:58
Ольга-А писал(а):а какую именно?
Прочитала 1, 3, 4 и 5. Сегодня продолжу! Мне очень работы нравятся, но пока что не могу выделить самую-самую!
...
Quadro:
11.04.12 23:20
Севка писал(а):А простите, плз, что влажу в чужие разговоры :3 Но у меня есть теория! Вот если в организм попадает что-то постороннее, то иммунитет вроде как реагирует на это мобилизацией иммунитетных всех этих клеток. Может человечество ощутило, что рядом появилось что-то извне, такое нипаняяятное и незнакомое, и давай иммунитет усилять по-всякому :3 Ну мало ли, что там подобралось, лучше перебдеть, тксть )))
Тогда наши доблестные земные мертвецы должны выстроиться в шеренги и маршировать на битву с этим "чем-то извне". А мертвецы с инопланетянами вроде как дружат. Ну, Ринко во всяком случае))) Или нет?
Точка невозвращения.
Тяжелая мрачная атмосфера. Это хорошо
. Потому что мне показалось, автор хотел добиться именно такой атмосферы и на мой взгляд у него это вполне получилось.
А еще у меня сложилось впечатление, что я пропустила возникновение нового трэнда - героиня с ненавистью к миру.
У героини этого рассказа нет ненависти ко всем людям, как было в первой конкурсной работе (Субъективный взгляд...), но все же она не любит всех мужчин страны и убеждена, что с ними невозможно создать семью в этом ужасном государстве.
Знаете, тоже не мало.
Поскольку я четко разделяю авторов и героев, которых они описывают мне стало просто интересно - почему именно такие героини нынче в моде? Радует только, что сами авторы своих героинь в конце рассказов довольно безжалостно убивают. Я бы тоже убила, честно.
Немного напрягло, что в повествовании периодически сменяется прошедшее и настоящее время при описании одного непрерывного эпизода: сначала "город дышал", потом "я иду", а потом снова "утро объявило". Возможно это не критично, но лично меня отвлекает.
Осталось непонятным, почему героиня решила, что наступил конец света. Очнулась - а кругом все разрушено и слышны взрывы. Логичнее предположить, что произошло что-то в самом НИИ. Авария, например. Но героиня убеждена - армаггедон. Но почему?!
Зато мне понравился образ с бабочкой и мотыльками. Не совсем, правда, понятно откуда они взялись в лаборатории, про них в повествовании не было сказано - опыты вроде на мышах проводились - но сам образ получился красивым. На мой взгляд вам удалось показать мрачный конец света в синих тонах. Спасибо.
...
Galatea:
11.04.12 23:34
Quadro писал(а):А еще у меня сложилось впечатление, что я пропустила возникновение нового трэнда - героиня с ненавистью к миру.
Меня эта тенденция пугает. Смотрю на девушек-старшеклассниц, еще вкуса жизни не почувствовали, а уже такие разочарованные, даже отчаявшиеся, не верящие ни во что хорошее. И истории любят, чтобы кровища фонтаном, чтобы кто-то из гг обязательно подох в конце не за идею, а просто так, в идеале, вообще, кинулся под поезд или сбросился в жерло пылающего вулкана.
...
ICE MOON:
11.04.12 23:48
Прочитала уже больше половины работ, многие понравились, но больше всего запомнились
"Палата № 6" и
"Никто не властен над судьбой"
"Палата № 6"
Мне кажется, рассказ очень сильный. Заставляет о многом задуматься.
Я думала, что в конце все таки случится конец света, и все поймут что героиня не сумасшедшая, но... Эта недосказанность даже идет на пользу истории
Невозможно представить, что переживает ГГ каждую ночь! Люди боятся одного единственного конца света, а тут каждую ночь, да еще и каждый раз по-разному! Брр...
Автору большое спасибо
"Никто не властен над судьбой"
Даже не знаю почему, но этот рассказ произвел на меня сильное впечатление. Очень понравилась предыстория! Этот отрывок заставил задуматься: люди теряют близких, любимых - и это для них и есть конец света.
По-моему, отличная мысль, жаль не полностью раскрыта.
Спасибо за замечательную историю!
...
Nadin-Z:
12.04.12 09:11
Quadro писал(а):
Начало хорошее. В том смыслили дают намек на будущее развитчитать, чем когда повествование итрупами в доме, на кухне и прочейдовольно быстро бежала по тексту,заданной им же самим ситуации.
Автор рассказа "Сгорая сам" писал(а):
На этот эффект и было расчитано вступительное слово! =) Безумно радует!
Quadro писал(а):
Но связь зомби с инопланетянами, со счастьем человечества и т.д. -хотелось бы понять из рассказа. Но раз уж не получилось, может быть сейчас проясните? Мне, правда, интересно))).
На самом деле, это мой просчет.
Инопланетяне совершенно никак не связаны с зомби. Просто эти два события наложились. Когда писался рассказ мне казалось, что так будет достовернее. На самом деле, это и было бы достовернее.
Но сейчас, после прочтения элементарных правил рассказописаний, уже понятно, что в литературе такая постановка недопустима.
Логически и эстетически эти события должны были быть связаны. На данный момент в рассказы это не так.
Quadro писал(а):
Гонки и мыло. Мыло и гонки. Мыло -в смысле сериалы? Или что-то другое? Если сериалы, то зачем герой их смотрит? А еще знаете, что отличает ваш рассказ от всех остальных?
Прошу всех простить - это пример неверного выверта фразы! Каюсь!
Мыло тут олицетворяет выражение "Вся ж*** в мыле!", что означает, что персонаж забегался.
Quadro писал(а):
Исключая "малые формы" ваш рассказ был первым в котором не было и намека на поцелуи и объятия. Только стремительное действие. Хотя главный герой молод и решителен))). Это несколько необычно для наших конкурсов, поэтому мне понравилось. Спасибо)))
Что на счет любви - она была бы лишней, пожалуй) Ну и не до того ему было)
Спасибо за отзыв))))
...
Дорин:
13.04.12 05:51
Здрасти всем! Ну что? С пятницей, 13 всех!
Встречаем!
И рассказываем, у кого какие катаклизмы сегодня приключились. Например, у нас утром обнаружилось, что отключили отопление, а заодно и горячую воду. А у вас?
...
Севка:
13.04.12 10:09
Хотелось бы сказать, что в пятницу 13 люди ждут плохого, поэтому плохое с ними и происходит
Но тут увы нимагу, ибо на время прорыва канализации(в этом наверное причина?) ничья паранойя уже не повлияет.
Зато это случилось не вчера! Вчера ж чистый четверг был, представляете, если б вчера отключили? ужс!
...
Kinuli:
13.04.12 13:21
Севка писал(а):Хотелось бы сказать, что в пятницу 13 люди ждут плохого, поэтому плохое с ними и происходит
Но тут увы нимагу, ибо на время прорыва канализации(в этом наверное причина?) ничья паранойя уже не повлияет.
Зато это случилось не вчера! Вчера ж чистый четверг был, представляете, если б вчера отключили? ужс!
С утра по жкх бегаю!
И все зазря -_-"
...
Bad girl:
13.04.12 16:05
Сегодня не только 13, но ещё и Страстная пятница
Ощущается, да. Не страшными, но неприятными событиями (
...
Leonsa:
13.04.12 19:13
вот отползёшь от инета на несколько дней, а тут такое... такое... зачитаешься!
а я люблю пятницу 13е
у меня сегодня все, вроде, хорошо сложилось. Удачненько.
...
Севка:
13.04.12 19:18
Вааа! Скушно мне. Загадки позагадываю ))) Чего не хватает теперь? ))) Подсказка: теперь тут мнооого чего не хватает )))
Болька, страстька и любовька - это очень хорошо!
Даже если в нас пуляют астероиды извне )
Астероид мы разрушим, матом вестника пошлём!
И для вида сохраненья много сбацаем детей!
Все потопы мы засушим, как сухарики к супцу!
Йетей в зоопарк отправим - не фиг в мусор нос совать!
А богинь войны - на кухню, борщ варить, лепить мацу.
И в стриптиз всех лаборанток. Забесплатно - эта пять!
Если кто-то черствый очень, бойтесь наших зомбаков!
К вам пришкандыбают быстро, силой замуж выдавать.
Ведь они, за вас волнуясь, ищут лучших женихов!
Пусть он неживой немножко... Не умрет зато опять!
В общем, все у нас прекрасно! Мы бодры и веселы!
И для вас найдем, коль нужно, здесь свободную кровать!
Тут у нас есть телевизер, по нему идут менты.
Доктор, можно мне сегодня тех пилюль не принимать?
...
Kinuli:
13.04.12 19:36
Севка писал(а):Вааа! Скушно мне. Загадки позагадываю ))) Чего не хватает теперь? ))) Подсказка: теперь тут мнооого чего не хватает )))
Ты меня увеселила))))
Севка писал(а):
Болька, страстька и любовька - это очень хорошо!
Даже если в нас пуляют астероиды извне )
Астероид мы разрушим, матом вестника пошлём!
И для вида сохраненья много сбацаем детей!
Это про мери???
Севка писал(а):
Все потопы мы засушим, как сухарики к супцу!
Йетей в зоопарк отправим - не фиг в мусор нос совать!
А богинь войны - на кухню, борщ варить, лепить мацу.
И в стриптиз всех лаборанток. Забесплатно - эта пять!
С богинями и лаборантками особо жестоко)))
Севка писал(а):
Если кто-то черствый очень, бойтесь наших зомбаков!
К вам пришкандыбают быстро, силой замуж выдавать.
Ведь они, за вас волнуясь, ищут лучших женихов!
Пусть он неживой немножко... Не умрет зато опять!
Логика железная)))
Севка писал(а):
В общем, все у нас прекрасно! Мы бодры и веселы!
И для вас найдем, коль нужно, здесь свободную кровать!
Тут у нас есть телевизер, по нему идут менты.
Доктор, можно мне сегодня тех пилюль не принимать?
А откуда менты?? О_О
...
Севка:
13.04.12 19:46
Ой, и правда на Мэри похоже )) я про нее как то и не подумала ))
А богинь и лаборанток надо перевоспитывать чем-то противоположным ) иначе неэффективно ))
Менты - это сериал такой. Когда то шел на экранах, давноооо-давно, сейчас - не знаю даже...
...
Quadro:
13.04.12 22:31
Цитата:Quadro писал(а):
Цитата:Начало хорошее. В том смыслили дают намек на будущее развитчитать, чем когда повествование итрупами в доме, на кухне и прочейдовольно быстро бежала по тексту,заданной им же самим ситуации.
Это была я?
Не узнаю себя в гриме
Цитата:
Цитата:Спасибо за отзыв))))
Пожалуйста
Палата N6
Сначала о том, что понравилось.
Очень люблю сюжеты, где пересекаются две ( а можно и больше
) реальности. И пусть одна из этих реальностей - сон, но ее соприкосновение и проникновение в жизнь героя это всегда интересно. Для меня во всяком случае.
Опять-таки идея о Кассандре, предрекающей несчастья. Мне кажется это точное попадание в тему конкурса. Ну и то, что апокалипсис пока еще не реален, а происходит только в снах героини - это тоже своеобразно и интересно.
Однако при прочтении меня не покидало ощущение, что чего-то не хватает. Сейчас перечитала еще раз и определилась со своими впечатлениями.
Все слишком красиво, гладенько.
Автор пишет:
Цитата:Ужас. Это был самый настоящий ужас!
Да. Но, честно говоря, ужаса не было.
Ужас, он смердит, чавкает, выдирает, ревет, молотит, отхаркивает и т.д. Он отвратителен. А у вас он кричит, бегает, выпрыгивает. Какой-то он не ужасный)))
И наоборот – обычная психбольница, обычное дежурство, а санитар вдруг начинает не говорить в трубку, а «выплевывать».
Еще мне показалось, что многовато восклицательных знаков, особенно в середине рассказа, где действие происходит в больнице. По-моему это тот случай, когда количество не переходит в качество. Обилие восклицательных знаков несколько снижает эмоциональность восприятия каждого из них - на мой взгляд.
Ну и последняя фраза.
Цитата:По палате разнесся горестный всхлип.
Показалось лишним. И опять-таки " горестный всхлип" - такой красивый, такой горестный))).
Но, повторюсь, прекрасная идея, которая мне очень понравилась. Спасибо.
...
Arabeska:
14.04.12 15:05
Вот и я,
цветов не надо(с) наконец-то добралась до конкурса. Первая партия субъективного мнения:
Про ошибки ничего не скажу, их и без меня видно. Так что по сути. Из хорошего отмечу два перекликающихся момента: сколько мусора может вложить человеку в голову мама/папа/бабушка и как человек слышит только слова, а не видит смысла. Типа до всего дорасти надо. Героиня ОБЫЧНАЯ. И это не плохо. Комплексы, уверенность в своей правоте, ломки. Поэтому все у нее "жизнерадостные идиоты", Тамара - кретинка и т.д.. Проще заранее согласиться с тем, что ничего хорошего в жизни-то не будет и презрительно ухмыляться в сторону тех, кто бегает на свидания, ест шоколад, смотрит мультики и любит нижнее белье с идиотскими оборочками. Так кому-то легче жить.
Финал - лично мне больше понравилось бы, если бы она не побежала с телефоном к Андрейке, а встретила армагеддец на пути к перемене взглядов. А то у меня как-то не вяжется в голове подвид тараканов героини и такое быстрое перестроение. Мне кажется, подобным людям надо чуть больше времени. Сам КС в конце истории в тему. Такой обыденный, раз - и всех не стало. Жизненно. Плевать концу света на незавершенные дела людишек))
Плюсы. Читалось легко и быстро, несмотря на хромающую пунктуацию и прочие мины-ловушки.
Минусы. Ничего не отозвалось. Героиня в своей обычности тем не менее не создала ощущения девочки из соседней квартиры. Героя вообще не запомнила. Ну кросавчег, разве что.
Итого. И в общем все умерли!(с) А о чем история?
В общем картина постапокалипсиса и милые такие ляпы по тексту типа околоземной атмосферы действительно навевают воспоминания о Голливуде - там тоже такие мелочи вносят элемент комедии в серьезную историю. Почему? Потому что в Атлантику врезался метеорит. Где у нас там стык тектонических плит? Подобный удар заставит планету еще не одно десятилетие стоять на ушах. Далее цепной системой уничтожаются ядерные объекты. Их в мире на данный момент вроде что-то около четырех сотен, не? Ну пусть. Не будем считать ядерное оружие. Взрыв одной АЭС засирает все вокруг на несколько поколений вперед. Облака там всякие чудесные, кислотные дожди... Чернобыль, думаю, все помнят. А давайте представим, что жахнет хотя бы по десятку АЭС на каждом континенте? Африку пожалеем, конечно, им если что ветром надует. Японию за Африку посчитаем континентом и добьем Фукусиму. И надо не забыть, что у нас еще и тают льды. Про ядерную зиму, про атмосферу, через которую не может быть видно никакого солнечного луча. А теперь вопрос на мильен: какие, к черту, четыре года? Наш друг Нейтан, через год вылезя из-под земли, должен был кончиться прямо там, где вылез. И милашка Лин тоже.
Теперь герои)) Нейт доставил. Последний рыцарь прямо. Надеюсь, что такие действительно водятся. Но вот язык изложения от его лица - ЖЕНСКИЙ!!! Кстати, я тоже когда-то дневник вела, вот нашла, сравниваю... Йопт, у меня как-то словеса попроще)) И диалогов тоже касается: местами ну очень неправдоподобно. Ну не разговаривают так люди между собой. Я не слышала. Хотя я и Деда Мороза не видела, но верю, что он есть... Вообще Нейт приколол тем, что спас Лин два раза. Первый раз, имхо, он ее спас на пятерочку: высадил у землянки, значит, и помахал ручкой. Ее отношение к этому эпизоду понравилось больше - дал шанс умереть рядом с родными. Это как-то правильнее формулировка. Так что, Нейт, я б тебе засчитала только один раз. Лин, полезшая в чужие вещи... Феее. Три года оберегая свои пожитки, продираясь через описанное - и вот так по-хамски отнестись к чужому? Поведение соответствует возрасту лет этак на десять меньше заявленного. А запомнила не его и ее, а девушку, которая попросила Нейта ее убить.
Плюсы. Ну красиво, что. Обстоятельно написано, с размахом. Позитивный настрой, близкий лично мне. Жить и не терять человеческого лица!
Минусы. Нестыковки в физике катастрофы с нарисованной картиной. Странности главных героев - прям театральную пьесу читают местами. Кстати, и на кой столько кавычек в тексте?
Итого. Если это сценарий к "2012" часть еще одна - садись, автор, Голливуд бы взял, наверное. Мачо-мэн имеется, секси-гёрл тоже, масштабные разрушения вполне так себе по масштабу. Если все-таки рассказ - требует серьезной доработки.
Обнять и плакать(с) ))
Цитата:Прихватят сильные морозы.
Ну, и еды на всех не хватит...
Забавно, правда. Улыбалась. Выбор вариантов обширен))
Плюсы. Не ожидала увидеть стихи!
Минусы. Рифма, ритм... Приходится возвращаться, чтобы поймать снова этот самый ритм. Для меня в стихах это самый страшный ужас после отсутствия смысла.
Итого. Хороший получился сюрприз))
Ушла читать дальше...
...